Во-первых, лично для меня нет авторитетов, то есть даже если вы президент но при этом несёте чушь, я с вами не соглашусь! Поэтому ваше образование можете использовать как хотите если не сказать хуже...
Я вот своё образование на показ не выставляю!
Теперь о "моей" системе осей:
Анархия - Монархия (Диктатура или Тоталитаризм) Эта ось отвечает за форму правления! Власть толпы - это демократия, которая в "моей" системе осей является центром между анархией (полной свободой) и монархией (полной несвободой). таким образом она (демократия) может быть как в анархо-системах, так и в монархо-системах. Я утрирую...
Левые (коммунизм) - Правые (капитализм) Эта ось отвечает за идеологию! Социализм - является её центром, таким образом он (социализм) может быть как в коммунистических, так и в капиталистических идеологиях!
Нацболы не корректный пример, так-как нет ни одного государства, которое бы могло, хоть как то им соответствовать...
P.S. Национализм, фашизм, нацизм, никак не могут быть в левых идеологиях, так как сами по своей природе являются правыми! Либерализм тоже не может быть в левой идеолигии - он тоже является правым, однако, он (либерализм) - обладает самой незначительной степенью контроля государства за обществом, поэтому как идеолигия, форма правления и государство с моделью либерализма на мой субьективный взгляд является самой приемлемой субстанцией для эволюции (интеграции) в левые идеолигии и в демократические формы безкровным путём! Играю на ДХлайт или ДП2ПС Skype: rkkaussr Или в личку P.S. Играю не сильно!
Сообщение отредактировал РКК@ - Вторник, 13.12.2011, 13:58
РКК@, национализм не стоит путать с крайней степенью которая уже является нацизмом, а вы мешаете все в одну кашу. Национализм может быть как в плановой так и капиталистической экономической системе. Вообще считаю что будущее за национализмом и социализмом как единым целым.
PS по поводу либерализма... как теоретическое начинание это хорошая идеология и лет 100 назад либерализм действительно принес человечеству много хорошего... но как и любая другая идеология и либерализм перерос в опухоль и уже не несет созидательности превращая свои собственные идеи в абсурд. К сожалению... или к счастью, но такое происходит со всеми идеологиями которые получают широкое распространение. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Во-первых, лично для меня нет авторитетов, то есть даже если вы президент но при этом несёте чушь, я с вами не соглашусь! Поэтому ваше образование можете использовать как хотите если не сказать хуже...
Я вот своё образование на показ не выставляю!
Ну в таком случае и я не стану говорить, где учился.
Quote (РКК@)
Власть толпы - это демократия, которая в "моей" системе осей является центром между анархией (полной свободой) и монархией (полной несвободой). таким образом она (демократия) может быть как в анархо-системах, так и в монархо-системах. Я утрирую...
Ты путаешь тип политического режима с формой правления. Центр между анархией и монархией - республика. А демократия будет центром между анархией (если ее рассматривать как тип политического режима) и диктатурой (или даже ее крайней формой - тоталитаризмом)
Quote (РКК@)
Левые (коммунизм) - Правые (капитализм) Эта ось отвечает за идеологию! Социализм - является её центром, таким образом он (социализм) может быть как в коммунистических, так и в капиталистических идеологиях!
Капитализм - это не идеология, а тип экономической системы, способ производства. Идеология, ему соответствующая это экономический либерализм.
Quote (РКК@)
Нацболы не корректный пример, так-как нет ни одного государства, которое бы могло, хоть как то им соответствовать...
Пол Потовская Кампучия. Радикальный коммунизм при истреблении всех нацменьшин.
Quote (РКК@)
Во-первых, лично для меня нет авторитетов, то есть даже если вы президент но при этом несёте чушь, я с вами не соглашусь!
Вот и я с вами не соглашусь до тех пор, пока вы не перестанете путать теплое с мягким. Смерть фашистской России!
ично для меня нет авторитетов, то есть даже если вы президент но при этом несёте чушь, я с вами не соглашусь! Поэтому ваше образование можете использовать как хотите если не сказать хуже...
Обожаю подобную позицию: ничего не знаю, того, кто знает, не слушаю. И причём тут вообще президент, он, типа, олицетворяет образец всезнания? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
См. идолы пещеры, идолы рынка, идолы рода и т.п. у Д. Локка! Там и про президента!
Quote (Otshelnik)
Пол Потовская Кампучия. Радикальный коммунизм при истреблении всех нацменьшин.
Не корректно, у них множество партий, они около демократии, но пока не понятно в сторону монархии или анархии...
Quote (Otshelnik)
Ты путаешь тип политического режима с формой правления. Центр между анархией и монархией - республика. А демократия будет центром между анархией (если ее рассматривать как тип политического режима) и диктатурой (или даже ее крайней формой - тоталитаризмом)
Я же написал около монархии (Диктатура, Тоталитаризм) - т.к. рассматривается ограничение властью госудаства всех прав и свобод общества в этом государстве! И кстати пора уже понять, что Штаты Америки на соединённые, а социалистические, они разделили республику и демократию, но на деле это одно и тоже!
