|
Вопрос-Ответ
|
|
| Kiborg | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:24 | Сообщение # 241 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2009
Статус: Offline
Награды: 3
Хранитель Форума
| Quote (soe8) Кто-нибудь может что-нибудь сказать по этому поводу? Гы... Делай сверхтяжелые - комп все-равно авиацией пользоваться не умеет...
Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
|
| |
| |
| sergant | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:15 | Сообщение # 242 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.04.2009
| мну кажется что в связке с авианосцами лучше всего использоват тяжелы крейсера и легкие крейсера а так же эсминцы...просто если у тя 6-7 авиков в пачке то они все рапвно не дадут подойти кораблям на расстояние выстрела
|
| |
| |
| Lixolese | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:01 | Сообщение # 243 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.08.2008
Награды: 1
А у тебя есть мечта?
| 15 авиков + 15 эсминцев сила)))
Я пришел к вам из сказки ^__^... Выгнали Т__Т!!! =^__^=Улыбайся это всех раздражает =^__^= ^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"
|
| |
| |
| soe8 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:07 | Сообщение # 244 |
|
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.08.2009
| Quote (Lixolese) 15 авиков 15 авианосцев анриал, только 6 с баальшим напругом для экономики построил
|
| |
| |
| Ischtwan | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:10 | Сообщение # 245 |
Украина
Дата регистрации: 17.05.2009
| Quote (sergant) мну кажется что в связке с авианосцами лучше всего использоват тяжелы крейсера и легкие крейсера а так же эсминцы...просто если у тя 6-7 авиков в пачке то они все рапвно не дадут подойти кораблям на расстояние выстрела Тяжелые крейсера тогда зачем? Их дистанция боя как раз артиллерийская, на которую авианосец не ходит. А в кач-ве щита для авианосцев и что-то подешевле сойдет.
|
| |
| |
| Адьютант | Дата: Среда, 30.09.2009, 09:44 | Сообщение # 246 |
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
| Quote (Ischtwan) А в кач-ве щита для авианосцев и что-то подешевле сойдет. Вовсе связка не нужна для авианосцев! Если в открытом океане всретятся две противоборствующие эскадры, то разницы невижу в том, что прикрытием служит. Авианосцы держу в отдельной грппе без какого-либо прикрытия. Достаточно один раз подловить эскадру противника и отследить на какую базу она отступит. Затем закрываем выход подраненой флотилии своей эскадрой из 30 кораблей без авианосцев, а авианосцы перебазируем в ближайший порт с указанием совершать налеты на морскую базу. Эскадра будет стоять на рейде, а вианосцы переодически делать набеги на порт с возвращением на базу для востановления организации. ИИ до беспамятства слаб тупостью разработчиков игры! Пока Ваши корабли запирают базу на нее непрерывно будут поступать корабли противника для снятия блокады и тут же сами попадать в капкан, отступая после боя. Что касается мехники открытых сражений, то уже заметил: 6-8 авианосцев противника с прикрытием только из крейсеров (без линкоров и тяжелых крейсеров) выносят Ваш флот из 6 авианосцев, 5 линкоров, 6 тяжелых крейсеров и прочей шелупонью ПОДЧИСТУЮ. Уже два раза терял свои Японские эскадры с разгромным счетом 30 Яп против 47 Янков и 30 Яп против 28 Янков. В обоих случаях у Янков не было ни одного Линкора в эскадре. Даже морские техи изучал до упора и все одно в 1944 у Янков словно призраки, а не авианосцы. Теперь всегда, когда делаю высадку на пЁрлХарБол держу все две свои эскадры по 30 кораблей вместе на рейде у берегов высодки. Так же поступаю при высодке на берегах Америки.
Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
Сообщение отредактировал Адьютант - Среда, 30.09.2009, 09:46 |
| |
| |
| Ischtwan | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:58 | Сообщение # 247 |
Украина
Дата регистрации: 17.05.2009
| Quote (Адьютант) Что касается мехники открытых сражений, то уже заметил: 6-8 авианосцев противника с прикрытием только из крейсеров (без линкоров и тяжелых крейсеров) выносят Ваш флот из 6 авианосцев, 5 линкоров, 6 тяжелых крейсеров и прочей шелупонью ПОДЧИСТУЮ. Ну дык. Когда встречаются два флота с авианосцами, бой ведется на дистанции ~200 км и все остальные корабли тихо отдыхают. Иногда отлавливая плюхи от вражеских авианосцев. Тут уже у кого больше авианосцев и у кого они лучше решает исход. Quote (Адьютант) Авианосцы держу в отдельной грппе без какого-либо прикрытия. Ну я все-таки эсминцами всякими прикрываю - мало ли на какую дрянь в открытом море нарвешься. Да и есть все же вероятность, что вражеские авианосцы врежут по прикрытию, а не по моему авианосцу. Линкоры, по моему мнению, комбинировать с авианосцами вообще нельзя - т.к. при такой комбинации главное преимущество линкора (самая высокая морская атака) не задействовано. Их нужно комбинировать с легкими авианосцами и мелочью прикрытия. Линкоры-4 с легкими авианосцами 2 и 3 вполне себе уничтожают небольшие группы авианосцев. Надо будет как-нибудь проверить линкоры максимального уровня + легкие авианосцы максимального. Так ли они бесполезны как о них говорят?
