К слову о Тайване. Мне кажется, что он недолго останется независимым. Скорее войдёт в состав КНР по механизму Гонконга и Макао "Одна страна, две системы"
Не исключено, но маловероятно. Гонконг и Макао никто не спрашивал, надо ли им оно, да и двухмиллионной армии, в отличие от КР, у них не было.
Pikelhaube, зачем было спрашивать кого-то? У Англии был договор об аренде Гонконга, по его истечении нужно было эту территорию отдать одному из Китаев. Так как они признали легитимность КНР, то им и отдали. И не в военном потенциале дело. По сути до воссоединения с Китаем Гонконг был частью Англии, которая входит в НАТО. С Макао ситуация, в принципе, аналогичная. А вот Тайвань если и может войти в КНР, то только добровольно. А так как даже Гоминьдан на последних выборах там высказывался за объединение, значит в обществе витают подобные настроения. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Не было договоров аренды. И Гонконг и Макао находились в "вечном" владении ВБ и Португалии. Поэтому я и говорю, что их (Гонконг и Макао) не спрашивали. То есть, фактически, они не входили в состав КНР, ибо не являлись субъектами международных отношений, а их передали, если выражаться правильно. Причем, население этих территорий как раз-таки было активно против. Если я не ошибаюсь, в Тайване речь шла не о присоединении к КНР, а о культурной интеграции, что вполне понятно, если учесть, что у многих есть родственники на материке. Тайвань очень опасается попыток Пекина решить проблему военным путем, поэтому и держит на своем островке одну из самых многочисленных в мире армий. В ближайшее время (20 -30 лет), ИМХО, вероятность мирного решения вопроса о статусе КР меньше вероятности военного.
И Гонконг и Макао находились в "вечном" владении ВБ и Португалии
Ой, точняк, перепутал - это прилегающие к Гонконгу территории были в аренде. Но, если я опять ничего не путаю, как раз эти территории и составляли подавляющее большинство возвращённых земель.
Quote (Pikelhaube)
Если я не ошибаюсь, в Тайване речь шла не о присоединении к КНР, а о культурной интеграции,
Разные партии по-разному: Гоминьдан выступает именно за присоединение, ДПП - активно против. Сейчас на острове и президент, и большинство в парламенте гоминьдановские.
Quote (Pikelhaube)
поэтому и держит на своем островке одну из самых многочисленных в мире армий
Точно?..
Мне наоборот, с каждым годом вероятность военного присоединения кажется всё менее вероятной. Уж слишком сильно Тайвань интегрирован в мировую экономику
«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Окай, пускай так. Но нужно учитывать, что из этих 2 миллионов 1,7 - резервы. Эта цифра выше, чем у КНР, Индии, США, Бразилии. Больше только у России, Вьетнама и обеих Корей. При этом население России 141 млн, Вьетнама - 81, Южной Кореи - 50, то есть это страны, которые могут себе это позволить. Население Тайваня такое же, как у Северной Кореи. При этом, по описаниям тех, кто был в КНДР, военных там можно встретить повсеместно. В Тайване тоже так? Не записали ли в резервы кого-то лишнего (частных охранников, например), учитывая, что общее мужское население острова в возрасте от 19 до 49 лет составляет только 6 миллионов?
По информации: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_number_of_troops http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Taiwan
«Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
О том, чтобы судить, сколько в тайваньском резерве мертвых душ у нас недостаточно материала, но как бы там ни было 300 000 штыков в регулярных частях на 35 980 км² это в любом случае очень много. Такую концентрацию военной силы, как ты правильно заметил, имеют только страны, которые считают военную угрозу вполне реальной, вроде КНДР. Поэтому я и думаю, что КР опасается агрессии со стороны КНР.
там людей в военной форме встретить можно повсеместно , но просто дело в том , что повсеместно там встречаются сотрудники таких служб , коорые в других странах - не военные вовсе ... типа там стройбат и все такое.
300 000 штыков в регулярных частях на 35 980 км² это в любом случае очень много
Да, но это не значит, что они все им нужны
Quote (Pikelhaube)
КР опасается агрессии со стороны КНР.
Мне всё же кажется, что с таким президентом и парламентом, скоро добровольно вольются в КНР. Ну вот такой я пацифист - не верю в возможность войн на Земле =)
Quote (rucore)
повсеместно там встречаются сотрудники таких служб , коорые в других странах - не военные вовсе ... типа там стройбат и все такое
Да, это так, но даже инженерные войска являются частью ВС. Да и без их учёта сухопутные силы КНДР внушительны «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Силенд - как было так и останется виртуальным непризнанным государством. Приднестровье - Есть шанс получить полное признание.(но не в ближайшие 10 лет) Абхазия и Южная Осетия - я думаю в скором времени, добьётся полного признания. Косово - уверен скоро будет признана всеми государствами. Нагорно-Карабахская республика - вряд ли добьётся признания. Палестина - добьётся признания тогда, когда перестанет вести свою сепаратистскую политику. Визиристан - скоро НАТО свергнет режим талибов. Тайвань - наверно всё таки объединиться с КНР. Западная Сахара - добьётся независимости через лет 10-20 Про остальные государства слышу впервые Сомали останется единой.
Северо-западная и Центральная Европа является, пожалуй, единственным регионом Земли, где сильны процессы национальной интеграции.
Это иллюзия, в реальности все это замазано и в реальности все это всплывет наверх при сильном экономическом кризисе и те страны в которых на данный момент наивысшая интеграция разных национальностей будет самое большой кровопролитие на основе национальных признаков. Голод сделает всегда сильнее.
Quote (kabaldi)
Палестина - добьётся признания тогда, когда перестанет вести свою сепаратистскую политику.
Мда... а почему они должны прекращать такие действия? если в последние 2000 лет они жили на этой земле с полным правом на это и вот спустя эти года к ним пришли и отхапали земли у них. У их врага союзник США и самые последние виды вооружения и потому палестинцам ничего другого не остается как пользоваться диверсионное партизанскими методами войны. Я боле чем уверен что они бы вышли на открытое военное противостояние. но у них на это нету возможности, их некому снабжать. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Это иллюзия, в реальности все это замазано и в реальности все это всплывет наверх при сильном экономическом кризисе и те страны в которых на данный момент наивысшая интеграция разных национальностей будет самое большой кровопролитие на основе национальных признаков. Голод сделает всегда сильнее.
а когда то в германии было 6 миллионов евреев.... Героям слава!