У меня только что был такой вариант победы рейха (за СССР) Начинаем. Переоснащаем дивизии, в это время закупаем денюжку у Франции и на них нормализуем отношения с Польшей, так как это единственное, что отделяет нас от Германии. Так как Германия вскоре обзаведется новыми союзниками на юге Европы, надо ее лишить этого сладкого куска. Прокачиваем до 200 отношения с Польшей. Дальше я на всякий случай оставил вдоль границы войска (дивизий 40), оставил на севере, на границе с Финляндией гдето 20 дивизий, остальное стащил в границам с Румынией. Начинаем войну с Румынами. Польша не реагирует, Германия подтягивается в конфликт, Италии глубоко похрену. На юге Венгрия отделяет Германию от Румынии, не позволяя подтягивать подмогу. Тут начинается веселье. Немцы высаживают десанд под Ленинградом. Начинаю подтягивать с Севера дивизии от Финляндии, и от Польши стягиваю подмогу с юга. Польша не реагирует на конфликт, от ее границ можно отходить. Пока все это мракобесие происходило, немцы захватили около 8-10 провинций. Отбил их обратно, загнал немцев в одну провинцию, граничущую с морем (оттуда гады получали снабжение). После окружения, и пополнения новыми дивизиями, в моем распоряжении на кольце оказалось около 130 дивизий. На юге около 20-30 держат Румынию. Начинаю атаку на окруженных немцев - нихрена!!!! В их распоряжении 100 дивизий в кольце. Но уничтожить все никак не получается. Немцы начинают эвакуацию. Произвожу атаку кольца. Уничтожаю 40+ дивизий. УЖе очень неплохо На дворе 38 год. Подтягиваю все на юг. Захватываю румынию. Она становится союзником. Пока атакую, венгрия вступает на стороне Немцев. Вхожу через Венгрию в Германию. У них практически ничего не осталось. Германия наша. Ради интереса получаем Югославию. За мессяц сдается Италия. Польша вступает к Союзниам и так и остается стоять посередине красной машины. Немцев аннексируем, но не отпускаем. С помощью их КБ исследуем все технологии в сумашедшей скорости. Итог 41 год. ОСЬ не существует. Силы Союзников и Комминтерна равны (как не странно). Вот завтра буду уничтожать союзников. Только США меня пугают, так как без флота высадится невозможно. Попробую подплыть вплотную транспортами и объявить войну, посмотрим что получится
Я наблюдал! Германия довольно часто высаживает дисанты возле Ленинграда. То, что ты уничтожил 40 дивизий - для Германии в начале 1938 года - это критично! Вот думаю на Польшу зря тратил валюту! Штампуй больше тактических бомбардировщиков и бей отступающие войска, когда будеш выдавливать Польшу в сторону Берлина, а Францию бери с трерритории бывшей Италии, давая ей возможность втянуться в глубь захваченных тобой территорий у северных границ рядом с Голантными странами.
В принципе Польшу можно сразу лишить части ресурсов захватив со стороны Берлина город Варшаву, но ИИ нарочито сгоняет туда все польские войска и может появится значительная пауза в войне.
Только США меня пугают, так как без флота высадится невозможно. Попробую подплыть вплотную транспортами и объявить войну, посмотрим что получится
Не надо пугаться их флота (чем больше шкаф - тем громче он падает ). Большинство кораблей у них устаревшие. Они прекрасно уничтожаются морскими бомберами, наклепайте их штук 30 и запустите над морями. Через год их флот не будет представлять серьезной угрозы (у ваших берегов точно). Хорошо себя зарекомендовали подлодки 4 уровня, единственно чего они бояться так это эсминцев начиная с 3 уровня
Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Атаковал в 1936 году Румынию вступив в союз с Герамнией. Румынию аннексировал, так Югославия объявила мне войну. Вторгся в Югославию, так СССР возмутилось атаковав незащищенные мои границы. Италия вступила в войну против Польши и Германии. Пришлось игру забросить, так как СССР отрезало мои войска находящиеся на аннексированной территории Румынии от Польши. Германия безучастно смотрела, как Большевики мнут одинокие, дешевые польские земли.
С тех самых Петровских времен, у меня зародилась аллергиря на польскую шляхту.
Уничтожить польшу не проблема. Бомберы не нужны, у меня там давольно серьезные силы. Проблема в том, чтобы распределить силы. В Африке надо тоже защищать, придется распылить небольшое количество дивизий на африканский континент. Францию - естесно через Италию =) Зачем тратить силы на линию Мажино? Ведь есть прекрасные ворота, через которые не проблема пройти. Насчет флота США - хз. Надо пробовать. Как то раньше еще давно пробовал клепать подлодки. Как то не достигли они Больших успехов. Но это было еще в старой версии игры. Попробою еще раз Бомберы мне както не внушают доверия. Хотя уже к 43-му имею реактивные истребители для защиты от них же )
ЗЫ. Только что аннексировал Польшу. Просто танковые клещи и уничтожение. Ничего сложного. Далее через Италию.... У Франции только колонии в Африке. Десант в Англии - Британский остров захвачен без боя. И наконец Африканский континент. Пока там воюю. На носу 46 год. А да. Испании тоже пришлось подвинутся И Греции. Только Турок не стал трогать. Итог: Остатки колоний Британии и Франции (скоро не будет). Остается США. В плане Десантирвание морем.
