Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Я наконец феерично проиграл!!
MadDogДата: Пятница, 11.12.2009, 17:54 | Сообщение # 1
Дата регистрации: 10.07.2009
Статус: Offline
Награды: 8
Начал за японию в 44м году, залопатил Китай, навалял на островах и потопил америкосов. к Январю 45 года польшу и мелкие страны оси уже занял СССР, и я объявил войну Советам надеясь оттянуть на себя силы от немчуры, которая откровенно загиналась..
Ну так вот в этот момент у меня в голове созрел гениальный план! Я сохранился и загрузился за фашистов :)
Вот это было реально круто! В первый же день посыпались сообщения о том, что провинции захвачены, войска теряют людей и отправляются в тыл, через неделю я слил берлин, в вильгемсхаффене высадились америкосы. Из авиации у меня было целых 3 истребителя с 30% жизнеспособности. Флот - 2 легких крейсера, 4 эсминца разбитые в труху и подводные лодки во франции.
Где-то в феврале дошел десант японцев, который я послал на помощь еще играя за Япов. Они быстренько сплавили мне 20 свежих, закаленных в боях на тихом океане дивизий, ими я заколбасил америкосов и кинул на бой с русскими. Забыл я скриншот сделать, вобщем у немчуры тогда ПП составлял от 20 до 40 все из-за сраных налетов сраной авиации сраных союзников :) Вобщем к марту я смог ввести в бой только 3 дивизии, ибо свободное население было на нуле. Армии требовали под 600 пп на пополнение. Каким-то невероятным усилием компьютер вернул берлин и даже отжал русских от балтийского моря.
В апреле я потерял Австрию, войска в Италии были отрезаны и там потихоньку тоже сливали. Хорватия решила бороться до конца и тоже сдулась. Топливо у меня закончилось и все мои танки стали разом бесполезными. ввел в бой еще 4 пехотных дивизии и просрал при этом данциг. Удивительно как быстро разваливаются войска если им не посылать подкрепление :)
Май 45 года. Сталин стоит у открытого окна своего кабинета в Кремле, курит трубку и улыбается сквозь усы. Еще бы! пп упало до 15, более менее спокойно было только в небе над парижем, Берлин пал во второй раз, чехословакия полностью у русских, у меня просто один за другим сыпятся сообщения о том, что войска мои устали, обосрались и свалили в тыл на перегруппировку. Уже штабы воюют.
В июне заколбасили последний мой самолетик. В южной франции высадились Англичане, в вильгельмсхаффене опять америкосы. Агония мать иё! у штаба во франции 3 хромые недобитые дивизии, у восточного фрона осталось ну процентов 10 личного состава впринципе, хотя если выделить все дивизии ему подчиненные - их там под 250 будет!
Июль. Ухожу из Италии, сливаю ее Британцам, кое как выбивая их из франции, америкосы со скоростью ракеты рассекают по голандии, и бельгии, в районе Дании встречаются с советами.
ПП падает до неприличных 3. Остатки войск двигают на линию Мажино, чтобы там хоть как-то оклематься. Не успеваю подтянуть войска в бельгию, америкосы прорывают фронт и рвут моих солдатиков на части. Дальше всеобщее бегство, паника, крики "все за фюрером" :) и пистолетная пальба.
Короче 14 августа 1945 года появился эвент продолжать сражаться? Я нажал да, сохранился и пошел спать :)

Так круто я еще никогда не воевал! Насколько обожаю сложные сценарии, но этот выдался просто офигенным!

Уважаемая аудитория может поделиться подобными расказами?

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

ASADAДата: Пятница, 11.12.2009, 19:58 | Сообщение # 2
Украина
Дата регистрации: 25.06.2009
Награды: 0
интересно)) ! а я вот елки палки раз senile 10ть наверно начинал играть за совок :) с 36-го на патче 1.3 ! и капец приходился примерно к 41-му году полный разгром основных фронтов, армий ;( и пробовал и так и сяк и технологии туда сюда тягал то в самое начало изучать доктрины для сух войск то опять с самого начала упор технологий на изучение электроники и радиотехники с пром то настрою огромный воздушный флот... то первый нападаю на немчур в 39-м или 40-м когда их войска заняты закалачиванием гвоздей в ящик в котором валяется франция... ну ничего не помогает загибаюсь к концу 41-го и все... толи с балансировкой что не так в патче 1.3 применительно к совку 36-го толи процент при котором одолеть немчур начиная играть с 36-го года очень мал ! сложность нормальная... как этих гадов бить х3 !

