Темпера́мент (лат. temperamentum — надлежащее соотношение частей) — устойчивое объединение индивидуальных особенностей личности, связанных с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности. Темперамент составляет основу развития характера; вообще, с физиологической точки зрения темперамент — тип высшей нервной деятельности человека.
Предлагаю обсудить темпераменты, поделиться тем у кого какой и вообще что вы об этом думаете. В опросе я написал варианты самой известной классификации темпераментов.
В опросе я написал варианты самой известной классификации темпераментов.
а также забыл упомянуть, что чистые типы темпераментов встречаются редко Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
а также забыл упомянуть, что чистые типы темпераментов встречаются редко
Ну думаю что это очевидный факт, ваще темперамент это по сути ряд свойств психики и нервной системы, самими же темпераментами называются определённые средние "настройки" этих свойств, то что тут бывают отклонения само сабой разумеется. ЗЫ меланхолик — врождённый неизлечимый дефект нервной системы. ЗЗЫ ещё мне кажется что этот темперамент самый редкий, по личным наблюдением, среди моего окружения такие практически отсутствуют, хотя они не особо демонстрируют свои эмоции, поэтому возможно, их можно внеше спутать с флегматиками.
Сообщение отредактировал Ulricht - Вторник, 23.08.2011, 23:20
ЗЫ меланхолик — врождённый неизлечимый дефект нервной системы.
с чего вдруг?
Quote (Ulricht)
поэтому возможно, их можно внеше спутать с флегматиками.
я легко их различаю, а вот холериков и сангвиников никак не палучается Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
я легко их различаю, а вот холериков и сангвиников никак не палучается
Видимо их нет в моём окружении.
Quote (Kiborg)
с чего вдруг?
Ну сам подумай, им жить тяжелее из-за чрезмерной чувствительности и ранимости, иногда выдуманные проблемы, им трудно идти на контакт, склонны к депрессии и вообще отличаются патологически плохим настроением. Иногда конечно в этом находят выгоду, но далеко не всегда (например Джованни Боккаччо, я сделал такой вывод, когда читал его биографию, по описаниям характера и поведения), с некоторыми людьми вообще имеют тяжёлые конфликты из-за этого, я как-то лицезрел крупную ссору холерика и меланхолика. Это единственный темперамент, который условно считают "слабым". Могу сравнить такой тип нервной системы с тактильной чувствительностью, например, например один человек чувствет щектотку, другой же почувствует при равном действии боль или можно сравнить со слабым иммунитетом. Также, меланхолики славятся самоедством и патологической, болезненной склонностью к интроспекции, постоянно в себе копаются, а уж при знании психологии, то они вообще могут вещать про свой характер часами, просто поражая глубиной анализа. Такие дела.
Я даже не знаю как ответить) Не помню Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Ну сам подумай, им жить тяжелее из-за чрезмерной чувствительности и ранимости, иногда выдуманные проблемы, им трудно идти на контакт, склонны к депрессии и вообще отличаются патологически плохим настроением. Иногда конечно в этом находят выгоду, но далеко не всегда (например Джованни Боккаччо, я сделал такой вывод, когда читал его биографию, по описаниям характера и поведения), с некоторыми людьми вообще имеют тяжёлые конфликты из-за этого, я как-то лицезрел крупную ссору холерика и меланхолика. Это единственный темперамент, который условно считают "слабым". Могу сравнить такой тип нервной системы с тактильной чувствительностью, например, например один человек чувствет щектотку, другой же почувствует при равном действии боль или можно сравнить со слабым иммунитетом. Также, меланхолики славятся самоедством и патологической, болезненной склонностью к интроспекции, постоянно в себе копаются, а уж при знании психологии, то они вообще могут вещать про свой характер часами, просто поражая глубиной анализа. Такие дела
справочник что ль какой открыл? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Ulricht, вообще то у меланхоликов есть и свои плюсы. Впрочем как и во всех типах.. свои плюсы и минусы. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, да, есть плюсы, например в силу чувствительности они склонны к искусству, литературе, психологии даже, весьма неплохо разбираются в людях. Есть такие мысли что меланхолики все поголовно нытики, хотя это не так, нитьё - это уже чисто свойство характера. Но факт остаётся фактом, меланхоликам тяжелее жить, у них проблем гораздо больше чем у остальных людей, причём зачастую дутые и они могут долго из-за них мучаться, это тяжело в первую очередь для самих меланхоликов, но иногда и трудно для окружающих, потому что иногда приходится выдерживать "поток" проблем меланхолика. Но в тоже время из-за их глубоких переживаний и жизни в воображаемом мире, что нередко бывает они понимают нечто такое специфическое, необычное и они довольно сильно погружаются в это, поэтому при должном управлении меланхолик может создать нечто выдающееся. Для меланхолика важно брать себя в руки, им иногда стоит "переломить" себя, осознать своё положение и действовать так, чтобы их недостатки стали достоинствами (а ведь с ними это как раз тот случай). Думаю что сильнее мешает меланхоликам, это их склонность с такому психическому расстройству как депрессия, потому что это изрядно снижает их активность и трудоспособность.
Quote (Kiborg)
кандидат в доктора наук по психологии что ль?
Неа, просто я в психологии разбираюсь. (благо книжки по психологии с 9 лет читаю)
Народ, а никто не знает нормального теста где можно определить енто дело? Я помню когда то проходил нечто подобное, и помню вроде у меня было 2 выраженных темперамента) но не помню точно какие Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Ulricht, прошел, но меня назвали вруном... мол только 30% искренности в ответах Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Ulricht, ну по этому тесту меланхолик) Но я помню что у меня 2 типа проявлялось когда проходил тест в реальности. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.