Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Art1985  
Валютный кризис в Белоруссии
23ukДата: Пятница, 20.05.2011, 01:03 | Сообщение # 1
Сообщений: 788
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Статус: Offline
Награды: 0
В результате валютного кризиса и быстрорастущей инфляции в Белоруссии, граждане этой страны лишились многих элементарных удобств, а полки продуктовых магазинов стремительно путеют.

Как подсчитала "Комсомольская правда", если раньше двухнедельных отпуск в трехзвездочном отеле Турции стоил две зарплаты, то сейчас - минимум, три. Владельцы рублевых кредитных карт, находящиеся за границей, лишились возможности их использовать.

Все стройматериалы подорожали вдвое - ремонт в квартире стал недоступен. Стало проблематично купить одежду и обувь. Цены на импортные товары подскочили в два раза. Хозяева съемного жилья теперь требуют расчетов в валюте, но ее нет в обменных пунктах, а курс доллара, по которому можно рассчитаться в рублях колеблется от 3130 (официальный курс Нацбанка) до 8000 рублей (при межбанковских сделках).

На фоне скачка цен в магазинах стали заканчиваться долгохранящиеся товары. По данным издания, в минских магазинах не успевают выставлять соль, сахар, уксус, муку, макароны - все раскупается к обеду. Мясных продуктов к вечеру в магазинах нет. Газета публикует красноречивые фотографии пустых полок магазинов.

Из-за валютного кризиса практически замер белорусский межбанковский валютный рынок. В среду курс доллара при межбанковских сделках достиг 8000 белорусских рублей, притом что официальный курс Нацбанка составляет 3130 рублей за доллар, сообщает РИА "Новости".

Игроки на валютном рынке рассчитывают на некоторое снижение курса после решения вопроса о выделении Белоруссии кредитов от РФ и ЕврАзЭС.

Напомним, сегодня пермьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что сумма кредита, выделяемого Белоруссии из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, составит 3-3,5 миллиарда долларов и условия выделения кредита согласованы. "Мы договорились с Россией, что через систему Антикризисного фонда ЕврАзЭС будет решен вопрос о 3 млрд, даже, может быть, о 3,5 млрд долларов в течение трех лет", - сказал Михаил Мясникович.

Ранее глава Минфина РФ Алексей Кудрин утверждал, что переговоры о предоставлении Белоруссии российского кредита могут быть завершены в ближайшие дни.

Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика рассчитывает привлечь в этом году 6 миллиардов долларов, в том числе 3 миллиарда долларов от РФ под поставки белорусских товаров.

Предполагается, что кредиты помогут стабилизировать ситуацию на валютном рынке Белоруссии, на котором с марта наблюдается ажиотажный спрос на иностранную валюту из-за опасений девальвации белорусского рубля.

Доллары, евро, российские рубли стало невозможно купить в обменных пунктах. Нацбанк перестал продавать валюту банкам, но при этом долгое время не разрешал им совершать сделки с населением по курсу, более чем на 2% превышающему официальный. Однако 11 мая регулятор официально отменил эти ограничения. Неофициально Нацбанк установил для доллара потолок сначала в 4000, а через неделю - в 4500 белорусских рублей.

Проблемы с финансами в Белоруссии продолжаются с конца прошлого года, когда появилась информация о грядущей девальвации белорусского рубля, и население стало в массовом порядке скупать иностранную валюту, золотые слитки, ювелирные украшения и продовольственные товары.

Двум крупнейшим государственным банкам Белоруссии пришлось ввести ограничения на операции по кредитным картам и лимит на сумму в валюте, которую держатель кредитки может снять со своего счёта. Нацбанк Белоруcсии запретил продавать слитки драгоценных металлов за белорусские рубли.

Власти страны начали распродавать золотовалютные резервы. Только за декабрь 2010 года резервы сократились на 11,8%, а по итогам года уменьшились до 5,03 млрд долларов, хотя предполагалось нарастить их до 6,2-7,5 млрд долларов.