MadDogДата: Пятница, 11.12.2009, 21:01 | Сообщение # 3
Попробуй командование настроить руками. собери заново армии и корпуса глядишь по проще будет. ну и доктрины наземные надо изучать до упора

Виктория и Виктория 2

cnukeДата: Пятница, 11.12.2009, 22:08 | Сообщение # 4
Беларусь
Дата регистрации: 06.12.2009
Quote (ASADA)
10ть наверно начинал играть за совок с 36-го на патче 1.3 ! и капец приходился примерно к 41-му году полный разгром основных фронтов

Та же фигня. Приезжают орды мотиков и мехов, прорывают фронт и выскакивают на оперативный простор... senile Пытался гнать их танками, пехотой, штурмовиками, всем вместе взятым... пытался устраивать прорывы в тыл с целлью окружить проклятый фронт мехов, устраивал вылазки в захваченную нмцами Норвегию, что бы захватить ее и ударить по Берлину... и каждый раз все заканчивалось прорывом немцев к Ленинграду и Москве...

На 1,2 такого не наблюдалось... совпадение?

MadDogДата: Пятница, 11.12.2009, 22:29 | Сообщение # 5
Мужики, этож так и надо. Видимо за СССР было слишком просто играть. Берите числом, как оно и было в жизни. За совок играть не люблю, ибо расстояние контролировать такие огромные - не для меня, поэтому советы чисто теоретические. В ключевых провинциях стройте укрепления, Финов выдавливайте в начале, чтоб потом не отвлекали. Можно рискнуть и утянуть с востока дивизии, хотя по мне так японцы могут и финт ушами сделать легко.

И вообще Москва и Ленинград - еще не вся россия! Пока стоит Сталинград совок не сдается! Нечего и думать, что будет легко, но прикиньте как потом будет абалденно, когда немчура свой пыл порастеряют, растянутся по площади и тут советы начинают наступать, косят ряды фашистов и тада-дам! Вот он Берлин!

Виктория и Виктория 2

ab_masterДата: Пятница, 11.12.2009, 23:01 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Дата регистрации: 09.12.2009
Награды: 4
А что тут думать?
Просто создать во весь фронт две линии обороны (3лвл первая линия 1лвл вторая линия)

Йа Гриша

pjkjДата: Пятница, 11.12.2009, 23:52 | Сообщение # 7
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.12.2009
я так скажу. Хотел детально и более грамотно командовать штабами и дивизиями вручную. понять смысл :) играл я за немцев с 36 года и всё, в том числе и производство, отдал на рассмотрение компу. так он как раз таки и клепает орды пехо-мото. 1 сентября 1939 года, немецкая армия, численностью 2,8 (!!!) миллиона человек, перешла границу Польши. Началась Вторая мировая война.

скажу, что доиграть я смог до начала 1941 года, потому как:
1.девать войска действительно было уже некуда.
2. сейв поднадоел перенасыщенностью войск вермахта.
3. мои войска бороздили Бразилию и Канаду.

cnukeДата: Суббота, 12.12.2009, 00:39 | Сообщение # 8
Беларусь
Quote (MadDog)
Мужики, этож так и надо. Видимо за СССР было слишком просто играть. Берите числом, как оно и было в жизни.

