Камрады делитесь опытом кто пытался терроризировать вражин стратегическими бомбардировками и топлением конвоев. Какова эфективность? Потенциал для будущих патчей?
потенциал большой для патчей ))) видел на форуме парадоксов некоторые самодельные фиксы по этой теме. Собственно и в игре они играют очень большую роль для всех стран. Во-первых, для островных - топя их конвои ты лишаешь их ресурсов. Во-вторых, десант на вражеской территории отделенной морем сдохнет без четких поставок, которые осуществляются в первую очередь морскими конвоями. В-третьих, ты не сможешь нормально торговать с заморскими странами, если враг уничтожает твои сухогрузы.
если долго и много долбить стратегами у них понижается ПП, и уменьшается нац. единство.. что в конечном итоге приводит ктому что тебе не обязательно всю страну долбить, захват определенных важных провинций и они сдаются.. посмотреть этот процент можно в дипломатии. там бегунок такой чем он краснее тем вероятнее что они сдадутся.
тоже самое с конвоями.. для англии это вообще пипец.. поэтому к 41му году за немчуру.. у меня подлодок было чутьли не в половину флота. они очень четко долбили конвои и огребали от их охранения. Это опять же снижает их нац. единство и в итоге к 44му году теоретически можно их вообще заставить сдаться.. если разумеется воевать успешно в индии и африке. Кстате! пока патча нормального нет.. я три раза начинал и три раза итальянцы очень успешно долбили англичан в африке да еще и французов иногда.
Товарищи рассказывают, что действительно старая система оккупации страны ушла со сцены. Теперь не нужно гоняться по всем звездным провам для того, чтоб заставить капитулировать страну. Достаточно грамотно использовать разведку, для понижения нац. единства, регулярно бомбить территорию врага страт. бомберами, побеждать в сражениях, а лучше вообще окружать и уничтожать дивизии. И тогда враг капитулирует даже если контролирует почти всю свою территорию.
Ребят, выходит чтобы например аннексировать ту же Польшу, надо ручками окружить Варшаву и пару пров, бомбить стратегами полгода и ждать капитуляции? Иначе ведь "продолжает борьбу". А за немцев строил свой подводный флот, 64 морские бригады было(в статистике смотрел). Вобщем поплавали пару месяцев, потом их бритосы и потопили Ну я обиделся, наклепал средних танков и напал на СССР. Тратить ПП на стратеги ради такого сомнительного удовольствия как ВБ не захотел)))
Я стратегами бомблю Германию (при игре за Великобританию). Правда что то они у меня быстр ов расход ушли. 3 крыла как не бывало. Теперь жду пока новые наклепаются (4~~ дней)
Вы проверьте закладку политика у себя во время войны.. посмотрите. Там над мобилизацией есть 3 такие рисунка. первый - это конвои топят, вторая солдаты сражаются за родную землю и третье - страт. бомбардировщики.. Если что-то из этого происходит процент нац. единства медленно но верно падает. Если ты рейдеров топишь, перехватываешь бомберы - то наоборот растет. Все просто. Кстате... в 44м на легком уровне отбил высадку в нормандии, и к 45му даже отстоял позиции на восточном фронте.. к этому моменту постороилась атомная бомба и я долбанул по лондону. У них сразу на -8 упало нац. единство. Выходит что если например с 39 по 44 долбить его стратегами да плюс еще ядерки кидать вполне реально склонить их к сдаче. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
antil08, Столкнулся с аналогичной ситуацией - подлодки были потеряны, было их немного, но... посему назрел такой вопрос - строил ли кто рейдеры? Судя по статистике они лучше всех бьют конвои, скорость и прочее у них тоже на высоте. Плюсы и минусы, уход от преследования? Вопрос вероятно ближе к обсуждению флота. С чем комбинировать?
посему назрел такой вопрос - строил ли кто рейдеры? Судя по статистике они лучше всех бьют конвои, скорость и прочее у них тоже на высоте. Плюсы и минусы, уход от преследования? Вопрос вероятно ближе к обсуждению флота. С чем комбинировать?
Строим. Обычно старые эсминцы содиняю по 1-3. Отлично охотятся за конвоями. Вражеский флот ниразу не перехватывал, может быть потому, что у них малая заметность, и он их просто не может обнаружить. Phenom II X2 550 / 4Gb / GTX260 / Win7 x64 / HoI3(Eng) 1.4
.....Выходит что если например с 39 по 44 долбить его стратегами да плюс еще ядерки кидать вполне реально склонить их к сдаче.
