Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Как победить Германию
KiborgДата: Вторник, 16.02.2010, 09:17 | Сообщение # 121
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2009
Статус: Offline
Награды: 3
Хранитель Форума
Quote (soe8)
Поведай, мне жутко интересно

Ну тактика довольно стандартна: вначале штампуешь заводики, потом - армию.
Упор делаешь на бронетанковые войска. Формируешь механизированные корпуса смешанного состава (танки и мотопехота(с САУ)), но и про пехоту тоже забывать не надо (фронт тоже надо держать). Начальником генштаба ставишь Мерецкова (+20% к восстановлению орги). Формируеш два ударных кулака:
- в прибалтике (Алитус, Сувалки). Основа механизированные корпуса Удар наносится по Кенигсбергу. После окружения Мемеля и уничтожения гарнизона основная масса корпусов поворачивает на Варшаву. Очень важно захватить ее с ходу. Дальше действуешь по обстановке. Главное не захват территории, а котлование и ликвидация фашиских войск;
- против Румынии. Основа горная пехота. Одним рывком пробиваешься в Плоешти и захватываешь максимально-возможное кол-во территорий. Сателитишь ее так или ждешь ивента об этом. Ломишся дальше в Болгарию, которая становиться сателитом по событию. Далее переходишь к обороне. Тут главное не перегнуть, этим маневром ты выходишь во фланг основной массе войск оси. Какое-то время перед тобой никого нет и кажется, что победа близка, но это обман. Положение очень шаткое - южный фланг сильно растянут, армии пупетов малочисленны и отвратительно восстанавливают оргу.
В центре тебя вполне могут подвинуть, т. к. он сильно ослаблен. Так помаленечку, удерживая южный фланг и котлуя немцев в Польше, двигаешься к Берлину.
Вобщем сплошной риск, один раз в котел попал, но комп затупил и я выкрутился.

P. S. Молод был, неопытен и зелен, поэтому смело ломанулся вперед и... победил... ac ;)

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

KiborgДата: Четверг, 18.02.2010, 08:08 | Сообщение # 122
Российская Федерация
Хранитель Форума
Вот, кстати, тот сейвик (Нашел-таки я его!)

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

KiborgДата: Пятница, 26.03.2010, 23:38 | Сообщение # 123
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (Art1985)
Zumans, в том то и прикол что Германия после раздела Польши до того как разделает Францию слаба как никогда (так же и в реальности) Война на 2 фронта для Германии это смертный приговор.

Ну, допустим, что в реале Союз объявил войну Германии в мае 40г (про то, что он сам не был готов к этому вспоминать не будем). Ну Германию запилить были хорошие шансы. Ну отхватили бы Польшу, может даже в Берлин сумели бы войти (хотя оч сомнительно). А дальше что?
Английский премьер дипломатично бы осведомился:"Тов Сталин, а Вы не много ли хапнули? Надобно Польшу верннуть ее законному Правительству, которое у нас в Лондоне уже почти год ошивается" И пришлось бы Союзу возвращать в лоно рыночно-демократического мира уже взятое или начинать Третью мировую в которой он скорее всего проиграл бы. Так как 1/6 суши все-таки меньше чем 5/6 - Западные страны сохранили свою военную мощь и будут ее только наращивать, США не останется в стороне, всякая мелочь тоже к ним прилипнет. И окажется СССР в блокаде, со всех сторон окруженный сильными врагами и, фактически без союзников. Кто здесь окажется победителем думаю догадатся несложно.
Надежды на быструю победу нет ни у одной из сторон, а стратегические преимущества на стороне Зап Демократий. Произойдет затягивание конфликта, а время работает на Союзников.

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Art1985Дата: Суббота, 27.03.2010, 03:09 | Сообщение # 124
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
Kiborg, ну во первых СССР вероятно поставил бы марионеточные власти что в германии что в Польше и формально дал бы им независимость.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

KiborgДата: Суббота, 27.03.2010, 06:28 | Сообщение # 125
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (Art1985)
Kiborg, ну во первых СССР вероятно поставил бы марионеточные власти что в германии что в Польше и формально дал бы им независимость.

