Так, пошла душа в рай! По моему это никак с богом не связано. Все делается из-за денег, ресурсов, политики. А веру в бога надо востанавливать, хоть насилия поменьше будет. Хорошо там, где меня нет!
Так, пошла душа в рай! По моему это никак с богом не связано. Все делается из-за денег, ресурсов, политики. А веру в бога надо востанавливать, хоть насилия поменьше будет.
В мире все взаимосвязано.. да и веру в бога не выгодно никому восстанавливать. Не зря же так целенаправленно занимались вытравливанием старых верований из современных людей.. не для того что б потом возвращать.
PS а то что отошли от темы это действительно... Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Атеисты (и я в прошлом) трындят что религия со временем умрёт, особенно это любят говорить либералы-атеисты.
Все чему не воспитывают.. со временем так или иначе умирает. Это относится к любым ценностям общества. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Атеисты (и я в прошлом) трындят что религия со временем умрёт, особенно это любят говорить либералы-атеисты.
Религия никогда не умрет. Она неотъемлемая часть человеческой психики. Большинству людей жизненно важно знать, что ТАМ кто-то есть. Кто-то небезразличный. Смерть фашистской России!
По моему это никак с богом не связано. Все делается из-за денег, ресурсов, политики. А веру в бога надо востанавливать, хоть насилия поменьше будет.
Полностью согласен. Сегодняшнее состояние России и Европы именно из-за бездуховности и отсутствия нравственности. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
Религия никогда не умрет. Она неотъемлемая часть человеческой психики. Большинству людей жизненно важно знать, что ТАМ кто-то есть. Кто-то небезразличный.
Только вот все это все больше и больше приобретает какой то окрас крайнего эгоизма. Если раньше вера в бога приводила к более ответственному общественному поведению то сейчас это скорее метод самоуспокоения... так как никого уже религиозные догмы не останавливают от того что б их преступить. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Может все дело в том что в нашей жизни просто не хватает места, чтобы обратиться к богу, мне лично это очень помогало даже в очень сложных ситуациях. Да в душе понимаешь что это тупо, но это реально помогает. Ты становишся оптимистом!
Да возможно это где-то в подсознании или выработалось с поколениями.
Quote (Otshelnik)
Религия никогда не умрет. Она неотъемлемая часть человеческой психики
Хорошо там, где меня нет!
Сообщение отредактировал Weribl - Четверг, 28.07.2011, 17:25
Все чему не воспитывают.. со временем так или иначе умирает. Это относится к любым ценностям общества.
Это так, значит религию можно реанимировать, а кто это будет делать? Церкви? Они может ещё и богаты, но прихожан уже меньше, а главное они всё менее искренни, искренни сектанты, но это малость долбанутые люди, я считаю. Первый вариант ответа, я считаю полной неопределённостью, это немногим отличается от показушного атеизма, вот любят верить в Бога, а связать двух слов о своей вере не могу, презираю я это, это что-то вроде рудимента, вроде религия есть, но своего содержания не несёт.
Может все дело в том что в нашей жизни просто не хватает места, чтобы обратиться к богу, мне лично это очень помогало даже в очень сложных ситуациях. Да в душе понимаешь что это тупо, но это реально помогает. Ты становишся оптимистом!
Скорее, дело в образовании. Оно прививает критический способ мышления. И многие , кто задумывается о боге, быстро приходят к выводу, что нет ровным счетом никаких серьёзных оснований в него верить. Хотя некоторые, будучи академиками, продолжают верить в бога. Смерть фашистской России!
Это так, значит религию можно реанимировать, а кто это будет делать? Церкви? Они может ещё и богаты, но прихожан уже меньше, а главное они всё менее искренни, искренни сектанты, но это малость долбанутые люди, я считаю.
Все религии так или иначе начинали с сектанства Потому что без фанатичной преданности идеи и готовности самопожертвования ни одна религия никогда бы ничего не достигла. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Кстати, правда, Господь даёт уверенность в своих действиях, они становятся чтоли меньше относительными, всё можно свести в результате в чему-то одному, человек держит меч увереннее, когда бьёт еретиков, ему даётся чтоли какая-то земля под ногами, на которой он может уверенно стоять.
Все религии так или иначе начинали с сектанства Потому что без фанатичной преданности идеи и готовности самопожертвования ни одна религия никогда бы ничего не достигла.
Сектантство - это не фанатизм. Сектантство - это альтернатива доминирующей вере. Смерть фашистской России!
Сектантство - это не фанатизм. Сектантство - это альтернатива доминирующей вере.
А они по твоему не фанатичны в своем ... заблуждении (ну или вере как кому ближе). И главное.. разве христианство не начинало с того что было альтернативой доминирующей вере? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.