Инвалютные резервы Белоруссии в текущем году уменьшаются: Россия повысила цены на нефть и газ, растет изоляция Минска от Европы и бывших республик СССР. США и ЕС пригрозили расширить санкции после того, как один из экс-кандидатов в президенты Белоруссии был приговорен к 5 годам тюрьмы.

newsru.com

 
Art1985Дата: Пятница, 20.05.2011, 01:07 | Сообщение # 2
Сообщений: 6149
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Reichsmarschall
Браво западу. Красиво взбудоражили общество Белоруссии и в итоге получили реальный коллапс системы.
Про любой банк скажите населению что этот банк близок к развалу.. и краху в итоге этот банк завтра действительно рухнет когда вкладчики побегут со страха забирать деньги из него.


Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
 
REVANДата: Пятница, 20.05.2011, 01:08 | Сообщение # 3
Сообщений: 283
Беларусь
Дата регистрации: 11.11.2010
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (23uk)
В среду курс доллара при межбанковских сделках достиг 8000 белорусских рублей, притом что официальный курс

какой 8000, мои поставщики мне выставили курс 9500 за доллар.


Либеральная партия Hoi2.ru
Беспорядки в Лондоне - это не провал политики мультикультурализма в ЕС. Это провал методов её достижения.
 
23ukДата: Пятница, 20.05.2011, 01:11 | Сообщение # 4
Сообщений: 788
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Art1985)
Про любой банк скажите населению что этот банк близок к развалу.. и краху в итоге этот банк завтра действительно рухнет когда вкладчики побегут со страха забирать деньги из него.

дело тут вовсе не в слухах, а в повышении растоможки на подержанные авто! народ и кинулся скупать валюту в больших количествах

Добавлено (20.05.2011, 01:11)
---------------------------------------------

Quote (REVAN)
какой 8000, мои поставщики мне выставили курс 9500 за доллар.

капец, если брать такой курс, то госовские рабочие совсем обнищают...
 
DeaglebyДата: Пятница, 20.05.2011, 01:22 | Сообщение # 5
Дата регистрации:





Quote (23uk)
капец, если брать такой курс, то госовские рабочие совсем обнищают...

Если "уже" не обнищали...

Quote (Art1985)
Браво западу. Красиво взбудоражили общество Белоруссии и в итоге получили реальный коллапс системы.

И слава богу, по скорей бы его убрали и сразу в Гаагский трибунал.

Хуже уже не будет... куда еще хуже?..

 
DeaglebyДата: Пятница, 20.05.2011, 01:24 | Сообщение # 6
Дата регистрации:





Кудрин: трехлетняя антикризисная программа для Беларуси обойдется примерно в 10 млрд долларов

Программу по стабилизации экономики Беларуси и преодолению валютного кризиса вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин оценил примерно в 10 млрд долларов в течение трех лет. Об этом он заявил журналистам в четверг после прошедшего в Минске заседания Межгоссовета ЕврАзЭС.

"В Беларуси в настоящий момент есть трудности в экономике, и нужно принять дополнительные меры по усилению экспортной выручки и инвестиций в экономику страны. Правительство Беларуси адекватно оценивает складывающуюся ситуацию, уже запланированы и осуществляются определенные меры. Я считаю, они приведут к улучшению ситуации. В том числе к таким мерам относится и получение кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Сегодня были рабочие контакты с министром финансов Беларуси, и в целом мы согласовали те условия, которые требуются для вынесения этого вопроса на рассмотрение Совета министров стран ЕврАзЭС", - заявил Кудрин.

Заемная арифметика

Как сообщалось, заявка Беларуси по поводу выделения стране стабилизационного кредита будет рассмотрена на заседании совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС 4 июня в Киеве. Речь идет о выделении 3 млрд долларов в течение трех лет, по 1 млрд в год.

