Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Как победить Германию
KoshДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:25 | Сообщение # 101
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.01.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Хоть ты плач, не могу справиться с германией без превинтивного удара. Летом 41 она нападает (без Румынии почему-то) на польские провинции отошедшие мне по пакту РМ. И все. Уже год бодаемся на границе, и я очень медленно (по провинции в 3 месяца) вынужден отступать. 15 танковых дивизий сведеных в 2 ударных кулака, разбавленых кавалерией. 160 пехотных. В танковых дивизиях бригады бронеавтомобилей, в пехотных артилерия. ИИ умудряется на равнине выдерживать 11 дивизиями удар 45 с 4х сторон! И это под бомбежками. Войска образца 41 года все. Потерял еду и сон shok
P.S. Разведка вещь классная. В германию получилось засадить одного разведчика с СОРОКОВОЙ попытки.

KiborgДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:01 | Сообщение # 102
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2009
Награды: 3
Хранитель Форума
Делай больше танков и мехов... После пятидесятого танка немчики сдуваются :D

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Сообщение отредактировал Kiborg - Воскресенье, 17.01.2010, 14:02

Abundazieri2011Дата: Понедельник, 18.01.2010, 08:00 | Сообщение # 103
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.06.2009
Награды: 10
Quote (Kosh)
Хоть ты плач, не могу справиться с германией без превинтивного удара. Летом 41 она нападает (без Румынии почему-то) на польские провинции отошедшие мне по пакту РМ. И все. Уже год бодаемся на границе, и я очень медленно (по провинции в 3 месяца) вынужден отступать. 15 танковых дивизий сведеных в 2 ударных кулака, разбавленых кавалерией. 160 пехотных. В танковых дивизиях бригады бронеавтомобилей, в пехотных артилерия. ИИ умудряется на равнине выдерживать 11 дивизиями удар 45 с 4х сторон! И это под бомбежками. Войска образца 41 года все. Потерял еду и сон P.S. Разведка вещь классная. В германию получилось засадить одного разведчика с СОРОКОВОЙ попытки.

Еще раз убеждаюсь в твоей некомпетентности, к войне с германией у тебя 200 див - это просто смешно. Если у тебя будет 300+ див, то немцы не прорвутся, подожди до июня 42 года, когда ГДЕ у тебя станет 0,8 тогда и атакуй, там все без проблем будет.

Детки, не курите, не пейте, не употребляйте наркотики, не убивайте, не занимайтесь сексом. Оставьте это мне!

ТриффидДата: Понедельник, 18.01.2010, 12:40 | Сообщение # 104
Российская Федерация
Дата регистрации: 28.12.2009
Я делал так: строил по восточному берегу Днепра и до Прибалтийских стран укрепления 5-6 уровня, сажал там 6-дивизионные армии. По новой границе ставил несколько мехкорпусов, чисто для привлечения внимания немцев. Дальше мехкорпуса отходят к Днепру, а я наношу удар по Румынии с моря. Очень скоро и она, и Болгария по ивенту переходят к СССР. Дальше получается этакая большая мышеловка размером со всю заднепровскую Украину - тут главное, суметь её захлопнуть. Ну и всё, дальше потихоньку давить, не давая нмцам передышки (это главное, т.к. у СССР при прокачанных доктринах организация восстанавливается намного быстрее немцев). Я так к 43-му аннексировал Германию.
Правда, я не стал поглощать прибалтов и полностью аннексировал Финляндию.
З.Ы. Дивизий не было даже 200, что-то около 180-ти

