подплыл к берегу на транспорте - выбрал морпеха в грузе - кликнул на место атаки (можно с зажатым ctrl) О, Безликий товарищ Мне нравится твой стимул ловить Стимул ломать, стимул топить Cтимул топтать. Боевой стимул!
ну что, закатал Францию - образовалась Вишистская Франция. Тяну её в альянс. Готовлюсь захватить Англию - пока не очень получается: транспорты топят, пехоту быстро скидывают в море, поддержать нечем - транспорты почему-то не хотят перевозить танки. Поскорей бы разделаться с англией - как бы Советы беспредельничать не начали.
На самом деле мучится там особенно нечего... если есть изначально желание с ними разобраться то главное настроить транспортный флот и авиацию. По началу у них даже куча портов пустых бывает, а если даже нет пустых высаживаешь в провах рядом с портом и выбиваешь затем порт и подкрепления высылаешь с основной земли. Как только первый плацдарм захвачен.. в принципе дальше никаких проблем нет. Правда если есть желание захватывать Британию.. лучше с этим определятся заранее и еще с самого начала заложить линкор или даже несколько что б был более менее боеспособный флот способный при необходимости поддержать высадку. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
лучше с этим определятся заранее и еще с самого начала заложить линкор или даже несколько что б был более менее боеспособный флот способный при необходимости поддержать высадку
А что, у Советов слабый флот, быстро накроется? И ещё: имеет ли смысл принимать Югославию в Ось? Попробовал и так, и эдак. Единственный плюс войны, как показалось - появляется свой порт на Средиземном море. Если не создавать Хорватию - мучают партизаны, если создавать - всё равно мучают;) Или если принять Югославию в Ось - она сама потом развалится? В общем, пока не разобрался, а ВОВ не за горой;)
Siegi, никогда не принимал в ОСЬ Югославию... я ее закатывал как только позволяли возможности. Часто даже сразу после Польши одновременно с Францией. А по поводу советского флота... да я с ним вообще практически не встречался да и он не мешает. Да и даже тот флот что уже есть вначале вполне справляется с флотом СССР. Зато на строительство флота... требуются ресурсы, как научные что б это не были посудины которые тонут постоянно, так и индустрия и время... особенно на то что б построить что то действительно хорошее. Хотя раньше я все же занимался созданием флота... делал одно большое соединение флота в котором старался все самое эффективное держать и достраивать помаленьку дополнительные суда. Но все же... как мне кажется это расточительство... Лучше в последних версиях игры потратится на сильную авиацию морскую которая вполне себе может точить вражеский флот даже в портах...
PS Но в случае если при отсутствии развития флота все же планируется проводить морские операции то они должны быть молниеносными, решительными и рискованными. Ни в коем случае не ввязываться в долгие сражения за порты при высадки с моря так как это неизбежно приведет к появлению вражеского флота.... Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Среда, 21.09.2011, 02:38
У меня версия 1.4. Так вот, как только начал воевать с Польшей - англичане начали топить караваны и мучить стратегическими бомбардировками (поэтому я решил их закатать, а заодно обезопасить свой тыл в восточной кампании - думаю, Гитлеру следовало сделать то же самое в своё время ). Самое неприятное, они потихоньку потопили почти весь мой флот, причём почти сразу, ещё во время войны с Польшей. Ну ничего, построил 2 сверхтяжёлых линкора, 3 обычных, прокачал навыки; штабы прицепили к ним остатки эскадр - в итоге почти весь английский флот ушёл на дно Заодно половина канадского Вся Англия моя, кроме колоний. Скапливаю войска на советской границе. К сожалению, по докладу шпионов, у Советов уже 400 дивизий. Как их громить - не знаю. Если немного подождать - Советы сами нападут? P.S. В союзниках сейчас Италия, Япония, Болгария, Испания, Венгрия. Последние две призваны мною к войне. Словакия и Швеция - марионетки. Не знаю, насколько они себя оправдывают, но я не знаю как реально бороться эффективно с партизанами, не прибегая к помощи воюющих частей.
Затеял войну с Советами. Потери чудовищные. Продвижение медленное. Следует нарастить группировки?
ИМХО с СССР компьютерным главное это его окучивать мобильными частями, причем важно это изначально делать первыми ударами по СССР. Лично я использую легкотанковые дивизии для глубоких прорывов в тыл советских войск. Тогда у СССР весь фронт сыпется. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Лично я использую легкотанковые дивизии для глубоких прорывов в тыл советских войск. Тогда у СССР весь фронт сыпется
Ну я собрал группировку, аналогичную той, которую дают по умолчанию Германии в "Барбароссе". И там есть легкотанковые корпуса в составе танковых групп (=армий), состоящие из 3-4 дивизий каждый. Итого 4 легкотанковых корпуса (около 15 дивизий) - не считая СТ и ТТ. Этого мало? Или их нужно вывести из состава ОКВ и управлять вручную? Можно чуточку подробнее или ссылочку на материал?
Ну я собрал группировку, аналогичную той, которую дают по умолчанию Германии в "Барбароссе". И там есть легкотанковые корпуса в составе танковых групп (=армий), состоящие из 3-4 дивизий каждый. Итого 4 легкотанковых корпуса (около 15 дивизий) - не считая СТ и ТТ. Этого мало? Или их нужно вывести из состава ОКВ и управлять вручную? Можно чуточку подробнее или ссылочку на материал?
Я строю легкотанковые дивизии (2легких танка + 2 инженера (позже +самоходка какая либо). Создаю по 3 дивизии на один подобный корпус и где то 2-3 корпуса. Управляю вручную в моем понимании их задаче не в том что б вступать в бои с противником, скорее наоборот, обходить вражеские очаги сопротивления и охватывать вражеские группировки войск при поддержки моторизованной пехоты (3мот+2инж) главное тут скорость передвижения и если делать все верно то советский фронт крушится очень быстро, а передовые штурмовые части (у меня есть специальные штурмовые корпуса) части к Москве подходят уже через месяца 2. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Воскресенье, 25.09.2011, 15:39
то есть, отдельные лёгкотанковые корпуса поддерживаются отдельными моторизоанными корпусами???
Именно. И эти части использовать именно вручную. Задача легкотанковых дивизий в окружении и продвижении в тыл к противнику. Задача моторизованных частей сдержать возможные контратаки пока войска под управлением ИИ будут окучивать окруженцев. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
а хотелось бы узнать: перемены в кабинете министров оказывают ли как-нибудь влияние на ход войны? И ещё. Какова оптимальная политика на завоёванных пространствах? Коллобрационное правительство или лучше что-нибудь другое?
Siegi, все зависит от твоих целей... Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
ну каких целей? Цель по-моему одна: закатать всех врагов. А затем, возможно, и друзей. Какая ещё может быть цель в этой игре? Это ж не стейтрама, министров-коррупционеров и олигархическую партократию растить, выкармливать и лелеять не надо;)
Больше ПП или ОЛ. Больше ресов или кол-ва призывников... Цели бывают разные. "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
дело не в этом. Последнее как раз понятно. Непонятно другое: почему ставишь военную администрацию и ресурсы начинают уходить в минус, в то время как должно быть наоборот по идее.