Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Art1985  
Правительство Греции поддержало идею Папандреу о референдуме
OzДата: Понедельник, 07.11.2011, 15:48 | Сообщение # 121
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.08.2010
Статус: Offline
Награды: 4
Quote (Art1985)
Вы хотите сказать что приравниваете современную ситуацию в России в отношении религии к средневековью?

Именно так))
Quote (Art1985)
У вас какая то особенная "любовь" к религии?
У меня особая "любовь" к тому, что навязывают принудительно
Quote (Art1985)
Вам не нравится что православная церковь в России не прогнулась под изменчивый мир

Дело не в том, прогнулась она или нет, мне просто не нравится то, что они навязывают людям, мне не нравятся то, что они обирают людей, не нравится лицемерие..дальше продолжать?
Quote (Art1985)
А вы как то слишком заостряете и возвышаете роль православия в России и влияние церкви на ситуацию в целом.
Это мое субъективное видение мира, увы и ах))
veha, вот это
ну, вот опять, "плохо, поломали, порушили", расскажи хоть, как можно было бы поступить в той ситуации? Если ты говоришь, что Гайдар и Ко поступили не правильно, изложи свой вариант (выкладки мне не нужны, достаточно саму идею)
мои слова))
Quote (rucore)
Предприятия тяж пром и добывающие нельзя было приватизировать

Вот в этом согласна на все 200% Но получилось-то, именно то, что получилось))
Quote (veha)
деньги у них кончатся в декабре, а выборы только через три месяца. Грустно....

М-м-м...интересно, а как выкручиваться-то будут? Займ очередной возьмут?

Работники гос.учреждений не смеются в цирке.

Сообщение отредактировал Oz - Понедельник, 07.11.2011, 15:55

vehaДата: Понедельник, 07.11.2011, 16:02 | Сообщение # 122
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.09.2011
Награды: 1
Quote (Oz)
М-м-м...интересно, а как выкручиваться-то будут? Займ очередной возьмут?

Фиг их знает, могут и до очередного переворота дойти. Как обычно: с хунтой и т.д, и т.п. :D Но факт остается фактом: экономическая модель, распространенная на западе, себя изжила. В США только и могут, что фантики печатать, Европа то-же к этому идет. А лично моё мнение у нас в стране могли бы продавать ресурсы за рубли, что смогло бы укрепить экономику, правда прессинг со стороны "мировой демократии" будет очень жестким, "как так, их фантики никому не надо?"
P.s. Уважаемая, я с вами неспорю, а просто излагал видение ситуации со своей колокольни ;)

удача любит отважных

vehaДата: Понедельник, 07.11.2011, 16:06 | Сообщение # 123
Российская Федерация
Quote (Art1985)
Ну у греков пульта нет... и ресурсов нет...)))

Поэтому об них ноги сейчас и вытирают, а на очереди Португалия, Испания, Италия - там проблемы анналогичные греческим. Про США с их госдолгом в триллион с лишним я вообще молчу, у них бумаги много, напечатают и потом будут втюхивать по всему миру. А если кто не доволен, то есть дубинка.

удача любит отважных

rucoreДата: Понедельник, 07.11.2011, 16:17 | Сообщение # 124
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.04.2009
Награды: 13
Глава Партии Сталинистов
Quote (Oz)
Вот в этом согласна на все 200% Но получилось-то, именно то, что получилось))

и возвращаясь к гайдару , стало быть пост должен был звучать так :

Коллапс там экономический наступил, и скоро эта участь ждет всю Европу. Если конечно, там не появится какой-нибудь забугорный Гайдар с шоковой терапией, подобно тому, что было у нас в 90-е, что в итоге все многократно усугубит. Но это весьма и весьма сомнительно))

Это собственно то , чего ради все и затевалось. По результатам сей "продуктивной" ""дискуссии"" получается именно так.

И ненада на меня тут стрелки переводить. Вполне резонно(в виду явного внутреннего противоречия сказанного ) поинтересовавшись смыслом сказанного я получил направление на чтение всякого и намеки на всякое приправленные дичайшим апломбом ...

Сообщение отредактировал rucore - Понедельник, 07.11.2011, 16:25

Art1985Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:31 | Сообщение # 125
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Reichsmarschall
Quote (Oz)
У меня особая "любовь" к тому, что навязывают принудительно

Quote (Oz)
Дело не в том, прогнулась она или нет, мне просто не нравится то, что они навязывают людям, мне не нравятся то, что они обирают людей, не нравится лицемерие..дальше продолжать?