Еще не менее 3 млрд долларов, по оценке Кудрина, необходимо привлечь за счет других источников или от продажи активов.

Альтернативой может быть обращение Беларуси за финансовой помощью к МВФ, но, оценивая целесообразность такого шага, министр финансов России отметил, что "у Беларуси достаточно активов, чтобы дополнить программу кредитования необходимым объемом валютных ресурсов, которые можно получить за ближайшие два-три года и максимально обеспечить стабилизацию экономики и валютной системы".

При этом обращение к МВФ, напомнил Кудрин, сопряжено со сложностями, связанными с жесткими критериями программ структурных реформ. "Здесь нужно выбирать и, возможно, больше опираться на продажу активов, которых у Беларуси достаточно и которые весомые. По нашей оценке, такая программа требуется не меньше чем на 7,5-9 млрд долларов за три года. Тогда это позволит максимально спокойно стабилизировать экономику от последствий мирового кризиса и решить все валютные проблемы", - оценил вице-премьер.

При этом он не стал перечислять конкретные активы и возможных покупателей, пояснив, что активы должна определить и объявить Беларусь, а дальше начнется работа конкретных хозяйствующих субъектов. При этом министр признал, что "Белтрансгаз" в этом перечне активов фигурирует.

С учетом того, что в качестве кредитной поддержки в нынешнем году Беларусь может рассчитывать только на 1 млрд долларов от Антикризисного фонда, возник вопрос о том, не придется ли поспешить с распродажей "голубых фишек". "По годам Беларусь должна сама поставить себе ориентиры. Но сейчас это немножко важнее, чем через три года", - прокомментировал Кудрин.

При этом он пояснил, что Россия не считает продажу активов непременным условием кредитования. "Но определенная приватизация в течение трех лет должна быть проведена, и соответствующие параметры будут оговорены на Совете директоров Антикризисного фонда ЕврАзЭС, - добавил он. - Мы не указываем, какие должны быть активы, но нам надо выйти на определенный объем средств от приватизации".

Он отметил, что условия кредитования для Беларуси будут в чем-то сходны с условиями МВФ. "Беларусь сегодня имеет большое отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса, ненормальное для стабильной экономики. Нужны меры по снижению этого сальдо, для чего есть набор стандартных инструментов, а результатом поддержки должно стать выравнивание платежного баланса до состояния, когда он будет приемлемым и без такой поддержки", - рассказал Кудрин.

При этом он напомнил, что привлечение серьезных объемов инвестиций - одно из важнейших условий решения белорусской проблемы. "Постоянный поток инвестиций и уменьшает дефицит платежного баланса, правда, не текущего счета. Речь идет об увеличении счета по капитальным операциям, что позволит перекрыть отрицательное сальдо по текущему счету", - пояснил министр финансов.

При этом Россия не намерена выделять Беларуси средства на "проедание". "Мы не хотим, чтобы эти деньги тратились - часть этих средств должна впоследствии служить увеличению золотовалютных резервов. Дефицит должен снижаться, а накапливаемые средства должны стать резервом, страховкой для будущих кризисных ситуаций", - отметил он.

"Процентная ставка будет не меньше, чем ставка, по которой заимствует Россия", - добавил Кудрин, пояснив, что речь идет о средневзвешенной ставке заимствований России и Казахстана.

АЭС стоит дорого

Не забыл российский министр и про совместный проект по строительству в Беларуси АЭС. "Поэтапная разбивка кредита по годам еще не проведена, но общая сумма только по той части, которая связана с товарами и услугами, больше 7 млрд долларов. Окончательная цена будет определяться в ходе строительства в зависимости от тендеров и цен. Также запрос сделан (на получение кредита. - Ред.) на строительство инфраструктуры под АЭС, которое будет осуществляться с участием белорусских строителей и с использованием белорусских стройматериалов и оборудования. Это получается не товарный, а финансовый кредит, и по нему решений еще никаких нет", - рассказал Кудрин.

