а я не спешно, на СССР не нападал, так групировку блокирования оставил на всякий, на восточномм фронте. Правда такой хватило б всю европу уделать. В 43 или 45 кажется точно не поню сделал атоные. Я ж без фанатиза играл просто ознакомиться с механико тогда. Так евтопу выщемил с англией и добивал Африку. Я ж не такой монстер как вы :)).
Отклонились мы от темы! Для принуждения к миру или сдачи использую шпионов для подапвления национального единства. Удобно на Франции это применять, тогда не придется выдавливать силы французов до самого побережья Атлантического океана, сдаются поле взятия Парижа! Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
Плохо что убийство лидеров убрали, хотя раньше у меня ни разу не получалось это успешно утварить, но был выбор. Или террорестический акт. А что полные реалии мира. Провокации и прочее. А то понижение нейтралитета, как то нейтрально.
ну во время войны возможно, но вон на Гитлера скока, 23 кажется покушения было. И не только во времы войны, так что возожность должна быть, и соответственно служба которая эти заниается, и техи на увеличение вероятности этого события. Незнаю, клуб Агентов №47, в конце концов.
ну да, а еще раньше можно было устроить переворот, сразу из демократии в национализм отправить, но в жизни это нереально, переворот с изменением строя в таких крупных странах как США или Франция, да еще во время войны, возможен только в плохом фильме
ну про переворот разговор допусти не шел, да и чего вы прицепились к войне. На войну штраф повесить к вероятности -50% хватит за глаза, за уши. А так при ире вполне возожно, другое дело, что переворот сделат возможным только для одной из партий соответственно надо увеличивать как то процент мятежной партии в подопытном государстве. Соответственно на это и денег будет уходить. Но!!! допусти США вполне могут устроить какую нить хрень той же Кубе, на СССР то у них каки не хватит, а вот у Кубы и население поменьше. Как то так.
то ли реализм, то ли глюк. лодки стали исчезать. ушла в поход, топит караваны, вдруг бац - и нет ее, ни в списках, нигде. в статистике потопленных тоже нет. внимательно просмотрел весь журнал сообщений - тоже нет. в реале конечно так и было, пропала без вести, под глубинными бомбами и все. но в игре похоже на глюк
strv103, Это не глюк. При охоте на караваны корабли получают повреждения, и твои подлодки тупо эскорт затопил. А так как это не физический корабль а просто циферка - то и в статистике это не показывается. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Поставте, в настройках информации, всплывающее сообщение и "стоп" игры при начале боя с конвоем. Сможете отслеживать состояние ваших ПЛ и своевременно отправлять на ремонт.
bulava, про обычный морской бой знаю, но про то чтоб бой с конвоем был первый раз слышу... Прям реально окно битвы?
з.ы. отдаю подлодки компу... мне лень вчитываться в эти сообщения.. Остается звук такой "бууууммм бульк" значит работают подлодки
Кстате про убийство лидеров... Помню дал задание убить сталина... его убили и во главе гос-ва кто-то еще встал. А он еще был и главком вооруженных сил.. Так там он остался 2 сталина это уже перебор
Поставте, в настройках информации, всплывающее сообщение и "стоп" игры при начале боя с конвоем.
так и сделал, только ждал что как в предыдущих играх серии будет окно о гибели подразделения и командира - не было. теперь просто отслеживаю и коцаных вовремя в базу загоняю.
забавно, но если истребители вылетают на каждого стратега, то национальное единство даже растет, независимо от успехов истребителей. хоть даже стратеги ПП вместе с ПВО сточили, главное - что истребители хоть что-то попытались сделать. сидят себе рабочие посреди руин заводских, и радуются - а мы сильны, никого не сбили, развернуться не заставили, даже сами потери понесли, но сильны духом своим и единством нации.
испытал тут логику ИИ, после взятия Польши у меня 2 ТВД, короче войска обоих ТВД отправил на границу Франции и Бенилюкса. Начал войну с Голландией и Бельгией, попробовал поставить задачу ТВД в Берлине на атаку Бельгии. Фигу, командующий снимает войска и оттаскивает их на границу с СССР, это уже не логика, а бред. Какой нормальный командующий во время войны отведет свои войска от линии фронта, оголив ее? И Восточный ТВД не реагирует на команды на взятие точек Франции и Бельгии. Нафига мне такие ТВД, вот и двигаю всё вручную. Ведь дивизии-то нужны, быстро взять Францию и десант в Англию, и без войск восточного ТВД никак не обойтись.
Сообщение отредактировал wall1967 - Понедельник, 26.04.2010, 14:14
Театры военных действий делять территорию на части! Это видно, если включить функцию ТВД с правого нижнего угла, где все виды отображений. Восточный ТВД не будет отправлять войска на запад, так как это не его юрисдикция. Надо открепить все войска от восточного и прикрепить к западному ТВД, тогда все войска ринутся в бой!
у СССР много ТВД, потому что территория большая, у Германии-то всего два пути - запад и восток, а Союзу приходится думать про Балканы, Скандинавию, Персию, Японию и т. д., поэтому столько ТВД
скандинавия - чем не твд?, а граница между восточным и западным там вообще по дебильному проходит. балканы - та же тема. а когда еще была чехословакия, то часть границы с ней германия прикрывала западным твд, а часть - восточным. у германии направлений тоже достаточно, а твд только два. это я еще в африку не совался
ТВД у них только на основных направлениях, Югославия и проч. были второстепенными целями, там было всего несколько дивизий, действовавших как самостоятельная армия, и подчинявшихся штабу в Берлине. Ну а про Африку так вообще смех, фронта как такового там не было, Роммель воевал на захваченной технике и захваченными боеприпасами, снабжения почти не было, англичане потопив французский флот в Африке, надежно перекрыли пути снабжения из Италии.