А при чем тут православие в России и принуждение...? shok

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

garmoniaДата: Понедельник, 07.11.2011, 17:36 | Сообщение # 126
Российская Федерация
Quote (Oz)
Займ очередной возьмут?

Объявят дефолт. Откажутся платить государственные долги: внешние и/или внутренние. Все споры будут решать на мировом уровне. Найдётся государство/государства, желающее "помочь" выйти из кризиса, дадут гарантии для очередного кредита ...

OzДата: Понедельник, 07.11.2011, 22:25 | Сообщение # 127
Российская Федерация
Quote (Art1985)
А при чем тут православие в России и принуждение...?

А...вы еще не в курсе :D ОК, объясняю, в школе появился новый предмет, православие называется, по идее - это факультатив, но гоняют в обяз всех.
Напрашивается вопрос: а на кой хрен это надо моему ребенку/мне, если я , к примеру, мусульманин? Нипанятна :crazy:
Quote (garmonia)
Найдётся государство/государства, желающее "помочь" выйти из кризиса, дадут гарантии для очередного кредита ...

Да-да, надо помочь, выкупить Грецию со всеми потрохами, пусть там будет всероссийская здравница!
[простите, не могу сдержаться, настроение ни разу не серьезное]

Сообщение отредактировал Oz - Понедельник, 07.11.2011, 22:27

garmoniaДата: Понедельник, 07.11.2011, 22:36 | Сообщение # 128
Российская Федерация
Quote (Oz)
пусть там будет всероссийская здравница!

А что? Недурненько там.

OzДата: Понедельник, 07.11.2011, 22:37 | Сообщение # 129
Российская Федерация
Quote (veha)
P.s. Уважаемая, я с вами неспорю, а просто излагал видение ситуации со своей колокольни

Дык, я поняла, нету у вас кнопки "спасибо"
Quote (rucore)
и возвращаясь к гайдару , стало быть пост должен был звучать так :

Но он прозвучал, как прозвучал. Потому как я - не ты/вы.

А на мой вопрос rucore, так и не ответил

2Art1985, а хде тут потрепаться мона? Что-то флудилок у вас много, куда писать нинаю

Сообщение отредактировал Oz - Понедельник, 07.11.2011, 22:37

rucoreДата: Понедельник, 07.11.2011, 22:54 | Сообщение # 130
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.04.2009
Глава Партии Сталинистов
Quote (Oz)
А на мой вопрос rucore, так и не ответил

на какой ?
я на все вопросы возникшие ответил , в некоторых даже , учитывая полную неспособность собеседников их толково сформулировать - в нескольких вариантах, осталось тока преодолеть неспособность собеседников понять обсуждаемое явление.

Сообщение отредактировал rucore - Понедельник, 07.11.2011, 22:57

OzДата: Понедельник, 07.11.2011, 23:29 | Сообщение # 131
Российская Федерация
update: нашла, хоть и не очень внятно, но вкупе с постом "вехи" общая картина ясна

Сообщение отредактировал Oz - Понедельник, 07.11.2011, 23:31

Art1985Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:39 | Сообщение # 132
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Reichsmarschall
Quote (Oz)
А...вы еще не в курсе ОК, объясняю, в школе появился новый предмет, православие называется, по идее - это факультатив, но гоняют в обяз всех.
Напрашивается вопрос: а на кой хрен это надо моему ребенку/мне, если я , к примеру, мусульманин? Нипанятна :crazy:

Вполне нормальный закон. Православие это основа государственности России. И государство нормальное просто обязано воспитывать народ в ключе культурных ценностей которые составляют хребет этого самого государства.
Quote (Oz)
2Art1985, а хде тут потрепаться мона? Что-то флудилок у вас много, куда писать нинаю

Главное раздел флудилки, остальное не важно.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

vehaДата: Вторник, 08.11.2011, 07:21 | Сообщение # 133
Российская Федерация
Ещё один плод "демократии2:
Судьбоносные решения на международном уровне традиционно принимаются без оглядки на мнение народов. Вот и на этот раз: планы спасения Греции (а заодно и еврозоны) разрабатывали сначала лидеры стран ЕС, а затем "двадцатки". Постановили: банкам-кредиторам – половину греческого долга списать, Греции – еще туже затянуть пояса. Не спросили при этом только самих греков (банкиров же долго уговаривали согласиться с таким планом). Причем, у национального правительства были другие планы на этот счет: премьер-министр Георгиос Папандреу намеревался провести референдум на тему предлагаемой помощи. Но партнеры по ЕС ему не дали этого сделать. Не поддержали его и некоторые министры кабинета. В итоге Папандреу вынужден был отменить референдум и подать в отставку.