По его оценке, кредитное соглашение на основную сумму 7 млрд долларов должно быть подписано летом 2011 года.

Судьба рубля

В условиях неразговорчивости белорусской делегации на Кудрина обрушились и вопросы о перспективах белорусского рубля. Однако на вопрос о том, есть ли сроки по выходу на единый курс белорусского рубля, остался без ответа. "В этой сфере есть определенные договоренности. Параметры этих договоренностей я вам сказать не могу", - заявил министр финансов.

При этом он добавил, что периодически поднимаемый вопрос о введении российского рубля как пути решения белорусских валютных проблем сейчас не актуален. "На этом этапе это не может быть решением, тем более легким. Это нужно проводить в совершенно стабильной ситуации, с совершенно понятными и здоровыми параметрами экономики. В период кризиса, тем более - валютного, я не поддерживаю такой переход", - подчеркнул Кудрин.

Министр также не преминул похвастаться, что Россия сегодня доразместила облигации на 50 млрд российских рублей. Семилетние облигации размещены с доходностью 7 процентов. "Это даже лучше, чем мы размещали в феврале. Теперь мы имеем суммарно размещенный заем евробондов в рублевой номинации на 90 млрд. Это больше 3 млрд долларов, и это одно из крупнейших размещений в мире евробондов, номинированных в локальной, региональной валюте. Так что мы увеличиваем роль рубля как средства вложения, приближая его к статусу международной, резервной валюты", - рассказал Кудрин.

 
23ukДата: Пятница, 20.05.2011, 01:28 | Сообщение # 7
Сообщений: 788
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Deagleby)
Хуже уже не будет... куда еще хуже?..

в следующем году отдавать 2 кредита! вот там и будет хуже...
Quote (Deagleby)
Если "уже" не обнищали...

за 2,5 года у моего отца например не изменилась зарплата в белорусских рублях, разница в том, что 2,5 года назад - это было 1000 уе, а теперь по курсу 9500 - 200 уе... ужос!
 
DeaglebyДата: Пятница, 20.05.2011, 01:34 | Сообщение # 8
Дата регистрации:





Quote
в следующем году отдавать 2 кредита! вот там и будет хуже...

Ну когда в стране работает такой второсортный экономист как Мясникович, у нас будет хоть 30 кредитов...
Quote (23uk)
за 2,5 года у моего отца например не изменилась зарплата в белорусских рублях, разница в том, что 2,5 года назад - это было 1000 уе, а теперь по курсу 9500 - 200 уе... ужос!

это не предел, доллар будет еще крепнуть.. да и все заводы, промышленность которая скупает за рубежом детали и все прочее за доллары приостановиться.. и все по цепочке..
 
23ukДата: Пятница, 20.05.2011, 01:39 | Сообщение # 9
Сообщений: 788
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Deagleby)
Ну когда в стране работает такой второсортный экономист как Мясникович, у нас будет хоть 30 кредитов...

я к тому, что в след году, если не найдем, где перезанять, чтобы отдать, то будет нечто интересное...
Quote (Deagleby)
это не предел, доллар будет еще крепнуть.. да и все заводы, промышленность которая скупает за рубежом детали и все прочее за доллары приостановиться.. и все по цепочке..

посмотрим, может этот ужас закончится после получения кредита... кредит дают вроде как тоже с условием ликвидации множественности курса белорусского рубля, так что в ближайшее время видимо поднимется и официальный курс! вопрос на сколько?
 
DeaglebyДата: Пятница, 20.05.2011, 01:43 | Сообщение # 10
Дата регистрации:





Quote (23uk)
я к тому, что в след году, если не найдем, где перезанять, чтобы отдать, то будет нечто интересное...

