Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
Всего комментариев:(0)
Добавил: Sainttony
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Всего комментариев:(0)
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Art1985  
Медведев раскритиковал руководство Беларуси
DeaglebyДата: Среда, 06.10.2010, 19:36 | Сообщение # 1
Дата регистрации:





Отношения с Беларусью стали темой очередной записи президента России Дмитрия Медведева в его видеоблоге. Глава российского государства подверг резкой критике белорусское руководство и Александра Лукашенко.

Во вступлении Медведев отметил, что Россия "всегда относилась и будет относиться к белорусскому народу как к самому близкому своему соседу". "Нас объединяет многовековая история, совместная культура, общие радости и общее горе. Мы всегда будем помнить, что наши народы - а мне все время хочется сказать: наш единый народ - понесли огромные потери в ходе Великой Отечественной войны. Вместе мы прошли и через страшные тяготы коллективизации, голода, репрессий", - сказал Медведев.

"Россия и Беларусь являются партнерами в Союзном государстве. И обе наши страны также активно участвуют в создании Таможенного союза, в развитии ЕврАзЭС, ОДКБ, Содружества Независимых Государств, - заявил президент России. - Мы намерены в полной мере расширять свое сотрудничество с Беларусью в рамках этих организаций. И будем, конечно, настойчиво внедрять современные формы экономического взаимодействия, причем в полном соответствии с мировой практикой отношений между такими близкими союзниками, какими являются наши страны".

"Исходя именно из этого мы всегда помогали белорусскому народу, - подчеркнул Медведев. - По сути, с момента распада Советского Союза, а это почти 20 лет, объемы этой поддержки, что бы там ни говорили, огромны. Только в этом году за счет льготных поставок нефти наша помощь Беларуси составила почти два миллиарда долларов. Сопоставимые дотации выделяются и в рамках поставок в Беларусь российского газа. Делаем мы все это, потому что убеждены: наши народы связаны неразрывно".

В связи с этим для Медведева "особенно удивительно, что в последнее время руководство Беларуси приняло на вооружение антироссийскую риторику". "Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства. За всем этим видно отчетливое желание поссорить государства и, соответственно, народы", - полагает российский руководитель.

"Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство, - отметил Медведев. - Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия".

"Президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий. Впрочем, это тоже не стало для меня новостью. Я помню, как я был удивлен, когда при нашей первой двусторонней встрече, вместо того чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, он очень подробно и исключительно в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту президента России - Бориса Ельцина и Владимира Путина. Мне пришлось напомнить тогда коллеге, что предметом наших переговоров являются совсем другие темы", - сказал Медведев.

"Такое своеобразное понимание партнерских отношений Лукашенко продемонстрировал и в вопросе признания Беларусью Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных участников международного сообщества, - отметил он. - Я неоднократно говорил: признавать или не признавать два этих новых государства - суверенное право каждой страны. И мы никогда ни на кого не оказывали давления в этом вопросе. Хотя для нас это небезразлично".

Лукашенко, по словам Медведева, заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов. "Есть соответствующая запись, если уж откровенно говорить, - осталась в протоколе заседания ОДКБ. Затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга. Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнеры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим президентом Беларуси", - заявил Медведев.

"В адрес России и ее руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко, - считает президент РФ. - Его беспокоит очень многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусской оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников".

"Президенту Беларуси следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это небезразлично", - заявил Медведев.

"Конечно, не это определяет отношения между народами и отдельными людьми, - отметил он. - В этом я уверен как президент Российской Федерации. Я также уверен, что эта бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится".

"Россия готова к развитию союзнических отношений с Беларусью. Более того, кто бы ни руководил Россией и Беларусью, наши народы навсегда останутся братскими. Мы хотим, чтобы наши граждане жили не в страхе, а в атмосфере свободы, демократии и справедливости. И мы готовы идти этим путем вместе с нашими белорусскими друзьями", - заявил Медведев.

 
Карл_ДеницДата: Среда, 06.10.2010, 20:20 | Сообщение # 2
Сообщений: 817
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.06.2008
Статус: Offline
Награды: 3
Großadmiral
2 медведа (медвед и батька) в 1 берлоге (Союзном государстве)...
Прикрепления: 9527794.jpg (37.6 Kb)




Сообщение отредактировал Карл_Дениц - Среда, 06.10.2010, 20:21
 
МаринескоДата: Четверг, 07.10.2010, 04:48 | Сообщение # 3
Сообщений: 1855
Дата регистрации: 09.01.2010
Статус: Offline
Награды: 2
Quote (Deagleby)
"Президенту Беларуси следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это небезразлично", - заявил Медведев.