Перебазируй тактические и стратегические бомбардировщики для уничтожения отступающих войск противника, тогда война в Африке будет просто сафари-парк. Иначе из за слабой инфраструктуры наступающая армия будет сильно терять организацию!
Да там по моим подсчетам около 10-15 дивизий союзников. Отступают постоянно. Просто из за слабой инфраструктуры, продвигаюсь медленно. Кавалерия идет сперед, пехота заватывает свободные провинции. Сегодня вечером планирую закончить с Африкой и Ближним Востоком и вплотную занятся США Жаль морские бомберы слабо прокачивал. Штурмовики рекактивные есть, истребители реактивные есть, а вот морские на уровне 41 года. Подлодки пробовал. Предпоследних штук 60 сделал и пустил в ЛаМанш, перед высадкой. Британия понесла потери, но подлодки полностью уничтожены. Хз,ю делать их еще на войну с США или лучше прокачать морские бомберы. Да вот у Бомберов маленький радиус действия вроде. Или я ошибаюсь? Да и еще. Воздушный транспорт прокачан до 3-4 уровня, а вот парашютистов не может доставлять на хоть какоето расстояние. Я планировал их использовтать как группу быстрого реагирования, кидая между аеродромами. А летать дальше чем 5-6 провинций не хотят :(
Для войны с США в первые дни потребуется минимум 300 конвоев и 100 кораблей сопровождения, дальше больше! Жутко США любит гоняться за конвоями, через 3-4 месяца у тебя от конвоев ничего не останется.
Ну покачто они заняты борьбой с Японией в Тихом океане. Необходимо както вырубить их флот дабы успешно высадится. Вот только как? ДУмаю тут подлодками не обойтись. Хотя попробую наштопать штук 100. Думаю особого сопротивления на континенте я не увижу, скорее всего все силы заняты островами, рядом с Японией. Но хз. Сегодня попробую. Жаль придется подождать пол годика, чтобы подлодок наштопать. Ну да что делать. Насчет ВДВ - жаль. Планировал их как пожарных использовать. Быстро кидать на критические направления. Скажем в Африку быстро заслать.
Подводные лодки в ДП 2 ПС лишняя трата времени! Если нарвутся на эскадру - ни одна из 100 не убежит, потопнут все. У СССР нет времени на создание флота. Кроме того, транспорты в составе эскадры военных кораблей имеют малый радиус действия и до берегов США не доплывут - нужен промежуточный порт или разделение транспортников от эскадры. В этом случае транпортники еще могут дотянутся до США (наверное), а эскадра если только указать перехват конвоев у берегов США.
Если хочешь получить гору эмоций от игры, то сыграй за Италию. У Италии и начальный флот достаточен для патрулирования средиземного моря и 3 морских бомбардировщика есть для охоты на конвои и эскадры противника, и 3 тактических бомбардировщика для авиоштурмовой атаке отступающих войск. Линия игры за Италию такая: с 1936 года последовательно и резко: Эфиопия, Албания, Югославия, Греция, Турция (все до ноября 1936 года). Затем переобуваеш армию, успокаиваешь СССР валютой, что бы не объявил тебе войну за просто так и ждешь войны с Францией в 1939 году, помогаешь Германии в Польше, Аннексируешь Францию, Испанию, (паралельно берешь Суэцкий канал с Ираком), дальше Голатные страны (люксембург, нидерланды и прочую ш.п.), аннкесируешь ЮАР, Иран, захватываешь Индию.
Да что дальше говорить... 5 авианосцев и 5 линкоров с прочей ш.п. хватит, чтобы гонять эскадры противника по 30 и даже по 45 кораблей. Самое главное, когда захватишь Суэцкий канал и пролив Босфор рядом с Испанией, то в Средиземном море, как в Тюрме окажется до 60 кораблей Союзников - на них оторвешся.
Не строй подводные лодки - НЕ НАДО!!! Я свои подводные лодки на павлинов поменял! На больших просторах Океанов, еще можно поупражняться подлодками, но по 3-4 в группе, а нарвется группа подлодок из 12 штук на эскадру с противолоджочными эсминцами и уцелеет 1 или 3 и ВАСЁ!
Ну я уже начал их штопать) ПП у меня реально дохрена. Делать могу много и всего сразу. Щас в очереди паралельно идет около 80 подлодок. Захватил Азоры. Это и есть перевалочная база для десанта на США. Надо по работе уехать. Приеду - попробую дальше Про Италию спс, попробую. Только вот хочется за СССР доиграть уже. Не обламываться на пол пути. Доиграю за них - начну за что нить еще. Дело в том, что до сих порне разу не доживал до 45 года Пробовал за СССР играть - прохватывал от Германии. И вот теперь в результате превентивного удара по Южным соседям, получилось Хочу развязки)
На выходных снова играл за Японию. Старая схема: через Китай и Индию до Ирана и Ирака! Затем Австралия, НОвая Зеландия.
