Что означает описание этого эвента? ######################################################################### # The End of Czechoslovakia - Slovakia given to Hungary ######################################################################### event = { id = 2501 random = no country = HUN # Triggered by CZE 2202 name = "EVT_2501_NAME" desc = "EVT_2501_DESC" picture = "slovakia" style = 0
action_a = { name = "OK" command = { type = dissent value = -20 } command = { type = relation which = GER value = 10 } } }
Это эвент запускается эвентом на раздел чехословакии id = 2202
Указанный тобой эвент дает Венгрии сброс дисса -20 и улучшение отношений с германией на +10. Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Привет, у меня вопрос о званиях генералов. Вот играю я и Жуков например все еще генерал-майор, умеет управлять лишь одной дивизией. А повысишь в звании так он сразу тупеет. Разве игра не должна автоматически со временем повышать офицеров?
Zoldat, можно сделать так.повысь всех генерал-лейтенантов до генералов армии тогда генерал-майоры автомат подымутся до генерал-лейтенантов без потери скила.
Zoldat, скилл заново набираетс С боями к тому же нельза до бесконечности набирать скилл у каждого генерала стоит ограничение. Ведешь активные бои опыт льется на твоих генералов рекой Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Zoldat, набираешь 100 опыта и прибавляется 1 скилл. После чего опыт обнуляется и набирается вновь Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Привет, у меня вопрос о званиях генералов. Вот играю я и Жуков например все еще генерал-майор, умеет управлять лишь одной дивизией. А повысишь в звании так он сразу тупеет. Разве игра не должна автоматически со временем повышать офицеров?
Quote (Zoldat)
Zoldat, можно сделать так.повысь всех генерал-лейтенантов до генералов армии тогда генерал-майоры автомат подымутся до генерал-лейтенантов без потери скила.
Quote (Kiborg)
Zoldat, набираешь 100 опыта и прибавляется 1 скилл. После чего опыт обнуляется и набирается вновь
Скажу что ли я теперь... Короче запросто можно сделать жукова к июню 41го фельдмаршалом с 7ым скилом... Делается это так: ставишь запрет на авоповышение с самого 36го года. Жукова во время финской войны накачиваешь боевым опытом (он должен все время участвовать в сражениях, причем необязательно командовать - лишь бы его дивизия билась). Чем меньше звание, тем быстрее набирается боевой опыт. Тому кто может командовать макс 1ой дивой - быстрее всего идет. Жуков изначально 5ого скила. Набираешь ему боями 7ой скилл. А потом снимаешь запрет автоповышения. Очень важно, чтобы у тебя не было при этом фельдмаршалов! Т.е. не в коем случае не повышай руками других генералов до фельдмаршалов! Изначально у СССР помоему один фельд всего.
Что происходит дальше. Ты снимаешь как я уже сказал запрет с автоповышения, и игра "видит" что у тебя уже к 41ому году огромная армия, и всего один фельд, и механизм игры "решает" повысить автоматически кого-то до фельдмаршалов. При этом берет самых с макс. скиллом. И все через пару месяцев твой Жуков без потери скила будет Фельдмаршалом.
Аналогично и с другими скилловыми майорами. Конев, Рокосовский. Таким же образом игра сделает из них фельдмаршалов, т.к. у тебя в армии их жесткая нехватка. ну а прокачать их перед этим в финляндии или где-то еще - это уже твоя задача.
Сообщение отредактировал gde07 - Вторник, 23.10.2012, 21:45
Здравствуйте,у меня 3 вопроса: 1.Как играть по сетки или интернету. 2.При создании или входи игры по интернету игра заедает что делать. 3.При заходу на Wallkyri.net происходит ошибка и говорит "проверти подключение к Интернету" хотя интернет подключен. ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА
подскажите, пожалуйста, как перенести паузу на пробел в ДП2:ПС. в тех патчах, что нагуглил, обязательно еще меняется разрешение, причем на какие-нибудь 1600. а мне бы или чистое исправление паузы, или с графикой 1280х800.
Подскажите, как запретить передачу экспедиционных корпусов? очень напрягает, AI передают тебе все войска, своими совладать не успеваешь,а тут на тебя ещё другая страна свои ВС свешивает, и командуй на два фронта как хочешь... Возвращать по одной дивизии очень долго, да и безрезультатно, ибо снова их высылает тебе, а в меню дипломатии опция отказа от экспедиционных войск не работает. Возможно ли написать евент который запретит передавать экс.корпуса?
Сообщение отредактировал Vlad12345 - Среда, 14.11.2012, 10:40
Подскажите, как запретить передачу экспедиционных корпусов?
как я понимаю ты играешь за германию. Даже если нет, то все равно рассмотрим на ее примере.
Открываешь сэйв hoi2\scenarios\save games
Тебе, например надоедает Венгрия со своими корпусами. Вызываешь поиск Ctrl+F В поиск вводишь сочетание tag = hun
Список прочих стран можно найти в файле world_names.csv Путь к нему для дп2 hoi2\config
Для АоД файл doomsdaytext.csv Путь Arsenal of Democracy\config
Поиском ищешь запись country = { tag = HUN
далее в поиск вводишь значение no_exp_forces_to В этой строчке в фигурных скобках прописаны страны которым АИ не передает экспедиционные корпуса. Внеси туда тег ger (Германия).
Сохраняешься.
Так проделываешь со всеми странами от которых не хочешь видеть военную помощь. Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Вопрос.Я не впервый год играю в игры серии парадоксов.Но вот в дп недовелось.Дайте пожалуйста рабочую ссылку на скачку день победы которая установится и небудет требовать диска и непотребует установки даемонд тулз.