Вот кто бы говорил...


 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 16:55 | Сообщение # 4
Дата регистрации:





Quote (Маринеско)
Вот кто бы говорил...

это был ответ Медведева на это высказывание

Лукашенко: Эта необдуманная, безмозглая российская политика в отношении Беларуси, надеюсь, недолговечна

Отношения с Россией на высшем уровне оставляют желать лучшего, признал президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ в пятницу.

"Это необдуманная, безмозглая политика, навязанная нам, и, думаю, она недолговечна, - заявил Лукашенко. - Уверен, что эта тактика сойдет на нет, ведь потеря Беларуси - катастрофа для России, и прежде всего - моральная".

При этом Лукашенко заявил, что на уровне людей и предприятий отношения Беларуси и России "более или менее сносные, особенно на уровне людей". "Разрушить это не удастся", - подчеркнул он.

"Не все плохо и на уровне сотрудничества с регионами", - отметил президент, посетовав однако, что пока губернаторы избирались, сотрудничество развивалось куда динамичнее. "Сейчас, когда губернаторов назначают, ухудшения в отношениях есть, ведь есть указания из центра - куда ехать и что решать", - посетовал он.

При этом Лукашенко добавил, что "перспективы развития двусторонних отношений хорошие, основа и база для этого есть", и если будет воля высшего руководства, то за 3-6 месяцев отношения Беларуси и России смогут выйти на прежний уровень и даже превысить его.

Александр Лукашенко дает сегодня пресс-конференцию для большой группы представителей российских СМИ. Как сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Павел Легкий, более 100 российских журналистов прибыли в Беларусь 28 сентября в рамках очередного, восьмого по счету, пресс-тура.

"Они представляют издания около 60 российских регионов, часть из них представляет федеральные российские СМИ, еще часть - СМИ Союзного государства Беларуси и России", - сказал Легкий.

Он отметил, что это самый массовый "десант" российских журналистов в Беларусь. "За восемь лет истории пресс-туров российских журналистов в нашу страну такого количества российских представителей СМИ у нас не было. Было по 70-80 человек, но не 100. Это свидетельствует о большом интересе российских изданий к нашей стране", - сказал Легкий.

По сообщению официальных СМИ, прямую трансляцию пресс-конференции ведет Первый канал Белорусского радио. Телеверсию покажут сегодня вечером все национальные телеканалы.

============

На вопрос о том, как складываются отношения с тандемом Медведев - Путин, и о кампании против президента Беларуси в российских СМИ Лукашенко ответил: "Это не СМИ. Это команда Медведева. Не знаю, насколько это поддерживается Путиным, но у меня есть сведения о том, что он ту же позицию занимает".

Это та же команда, которая "намекала" Шаймиеву, "мочила" Рахимова, к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом Лужкова. Это одни и те же люди. Есть там и порядочные люди, которые ничего поделать не могут, но которые нам рассказывают, что там происходит…"

"Плохие отношения, если не сказать хуже, - резюмировал Лукашенко. – При любом случае пытаются не уколоть, так накатить, а то и замочить. Переживем".

 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:00 | Сообщение # 5
Дата регистрации:





Меня на само деле достала это личность, как и пару сотен тысяч белорусов....
--------------
Когда же у нас наконец то будет свободные выборы, свободное слово изречение. Когда мы сможем уважать и "знать" свои права...как же все надоело.........

=========
За три последние годы руководство АГЛ, умудрилось из-за своей не далекой политики, направить весь белорусский народ против России...

 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:03 | Сообщение # 6
Дата регистрации:





Quote
Прямая речь

А что, только Беларусь не признала Осетию и Абхазию? По-моему, нет таких государств в мире, которые признали Осетию и Абхазию кроме какого-то острова. Венесуэла официально документов никаких формальных не принимала! Было заявление о якобы готовности признать, но документы не приняты. Точно так и другие государства. Это первый вопрос

Вы можете сказать: но Венесуэла ведь не такая союзница России как Беларусь. Правильно! И я честно и откровенно, где может быть надо и промолчать, говорил (это для внутреннего нашего потребления, внутри я заявлял, чтобы все знали мою позицию): исходя из наших отношений, Беларуси и России, конечно же мы должны были признать Осетию и Абхазию – как бы там ни было, это наш союзник.