почему, осталось страну отдать в добрые руки и все.. все к этом и шло. А сам он свалит куда нибудь в Венесуэлу, Кубу или Иран со семьей.. ведь его тут разорвут за развал страны
Quote

посмотрим, может этот ужас закончится после получения кредита... кредит дают вроде как тоже с условием ликвидации множественности курса белорусского рубля, так что в ближайшее время видимо поднимется и официальный курс! вопрос на сколько?

Скупят всю валюту, 6 миллиардов это не так много. Во первых очень много желающих ее приобрести, во вторых нужно восстанавливать экономику, в треть надо решать соц. проблемы и и.т.п и и.т.д... здесь нас спасет только смена режима... или полная ассимиляция
 
23ukДата: Пятница, 20.05.2011, 01:48 | Сообщение # 11
Сообщений: 788
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Deagleby)
здесь нас спасет только смена режима

и каким образом это сменит обстановку? по-моему кардинально ничего не изменится
 
DeaglebyДата: Пятница, 20.05.2011, 01:58 | Сообщение # 12
Дата регистрации:





Quote (23uk)
и каким образом это сменит обстановку? по-моему кардинально ничего не изменится

ну начнем с либерализации экономики, частные предприниматели начнут наконец то "дышать" (меньше налогов). Потом создание благоприятных условий для инвесторов и крупных компаний (ведь щас все разбежались). Ну и отдать все в частные руки, у нас ведь большинство гос. предприятий не рентабельны, и я уверен, если все отдаст "разумным" человечкам, все начнет нормально работать. И деньги пойдут к казну и будет много рабочих мест. А в конце решать соц. проблемы, поддержка качественной медицины (ее переоснащение) и.т.д

Здесь можно как угодно решать, главное желание.. Главное был бы человек который бы смог сплотить народ

 
23ukДата: Пятница, 20.05.2011, 02:05 | Сообщение # 13
Сообщений: 788
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Deagleby)
начнем с либерализации экономики, частные предприниматели начнут наконец то "дышать" (меньше налогов). Потом создание благоприятных условий для инвесторов и крупных компаний (ведь щас все разбежались). Ну и отдать все в частные руки, у нас ведь большинство гос. предприятий не рентабельны, и я уверен, если все отдаст "разумным" человечкам, все начнет нормально работать. И деньги пойдут к казну и будет много рабочих мест. А в конце решать соц. проблемы, поддержка качественной медицины (ее переоснащение) и.т.д

не верю я в такой благополучный сценарий! посмотреть хотя бы на Литву... недалеко от нас ушли, хотя у них там либерализм вроде как и уже довольно давно!
Quote (Deagleby)
Здесь можно как угодно решать, главное желание.. Главное был бы человек который бы смог сплотить народ

сплотить народ при такой форме власти нельзя! как говориться: б*ядство, разврат, наркотики :D вот главные ценности человека при такой форме правления и не более...
 
DeaglebyДата: Пятница, 20.05.2011, 02:24 | Сообщение # 14
Дата регистрации:





Quote (23uk)
не верю я в такой благополучный сценарий! посмотреть хотя бы на Литву... недалеко от нас ушли, хотя у них там либерализм вроде как и уже довольно давно!

а с чего ты взял что люди там плохо живут? там нету как у нас людей которые ждут от государства подачки, а сами решают как им жить. И чем этот элемент плох? если ты талантлив, ты добьешься всего чего ты желаешь, а если без образования, естественно останешься ни кем.

Отличие от нас, там (в Литве) есть возможность подняться по карьерной ступеньке... я думал это очевидно.

Code
сплотить народ при такой форме власти нельзя!

можно при любой власти, главное власть была для народа, а не наоборот..
 
ApELsinДата: Пятница, 20.05.2011, 08:33 | Сообщение # 15
Сообщений: 2362
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.07.2010
Статус: Offline
Награды: 14
России нужно срочно скупать контрольные доли всех крупных предприятий.
 