|
| |
| |
| Lixolese | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:55 | Сообщение # 248 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.08.2008
Награды: 1
А у тебя есть мечта?
| Наилучший вариант для авиков 50 на 50 с эсминцами так как не когда незнаешь где появиться подводный флот) Ну покрайней мере в мульте плеере)))
Я пришел к вам из сказки ^__^... Выгнали Т__Т!!! =^__^=Улыбайся это всех раздражает =^__^= ^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"
|
| |
| |
| sergant | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:26 | Сообщение # 249 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.04.2009
| 15 авиков нормально... у нас боец в МП построил за вб к началу ВМВ стока
|
| |
| |
| xaoc | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:56 | Сообщение # 250 |
|
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.09.2009
| пару вопросиков... мне показалось или на самом деле так: провинцию атакует армия. у другой, расположенной в соседней провинции, приказ "поддержка атаки". В таком случае нет бонуса за атаку с разных направлений? и второй... играю за Советский Союз. удручает крайне низкая организация в ВВС, около 20... ни технологий, ни начальников ее поднимающих не нашел ( и летают мои соколы с эффективностью бумажных самолетиков ((
|
| |
| |
| xaoc | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:04 | Сообщение # 251 |
|
Российская Федерация
Дата регистрации: 18.09.2009
| и ещё- кто на ноутах играет- какая видеокарта нужна? на встроенных интеловских GMA пойдет?
|
| |
| |
| Kiborg | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:45 | Сообщение # 252 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2009
Награды: 3
Хранитель Форума
| Quote мне показалось или на самом деле так: провинцию атакует армия. у другой, расположенной в соседней провинции, приказ "поддержка атаки". В таком случае нет бонуса за атаку с разных направлений? угу нету... Quote удручает крайне низкая организация в ВВС, около 20... ни технологий, ни начальников ее поднимающих не нашел ( и летают мои соколы с эффективностью бумажных самолетиков (( начальники на организацию не влияют, а вот технологии есть: открываешь вкладку "Технологии", выбираешь "Доктрины ВВС" - там их целая куча
Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
|
| |
| |
| Terrаnoid | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:41 | Сообщение # 253 |
|
Украина
Дата регистрации: 01.10.2009
| Quote (Ischtwan) Линкоры, по моему мнению, комбинировать с авианосцами вообще нельзя - т.к. при такой комбинации главное преимущество линкора (самая высокая морская атака) не задействовано. Их нужно комбинировать с легкими авианосцами и мелочью прикрытия. Линкоры-4 с легкими авианосцами 2 и 3 вполне себе уничтожают небольшие группы авианосцев. Надо будет как-нибудь проверить линкоры максимального уровня + легкие авианосцы максимального. Так ли они бесполезны как о них говорят? Хз, я за немцев крегсмарине бацаю вообще без авионосцев. Пара Бисмарков-Трипицов, еще 4 Шарнхоста и штук 14 легких крейсеров с ПВО (легкие крейсеры защишают корабли от самалетиков с авианосцов, неплохо справляются с подлодками да и посильнее эсминцев которые я вообще не строю), корабли все не ниже 4-го левла и с бригадами по максимуму, ставлю Деницга начальником ВМФ ( +10 к наступательным перкам линейных крейсеров) Столкновение с королевским вмф это : 1. Или малые группы - тут без вариантов все на дно 2. Или одна из флотилий, пару авианосцев, линейный флот - все как полагается. В этом случае внимательно слежу за битвой - как только хоть один кораблик резко теряет обшивку - отступают в верфи на ремонт, после него чего процедуру повторяю) Как итог я на ремонте, а 5-7 британских флагов кормят рыб, и среди них не редко что-то покрупнее крейсера Постепенно заменяя корабли на все более современные обескровливаю королевские вмф в ноль, с приходом США в войну таким же образом топлю их кораблики которые тусуются в ближней атлантике 
|
| |
| |
| Адьютант | Дата: Вторник, 06.10.2009, 08:01 | Сообщение # 254 |
Казахстан
| Я вот за США переодически играю, когда хочется пожировать и одно понять не могу: изучаю с первых минут одновременно две наземные доктрины, а как речь в 1939 году дойдет до высадки в Германии, так 24 дивизии не могут осилить 1 дивизию береговой защиты. В этом отношении Великобританией всегда легче играть: 12 дивизий тяжело, но берут берег Атлантики рядом с Данией и дальше пока Германия возится с Польшей успеваешь добежать до границ с Францией. А с США к примеру в Норвегии (уже после высадки на берег) 45 дивизий не могли сломить 6 дивизий Германии, что за ахенея? Фрицы наверное дотов и дзотов настроили в Норвегии и сидели в укрытии пока мои Янки на них ломились.
Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
Сообщение отредактировал Адьютант - Вторник, 06.10.2009, 08:02 |
| |
| |
| Reik | Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:58 | Сообщение # 255 |
|
Украина
Дата регистрации: 17.03.2009
| За кого интересно играть посоветуйте! (кроме СССР и Германии)
Sic transit gloria mundi
|
| |
| |
| Адьютант | Дата: Среда, 07.10.2009, 07:09 | Сообщение # 256 |
Казахстан
| Quote (Reik) За кого интересно играть посоветуйте! (кроме СССР и Германии) 1. Италия. 2. Япония. 3. Румыния. 4. Венгрия. 5. Франция, Автралия, Канада. 6. Республика Испания. 7. КомКитай, Польша. 8. Великобритания. 9. США. 10. Аргентина. 11. Бразилия. 12. НацКитай. 13. Финляндия. Рейтинг составлен по моему разумению! После Италии и Японии советую пройти игру за Румынию на стороне Рейха (возмеш Владивосток пройдя через весь СССР по южным рубежам и высадишся в Японии).
|
| |
| |
| Reik | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:20 | Сообщение # 257 |
|
Украина
Дата регистрации: 17.03.2009
| интересно, ктото пытался играть за Польшу хотябы до конца сентября продержаться? А, и как на счет войны за Италию в Африке против союзников?
Sic transit gloria mundi
|
| |
| |
| Адьютант | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:35 | Сообщение # 258 |
Казахстан
| Quote (Reik) интересно, ктото пытался играть за Польшу Да ниче сложного! Если в союзе с Великобританией то низа что не отдавай портовый город и Варшаву. И смеррти жди долгой и мучительной. Если в союзе с Германией то кроме Румынии больше ни на кого не нападай. Попадеш под Советскую молотилку. Смерть мгновенная. Просто сиди и жди когда Германия нападет на СССР и бери Москву или Киев. А вот с СССР я не пробовал союз заключить! Можно и покуралесить от нечего делать и склонить Румынию к Вашему собственному союзу. Но это раз на 1000 попыток убить министра или повлиять на улучшение Ваших отношений. Два раза за все время игры создавал собственные союзы: Когда играл за Югославию с Грецией, Турцией (сама попросилась) и Когда мучил Польшу с Румынией и Болгарией (сама попросилась). Quote (Reik) за Италию в Африке против союзников Ни вопрос почитай Римская гегемония! http://hoi2.ru/forum/5-1165-1
|
| |
| |
| master-splinter | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:44 | Сообщение # 259 |
|
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.01.2009
| Quote (Адьютант) Я вот за США переодически играю, когда хочется пожировать и одно понять не могу: изучаю с первых минут одновременно две наземные доктрины, а как речь в 1939 году дойдет до высадки в Германии, так 24 дивизии не могут осилить 1 дивизию береговой защиты. В этом отношении Великобританией всегда легче играть: 12 дивизий тяжело, но берут берег Атлантики рядом с Данией и дальше пока Германия возится с Польшей успеваешь добежать до границ с Францией. А с США к примеру в Норвегии (уже после высадки на берег) 45 дивизий не могли сломить 6 дивизий Германии, что за ахенея? Фрицы наверное дотов и дзотов настроили в Норвегии и сидели в укрытии пока мои Янки на них ломились. все дело в штрафах. изучайте их н-р высаживаться надо 3 дивизиями, причем желательно морпехами или пехотой. да и американская доктрина против немецкой в 39 не канает, хотя 45 амер див 6 немецких должны выносить на раз. скорее всего был сильно превышен лимит командования+еще штрафы
"стоит верить тому кто выигрывает игры на постоянной основе, а не тому кто ссылается на проигранные игры" - © Sensey
|
| |
| |
| Адьютант | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:16 | Сообщение # 260 |
Казахстан
| Quote (master-splinter) причем желательно морпехами Ни вопрос! За Великобританию 6 мосрких пехотинцев свободно сметают дивизию береговой защиты да же если к ней успевает подойти вторая резервная. Просто США до 1939 года одна исследования проводит и я морских пехотинцев никогда не изучаю. Не изучаю также флот, авиацию, доктрины авиации и флота. Сходу строю 60 пехотных дивизий, а потом перехожу на моторизированную и механизированную. Что толку допустим от флота и морских доктрин когда эскадра из 42-48 транспортных кораблей высаживает в Токио армаду пехоты, мотопехоты и мехпехоты? Один бой при высодке и флот встает на якорную стоянку! Псоле Токио прогулка по Китаю и Японии нет! За США приятно воевать с Германией, когда высадку делаешь в Италии или в бывшей Югославии. А высаживаться рядом с Данией результат известен. Очень жалко мне Германию.
|
| |
| |