...а вот тут кроется старнность: людские ресурсы просто таят crazy на начало войны с Германией обычно 1000 людских ресурсов, за три месяца они падают до нуля, ежемесячно прибавляется 26 и их сразу утягивают на пополнение. ПП девать некуда, а людей нет crazy Служба по требованию активирована, сельское хозяйство - чуть ли не трактора впереди планеты всей, медики борются за жизнь каждого бойца, но все равно людские ресурсы берут и заканчиваются kadett Если бы я наплодил дивизий немеряно... а так... загадка для меня king

Quote (MadDog)
В ключевых провинциях стройте укрепления

:) 10 уровня? так не успеем-с... да и в любом случае, линию Сталина возвести ПП по началу не хватит, а отдельные очаги обороны тупо окружаются и разносятся к чертям бомберами...

Quote (pjkj)
Можно рискнуть и утянуть с востока дивизии, хотя по мне так японцы могут и финт ушами сделать легко.

Если Маньджо-Го в Ось вступила, то с Восточного ТВД никого утягивать нельзя категорически. Сами по себе япошки в компании за совок что то не особенно на дальний восток лезут... а вот штаб в Сталинграде можно смело раскулачивать, турки с СССР по скрипту воевать не будут senile

Quote (MadDog)
Пока стоит Сталинград совок не сдается!

А толку то? Фронт прорван, армии разгромлены, окружаются и уничтожаются, сдерживать врага нечем dry Людей то новых нет, кого на оборону выставлять?

Quote (ab_master)
А что тут думать?
Просто создать во весь фронт две линии обороны (3лвл первая линия 1лвл вторая линия)

Это реально успеть? :) СССР начинает с добровольной армией, ПП ели хватает на производство танков и самолетов... так что или линия обороны, или обороняющиеся... на ком сосредоточиться стоит?

Art1985Дата: Суббота, 12.12.2009, 01:15 | Сообщение # 9
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
Quote (cnuke)
10 уровня? так не успеем-с... да и в любом случае, линию Сталина возвести ПП по началу не хватит, а отдельные очаги обороны тупо окружаются и разносятся к чертям бомберами...

Первые пару лет клепай только новые заводы. Практика строительства будет такой что оборонительные сооружения 10ого уровня построить будет легко и быстро. Если я уж успеваю это сделать играя за немцев причем по всему советско-германскому фронту да и еще половину портовых пров так же застроить оборонительными сооружениями.... При этом не теряя успешности в оккупации Скандинавии, Франции, Югославии, Греции и на худой конец Британии. И вместе с этим строю эти самые защитные сооружения (на случай если все же война с советами не пойдет будет хоть возможность отойти на заранее готовые позиции и снова набраться сил).
Так что это все же вопрос приоритетов... ну и естественно не стоит забывать о развитии и строительной технологии. В итоге строительство завода у меня занимает менее полугода и пп надо на 1 завод около 1. Та же фишка с радарами, по началу одновременное строительство 10 радаров занимает более 20пп, но потом 20радаров строятся за чуть более чем 10пп.
Так что повторюсь начинай строить и выбери одно направление строительства и набрав практики сможешь штамповать как пирожки горячие и если не ошибаюсь и исследования в этих направлениях так же пойдут быстрее благодаря практике в этом направлении.

Кстати дивизии формируй с использованием тех самых арт и пто (2(3)пехоты+арт+пто) на них человеко ресурсов надо значительно меньше и на автоматизации поставь оборонительную стратегию. И немецкая армия будет биться мордой об тебя до посинения с учетом что у них человеко ресурсы тоже не резиновые. И потеря Москвы или Ленинграда это еще не конец как уже говорилось. Вермахт в любой момент может выдохнуться и как это бывает часто начать откатываться назад до самого Берлина и "радостные" трудящиеся Берлина, а затем Парижа, Рима, Мадрида будут с цветами встречать "освободителей".

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

Сообщение отредактировал Art1985 - Суббота, 12.12.2009, 01:43

KiborgДата: Суббота, 12.12.2009, 08:38 | Сообщение # 10
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2009
Награды: 3
Хранитель Форума
Quote (Art1985)
"освободителей"

А почему в кавычках? :D :D :D

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Art1985Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:05 | Сообщение # 11
Латвия
Reichsmarschall
Quote (Kiborg)
А почему в кавычках?