А Германия в своем репертуаре - опять не объявила войну СССР! Скучно! СССР лакомый и легкий кусочек, когда вязнет в войне с Германией! Придется сначало США подмочить или на следующие выходные снова начать за Японию?!
Добавлено (07.07.2009, 08:12) --------------------------------------------- А до Японии начал изру за испанию. Раньше проходил Испанию вместе с революцией. После наведения порядка вступал в союз с Великобританией и при образовании Вишиской Франции держал Германский войска обороняя одну область. С моментом перелома в войне Герамнии и СССР постепенно выдавил Германию к Парижу, а с высодкой США на западном берегу двоем дошли до Берлина.
В этот раз я испытал всю мощь Герамнской механизированной машины. Вишиская Франция не была образована и вместе с подчиненными войсками франции моя группировка на границе составляла всего 64 дивизии - мышам смешно! Мне даже отступать не получалось. Только, что выбитые мои войска успевали только доползти на новую область, как их от туда по одиночке выбивали дальше. В итоге бросил все и все войска передислоцировал в одну область рядом с Английским Гибралтаром. Там моя война закончилась. Оставалось у меня 62 дивизии и Германия со второй атаки силами 54 дивизий уничтожила мою группировку.
Я надеялся на красивый конец - типа главу Испании пустили на Рею. Ничего подобного. В самых лучших традициях Виндоуса - программа выполнила не допустимую операцию - Сукануть в корпорацию Майкрософт об Ошибке?
У меня вообще игра частенько вылетает без ошибок. В основном при аннексии крупных стран. При игре за СССР, игра вылетелеа, когда аннексил Германию. Потом таже фигня при аннексии Италии. Но при загрузке иногда проскакивает, иногда опять кидает.
Как за СССР не гоняй, а привентивный удар, когда Германия этого не ожидает лучший способ к 1941 году покончить с Фашисткой угрозой! Считаю самый удачный момент - это после аннексии и деления Польши сделать передислокацию и так сгруппировать войска, чтобы в первую очередь жахнуть по Берлину. Германские войска в своем большинстве будут заняты Голантными странами и Францией. Когда берешь Берлин, часть ресурсов переходит к захватчику и у Германии очень мало остается нефти - механизированные фойска Рейха тормозят. Что бы окончательно лишить горючки Германию, надо следующим шагом занят оборону в Берлине и передислоцировать Войска на захват Румынии. Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
Я всегда в Литве собираю около 60 дивизий(там же все танки и мот.) и ещё около того в Стрые(кстати строю в нём укрепления 6-го уровня, а то венгры с румынами выбивают.). Быстренько через Пруссию в западную польшу, а с юга в Краков и плевать, что немцы до смоленска доходят. В итоге где нибудь м/у Варшавой, Смоленском и Киевом всегда в окружение попадает фрицевский центр, разок в Ровно удалось загнать 80 дивов. Когда их не стало, понимаешь чем всё кончилось. А вообще поражает, то, что захватив всю Германию в Нормандии встречаю ещё дивизий 30. Где они были когда я Берлин брал?
В 41-ом? )) Я нападал на фрицев в 40-ом сразу после того как они взяли Париж и образовалась вишисткая франция, сначало прогулка но уже в кюстрине у Берлина встречают крупные дивизии, но Берлин всё равно взял, ресурсы мне перешли и чуть позже фризы у меня Берлин всё же отбили. Далее несколько месячная долбёшка с фрицами и победа, за пол года Германия повержена, клёпал одни кавказкие-полумоторизированные дивизии, в итоге в момент нападения на фрицев было: 1: 125 полумотор-ных дивизий (примерно) 2: 100 пехотных дивизий (примерно) переоснащённых 36-го и 39-го года технологий 3: всего 18 танковых дивизий которые сильно удевляли своей стойкостью
125 полумотор-ных дивизий (примерно) 2: 100 пехотных дивизий (примерно) переоснащённых 36-го и 39-го года технологий 3: всего 18 танковых дивизий которые сильно удевляли своей стойкостью
Это с перевесом! У Германии перед нападением на Францию порядка 188 пехотных дивизий (по данным разведки последней на этой неделе игры).
К стати недавно сплоховал, когда решил высадится на берег побежденной Польши войсками США (в первый раз решил с другого бока подмочить Германию). В итоге после падения Дании и Норвегии мои войска да еще и 30 кораблей оказались без снабжения и заперты в Балтийском море. Без военных припасов, без ГСМ, без пополнения - на голом энтузиазме пробивался побережьем Балтийского моря до Атлантического океана. Когда наступательная операция задохнулась ИИ решил мне помочь и Великобритания высадилась в Дании открыв пролив.