Думаю, что такой бы номер тогда не прокатил. Победная эйфория от легкой победы толкала бы стороны к новой бойне

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Art1985Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:33 | Сообщение # 126
Латвия
Reichsmarschall
Kiborg, ну по крайней мере новую войну начинали бы страны "демократий" или на крайний случай сам Сталин. Но я бы не был так уверен в том что советы сольют. Война будет не только в Европе, но и в Азии, и на ближнем востоке, а там глядишь и с япошками нашлись бы общие интересы войны против общих врагов. Евразия, а затем и Африка в качестве захваченных территорий это уже серьезная ресурсная база для СССР, а для США это скорее проблема большая была бы.
Я не склонен списывать возможность победы СССР если началась бы война между СССР и Союзниками. Особенно если б они договорились с Японией что не так уж и фантастично.
И все же я считаю что война бы не началась мировая. Как минимум не сразу. Возможно сразу перешли бы на уровень холодной войны как это было после войны.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»

Сообщение отредактировал Art1985 - Суббота, 27.03.2010, 10:38

KiborgДата: Понедельник, 29.03.2010, 07:47 | Сообщение # 127
Российская Федерация
Хранитель Форума
Японцы скорее бы пошли на альянс с Союзниками , чем с СССР.
И что это такие за суперресурсы в Азии-Африке в 40 гг.?

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Сообщение отредактировал Kiborg - Понедельник, 29.03.2010, 07:48

Art1985Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:23 | Сообщение # 128
Латвия
Reichsmarschall
Kiborg, прошу прощения, ресурсы по вашему в РФ появились лишь в последние 50 лет? :D Я вот глупый думал ресурсы многие века формируются в недрах земли.

Hearts of iron 4

KiborgДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:39 | Сообщение # 129
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (Art1985)
Kiborg, прошу прощения, ресурсы по вашему в РФ появились лишь в последние 50 лет? Я вот глупый думал ресурсы многие века формируются в недрах земли.

Формируются-формируются! ))) Только их для начала надо разведать, определить примерные запасы, построить дороги, найти людей и ресурсы для начальной разработки, доставить к заводам и фабрикам.
Местность для СССР труднодоступная, большинство коммуникации по суше. Война в местности враждебно настроенным, неграмотным ), агрессивным. И все равно судьба компании на начальном этапе будет решаться в Европе

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Art1985Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:57 | Сообщение # 130
Латвия
Reichsmarschall
Kiborg, ну так куда спешить то? Закатали Европу, далее Азию с Африкой и занимайся разработкой ресурсов. Предполагаю что и подводный флот поверженной Германии так же можно было бы использовать (зависит от того как Германия была бы закатана).
Да и еще раз повторюсь, я очень скептически настроен по поводу того что Союзники объявили бы войну СССР, если б СССР дал формальную независимость оккупированным странам.

Hearts of iron 4

KiborgДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:19 | Сообщение # 131
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (Art1985)
Kiborg, ну так куда спешить то? Закатали Европу, далее Азию с Африкой и занимайся разработкой ресурсов.

В том то и дело, что быстрой победы над союзниками достигнуто не будет. Не надо недооценивать армии союзников. Воевать в Африке и Азии для СССР затруднительно из-за проблем со снабжением. Не надо сбрасывать со счетов и такой вариант как переход Гитлера на сторону союзников. Если в 1945 г. об этом всерьез думали некотые головы, то, что говорить о более раннем периоде когда фашизм еще не показал полностью свое лицо.
Quote (Art1985)
Да и еще раз повторюсь, я очень скептически настроен по поводу того что Союзники объявили бы войну СССР, если б СССР дал формальную независимость оккупированным странам.

Черчиль активно требовал восстановления прежнего правительства Польши на Ялтинской конференции в феврале 1945 г.. С чего он должен обращать внимание на такие юридические формальности при дележе "пирога".

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Art1985Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:40 | Сообщение # 132
Латвия
Reichsmarschall
Kiborg, я не сбрасываю со счетов армию союзников. А по поводу Гитлера и переход на сторону союзников. То это весьма сомнительно. Представьте момент когда Германия выходит на активную фазу вторжения во Францию (что естественно предполагает концентрацию войск там), а в этот самый момент в спину бьет СССР. Времени даже для переговоров не хватило бы.
Но еще раз я уверен в том что расчет был на то что Германия именно увязнет во Франции как в первую мировую. Это во первых дало бы время для подготовки, возможно само наступление СССР планировал на 41й год с условием что Германия увязнет в войне на западе. Быстрой победой над Францией Германия спасла себя от удара в спину. Но ждать 42ого года ей нельзя было так как к этому времени Германия уже ослабла бы, а вот СССР как раз уже наштамповал бы такую армию что ее остановить было бы не возможно.
Соответственно если б СССР напал то в глазах мировой общественности выглядел бы не агрессором, а спасителями Франции и вообще мира от фашизма, а это в свою очередь потребовало бы от союзников как минимум времени на то что б как либо дискредитировать СССР в глазах мировой общественности, так как нападать в роли агрессоров для них было бы плохим ходом.