Иностранная армия никогда не может быть в качестве освободителя.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»

ASADAДата: Суббота, 12.12.2009, 12:29 | Сообщение # 12
Украина
Дата регистрации: 25.06.2009
art я это все уже пробовал ... не помогает ... и правду просто нет человеческих ресурсов, огромная нехватка... а так бы мясом заткнул дыры и все дела ...

KiborgДата: Суббота, 12.12.2009, 12:33 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Хранитель Форума
"Въезд великого князя Николая Николаевича в Тырново 30 июня 1877 года."
:D

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Art1985Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:29 | Сообщение # 14
Латвия
Reichsmarschall
Quote (Kiborg)
"Въезд великого князя Николая Николаевича в Тырново 30 июня 1877 года."

Любой освободитель со временем становиться тем же оккупантом. Сначала да его принимают на ура, но затем.... особенно если он не уходит.

Hearts of iron 4

KiborgДата: Суббота, 12.12.2009, 13:45 | Сообщение # 15
Российская Федерация
Хранитель Форума
Quote (Art1985)
Любой освободитель со временем становиться тем же оккупантом. Сначала да его принимают на ура, но затем.... особенно если он не уходит.

А ассимиляция... есть положительные примеры... хотя конечно отрицательных больше
Если проводить цивильную политику, не преследовать за проявление национального самовыражения (язык, одежда и т.д.), способствовать слиянию (в первую очередь через браки) с "титульным" населением, то границы со временем стираются. А дальше можно сколько угодно кричать, к примеру: "Я карел!", - но мозги-то русские

P.S. Млин, а нафлудили-то мы! :D

Все темы — избиты,
Все фразы — затасканы,
Таланты — зарыты,
Все люди — под масками.

Сообщение отредактировал Kiborg - Суббота, 12.12.2009, 13:46

Art1985Дата: Суббота, 12.12.2009, 14:22 | Сообщение # 16
Латвия
Reichsmarschall
Quote (Kiborg)
А ассимиляция... есть положительные примеры... хотя конечно отрицательных больше
Если проводить цивильную политику, не преследовать за проявление национального самовыражения (язык, одежда и т.д.), способствовать слиянию (в первую очередь через браки) с "титульным" населением, то границы со временем стираются. А дальше можно сколько угодно кричать, к примеру: "Я карел!", - но мозги-то русские

Ну победители никогда не станут ассимилироваться. Скорее наоборот станут понемногу притеснять местную культуру, вроде и не запрещено, но в то же время создана такая атмосфера что исконная культура в любом случае загнивает. Но при всем при этом после того как освободитель ослабнет при подобной политике сразу появиться много национальных противостояний. Хороший пример тому ситуация с СССР, пока была сила и мощь все было пучком и казалось что нету национальных проблем все одна большая интернациональная семья, но как только страны получили независимость то культура получившая свободу любыми способами пытается уйти в крайности по восстановлению собственного полноценного существования. А те кто ранее был в роли освободителей в подобных случаях легко переходят в роли оккупантов и самая большая проблема что когда маленькие страны начинают выдвигать требования по знанию гос языков бывшие освободители не понимают с какова перепуга это и прожив всю жизнь в СССР сложно принять что теперь русский язык не государственный.
То же самое будет и в Европе, пока там сильная экономика и благополучие то все тоже вроде выглядят ужившимися, но..... в будущем там будут значительные проблемы я думаю даже с кровопролитными гражданскими боями.

А теперь по теме.... Включил игру за СССР собираюсь попробовать победить и слегка удивлен что в СССР человеко ресурсов практически столько же сколько в Италии. Очков исследования.... тоже не ахти, хотя может это и реалистично, сложно судить. речь снова заходит о том что в игре не реализована возможность обустраивать научные какие нибудь учреждения для производства ресурсов лидерства. Но время покажет как у меня пойдет :)

Hearts of iron 4

PanzerДата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:43 | Сообщение # 17
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.07.2009
Да, вот вопрос, а на какой сложности играли-то. Тоже попробую родину вытащить.
А по поводу
Quote (Art1985)
обустраивать научные какие нибудь учреждения

обсолютно согласен, ракетный полигон есть, а какое нибуди КБ или НИИ постоить нельзя, что ОЧЕНЬ печалит. Я в игре за Германию вместо строительства НИИ поглащал все ничтожества типа Швейцарии, Болгарии, Афгана и т.п. Историчность блещет во всей красе! Каким образом, интересно, пещерные маджахеды продвинут атомные исследования вемахта? crazy

Art1985Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:31 | Сообщение # 18
Латвия
Reichsmarschall
Quote (Panzer)
Каким образом, интересно, пещерные маджахеды продвинут атомные исследования вемахта?

