Северо-западная и Центральная Европа является, пожалуй, единственным регионом Земли, где сильны процессы национальной интеграции. Повсюду, наоборот множатся сепаратистские движения. У каких непризнанных или частично признанных государств на сегодняшний день есть, по-вашему, перспективы?
на той картинке несуществует, а на самом деле существует, хотя недолжно
Не существует. Государство (даже не признанное) - это страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры. То, что ты имеешь ввиду - это правительство в изгнании в лучшем случае.
Сообщение отредактировал Pikelhaube - Четверг, 30.07.2009, 18:55
А Тайвань фактически отдельное гос-во уже много лет. Что бы там КПК не придумывало. Вообще, по логике должно было быть наоборот - чанкайшисты в Китае, а коммунисты на Тайване. С Палестиной все сложно - еслиб палы хотели себе отдельную конуру, она бы у них уже была. Быть нацией бомбистов проще, чем устраивать себе мирную жизнь.
+1. Генералиссимус Чан сам виноват, что не смог предложить народу нормальной национальной идеи. Ему еще в 30-х об этом талдычили советские/английские/австралийские/немецкие советники и Чжан Сюэлян, ставя в пример националистов Италии и Германии, но Чан думал сплотить нацию, не меняя средневекового уклада жизни и социальных отношений, что было обречено на провал. Товарищ Мао оказался дальновидней, так что все закономерно.
Quote (ljekio)
С Палестиной все сложно - еслиб палы хотели себе отдельную конуру, она бы у них уже была. Быть нацией бомбистов проще, чем устраивать себе мирную жизнь.
А как еще по твоему нищей Палестине противостоять одной из лучших армий мира? Если ты думаешь, что быть "нацией бомбистов" легко, то почему ищешь хорошей жизни в Германии, а не в Ираке, например?
Сообщение отредактировал Pikelhaube - Суббота, 01.08.2009, 19:55
А как еще по твоему нищей Палестине противостоять одной из лучших армий мира? Если ты думаешь, что быть "нацией бомбистов" легко, то почему ищешь хорошей жизни в Германии, а не в Ираке, например?
Их-ха! Моя любимая тема! Пикель, родной, Палестина давно уже не едина. В ней есть б0льшая часть - Западный берег реки Иордан, но там не стреляют, а пытаются наладить мирную жизнь, так что ты про нее не слышал. Зато ты слышал про меньшую, как по населению, так и по территорию часть - сектор Газа, где сидят бородатые дяди, типа тех, что мочили наших в Чечне и Афганистане и постреливают в сторону Израиля. Как ни странно, тем это не сильно нравится и они периодически, не очень успешно, устраивают зачистки. Так и живут. ljekio частично прав - "нацией бомбистов" быть куда легче, с той оговоркой, что так проще управлять людьми. Особенность человеческой психологии - значительно проще сплотить людей вокруг разрушения, чем вокруг созидания. Что поделать, мы недалеко ушли от обезьян. Каждому свое.
Сообщение отредактировал Роман_Кушнир - Суббота, 01.08.2009, 22:43
О да, арабы на западном берегу в евреях души не чают. Через разделительный барьер в знак дружбы у них принято перекидывать финики, урюк и апельсины... Это к тому, что у "бородатых дядек" менповер берется не только из Газы. И то, что некоторые арабские сообщества в отсутствие нормальной светской политической силы выбирают меньшее из зол, еще не означает, что суверенитета им не надо.
Да, и не надо фамильярничать.
Сообщение отредактировал Pikelhaube - Воскресенье, 02.08.2009, 01:38
То, что некоторые арабские сообщества в отсутствие нормальной светской политической силы выбирают меньшее из зол, еще не означает, что суверенитета им не надо.
А я и не говорил, что не надо. Этот суверенитет им дали, проблема в том, что они никак не могут построить на этом суверенитете нормальную страну.
Quote (Pikelhaube)
Да, и не надо фамильярничать.
Да, и не надо искажать мои слова, я не говорил, что на западном берегу, взаимная любовь, дружба и жвачка. Я сказал, что там просто не стреляют и живут получше, чем в Газе. Каждому свое.
Сообщение отредактировал Роман_Кушнир - Воскресенье, 02.08.2009, 01:49
Товарищ Мао оказался дальновидней, так что все закономерно.
И хитрей. Ну и друг Коба интресовался темой больше, чем интересовался ею дядя Гарри.
Quote
А как еще по твоему нищей Палестине противостоять одной из лучших армий мира?
А зачем ей противостоять и почему она нищая? Вы в курсе, сколько бабок регулярно идет в Палестину от разных там благодетелей и гум.фондов? (Если даже не говорить о программах ООН) И на что они тратятся? Люди как жили в средневековье, там и живут, не совсем понимаю евреев, которые им нахаляву водопровод и электричество провели, ну это уже отдельная тема.
Quote
И то, что некоторые арабские сообщества в отсутствие нормальной светской политической силы выбирают меньшее из зол, еще не означает, что суверенитета им не надо.
Если вы немного в курсе этой темы, то должны знать, что раньше не было никаких "палестинцев", по крайней мере это не понималось как ныне - араб, живущий в еврейской оккупации в holyland. К тому же существует 7 (емнип) арабских государств. Арабы из Иордании, например, очень нелестны в оценках палов и их образа жизни и не спешат принимать беженцев оттуда. И потом - есть положительный опыт у друзов и бедуинов - они даже в IDF успешно служат некоторые. А кто-то в школах детей обучает шахидами становиться (что кстати крайне противоречит догмам ислама).
Quote
то почему ищешь хорошей жизни в Германии, а не в Ираке, например?
из всех вышеперечисленных, наиболее жизнеспособный конечно Тайвань. также вполне можно назвать гос-вами Косово, Абхазию и Приднестровье. Силенд меня порадовал)) 5 человек блин)) уже с жиру бесятся
PrivateJocker, Силенд - это старая (недействующая) нефтяная платформа в Северном море, так что неудивительно, что там пять человек живет) Каждому свое.
Насчет первого не знаю, но остальные на "вполне себе гос-ва" никак не тянут.
Это почему? Приднестровская республика и Абхазия фактически осуществляют суверенитет с 92 года самостоятельно. Государственные институты Косова находятся только на стадии формирования, фактически оно находится под управлением администрации ООН и под военным протекторатом НАТО, по сути не полностью удовлетворяя самому определению слова "государство", не говоря уж ни о каком суверенитете.
Сообщение отредактировал Pikelhaube - Среда, 05.08.2009, 13:25
К слову о Тайване. Мне кажется, что он недолго останется независимым. Скорее войдёт в состав КНР по механизму Гонконга и Макао "Одна страна, две системы" «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»