Только само правительство в Триполи утверждает, что атаки были, но успешно отбиты. Уж они-то врать про факт боёв в городе брать не станут «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Правительство Муамара Каддафи предложило заключить перемирие между правительственными силами и повстанцами, вплотную подошедшими к Триполи, а также прекратить бомбардировки НАТО. Об этом заявил сегодня официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим, выступая на пресс-конференции в Триполи перед иностранными журналистами.
По словам представителя ливийского правительства, в случае победы оппозиции сторонникам Каддафи грозят массовые расправы. По его данным, случаи убийств и изнасилований, совершенных повстанцами, уже отмечены в населенных пунктах, захваченных ими по пути из Бенгази к Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Мы предупреждаем о приближающемся несчастье, об убийствах и расправах", - заявил Муса Ибрагим. Он добавил, что в случае, если конфликт будет продолжаться, то ответственность за кровопролитие ляжет на лидеров стран НАТО.
По информации катарского телеканала Al-Jazeera, в результате боев между войсками Муамара Каддафи и силами повстанцев в районе ливийской столицы Триполи начиная с субботнего вечера правительственные силы потеряли 31 человека убитыми. Также 42 человека из числа сторонников Каддафи были захвачены в плен повстанцами.
источник: Newsru Либеральная партия Hoi2.ru Беспорядки в Лондоне - это не провал политики мультикультурализма в ЕС. Это провал методов её достижения.
ну уже ведь писали о 374 убитом... думаю, там не перестрелка! там ад...
да врядли , но в целом конечно рано или поздно кадаффи убьют и трипполи возьмут. Так как все кто мог бы помочь этого делать явно не собираюся , разве что в сентябре продление резолюции заблокируют, посему там останутся тока повстанцы и ЧВК , без авиации - наверное поэтому они так зашевелились. Ну или на резолюцию плюнут и тогда ООН потеряет смысл последний. НА тунис тоже надавили последнее время, так что протос измором возьмут. Посему кричать о штурме триполи они по своему обыкновению начинают загодя , думаю это как раз тот случай. А может быть они готовят какой-нибудь масштабный вброс . и им нужно что бы инфа как бы закрепилась , дескать в трипполи есть повстанцы. ЩА наснимают художеств в декорациях , и на основании "тысяч трупов нивинно убиенных" чонить там замутят эдакое.
в общем нужно подождать да посмотреть чо там выйдет , если за два три дня - не покажут труп кадаффи , или он не объявится в какойнить венесуэлле - то видимо кричат заранее. Ща нет смысла слушать.
Сообщение отредактировал rucore - Воскресенье, 21.08.2011, 23:52
К вопросу о взятии трипполи : от повстанцев , которые зачуханую деревню месяцами берут взятие трипполи за одну ночь ожидать - ну я не знаю , как чуда. Но вот что мне думается , кадры ща пустили в расчете , что совсем другие люди дня за 3-4 трипполи пробьют. Во всяких блогах , типа ель мюрида или вершинина - есть такие сообщения , что какие-то очень серьезные высадились и продолжают с моря и имеют поддержку штурмовых вертолетов и по трупам прорываются в город. ну вот пока серьезные парни зачищают триполи в нарушение понятное дело резолюций - по альжазире будут крутить ликования в декорациях, а как зачистют - там уж и до настоящего трипполи цирк доедет , тогда несоответсвия пейзажей уйдут на второй план. Посему ... либо в течении 2-3 дней это все вскроется , либо в этот же срок кадаффи убьют .... ну либо я серьезно недооценил повстанцев , и чуваки которые до того тока умели хаотично бегать перед камерой и в стрельбе разве что общее направление выдерживали ... и то - не всегда, которые топтались перед каждым райцентром по нашим меркам - месяцами , внезапно научлись воевать и решили задачу , которая даже серьезной армией считается нетривиальной - взятие крупного города я имею в виду.
Что ж это за "серьезные парни" тогда? Которые по трупам прорываются в Триполи? Морские котики США? Морская пехота? Скрыть такое и устраивать балаган невозмиожно. Хотя кого-то да убьют и покажут на камеру. Как было в том же Сомали.. Если бы такое как ты говоришь с декорациями было бы возможно, то всегда бы так делалось во всех военных компаниях, но что-то это слишком фантастично. И тут даже не насчет декораций, а насчет каких-то левых военных. Отличить ливийца от белого не представляется труда, даже если допустить, что это не Корпус морской пехоты, а ЧВК из кого угодно.