Ну умные люди есть везде, вопрос в инфраструктуре страны. например те же арабы и афганцы так с трудом развились из за того что у них сложнее чем в плодородной земле Европы было шагнуть технологически и соответственно социально вперед. В Европе земли плодородней соответственно больше народу можно прокормить, соответственно больше свободных рук которые в последствии могли заниматься научными изысканиями от сюда и технический прогресс, но это еще не значит что кто то умнее или тупее.

А насчет невозможности строить НИИ и другие научные учреждения это факт. Страны становятся технически развитыми не по причине того что у кого то рождаются умнее у кого о глупее, а потому что обустроена инфраструктура позволяющая раскрываться научному потенциалу людей. В игре это можно было бы сделать на подобии заводов, чем больше научных строений тем выше соответственно лидерство (пуская строения будут очень дорогими 50пп и за это +1очко лидерства или 10пп строение и +0,1очко лидерства. Вопрос баланса решаем.)

Hearts of iron 4

cnukeДата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:09 | Сообщение # 19
Беларусь
Quote (ASADA)
art я это все уже пробовал ... не помогает ... и правду просто нет человеческих ресурсов, огромная нехватка... а так бы мясом заткнул дыры и все дела ...

По началу сразу шпионам дома дал задание понижать нейтралитет. Стали потихоньку открываться новые способы управления (ориентация на тяжелую промышленность, мобилизация экономики и 3 года службы). Так же начал плодить дивизии резервистов (пех+пех+пех+пто или + арт). При первой же возможности (примерно 39 год) объявил войну... Австралии crazy И сразу ввел у себя военное положение (все равно ни я до Австралии, ни они до меня дотянуться не могли, а экономика у меня сразу сдвинулась с мертвой точки). ПП вырос почти на 100 (или вроде того). Это озволило за полтора года захватить Финляндию, Норвегию, Шведцию, Данию, страны балтии, Румынию, Болагрию, Турцию и Персию.

Очевидно комп оценивает уровень военной мощи страны, т.к. в 41 никто ко мне так и не полез. Но я, памятая о том, что комп не привязан к дате и иногда Германия атаковала и в 1940, и в 1942, клепал-клепал-клепал... когда людей было мало, клепал подлодки и стратегические бомберы (на них людей надо мало, а ПП даром не пропадает). В итогек 1945 году я оборзел на столько, что сам атаковал немцев с севера (Дания), востока (от Литвы до Софии) и с Юго-Востока через Стамбул навалился на Итальянцев happy Пока успешно, вся восточная европа моя, Германия почти разгромлена, Итальянцы отступают по всем фронтам... kadett Берлин пал раньше Варшавы, т.к. с севера то нас не особо ждали king

Только вот Польша отказалась капитулировать, т.к. у нее многие войска были на территории западной Германии. В итоге вся Польша под СССР, а польские войска все еще встречаются под Парижем :D Когда я изведу всех польских жаунерыкау, Польша сдастся в конце-концов?!!

З.Ы. Армады стратегических бомберов в первую неделю войны разнесли стретегическими бомбардировками Рим, Варшаву и Берлин, но капитулировать никто не спешил... как долго и что надо бомбить, что бы страна просто сдалась?

ab_masterДата: Воскресенье, 13.12.2009, 16:14 | Сообщение # 20
Российская Федерация
Дата регистрации: 09.12.2009
Награды: 4
cnuke - Я следовал такой же тактике только напал на германию к концу 40го года... уже к концу 41го года германия капитулировала :D

Йа Гриша

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили