Почему у нас бензин 30 р, а у них примерно 15? У меня бабушка получает 20 тысяч. При этом она ветеран труда, плюс она ещё и получает пенсию за моего покойного дедушку (между прочим в прокуратуре был)
бензин у нас 30 рублей . а у норвежцев вроде как 75 , а они нефтей в 10 раз больше нашего на человека добывают , в турции - которая нифига не добывает бензин тоже 70 с чем-то. Моггу предположить что структура стоимости у них существенно иная , в бангладеш. например транспортные расходы дешевле могут быть. расходы добычи тоже ...
при этом необходимо тратиться на продукты, покупать лекарства, платить за квартиру, телефон, свет, газ. И всё это в условиях постоянно растущих цен.
у меня траты месячные 15 примерно , в москве. А потребности то если чо естественно поболее чем у пенсионера и не в 1.5 раза.
контрольный процент ресурсов должен находится у страны.
ну дык с реформой МВД связи и нет. прямая связь с изменением режима АТО.
Ды ладно. А я то наивный думаю то...А это оказывается вот в чем дело.
Quote (rucore)
вроде все жалуются что ДПС много , а как уберут - то опять плохо. касательно означенного случая , естественно сказать ничо не могу , но в свете всяких мутных дымовских отношусь к этому всему с большой осторожностью
Я тоже раньше считал, что ментов много. А потом когда стал ближе с ихней спецификой знакомится, + статистикой по уровню преступности до\после сокращения штатов, я пересмотрел свои взгляды. Может в Москве их хватате, там Навальные с Удольцовыми. А у нас преступность другого пошиба, и область перебъется.
Сообщение отредактировал Greenhorn - Суббота, 12.05.2012, 16:59
Так , если в общем говорить - будь я главным - я бы многое сделал вовершенно по-другому. просто настока , что нынешние власти меня бы всячески бы из подполья убить бы пытались весьма вероятно. Но я не во главе государства стою , и в сложившейся обстановке я лично просто не вижу реальных альтернатив, а тратить энергию на всякие там протестно-сопротивленчиские действия или разговоры не имея нормальной _реальной_ (в том смысле что такое можно сделать) альтернативы считаю верхом идиотизма. так вот абсолютное большинство противо-путинской активности именно таковой и является.
Ресурсы. Сейчас все ресурсы распределены между компаниями (не только русскими).
ну они не бесусловно распределены вообще-то. в том смысле что нет такого - что им скажем отдали месторождение за 3 копейки и ничего с этого не имеем. Вроде как гсоударство получает налогами и пошлинами до 80% стоимости экспортируемой нефти. в этом вроде как говорят проблема - потому как добытчики за счет внтуреннего рынка компенсировать недополученные доходы стремяться.
Моя бабушка на лекарства тратит примерно 2-3 тысячи в месяц. На квартиру почти 5 тысяч.
ну так вроде сходиться бюджет. было бы клева если бы у всех пенсия от 30 тысяч начиналсь ... тока фигня такая есть - математика. если просто предположить что минимальный доход любого гражданина РФ должен быть от 30 тыр , то средний стало быть тады тыр эдак 80-90 должен быть при полном социализме , и эдак за 200 если мы про капитализм , а это уже 12 до 30 триллионов рублей а у нас весь бюджет 12 триллионов и есть.
ну какого черта она не работает ? она вполне себе работает , потому как если бы она не работала - мы бы тут все сидели по уши в дерьме , а не избранные резонансные. небыло бы такого понятия как "резонансное дело" коорыми обычно иллюстрируют то что система "не работает" , они были бы обыденностью , а не резонансом. Да там дофига всякого непотребства , но последние лет 8 курс на исправление ситуации устойчиво исполняется, просто не быстро , но кто склерозом не страдает - тот может вспомнить как оно было скажем в 2003 и сейчас - и разница будет налицо.
Мы и так в говне сидим, если что Ну я помню как в 2003 и вижу как сейчас и? Разница налицо, это ты правильно сказал, те же цены по квартирам какие были в 2003 и какие сейчас? Цены на хаты выросли в 4 раза, а зарплата в 2, вот и делай выводы
Quote (rucore)
а чо с аграрным вопросом ? вроде мясо птицы и молоко хорошо сейчас производим , не ?
Именно, что НЕ, полнейшее..
У меня вообще уже не первый месяц складывается ощущение, что Рукор в какой-то другой, сказочной стране живет Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
а тратить энергию на всякие там протестно-сопротивленчиские действия или разговоры не имея нормальной _реальной_ (в том смысле что такое можно сделать) альтернативы считаю верхом идиотизма. так вот абсолютное большинство противо-путинской активности именно таковой и является.
А тратить энергию на пропутинские разговоры? Я лично тоже не вижу Медвепутам альтернативы, но это не значит, что надо успокоится и тупо лапки свесить Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
Да, можно присоединится к Навальному. Не зря говорили, что русский бунт бессмысленный и беспощадный
Я не сильно в теме кто такой Навальный, а непонятно к кому тоже нет смысла присоединяться. Может я Свою партию когда-нибудь организую и тему двигать начну Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07 North remembers
rucore, а разве нет? Он был директором ФСБ, он был трижды президентом. Я считаю, что он уже избавился от потенциальных лидеров.