Hearts of iron 4

KiborgДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:35 | Сообщение # 133
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (Art1985)
Kiborg, я не сбрасываю со счетов армию союзников. А по поводу Гитлера и переход на сторону союзников. То это весьма сомнительно. Представьте момент когда Германия выходит на активную фазу вторжения во Францию (что естественно предполагает концентрацию войск там), а в этот самый момент в спину бьет СССР. Времени даже для переговоров не хватило бы.

В мае 40г. ситуация для СССР напоминает 41 г.: т. е. на границе находятся лишь армии прикрытия, немного усиленные резервистами (призванных под видом учебных сборов). Остальная армия в местах постоянной дислокации. Немцы хоть и сосредоточили основные силы против Фр., но и на границе с Союзом не одни погранцы стоят. Ж/д сеть в Германии хорошо развита и можно быстро перебросить резервы. Армия в СССР по сути не мобилизована и не развернута. Армии прикрытия предназначены для ведения приграничных боев и прикрытия развертывания основных сил. Пока то да се немцы выстраивают достаточно плотную оборону. На западном фронте играют на контрударах (как мы ныне знаем они на это мастера). Это все не спасет Германию от поражения, но затянет конфликт и позволит вступить в переговоры. Существенного ожесточения пока не произошло, т. к. Союзники пока не терпели жестоких поражений (Польша не в счет). Запугивае Союзников "Красной угрозой" пройдет на ура.
Quote (Art1985)
Соответственно если б СССР напал то в глазах мировой общественности выглядел бы не агрессором, а спасителями Франции и вообще мира от фашизма, а это в свою очередь потребовало бы от союзников как минимум времени на то что б как либо дискредитировать СССР в глазах мировой общественности, так как нападать в роли агрессоров для них было бы плохим ходом.

Из-за этого Коминтерн усиливается, как внешний враг. Внутренние красные движения в демократиях получают дополнительные козыри в привлеченииновых сторонников. Значит усиливается внутренний враг демократий. rr
Quote (Art1985)
Но еще раз я уверен в том что расчет был на то что Германия именно увязнет во Франции как в первую мировую. Это во первых дало бы время для подготовки, возможно само наступление СССР планировал на 41й год с условием что Германия увязнет в войне на западе. Быстрой победой над Францией Германия спасла себя от удара в спину. Но ждать 42ого года ей нельзя было так как к этому времени Германия уже ослабла бы, а вот СССР как раз уже наштамповал бы такую армию что ее остановить было бы не возможно.

Но так как этого всего не произошло, то я склонен это оценвать ни более чем игру чьего-то кровожадного разыгравшегося воображения
Не буду указывать пальцем:crazy:

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Сообщение отредактировал Kiborg - Понедельник, 29.03.2010, 20:56

Art1985Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:57 | Сообщение # 134
Латвия
Reichsmarschall
Kiborg, вообще это обсуждение не в теме :)
Но если говорить по сути, то скажу одно, не стоит переоценивать Германию. Они тоже люди и им свойственно проигрывать что доказал 45й год. Их победы и эффективность обусловлена в большей степени за счет неожиданности их нападений, а во вторых их активными наступательными действиями которые воодушевляли самих немцев, а во вторых выбивали веру в свои силы у противника. Теперь представьте армаду советских войск которые неожиданно нападают? Гитлеровцы конечно имеют и развитую железнодорожную сеть и то се но шок от резкого удара и активное продвижение советский войск выбили бы и у них веру в себя (у простых солдат). А вот расстояний и плохих дорог у них как раз нету, это у СССР была возможность отступая до Москвы очухаться разобраться в своих силах и вымотать противника.

Hearts of iron 4

KiborgДата: Понедельник, 29.03.2010, 23:21 | Сообщение # 135
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (Art1985)
Но если говорить по сути, то скажу одно, не стоит переоценивать Германию. Они тоже люди и им свойственно проигрывать что доказал 45й год. Их победы и эффективность обусловлена в большей степени за счет неожиданности их нападений, а во вторых их активными наступательными действиями которые воодушевляли самих немцев, а во вторых выбивали веру в свои силы у противника. Теперь представьте армаду советских войск которые неожиданно нападают? Гитлеровцы конечно имеют и развитую железнодорожную сеть и то се но шок от резкого удара и активное продвижение советский войск выбили бы и у них веру в себя (у простых солдат). А вот расстояний и плохих дорог у них как раз нету, это у СССР была возможность отступая до Москвы очухаться разобраться в своих силах и вымотать противника.

Дык я ж и не говорю, что они могут победить в такой ситуации. Я утверждаю, что они потенциально могут затянуть развязку, дать осознать Союзникам угрозу и попытаться вступить в переговоры. СССР ведь тоже не готов к войне и армия в 40 г. поменьше, и по территории разбросана, пока соберешь все много времени утечет. Ситуация сведется не к стремительному прорыву, а к довольно медленному продавливанию обороны. Дороги доргами, а сопротивление сопротивлением

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

KiborgДата: Четверг, 01.04.2010, 07:41 | Сообщение # 136
Российская Федерация
Хранитель Форума
В общем подобные действия сплошной авантюризм, что не подходит под психотип личности Сталина

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

GameiДата: Пятница, 07.05.2010, 22:09 | Сообщение # 137
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2010
Награды: 6
Самое интересное с 1941-го за СССР играть вот там жопа конечно армии отступают я там делал так сначала обьеденял все эти разрозненные дивизии перед этим приграничные дивизии в спешном порядке отвожу на 2-3 провинции назад на границе с румынией всё проще там можно держаться отступив на 1 провинция оставив Молдавию далее у немцев на самом деле в начале сил меньше поэтому они растянутся очень скоро и держать оборону будет проще пп надо ставить на пополнение и не забывать про ТНП чтобы убрать недовольство после того как недовольство пройдёт начинать штамповать пехоту с артиллерией полевой и противотанковой танки тоже бы не мешало закрывать бреши в обороне потом ждать переоснащения частей это где то до середины 42 потом немцы уже выдохлись и мы переходим в контр-наступление по всему фронту и где-то в ноябре 43-го или раньше германия капитулирует.
P.S Играл ещё с одним читом убрав недовольство другими не пользовался остановил немцев у Сталино в белоруссии даже до Минска не дошли киев тоже не взяли кстати советую в наступление делать котлы так-как и ваша армия дойдя до границ СССР может выдохнуться. И ещё финны там раскатываются под орех что радует.

Анархия-мать порядка.
We drank and killed to pass the time
Dressed in black uniforms so fine!
Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.)
Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан
"да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.

KiborgДата: Суббота, 08.05.2010, 08:19 | Сообщение # 138
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (Gamei)
делать котлы так-как и ваша армия дойдя до границ СССР

Ну это вообще везде надо применять
Quote (Gamei)
так-как и ваша армия дойдя до границ СССР может выдохнуться.

В этом и состоит преимущество доктрины СССР (в развитом состоянии) и японской ветки - войска не выдыхаются (точнее выдыхаются, но бысро восстанавливаются). Пофигу на штабные коэффициенты снабжения, повышенные коэффициенты случайных событий и сильное удешевление войск у "Блицкрига". Ну а пока она не развита лучше играть на контрударах. После того как фашисты раз пять угодят в готел вслетствии подрезания флангов, можно и понаступать

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Сообщение отредактировал Kiborg - Суббота, 08.05.2010, 08:19

GameiДата: Вторник, 11.05.2010, 17:22 | Сообщение # 139
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.04.2010
Награды: 6
Нет ну это то да я что-то и забыл, а про контратаки тоже верно. Я тоже контратаки делал особенно когда они в одну провинцию атаковали а я им контрудар наносил.

Анархия-мать порядка.
We drank and killed to pass the time
Dressed in black uniforms so fine!
Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.)
Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан
"да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.

VissarionychДата: Понедельник, 09.08.2010, 16:24 | Сообщение # 140
Российская Федерация
Дата регистрации: 08.06.2010
Награды: 0
Я Германию отмочил 180 дивизиями на сложности 3/5)))) Короче от бреста до измаила понастроил укреплений (5 уровня), на защиту поставил пехоту с мастерами обороны. Выше бреста моторозированные и танковые части по 10 в каждой, а кое где и 15-20. В начале войны держим обороны, вас максисмум кинут на 2 провинции назад, потом они выдыхаются и до берлина, или как в моем случае: до парижа)))) война длилась 1,5 года

Поиск:
Сегодня нас посетили
WILDKATusl,