GreenhornДата: Пятница, 20.05.2011, 10:19 | Сообщение # 16
Сообщений: 3025
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.04.2010
Статус: Offline
Награды: 4
Генерал-Диктатор
Quote (Deagleby)
отдать все в частные руки, у нас ведь большинство гос. предприятий не рентабельны

Мда, и позакрывают эти предприятия либо сократят штаты работников. Вот вам и стабильно растущая безработица.

Quote (Deagleby)
Главное был бы человек который бы смог сплотить народ

Что же это за человек ? Где этот спаситель ?
 
АдьютантДата: Пятница, 20.05.2011, 10:44 | Сообщение # 17
Сообщений: 3933
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
Статус: Offline
Награды: 7
Рубаха-парень
Можно только сопереживать ситуации в Белорусии с курсом рубля по отношению к другим валютам.
Когда у нас только ввели собственную валюту недели две держали курс 5 тенге за доллар. Доллары купить было нельзя. Перешли на государственное регулирование курса в банках и разрешили обменники и установили курс 75 тенге за доллар буквально за 1 месяц. А через год ввели рыночный курс и доллар взлетел до 150 тенге за доллар и потом упал до 122 тенге за доллар. Но мы не испытывали необходимость скупки иностранной валюты. Год попереживали и потом все стабилизировалось с товарами.
Сейчас у нас горячка с ввозом автомашин. Продавцы потирают руки, так как в ожидании таможенного союза цены взвентили на 30% и только успевают отпускать машины Россиянам и Казахстанцам.


Адьютант его превосходительства Батьки Махно!
Учредитель Клуба Исследователей HoI3...
Учредитель газеты HoI2.ru...
 
23ukДата: Пятница, 20.05.2011, 10:56 | Сообщение # 18
Сообщений: 788
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (Deagleby)
Отличие от нас, там (в Литве) есть возможность подняться по карьерной ступеньке... я думал это очевидно.

у нас тоже возможно! я к тому, что у них там много бардак, грязь на улицах, заброшенные здания и т.п.
Quote (Deagleby)
если ты талантлив, ты добьешься всего чего ты желаешь, а если без образования, естественно останешься ни кем.

интересно, а какая по-твоему у нас система??
Quote (Адьютант)
Но мы не испытывали необходимость скупки иностранной валюты.

ну если зарплаты росли пропорционально росту цены на доллар, то впринципе жить можно, а если нет?
Quote (Адьютант)
Продавцы потирают руки, так как в ожидании таможенного союза цены взвентили на 30%

ага, у нас ситуация та же! собственно, думая цены будут еще расти до тех пор, пока не сровняются с российскими

Добавлено (20.05.2011, 10:56)
---------------------------------------------

Quote (ApELsin)
России нужно срочно скупать контрольные доли всех крупных предприятий.

так и будет видимо
 
rucoreДата: Пятница, 20.05.2011, 11:04 | Сообщение # 19
Сообщений: 4041
Российская Федерация
Дата регистрации: 29.04.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Глава Партии Сталинистов
гы ... а кому выгодна стабильная белорусская экономика ? а никому , никому из соседей она не выгодна ... так что вы не лукашенко за доллары вините , а соседей , которые , коли вы его скините - прибегут и приберут к рукам все что есть , а потом по принципу целесообразности распродадут на металлолом все то , что не способно давать сверхприбыли как сделали в других местах , и вся ваша еуропэйская мечта пойдет по... ну вы поняли куда ваша чудо-мечта пойдет. будете после своих институтов (кстати весьма вероятно что будете одними из последних выпускников) заниматься кто-чем умеет врачи будут торговать , инженеры будут таскать тяжести.
 
23ukДата: Пятница, 20.05.2011, 11:15 | Сообщение # 20
Сообщений: 788
Беларусь
Дата регистрации: 30.07.2007
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (rucore)
так что вы не лукашенко за доллары вините , а соседей

ну тем не менее посмотреть на наших соседей, и все живут как-то! так что кого еще винить как ни .. ? ну вы поняли...
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили