Живу в Республике, где сошлись два вероиповедания. Их соперничество, когда на виду - смешно... Поэтому Аттеист с детсва.. Борюсь с курением, но оно всегда побеждает!
С четырёх лет в Бога верю и менять своё мнение не собираюсь. Иисус господь и этим всё сказано. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
В бога не верю. Но считаю религию основой любого общества. Религия это основа культуры и мировосприятия. Тупо если взглянуть на архитуктуру и менталитет народов то это совпадает и с различиями религиозными. Поэтому я хоть и атеист я буду защищать христианскую церковь и буду приветствовать лишь развитие ее идей в сторону более современной интерпретации что можно считать "богом", тогда возможно и я смогу сказать что я верю в это нечто. Своего рода ожидаю и считаю необходимым явлением реинкарнацию христианских течений в нечто новое более современное и осмысленное. А так пока я верю в природу, силу разума и законы физики Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в бога, то лишь допускает возможность Его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.
Суть вещей не познаваема.
Человеки это тараканы. Может ли таракан понять, что такое экономика и как она работает? Нет. Потому что он находится на несопоставимом уровне развития. ОБъективно. Человек не может понять конечна или бесконечна вселенная, что и говорит о том, что мы из-под дивана еще только выглядываем.... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Человеки это тараканы. Может ли таракан понять, что такое экономика и как она работает? Нет. Потому что он находится на несопоставимом уровне развития. ОБъективно. Человек не может понять конечна или бесконечна вселенная, что и говорит о том, что мы из-под дивана еще только выглядываем....
Человеки это тараканы. Может ли таракан понять, что такое экономика и как она работает? Нет. Потому что он находится на несопоставимом уровне развития. ОБъективно. Человек не может понять конечна или бесконечна вселенная, что и говорит о том, что мы из-под дивана еще только выглядываем....
Какое то самоуничижительное отношение. На самом деле я считаю и продолжаю считать что возможности разума и человека безграничны. Убежден в том что человек своими мыслями способен влиять даже на реальный физический мир. Пример тому например неизлечимо больные люди. которые имели веру.. пускай даже в священный табурет, но они верили и их сила мысли и разума, внутренняя сила оказывала влияние на сам организм и объективную реальность. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Ничего уничижительного. Я же не говорю о том, что человек не развивается. Я говорю о текущем уровне развития нас и нашего сознания.
Да, неандерталец тоже как таракан не мог даже приблизительно осознать, что такое Луна, почему она висит в небе и как она исчезает и снова появляетя. Но мы безусловно развиваемся.
Убежден в том что человек своими мыслями способен влиять даже на реальный физический мир. Пример тому например неизлечимо больные люди. которые имели веру.. пускай даже в священный табурет, но они верили и их сила мысли и разума, внутренняя сила оказывала влияние на сам организм и объективную реальность.
Для меня, как для агностика в данном вопросе понятие "веры" вообще не существует. Мы разговариваем с разных позиций. Ты Арт веришь там в то, или не веришь в это...
Я либо знаю, либо не знаю. Ну еще могу предполагать с определенной долей вероятности (хотя это не очень то...). Насчет самоизлечений моё мнение такое же... Ну излечились они и что. На каком основании это доказывает связь с возможностью менять там что-то бла...бла.. бла?
Агноститизм напрямую связан с скептицизмом. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Я заметил В общем да прибудет... со мной.. сила! Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
А так пока я верю в природу, силу разума и законы физики
Ну хоть во что то веришь... Это уже хорошо! Тут я думаю надо было, не по конфесиям разделять, а просто спросить верит человек в бога или нет! Я верю Хорошо там, где меня нет!
teo, подписываюсь под каждым словом. Из "Доктора Хауса": Даже если бог существует, он настолько сложен для нашего понимания, что об этом даже думать бессмысленно. Это все равно если бы (не помню кто, пусть будут тараканы) думали о ядерной физике. Смерть фашистской России!
teo, подписываюсь под каждым словом. Из "Доктора Хауса": Даже если бог существует, он настолько сложен для нашего понимания, что об этом даже думать бессмысленно. Это все равно если бы (не помню кто, пусть будут тараканы) думали о ядерной физике.
Представим если б человечество вообще никогда не думало о том чего не может или не могло осознать на том или ином этапе развития... я почему то сразу представляю в лучшем случае каменный век Так как все развития строится на том что сначала кто то начинает думать о том что еще непознанное. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Представим если б человечество вообще никогда не думало о том чего не может или не могло осознать на том или ином этапе развития... я почему то сразу представляю в лучшем случае каменный век jc Так как все развития строится на том что сначала кто то начинает думать о том что еще непознанное.
Обратная сторона медали. Но агностицизм хорошь тем, что его сторонникам плевать, что думают остальные. Верьте, в кого хотите! Может, это ваше преимущество. Смерть фашистской России!
Опа! У нас есть мусульманин! Приятель, выходи из сумрака! Я хочу тебя увидеть.
Да мне тоже интересно Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.