Quote (Otshelnik)
Капитализм - это не идеология, а тип экономической системы, способ производства. Идеология, ему соответствующая это экономический либерализм.
Вы путаете свою пещеру с моей, путаете свою голову с моей, вы спросили - я ответил, мне не нужны ваши мысли в свою систему надстроек, я её предлагаю вам без поправок! Идеология вырадается в "правой" или "левой" - первая подразумевает капитализм и соответственно власть капитала - у кого его больше тот и прав, вторая коммунистическая подразумевает совершенно иной склад общества и ума
Quote (Art1985)
PS по поводу либерализма... как теоретическое начинание это хорошая идеология и лет 100 назад либерализм действительно принес человечеству много хорошего... но как и любая другая идеология и либерализм перерос в опухоль и уже не несет созидательности превращая свои собственные идеи в абсурд. К сожалению... или к счастью, но такое происходит со всеми идеологиями которые получают широкое распространение.
Тогда по вашим словам если полит система уже существует 100 лет, то нужно напротив национализма напротив социализма напротив демократии напротив диктатуры напротив ... всего что есть в нашем мире ставить "устарело"! А хотя есть ещё космические коммунисты - как один из подразделов неокоммунистов, которые верят в переселение душ и считают себя видными историческими лидерами! Нет не поймите привратно, я хочу что бы в мире появлялись новые движения вроде неокоммунизма, но он (неокоммунизм) - ещё очень сырой, а Маркса до сих пор переплюнули только Эксзистенциолисты и Ф.М. Достоевский как безвольный их начинатель! Играю на ДХлайт или ДП2ПС Skype: rkkaussr Или в личку P.S. Играю не сильно!
Сообщение отредактировал РКК@ - Вторник, 13.12.2011, 19:20
Тогда по вашим словам если полит система уже существует 100 лет, то нужно напротив национализма напротив социализма напротив демократии напротив диктатуры напротив ... всего что есть в нашем мире ставить "устарело"!
Quote (Art1985)
такое происходит со всеми идеологиями которые получают широкое распространение.
Еще раз подчеркиваю... такое происходит с идеологиями которые получают широкое распространение. Эти идеологии начинают выстраивать вокруг себя систему, полицейский контроль и диктовать условия всем. И становится своего рода "религиозной догмой". И да.. если б распространение получили бы националистические идеи, то они бы тоже со временем стали бы закостеневшей системой доведенной до абсурда. Так же и с социализмом.. и тд и тп. Не имеет значения какая именно эта идеология... этому закостенению подвластны все идеологии. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Китай - социализм, диктатура - во время кризиса набирает темпы роста экономики, неужели там нет широго распространения социализма и диктатуры? Или их мало?
Япония, 95,7% населения японцы, имеют внутренние войска способные по разным подсчётам завоевать всю Европу или Россию или Китай или США, разве это не национализм?
Великобритания, Швеция, Дания, и др. королевства в у которых конституционная монархия, у них совершенно прозрачная экономика, у них нет краж бюджета, нет преступников вроде Березовского или Ходорковского, они тоже не широко распространили своё влияние?
Демократия - ну тут как пить дать США, Россия, Европа и пр. и пр. Любой может назвать свою страну демократичной и свободной! Играю на ДХлайт или ДП2ПС Skype: rkkaussr Или в личку P.S. Играю не сильно!
РКК@, я говорил о глобальном доминировании и распространении. А в Японии "национализм" он своего рода часть их менталитета. Что кстати не мешает им иметь технологическое и другое развитие без массового притока мигратов. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Otshelnik, тут дело в другом. По всей видимости, он использует общеизвестные термины, но в собственной интерпретации. Ну, то есть как если словом «хлеб» называть жаренную курицу. Я уже сталкивался с подобным, когда человек делил все подобные термины на «левые» и «правые», где в первую группу входило всё, что ему не нравилось и наоборот.
PS: Хотя про многопартийность красных кхмеров меня улыбнуло. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Да что вы в самом деле, я же не пророк, просто предложил разделить всё по осям - они не идеальны, там не учёта философии, религии, семейной жизни и т.д.
Просто как примитив, а если вы не согласны играть по моим правилам, тогда предложите свои оси...
P.S. Если я кого то обидел, то простите, готов понести наказание, больше так не буду!
P.S. 2 Вроде никакие меньшинства не затрагивал, и не собираюсь устраивать Бухенвальд! А про слова не в том употреблении готов ещё раз повторить: идолы площади (идолы рынка) (с) Ф. Бэкон. От них мы никуда не денемся - нужно договариваться! Играю на ДХлайт или ДП2ПС Skype: rkkaussr Или в личку P.S. Играю не сильно!
Сообщение отредактировал РКК@ - Вторник, 13.12.2011, 22:37
Просто как примитив, а если вы не согласны играть по моим правилам, тогда предложите свои оси...
Не в осях дело, а в том, что ты вкладываешь в те или иные термины смысл, отличный от общепризнанных. Тут в принципе невозможно прийти к общему знаменателю. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»