Мозги Человека и кусок кремния ПС имеют, пока, разные потенциалы..:) Ваши мозги постоянно учатся, а ПС пользуется тем, что имеет. Не Надо отождествлять возможности "хома сапиенс" и куска руды....
А вот такой вопрос: не приведёт ли к негативным последствиям завоевание стран-потенциальных союзников (Венгрия, Болгария и т.д.)? И ещё: реально ли закатать Англию в 1940 году и как наиболее эффективно атаковать островные государства?
Siegi, А ты за Германию играешь, да? Союзников захватывай, не парься. Ничего не будет. А про Англию... к 40 году у тебя должен быть уже какой никакой флот. Им разгоняешь всю шолупонь в проливе и выбираешь провинцию без защиты. туда кидаешь флот. Это самый простой вариант. Обычно беззащитные порты есть только ближе к шотландии, так что сначала разведай. Если совсем все плохо - ВДВ вокруг порта и пехотой в бой. Если ты во время захвата Франции не дал британцам драпануть с континента, у тебя вообще будет зеленый коридор до Лондона. А еще можно дать команду ТВД, подождать пол года, и он сам высадится Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Наверное он имел ввиду то что они все войска на материк могут отправить и на острове никого не оставить и не надо давать им провести эвакуацию с материка.
Наверное он имел ввиду то что они все войска на материк могут отправить и на острове никого не оставить и не надо давать им провести эвакуацию с материка.
отрезать путь к портам? Кстати, французы сдаются сразу как падёт Париж или ещё потребыхаются? И ещё: имеет ли смысл развивать инфраструктуру (дороги, поднимать уровень еродромов, портов...)?
Кстати, французы сдаются сразу как падёт Париж или ещё потребыхаются?
У меня сдаются... в 39 году их закатываю. Как минимум в последний раз как объявил войну Польше мае так не спеша закатал францию к Августу (через линию Мажино). Как только вошел в Париж ... сдача, но без Виши, просто вся материковая Франция стала оккупированной. Теперь Италии в Африке приходится на 2 фронта воевать.
Quote (Siegi)
И ещё: имеет ли смысл развивать инфраструктуру (дороги, поднимать уровень еродромов, портов...)?
Вопрос спорный.. я считаю что имеет смысл. Но тоже в разных местах... например в СССР я создаю линии снабжения. А то там геморрой не слабый и через порты снабжение подвожу. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Разве они сдаются не как все через процент оккупации/нац.единство? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Разве они сдаются не как все через процент оккупации/нац.единство?
Ну да.. но у них и единства не так много. Поэтому Парижа в принципе хватает. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, ну, я просто к тому, что Париж не является обязательным условием. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Теперь Италии в Африке приходится на 2 фронта воевать
Да уж. Италия - один из основных факторов краха Оси во ВМВ ИМХО;) Но если дела пойдут хорошо, пошлю парочку экспедиционных корпусов макаронникам. И Роммеля поставлю начальником - для историзму;) P.S. Скандинавов воевать пробовали? Сильно трудно?;) P.P.S. Северный флот можно на Средиземное море перебазировать или отдельный флот придется строить?
Сообщение отредактировал Siegi - Понедельник, 12.09.2011, 12:39
Да уж. Италия - один из основных факторов краха Оси во ВМВ ИМХО;) Но если дела пойдут хорошо, пошлю парочку экспедиционных корпусов макаронникам. И Роммеля поставлю начальником - для историзму;)
Я Италии редко помогаю. Если только с помощью осуществления собственных операций по высадке в тылу у англичан с целью захвата суецкого канала. Ну или на крайний случай доблестные силы Люфтваффе пока нет другого применения из Афин или же с острова оказывают поддержку. Достаточно эффективно надо сказать... было уже толкали итальяшек к Триполи, а после того как я прислал авиацию Италия уже чуть ли не снова к Александрии пришли.
Quote (Siegi)
Скандинавов воевать пробовали? Сильно трудно?;)
Да нет.. их захватить то проблем нет. Сначала Данию, потом Швецию, потом Норвегию. Если брать Швецию то и флот использовать не приходится.
Quote (Siegi)
Северный флот можно на Средиземное море перебазировать или отдельный флот придется строить?
Если захватывать Испанию и затем Гибралтар взять (что я всегда делаю) то можно рискнуть и приказать флоту перебазироваться... но опасность есть в случае если его сильный Британский флот перехватит по пути. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
А не пора ли объединять тему с Вопрос-ответ? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Ну... у меня до этого руки никогда не доходили... желание иногда возникало.... но лениво. Да и не уверен что в этом есть такой уж большой смысл. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Да и не уверен что в этом есть такой уж большой смысл
уж больно сильно тяготеет Швейцария к Союзникам, раздражает, падла;) А тратить на неё очки влияния не хочется. Да, заметил странность: после разгрома Польши Советы сразу оккупируют Литву. Какого хрена? По пакту она должна была достаться Германии, а раздел Польши происходит именно по пакту. Или нужно заодно напасть на Литву - тогда удастся её присоединить?
Сообщение отредактировал Siegi - Вторник, 13.09.2011, 02:55
Siegi, литва всегда совку отходила, а если не хочешь то не принимай пакт и катай уже всех. По поводу инфраструктуры - не видел ниразу чтобы оправдывала себя, лучше уж транспортных самолетов построить и организовать воздушый мост снабжения. И еще если не идет снабжения по окупированной (вами) территории то возможно введена тотальная эксплуатация и партизанин мешают, лучше оставлять колабрационитское правительство и качать технологию на снабжение. О, Безликий товарищ Мне нравится твой стимул ловить Стимул ломать, стимул топить Cтимул топтать. Боевой стимул!
Умеет, с моря любая еденица может атаковать, а у мор.пехоты штрафы минимальные и даже наоборот могут быть бонусы к таким атакам, еще в джунглях, при форсировании рек.. хороший юнит. О, Безликий товарищ Мне нравится твой стимул ловить Стимул ломать, стимул топить Cтимул топтать. Боевой стимул!
Умеет, с моря любая еденица может атаковать, а у мор.пехоты штрафы минимальные
Очень странно. Пробовал Данию захватить прямо с моря. Отдаю приказ морпехам - они прут в обход через сушу. Посадил на транспорт - ничё не выходит. Что же я не так делаю? А вот ВДВ охотно парашютировалось туда же.