Сообщение отредактировал Триффид - Понедельник, 18.01.2010, 12:42

UstasДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:11 | Сообщение # 105
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.08.2009
У немцев один недостаток -- Их мало:)
Нужно добиваться численных потерь в германских дивизиях. Каким образом???
Ранее, победа над Германией для меня была большим геморроем. Но тут я решил включить кампанию с 41 года. Обнаружил 56 танковых дивизий, разбавил их мотопехотой - так появляется бонус от взаимодействия родов войск. И решил создавать здоровенные сосредоточения войск (кулаки - калатушки), и расставил их так, чтобы между двумя такими кулаками была заманчивая пустая провинция. Немец ломится в эту провинцию, и тут же получает охватом с трех, четырех сторон нашу атаку. Перевес сил получается гигантский, и у немца отнимается 10, 15, 20% численности. Сами по себе эти кулаки выбить очень трудно, так как в каждом сидят примерно по 40 дивизий, из которых треть танки. Вот только атаку нужно вовремя останавливать, не допуская перехода в эту провинцию. После остановки атаки войска отдыхают, растет организация. Весьма эффективная тактика.
Лично у меня получилось так. Опорными пунктами у меня стали Тарнополь и Могилев -подольский. Я сосредоточил две полные танковые(70/30% с мех.пех.) армии в Тарнополе, плюс 15 - 20 див. пехоты. В Могилеве-подольском к тому времени(идет война - мы отступаем) накопилось 35див. пехоты плюс одна танковая(с мехами) армия.
Короче, в Тарнополе 35див. из них 14танков. В Могилеве-подольском 45див. из них 9танковых.
Пока я держался в Тарнополе - атаковал Станиславов. Когда из Тарнополя меня выбили, отступил в Житомир. В качестве лакомого пирога оставил Винницу, которую атаковал с четырех направлений(Житомир, Киев, Черкассы, Могилев-подольский). В итоге мне пришлось отступить в Киев, и оттуда также с огромным численным перевесом атаковал Винницу. Потери противника были огромные, и загрузившись Германией я увидел, что людские резервы у них подходят к концу! И это за одно лето 41года!!!
В ходе боёв за Украину немцы стянули к югу много сил, чем ослабили Прибалтику. Чем я и воспользовался перейдя в наступление. Образовал котёл под Ригой, уничтожил 22 дивизии, и пошел на Кёнигсберг. А потом было ещё два котла. А потом уже как-то и играть не интересно стало. Избиение младенцев какое-то началось:)
Конечно не так уж это просто, пришлось и попариться, но за это я и люблю День Победы :)

UstasДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:52 | Сообщение # 106
Российская Федерация
Quote (Триффид)
Я делал так: строил по восточному берегу Днепра и до Прибалтийских стран укрепления 5-6 уровня

А я думаю, это закапывание денег в землю. Сейчас они тебе служат, а завтра немцам:) Лучше на этот пром. потенциал танки строить. А непреступных крепостей небывает. Доказано историей.
А вот высадка по морю в глубоком тылу противника - это коварно, и всегда срабатывает. Но к этому нужно готовиться(нужны транспорты и весьма много транспортных конвоев для снабжения). И высадку начинать желательно зимой, когда можно оттянуть силы у своего фронта(зимой можно держаться меньшими силами). К томуже в Болгарии зима тёплая:). Но там другая проблема - горы. Нужны горные дивизии.

KoshДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:15 | Сообщение # 107
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.01.2010
Основная проблема оказалась в том, что я начинал играть в 38 или 39 году. Ессно не успевая построить сотни дивзий и построить правильную экономику. При игре с 36 года даже как-то скучно. Тут и финляндия сдалась за 2 недели и спорные провинции отдают по первому требованию.

UstasДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:59 | Сообщение # 108
Российская Федерация
Значит русскими научился.
Теперь пробуй поляками:)
Я кстати поляками Германию захватывал. Но там я шел не по истории. Воевать очень рано начал. А у Германии на 36 год дивизий меньше чем у поляков(в HoI2).

ТриффидДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:28 | Сообщение # 109
Российская Федерация
Дата регистрации: 28.12.2009
У меня с Югославией изврат получился - см. в теме про ААРы

ZumansДата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:06 | Сообщение # 110
Российская Федерация
Дата регистрации: 07.02.2010
сложность 5-5. вынести германию-не самая трудная задача. нужно просто нападать почти сразу после раздела польши.