Есть такой хороший принцип методологический Бритва Оккама. Не надо выдумывать лишнего и усложнять сущность, когда этой сущности подходит более простое объяснение. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Есть такой хороший принцип методологический Бритва Оккама. Не надо выдумывать лишнего и усложнять сущность, когда этой сущности подходит более простое объяснение.
это как раз и есть простое объяснение "чуда триполи" , потому как иное подразумевает что они резко научились воевать.
Quote (teo)
Морская пехота?
зачем , рынок наемников сейчас имеет оборот в десятки миллиардов долларов . отличить-то пожалуйста , тока кто же даст заснять ?
Если бы такое как ты говоришь с декорациями было бы возможно, то всегда бы так делалось во всех военных компаниях, но что-то это слишком фантастично.
если бы они официально бы подписались тем или иным способом на наземную операцию - то такой клоунады конечно же не было за ненужностью. Но суть в том что бы представить дело так , буд-то триполи взяли мятеники. И на счет "если" , мне кажется что картинка явно свидетельствует в пользу декораций, сразу возникает вопрос - зачем альжазире давать репортажи из декораций , если мятежники и так в реальном триполи празнуют ?
все кто хотел перебежать - уже помому перебежали , 6 месяцев было.
я бы не заявлял так резко! у каждого свои мотивы и бывают разные ситуации! в Триполи под крылом у Кадаффи возможно и не было удобного случая для того, чтобы перебежать на другую сторону
тут на RT лайв идет , монархисты в триполи на нем имеются, если я правильно индифицировал время от времени показываемые небоскребы на дальнем плане - то судя по картинке где то в центре ... ну как в центре - возле порта скажем так. либо же - на западной окраине, потому как ориентиры там - группа низких слева - группа высоких - справа , такая каринка с двух ракурсов может получаться.
как то оборвался лайв.
Сообщение отредактировал rucore - Понедельник, 22.08.2011, 16:42
Зашел по твоей ссылке. Там написано что у войск кадаффи сработал ивент на контратаку... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
вычислил где камера РТ стоит , корчое на западе трипполи , в трущебах , местном спальном районе мятежники есть и продвигаются как миннумум судя по кадрам - вдоль берега , потому что ща камера стала показывать даьнике планы в районе небоскребов , там , километра полотра от нее ездют тачки с триколорами.
Заглавие темы и последние новости из Ливии доставляют.
ну там выбор то ... либо капитулировать перед кадаффи - либо ,если так уж жаба душит - сыграть ва-банк , тобишь рискнуть подставится но кадафи запинать - на мой взгляд решили рискнуть - если ща не выгорит - то вскроются и трупы с подозрительно белыми рожами , а то и документами какими , и полная несостоятельность повстанцев - потому как на второй раз их уже не хватит. Но все это будет перекрыто потоком дезы геббельсовского масштаба поистине, но вообще так инфа всплывет. Ну или они сейчас добьются успеха и кадаффи убьют и трипорли захватят - тока вот чот у них уже и сын его сбежал , да и сами же вона брейкин ньюз пускают про то что армия перешла в контрнаступление ...
ну там выбор то ... либо капитулировать перед кадаффи - либо ,если так уж жаба душит - сыграть ва-банк , тобишь рискнуть подставится но кадафи запинать - на мой взгляд решили рискнуть - если ща не выгорит - то вскроются и трупы с подозрительно белыми рожами , а то и документами какими , и полная несостоятельность повстанцев - потому как на второй раз их уже не хватит. Но все это будет перекрыто потоком дезы геббельсовского масштаба поистине, но вообще так инфа всплывет. Ну или они сейчас добьются успеха и кадаффи убьют и трипорли захватят - тока вот чот у них уже и сын его сбежал , да и сами же вона брейкин ньюз пускают про то что армия перешла в контрнаступление ...
Мне почему-то кажется, что поток дезы - это цитируемый мною пост целиком.