[…]

Я более откровенно говорю: мы готовы были это сделать! Но я не буду уже тут конкретизировать, кто и где. Министр иностранных дел у нас за спиной сидит, он был свидетелем, переводил мне встречаясь с одним западным политиком. Он приехал специально и говорит: "вы что, действительно хотите признать Осетию-Абхазию?". Я говорю: "А что это вас так напрягает? Мы союзники". И он мне изложил тот спектр отношений, которые сложится у нас с Европейским союзом и Америкой. И спустя время, которое прошло, сто процентов я убежден, так бы и было.

Нам пригрозили, что с Европейским… А с Евросоюзом, чтоб вы знали, мы сегодня торгуем чуть больше, чем с Россией – это миллиарды долларов. И когда нас Россия выпихнула с рынка, Евросоюз это не посмел сделать, хоть они нас "квасили по полной программе и мочили", как у вас принято говорить. Но сказали, что "расчеты в евро и долларах – забудьте". Ну и что делать государству? И мы начали думать, искать выход. Если хотите знать, мы ЗВР, часть их, тогда перевели в российские рубли, в юани. Ни одна страна этого не делала – только мы. Мы знали, что это может плохо закончиться. С целым списком возможных бед и несчастий, которые могут обрушиться на Беларусь, я встретился с вашим президентом в Сочи. И мы обсуждали эту проблему, где он ссылался что я торжественно обещал, если хотите, мы тут опубликуем закрытое это совещание. Я и не отказываюсь! И сегодня не отказываюсь. Но я ему сказал: вот последствия, мы их просчитали. Вы готовы, господин президент, дорогой друг, Дмитрий Анатольевич, разделить с нами эти последствия? Вы готовы подставить свое плечо. Дословно: "Ну Александр Григорьевич, давайте не будем торговаться, это одна тема, а это другая". Я говорю: "Спасибо! Тема закончена: если для вас это "одна тема" а это – другая, продолжения разговор не имеет". Понимаете, он далек был от этих проблем, а я десять лет живу в этой проблеме, когда меня то слева то справа шпыняют и напрягают.

Что такое закрыть расчеты в долларах и евро? Обвалилась вся экономика, ничего продать не можем: закрыто, все на этом пространстве. Так это только один, крайний вариант называю. А их было куча! И Россия не готова была здесь подставить своё плечо. Но в конце концов – хоть бы пообещала! Поэтому на этом закончился наш разговор. И меня в этом упрекать не надо. Но если хотите – упрекайте, но я вам сказал правду, как это было.

Это не то секретное закрытое совещание – ему нельзя было вообще об этом говорить, потому что единственный на том совещании, кто поддержал вскорости после этой войны Россию, был я! Пусть, если уж он хочет, пусть опубликует все содержание, мое выступление пусть опубликует. Да и всех пусть опубликует! А еще б посмотрели, какой вид он имел за столом, когда мы сидели, и когда только единственный человек ему протянул руку! А может быть, и не надо для России, чтобы мы признали Осетию-Абхазию? Может, надо вот этот повод, чтобы нас где-то наклонять? "Ну уж слишком он – простите меня за нескромность – этот Лукашенко зарвался и авторитетен в Беларуси, надо его опустить ниже колена". А для этого надо иметь факты: а) предатель, б) не признал то-это, в) Саакашвили выступил на белорусском телевидении. Я вообще жалею, если вы не видели это интервью. Я первый раз вижу таким Саакашвили. Это больше были сигналы российскому руководству типа того, что: "мы виноваты, но давайте выстраивать отношения". Мы же не упрекаем россиян, когда они интервью дают Обамы, которое нас мочит по полной программе. Вы выстраиваете отношения – выстраивайте. Так мы даже не выстраиваем! Человек дал семь минут интервью, ну и что? Вы послушайте сначала, что там! Ну что, все время будете и дальше воевать? Все равно когда-то надо налаживать эти отношения. Ну и используйте в этом плане Беларусь или Лукашенко! Мы готовы пройти какой-то путь. Там же Саакашвили не один, там же есть грузинский народ, с которым вы жили в одном государстве. Где каждый метр полит русской кровью в войне за эту Грузию, когда Россия еще империей защищала свои интересы. Нет, вот надо клепать, надо долбать до победного конца. Это дело российского руководства. Поэтому не наша вина в том, что мы поступили таким образом. Абсолютно не наша в этом вина.