Это весьма характерная история для нынешнего времени. "Новый мир, новые идеи" – такой девиз придумал Николя Саркози для прошедшего саммита в Каннах. Новизна же этого мира заключается в том, что к решению накопившихся макроэкономических проблем начинает подключаться население. Самостоятельно и по-своему – в духе "мы наш, мы новый мир построим". Наиболее продвинутой формой народной активности стало возникшее в США движение "Захвати Уолл-стрит". В Европе дело пока сводится к массовым (иногда отраслевым) забастовкам и демонстрациям протеста.

Однако политические и финансовые элиты не спешат откликаться на вызов времени и при принятии важных экономических решений по-прежнему предпочитают держать народ по ту сторону полицейских кордонов. "Новый мир" не воспринимают всерьез. И с точки зрения элит было совершенно недопустимо позволить грекам решать, следует ли их стране принимать предлагаемую помощь ЕС, сопряженную с новыми урезаниями социальных расходов бюджета. Действительно, если бы греки отвергли спасительный план, их стране наверняка пришлось бы покинуть еврозону и пережить жесткий дефолт, а сама еврозона была бы вынуждена защищать от банкротства по греческой схеме Италию, Португалию и Испанию. Практически без надежды на то, что хотя бы эти рубежи удастся удержать. И в итоге Европейский валютный союз просто перестал бы существовать. Именно поэтому рынки начало лихорадить, как только греческий премьер объявил о своем намерении спросить народ.

В итоге референдум не состоялся, а Папандреу ушел. Родина демократии оказалась не в состоянии последовательно воплощать и отстаивать свое древнее политическое изобретение. Всякая демократия хороша как "экспортный товар", как яркая побрякушка для заморских туземцев, а стратегические проблемы мировой экономики должны решать элиты. Это даже не вопрос двойных стандартов, это очевидные, банальные истины.

Впрочем, возможно, в случае с Грецией мировые элиты слишком перестраховались. Опросы показывают, что греки вовсе не намерены покидать еврозону. Греческие газеты Protothema и Ethnos провели свой "референдум" и выяснили, что 80% опрошенных предпочитают, чтобы платежным средством в их стране по-прежнему оставался евро, лишь 11% хотели бы вернуться к драхме. (Интересно, что процент "евроскептиков" в Греции оказался гораздо ниже, чем в ведущих странах ЕС: 32% французов хотели бы вернуться к франку, около 60% немцев – к марке.) Что же касается политических взглядов греков, то более 50% респондентов поддерживают предложение о формировании правительства национального единства: по их мнению, такой кабинет будет способен более эффективно справиться с долговым кризисом. Впрочем, еще неизвестно, что ответили бы греки на официальном референдуме, где им пришлось бы во имя сохранения евро давать согласие на дальнейшее урезание зарплат бюджетников, пенсий и прочих социальных льгот.

Но напрашивается и другой вывод. Для преодоления кризиса (не только долгового, но и кризиса доверия) необходимо наладить контакты между элитами и обществом. Пока они сводятся, в основном, к влиянию на международные институты различных лоббистских групп, отстаивающих корпоративные интересы. Необходим диалог, подключение общественности к процессам принятия решений глобальными форумами. И референдум – далеко не самый плохой инструмент такого сотрудничества. Если же оно не состоится, баррикады между элитами и обществом будут все выше. И все сильнее будет желание их разрушить – "до основанья, а затем...". В этом смысле теперь уже бывший премьер-министр Греции Папандреу предложил неплохой выход: снять "баррикадное" напряжение, включив население в мировой политический процесс, хотя бы с правом консультативного голоса. Чтобы общественность, таким образом, разделяла ответственность за принимаемые решения и не могла потом упрекнуть элиты за последствия этих решений.

удача любит отважных

OzДата: Среда, 09.11.2011, 19:00 | Сообщение # 134
Российская Федерация
Опять не про греков:

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Сегодня нас посетили
LavillLut,