Схема стратегической бомбардировки такова (патч 1.3), что там учитывается один удар. Потому практикую следующее:
- строю штук 15 тактиков - универсальней и дальность неплохая, хотя уровень страттег. бомбардировки пониже, чем у стратегов;
- все самолеты собраны по одному - 15 бригад = 15 ударов за раз.
- выбираю какую-либо отдаленную область противника, чтоб недостали истребители.
В итоге, за месяц страт. бомбардировки набегает нехилый процент снижения нацединства у противника. К примеру: захатывая Германией к середине 39 года саму метрополию, на остальное не трачу время и средства. Просто долблю тактиками остров Лервик, что рядом со Скапа-Флоу: специально не беру - там нет ни авиации, ни зениток. Через полгода, к началу 1940-го, Британская империя капитулирует.
Сообщение отредактировал bulava - Воскресенье, 21.02.2010, 12:31
Просто долблю тактиками остров Лервик, что рядом со Скапа-Флоу: специально не беру - там нет ни авиации, ни зениток. Через полгода, к началу 1940-го, Британская империя капитулирует.
Какойто эксплойт получается. Я бы понял, если б долбили Лондон и томми сильно по этому поводу переживали...
Четыре стратегических бомбардировщика и три-четыре тактических бомбардировщика снижают ПП Великобритании до 50% если не прикрывать небо истребительной авиацией.
А в случае, когда вы защищаете небо Великобритании истребителями, ПП падает на 10-15%.
Используя полученные сведения по понижению своего ПП, я три года массировал объекты Германии своей стратегической авиацией. Вот грех не обратил внимание, как у Германии падало национальное единство. Каюсь и жалею, что упустил это из виду!
лодки за германию строить надо, но подождать с их дислокацией до захвата баз на юге франции. для охраны балтики достаточно старья 2 серии, которые изначально есть. в северной атлантике конвоев мало и англичане там не церемонятся. а вот с юга франции атаковать - вот там раздолье, группами по одной-две лодки. одна семерка может даже флотилию эсминцев утопить, а легкие крейсера к каждому конвою и по всем маршрутам - у британии на это мощи не хватит. а маршрутов там - немеряно, можно очень славно погулять.
Главное лодки довольно радко попадают под огонь патруля! Я в один момент, когда играл за Великобританию, сильно разозлися, что с 1939 и до 1943 (или 1942) не мог потопить две проклятущии лодки Германии, которые лихо разделывались с моими конвоями.
у меня "девятки" парами топят конвои вместе с сопровождением, у каждой по паре эсминцев в зачете есть, потом правда на ремонт вставать приходится, но они постоянно друг друга подменяют.
если посмотреть по затратам ПП на строительство, то два потопленных транспорта из конвоев - лодка окупилась. еще бы указывали в сообщениях что вез конвой и сколько, нефть, металл или еще что не дошло до адресата, и в каком количестве.
и кажется под раздачу попадают нейтралы, которых угораздило наладить торговлю с британией. десяток транспортов с каким-то странным флагом не из числа союзников в зачете у лодки были.
в Нои 2 я помню их дивизиями по 12 водил, тока атомные уже пускал по 6. Они громили все и вся, помню даж африку брокировали от поставок. Регулярно топя крейсера и эсминцы.
в ДП2 грозой побережья у меня были морские бомберы, выносили эскадры с авианосцами. атомную ораву строил исключительно для вторжения. и вот авианосцы лодкам начали создавать проблемы, хотя блокаду устроить было вполне реально, и дивизия из 12 флотилий могла уделать небольшую эскадру. а самым зверьем лодки были еще в ДП1, когда к авианосцу надо было крепить эскадрилью палубников, которую истребители валили быстро и не раздумывая, и становился авианосец бесцельным корытом.
в Нои 2 я помню их дивизиями по 12 водил, тока атомные уже пускал по 6. Они громили все и вся, помню даж африку брокировали от поставок. Регулярно топя крейсера и эсминцы.
Я их водил стаями по 18, чтобы при встрече с крупным британским флотом они давали тому прикурить. И работало, потери были у меня небольшие, а вот у англичан...