всмысле физически чтоль ? :) пардон , ты плохо понимаешь как оно работает , важен не лидер , а идея и нстроение масс. при чем настроение публики - определяющее. и как то годов хрен знает с каких я чота не припомню массового революционного настроения. это если ммы про революции. если мы про эволюцию - то тут нету смысла никого устранять - так как это процесс неагрессивный - но длительный , поколениями идет. вот у нас была коллекивизация и индутриализация - за 20 лет , много жертв и потрясений - цена скорости. те же самые процессы были и в других странах , и жертвы тоже бывали и потрясения , но в виду растянутости во времени - не особо запомнилось. так вот с политикой так же - для революцию репрессиями не заборешь , а эволюция - можно спорить - но по моему - идет.
rucore, да не, просто нормальных лидеров и правда нет.
у нас политикум, в смысле весь спектр политических сил , такой , куда пока нормальных не пускают. Там нормальные есть везде и в ЕР и в КПРФ итд , даже наверное у белоленточных есть нормальные ... хотя мне кажется их там нада днем с огнем искать, но на первых ролях пока что старые , еще перестроечные рожи ... как будет у общества запрос на новые лица - так они появятся хочет путин того или нет , пока же путин устраивает большую часть населения.
19:35 / 29.03.2012 Елена Калашникова Фото: РИА Новости
Закон о запрете гомосексуальной пропаганды стал еще одним камнем преткновения между властью и "оранжевой" оппозицией. Законопроект был подготовлен "Единой Россией" и вызвал бурный протест "креативного класса" с Болотной. Скандальный законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, уже был принят в Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской и Рязанской областях. В нынешний четверг соответствующий документ поступил в Госдуму. Его инициаторы рассчитывают, что запрет на гомосексуальную пропаганду будет распространен на всю страну. Пока власти пытаются ввести ужесточающие меры, в ответ Интернет захлестнула активная гей-пропаганда. Блогер и активист протестных митингов Алексей Навальный уже выступил в защиту геев, назвав новый закон "даже не гомофобным, а идиотическим". Получив поддержку со стороны Навального, представители ЛГБТ (Лесбиянки, Геи, Бисексуалы, Трансгендеры) не остались в долгу и заверили блогера в своем расположении и симпатиях. Впрочем, Алексей Навальный и раньше интересовался темой сексуальных меньшинств. После того как почта блогера была атакована хакерами, в Интернет просочилась интересная переписка с неким другом Сергеем. Навальный якобы предлагает ему "гениальную идею" – создать гей-сервис для знакомства людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Автор письма уверен в будущей популярности такого тематического сайта знакомств и рассчитывает заработать на нем порядка 5 миллионов долларов. Сексуальные меньшинства уже давно активно участвуют в политической жизни страны. У них есть свои претензии к власти, в числе которых – запреты на проведение гей-парадов. Среди новой политической смены также немало представителей ЛГБТ и сочувствующих. Так, бывшая журналистка "Новой газеты" Вера Кичанова, недавно избранная муниципальным депутатом Южного Тушино, регулярно и открыто рассказывает всем желающим о своей бисексуальной ориентации и отношениях "на троих" с некой девушкой Стасей и молодым человеком Максимом Кацем. Можно предположить, что речь идет о Каце, который тоже происходит из оппозиционного призыва молодых политиков – бывший профессиональный игрок в покер, он был избран муниципальным депутатом района Щукино. Соратники называют Веру Кичанову "лесболибертарианкой", а сама она прославилась сообщением в Twitter, что "в концлагере моей мечты все будет наоборот и надзирателями будут евреи". Позднее, на митинге на Новом Арбате Кичанова эмоционально кричала со сцены: "Я хочу оранжевой революции!" Когда кто-то в Сети задал ей вопрос, на каком месте для нее "счастье людей своей Родины", Кичанова ответила: "Когда кто-то всерьез пишет "родина", мне уже не по себе, а уж когда с большой буквы – тут я серьезно пугаюсь. Для меня это слово ничего не означает". Но для этих политиков много означает аббревиатура ЛГБТ. За права геев и лесбиянок они готовы бороться на митингах и шествиях, проводя несанкционированные акции и вступая в конфликт с ОМОНом. От таких политиков вполне можно ожидать новых протестов и обвинений власти в отсутствии толерантности и терпимости. http://www.dni.ru/polit/2012/3/29/230438.html Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
1. rucore, да вы батенька патриот до мозга костей Молодец! Хорошо! (патриоты нужны стране). Я НЕ прикалываюсь.
2.
Quote (rucore)
важен не лидер , а идея и нстроение масс. при чем настроение публики - определяющее. и как то годов хрен знает с каких я чота не припомню массового революционного настроения.
А собственно протесты в Москве??? а, видимо им пива не хватило, вот и вышли на улицу бастовать! Спроси людей в той же Сибири, что они думают о Путине.
3.
Quote (rucore)
у меня траты месячные 15 примерно , в москве.
Гыыы...я за ипотеку столько отдаю в месяц. Хотя это мои проблемы.
4.
Quote (rucore)
И я совершенно уверен
Quote (rucore)
В милиции и армии [size=16]в целом[/size] все существенно лучше чем было в 2003.
Понятно, мы оба явно работает не в статистических отделах (организациях). Такие "типо" примеры можно приводить вечно.
5. Страна перешла от коммунистического строя к .... Конечно сейчас лучше чем в 2003. Но это не заслуга Путина (правительства), просто страна пережила лихие 90 и развивается. Правительство здесь не причем.
6. Немного о статистике. Последняя перепись 2010 года. Я так называемая мертвая душа, как и вся моя семья. Ибо меня, жену и мою дочь не переписывали. Смешно. Мне не очень. Это к вопросу о моем личном доверии к статистике. Пока на этом остановимся... No pain, no game