Продолжение высказываний АГЛ

 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:04 | Сообщение # 7
Дата регистрации:





Александр Лукашенко хотел бы, чтобы на предстоящих президентских выборах за него проголосовали две трети населения. Об этом он заявил 1 октября на пресс-конференции для российских журналистов в Минске.

"Мне бы хотелось, чтобы проголосовали две трети за меня — это конституционное большинство и выражение высочайшего доверия, где-то 70-75 процентов", — сказал он. "Не надо как в прошлый раз, больше 90 процентов", — добавил глава государства.

"Мне сегодня не надо покупать избирателей", — заявил Александр Лукашенко.

Он отметил, что не интересовался численностью и составом инициативных групп других кандидатов. "Моя вторая по численности, больше восьми тысяч человек. А если я буду очень интересоваться всеми этими процессами и во все влазить, то я буду только раскручивать своих оппонентов, — сказал Лукашенко. — Я просто занимаюсь своим делом. В плане у меня полгода тому назад поставлена эта пресс-конференция, будет 19-е повышение заработной платы за пятилетку. Да, мне говорят, что это перед выборами повышение, но, извините, в этом году оно уже четвертое. Поэтому не надо меня упрекать, я работаю спокойно".

По словам Лукашенко, он не старается делать что-либо, что "выходит за рамки моей работы в эти пять лет". "Мне это не надо. Это будет раскрутка моих оппонентов — не больше, — отметил президент. — А им мы ничего не запрещаем. Идите, собирайте где хотите подписи. Я боюсь, что придется кому-то помогать".

 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:08 | Сообщение # 8
Дата регистрации:





Госдума России приняла заявление об отношениях с Беларусью

Последние действия властей Беларуси вызывали недоумение у депутатов Государственной думы. Об этом говорится в принятом нижней палатой заявлении "О ситуации в российско-белорусских отношениях".

"Используемая в настоящее время руководством Республики Беларусь антироссийская риторика вызывает недоумение и полное неприятие у российского народа, а также идет вразрез с общей исторической судьбой двух народов, противоречит духу сложившихся многовековых культурных и экономических связей, а также нашему образу жизни и мышлению", – говорится в заявлении.

При этом, впрочем, депутаты призывают не разрушать союзнические стратегические связи. Ради этого текст документа начинается со слов "Беларусь является важнейшим стратегическим союзником России. Активное взаимодействие в сфере экономики, безопасности, военного строительства укрепляет международные позиции наших государств, способствует росту благосостояния наших граждан".

Госдума выразила уверенность в том, что конъюнктурные политические интересы, которые, по мнению парламентариев, стали брать верх в ходе начавшейся в Беларуси предвыборной кампании, не должны привести к подрыву союзнических стратегических отношений между двумя странами и вбить клин в тесный союз двух братских народов.

За принятие заявления проголосовали все фракции кроме КПРФ. Коммунисты предлагали не торопиться с принятием подобных решений, рассчитывая на преодоление возникших трудностей.

 
Мурзер-глаголъДата: Четверг, 07.10.2010, 17:08 | Сообщение # 9
Сообщений: 4394
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Статус: Offline
Награды: 6
Quote (Deagleby)
Когда же у нас наконец то будет свободные выборы, свободное слово изречение. Когда мы сможем уважать и "знать" свои права...как же все надоело.........

За вами уже выехали.
Quote (Deagleby)
А с Евросоюзом, чтоб вы знали, мы сегодня торгуем чуть больше, чем с Россией – это миллиарды долларов. И когда нас Россия выпихнула с рынка, Евросоюз это не посмел сделать, хоть они нас "квасили по полной программе и мочили", как у вас принято говорить. Но сказали, что "расчеты в евро и долларах – забудьте". Ну и что делать государству? И мы начали думать, искать выход. Если хотите знать, мы ЗВР, часть их, тогда перевели в российские рубли, в юани. Ни одна страна этого не делала – только мы. Мы знали, что это может плохо закончиться. С целым списком возможных бед и несчастий, которые могут обрушиться на Беларусь, я встретился с вашим президентом в Сочи. И мы обсуждали эту проблему, где он ссылался что я торжественно обещал, если хотите, мы тут опубликуем закрытое это совещание.

Quote (Deagleby)
Это дело российского руководства. Поэтому не наша вина в том, что мы поступили таким образом. Абсолютно не наша в этом вина.

Я ожидал.Кто же виноват?Россия во всем.Нашли виновную.


I love... Big Brother.
 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:09 | Сообщение # 10
Дата регистрации:





Заявление российской Госдумы вызывает недоумение у белорусских депутатов

Заявление российской Госдумы о ситуации в белорусско-российских отношениях, сделанное сегодня, вызывает недоумение у белорусских депутатов. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович.

"Недоумение вызывает то, что подобные высказывания прозвучали от парламентариев", - сказал депутат, добавив, что деятельность парламентариев традиционно направлена на примирение народов, содействие укреплению дружбы между ними, ведь не зря существует понятие "парламентский диалог". Между тем российские коллеги решили "усугубить процессы разлада между братскими государствами", сказал Владимир Зданович.

По его мнению, "в отношениях Беларуси и России, безусловно, наметилась конфликтная ситуация, которую ни в коем случае нельзя проецировать как конфликт между двумя народами, тем более что ситуация во многом раскручена благодаря СМИ, которые подхватили и сильно раздули высказывания отдельных политиков".

Владимир Зданович убежден, что в конечном итоге разум возобладает над эмоциями и спустя некоторое время "мы будем вспоминать об этой ситуации с легкой долей иронии, как о недоразумении, которое было на определенном этапе развития двух государств".

 
Мурзер-глаголъДата: Четверг, 07.10.2010, 17:10 | Сообщение # 11
Сообщений: 4394
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Статус: Offline
Награды: 6
Quote (Deagleby)
Мне бы хотелось, чтобы проголосовали две трети за меня — это конституционное большинство и выражение высочайшего доверия, где-то 70-75 процентов", — сказал он. "Не надо как в прошлый раз, больше 90 процентов", — добавил глава государства.

"Мне сегодня не надо покупать избирателей", — заявил Александр Лукашенко.


Анекдот. lol


I love... Big Brother.

Сообщение отредактировал Мурзер - Четверг, 07.10.2010, 17:10
 
Мурзер-глаголъДата: Четверг, 07.10.2010, 17:11 | Сообщение # 12
Сообщений: 4394
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Статус: Offline
Награды: 6
Quote (Deagleby)
будет 19-е повышение заработной платы

shok


I love... Big Brother.
 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:11 | Сообщение # 13
Дата регистрации:





Все новости взяты из белорусских интернет СМИ
 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:12 | Сообщение # 14
Дата регистрации:





"Весь депутатский корпус Беларуси обеспокоен развернутой в российских СМИ кампанией"

Национальное собрание Беларуси сегодня на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей намерено принять заявление о белорусско-российских отношениях, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутат Николай Казак, общаясь с журналистами перед началом заседания, высказал мнение, что в основе белорусско-российского конфликта лежат экономические факторы. Он убежден, что сложившуюся ситуацию нужно разрешать "не публично, а в тишине кабинетов с участием компетентных лиц". При этом особо важно вести диалог взвешено, уважительно относясь друг к другу. Депутат убежден, что СМИ должны были сдержанно освещать белорусско-российские отношения.

С этим мнением согласна депутат Валентина Леоненко. Она считает, что нельзя допустить усиления накала страстей и раскола между двумя дружественными государствами и народами. При этом она подчеркнула огромную ответственность политиков в этом вопросе, а также журналистов, которым, по ее мнению, на время нужно вообще замолчать.

Парламентарии должны объединить усилия для возвращения диалога Беларуси и России в конструктивное русло. Об этом заявила заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Мария Бирюкова, представляя проекты заявления Национального собрания Беларуси о белорусско-российских отношениях, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам зампредседателя, весь депутатский корпус Беларуси обеспокоен развернутой в центральных российских СМИ кампанией, "направленной на дискредитацию белорусского государства и его руководства".