KiborgДата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:28 | Сообщение # 111
Российская Федерация
Хранитель Форума
Кому как, а мне бить убогих не позволяет совесть - я Герм в 40 не трогаю

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Art1985Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:22 | Сообщение # 112
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
Zumans, в том то и прикол что Германия после раздела Польши до того как разделает Францию слаба как никогда (так же и в реальности) Война на 2 фронта для Германии это смертный приговор.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

sadovodДата: Четверг, 11.02.2010, 02:48 | Сообщение # 113
Российская Федерация
Дата регистрации: 07.02.2010
если играть строго по истории и против оч хорошего противника коих мало то сср отступать и отступать нанося потери врагу причем драпать до москвы немцы за это время будут сидеть с 0 людей и иметь потери +действие авиацыи немцев оч эфективно можно ими мочить также есь днепропетровский рубеж смысл там река растянута на длиное растояниеи немцы могут застопарится у них - для атаки серьезный и сср имеет больше людских ресов а там и италия сдаваться в африке начнет и потом высадка в италию а это немцам гемор) сср оборона с выжиданием + изучать доктрины

KiborgДата: Четверг, 11.02.2010, 17:58 | Сообщение # 114
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (sadovod)
если играть строго по истории и против оч хорошего противника коих мало то сср отступать и отступать нанося потери врагу причем драпать до москвы немцы за это время будут сидеть с 0 людей и иметь потери +действие авиацыи немцев оч эфективно можно ими мочить также есь днепропетровский рубеж смысл там река растянута на длиное растояниеи немцы могут застопарится у них - для атаки серьезный и сср имеет больше людских ресов а там и италия сдаваться в африке начнет и потом высадка в италию а это немцам гемор) сср оборона с выжиданием + изучать доктрины

sadovod, против компа совсем не обязательно куда-то отступать))

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

PanzerДата: Четверг, 11.02.2010, 21:26 | Сообщение # 115
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.07.2009
Quote (sadovod)
а там и италия сдаваться в африке начнет

Это часто, но не всегда. на сложности 3/5 у меня Италия часто закатывала союзников в африке, особенно если Англию захватить.

soe8Дата: Понедельник, 15.02.2010, 05:31 | Сообщение # 116
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.08.2009
Проще пареной репы закатать немцев играя за СССР sm Сложность 3-5.

Строю заводы, больше 100 штук. Строю пехоту, мото и танки. Много. Двигаю техи пехоты, танков, САУ, АРТ, ПТО. Авиацию и штурмовики не строю.
К 22 июня 41 года у меня в каждой приграничной с Осью провинции минимум по 30 современных пехотных дивизий, с бригадами 20АРТ+10ПТО.
И есть механизированный кулак из 10 дивизий танков Т-34-76 и 20 мотопехоты образца 41 года с бригадами САУ. Скомпонованные по 1танк+2мото. Кулаком продавливаю фронт. Пехотой позади подтягиваю. В войне против Германии главное сбить им организацию. У немцев очень быстро народ менпауэр заканчивается и их дивизии начинают лопаться как мыльные пузыри. А у тебя из-за морали за пол-дня все войска как новенькие. И все.
К концу 43 года я уже на линии Мажино. Далее выскакивает эвент и делит Европу с союзниками. Хотя они даже еще не высаживались на континенте.

KiborgДата: Понедельник, 15.02.2010, 11:58 | Сообщение # 117
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (soe8)
К концу 43 года я уже на линии Мажино. Далее выскакивает эвент и делит Европу с союзниками. Хотя они даже еще не высаживались на континенте.

Долго...

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

soe8Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:29 | Сообщение # 118
Российская Федерация
Quote (Kiborg)
Долго...

С момента когда GDE=0.8 и до конца 43 года долго? Ну не знаю, немцы тоже не мальчики для битья.

KiborgДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:22 | Сообщение # 119
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (soe8)
С момента когда GDE=0.8 и до конца 43 года долго? Ну не знаю, немцы тоже не мальчики для битья.

Можно даже в 41 г. управиться :)

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

soe8Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:44 | Сообщение # 120
Российская Федерация
Quote (Kiborg)
Можно даже в 41 г. управиться