Мария Бирюкова с сожалением констатировала, что последние события "абсолютно не вписываются в логику братских отношений". "Замораживание союзного строительства, резкое повышение цен на энергоносители, многочисленные молочные, сахарные, мясные и иные торговые войны, введение дискриминационных экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, распространение клеветнической информации о руководстве республики Беларусь ставят под угрозу накопленный потенциал белорусско-российского сотрудничества", - подчеркнула депутат. Она считает, что в этой ситуации белорусские и российские парламентарии должны объединить усилия и сделать все возможное, чтобы перевести процесс взаимодействия в конструктивное русло. Она убеждена, что у парламентариев хватит мудрости, политической воли, чтобы вернуться к строительству белорусско-российских отношений на основе позитива. "Стратегические интересы наших народов должны возобладать над сиюминутной политической конъюнктурой", - уверена депутат.

Мы высоко ценим союзнические отношения с Россией, всегда считали и считаем наши народы братскими. Сложно найти еще два таких народа, которые были бы так близки по своей культуре, духовности и наполненной трагическими событиями истории. Именно поэтому руководством был взят курс на построение союзнических отношений. Никто в Беларуси не подвергает сомнению высочайшую ценность нашего сотрудничества и братских отношений между народами. Более того, именно эта позиция является главным стержнем политики белорусского государства. И эта политика пользуется поддержкой абсолютного большинства белорусского народа.

Никто в Беларуси не подвергает сомнению высочайшую ценность сотрудничества и братских отношений с Россией. Об этом заявил сегодня на заседании двух палат белорусского парламента председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, предваряя принятие заявления о белорусско-российских отношениях, передает корреспондент БЕЛТА.

Необходимость принятия заявления Владимир Андрейченко объяснил озабоченностью парламентариев событиями, которые разворачиваются в последнее время с подачи центральных российских СМИ. "Накануне президентских выборов распространяются надуманные обвинения в адрес руководства Беларуси. Некоторые российские политики предваряют волеизъявление белорусского народа, позволяют некорректные высказывания об итогах предстоящего голосования, под сомнение ставятся вопросы стратегического партнерства с Российской Федерацией, годами налаженные интеграционные связи, совместные проекты. Из контекста выступлений руководителей государств вырываются отдельные высказывания, которые толкуются тенденциозно, что негативно сказывается на развитии отношений между нашими братскими народами", - подчеркнул спикер.

Он убежден, что белорусский парламент не может оставаться в стороне от происходящих событий. Между нашими государствами налажены самые тесные торгово-экономические, финансовые и культурные связи, что способствует росту уровню жизни наших народов и обеспечению экономической стабильности обеих стран.

"Никто в Беларуси не подвергает сомнению высочайшую ценность нашего сотрудничества и братских отношений между нашими народами", - подчеркнул спикер. Он убежден, что парламентарии должны сделать все возможное, чтобы действия представителей двух стран носили конструктивный характер и были направлены только на дальнейшее развитие и углубление интеграционных процессов.

Заявление парламента Беларуси о белорусско-российских отношениях будет принято сегодня во второй половине дня

Сегодня в Овальном зале депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики обсудили проект готовящегося заявления и высказали свои предложения по его доработке. Планируется, что в 16.00 парламентарии вновь соберутся на совместном заседании, где и будет принято заявление Национального собрания о белорусско-российских отношениях.

 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:13 | Сообщение # 15
Дата регистрации:





МИД Австрии призвал Беларусь обеспечить свободные и честные выборы

Глава Министерства по европейским и международным делам Австрии Михаэль Шпинделеггер считает, что белорусские власти должны обеспечить проведение в стране честных и свободных президентских выборов. Об этом он заявил 5 октября во время встречи с заместителем министра иностранных дел Беларуси Валерием Воронецким, который провел в Вене политические консультации по проблемам двустороннего и европейского сотрудничества.

"Мы призываем белорусское руководство обеспечить позитивную среду накануне президентских выборов в декабре, чтобы голосование могло пройти свободно и честно в соответствии со стандартами ОБСЕ", - цитирует австрийского министра РИА "Новости".

"Австрия и Евросоюз приветствовали бы более тесные отношения с Беларусью, однако для этого Минск должен быть готов оправдать определенные надежды, в частности, в области прав человека и демократического развития", - сказал руководитель австрийского Министерства по европейским и международным делам.

 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:15 | Сообщение # 16
Дата регистрации:





Лукашенко поздравил Путина с днем рождения

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина с днем рождения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Убежден, что ваш богатый опыт и авторитет руководителя будут и впредь способствовать укреплению партнерских отношений в русле взаимоуважения и плодотворного сотрудничества", - говорится в поздравлении.

 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:17 | Сообщение # 17
Дата регистрации:





Госдума РФ осудит Лукашенко, не называя имен

Свое слово в конфликте между президентом России и Беларуси может сказать Госдума. Нижняя палата парламента в среду может принять заявление "В связи с предстоящими выборами президента". Решение о допустимости такого жеста со стороны депутатов до последнего принимали в Кремле.

В среду Госдума может выступить с заявлением по ситуации, сложившейся в российско-белорусских отношениях, сообщили "Газете.Ru" два источника в Госдуме и "Единой России".

По словам собеседников "Газеты.Ru", в заявлении будет говориться о недопустимости попыток ссоры братских народов России и Беларуси и "некорректной, нарушающей все правила приличия" предвыборной риторике белорусского лидера.

Окончательного текста заявления на момент сдачи материала не было. Один из собеседников рассказал "Газете.Ru", что текст готовился в перерыве пленарного заседания во вторник на скорую руку. "На фамилии Лукашенко акцента делаться не будет, там просто сказано о белорусской стороне", - рассказал один из депутатов.

"Заявление будет принято в унисон заявлению президента России", - уточнил второй собеседник.

Свое жесткое заявление по ситуации, складывающейся во взаимоотношениях России и Беларуси, Дмитрий Медведев сделал в воскресенье, 3 октября, в своем видеоблоге. Там он заявил, что удивлен поведением белорусского руководства, которое "в последнее время приняло на вооружение антироссийскую риторику".

"Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия", - объявил у себя на страничке российский лидер, добавив, что "президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий".

В понедельник в Кремле пояснили, что объективную оценку начавшейся предвыборной кампании в Беларуси позже дадут российские общественники, СМИ, наблюдатели.

Поездка депутатов-наблюдателей на выборы в Минск 19 декабря рассматривалась, но пока не утверждена, рассказывают собеседники в Госдуме. "Вопрос пока не решен. Группа еще не сформирована, - заявил "Газете.Ru" один из депутатов. - Потом может быть так, что нашу делегацию не пригласят".

Источник в нижней палате парламента рассказал, что депутаты до последнего ждали отмашки из Кремля на принятие антилукашенковского заявления. На момент сдачи материала однозначного решения о принятии документа не было.

 
MadDogДата: Четверг, 07.10.2010, 17:17 | Сообщение # 18
Сообщений: 3648
Дата регистрации: 10.07.2009
Статус: Offline
Награды: 8
Врятли мы таки разругаемся... Не те мы страны...

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:19 | Сообщение # 19
Дата регистрации:





В поддержку кандидатуры Лукашенко собрано более 100 тысяч подписей

В поддержку выдвижения кандидатом в президенты Александра Лукашенко подписалось более 100 тыс. членов РОО "Белая Русь".

Таким образом, инициативная группа уже собрала необходимое (не менее 100 тыс.) количество подписей для регистрации Лукашенко кандидатом в президенты. Сам сбор подписей в поддержку претендентов заканчивается 29 октября.

Заместитель председателя "Белой Руси", депутат Палаты представителей Александр Шатько сообщил БелаПАН, что сам не ведет эту кампанию, "но свою подпись в поддержку действующего президента уже поставил". "Организация уже давно приняла решение о поддержке Лукашенко на президентских выборах", — сказал он.

Инициативную группу Лукашенко возглавляет председатель "Белой Руси", министр образования Александр Радьков.

Как ранее сообщал БелаПАН, 30 сентября в разговоре с журналистами Радьков выразил уверенность, что инициативная группа Лукашенко, в которую входит 8403 человека, соберет достаточно подписей для его выдвижения кандидатом в президенты.

 
DeaglebyДата: Четверг, 07.10.2010, 17:21 | Сообщение # 20
Дата регистрации:





Quote (MadDog)
Врятли мы таки разругаемся... Не те мы страны...

поверь, пока ЛУК у власти будет хуже и хуже, многие мои знакомы, очень негативно относятся к россии, ибо по всем гос каналам (кстати, свободно сми по телику нету) идут пропаганда, что россия зло, терроризируют бедную Беларусь...

=================
Нас студентов заставляют голосовать за Лукашенко, а кто выйдет в митинги, отчислят с университета.

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили