Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Манифест моих идей
RastomenДата: Вторник, 06.11.2012, 21:20 | Сообщение # 41
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Статус: Offline
Награды: 3
Константин_Дмитриевич, единственное, что есть похвального в вашем
изложении - это желание сделать жизни в нашей стране лучше, причём не просто, а ещё и со стремлением что-либо для этого сделать. Другими словами - активная позиция, правда этой самой активностью польза исчерпывается, и только если взять её по модулю (математич.), то есть не принимать во внимание на что она направлена. Это уже касается всех прочитавших сей материал.

Относительно исчерпывающую оценку дали товарищи Diktator и Exarh за это им моё почтение. Но их критика, Константин_Дмитриевич, вам ничем не поможет, и если вы действительно хотите что-то сделать для своей Родины и разобраться почему в этом тексте "всё не так и всё не то", то напишите мне в ЛС, тет-а-тет (в голосе) я вам объясню всё по пунктам, не так категорично как Diktator, но не менее беспощадно.

Аминь – Король – Бастилия!

Сообщение отредактировал Rastomen - Четверг, 08.11.2012, 23:37

ExarhДата: Вторник, 06.11.2012, 22:11 | Сообщение # 42
Беларусь
Дата регистрации: 06.09.2012
Награды: 0
Хм. Я не прав, или коммунизм это не только одна из формаций наряду с первобытно-общинной и в том же духе - но также общее название для внутренне неоднородного коммунистического движения, как: ленинизм, сталинизм, маоизм, еврокоммунизм и бла.
В принципе же понятно, что именно имеется в виду товарищем.

DiktatorДата: Вторник, 06.11.2012, 22:27 | Сообщение # 43
Российская Федерация
Дата регистрации: 10.05.2009
Сталинист
Exarh, вы не правы. Коммунизм - это коммунизм. А маоизм и пр. - это уже теоретическая интерпретация, либо практическая реализация по направлению к этой общественно-экономической формации.

За светлое будущее, товарищи!

MichaelДата: Среда, 07.11.2012, 00:03 | Сообщение # 44
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.02.2012
Константин_Дмитриевич, знаешь, даже с некоторым интересом почитал...
Но вместе с тем, хочу отметить (на полном серьёзе), ты на мой вопрос не ответил. ЧТО тебе сделали в детстве такого, приведшего к ТАКОМУ результату. Поскольку, как ни крути, нормальный 19-летний пацан ближе к образу который описал уважаемый Сапер_Водичка (хотя он и переборщил). Нормальные парни в 19 лет интерисуются девчонками (во всех смыслах), испытывают жизнь на вкус (каждый по-своему), идут учиться или работать (в зависимости от желаний) и.т.д. короче говоря ВХОДЯТ В ОБЩЕСТВО. А не стремяться это самое общество уничтожить.
И когда я вижу ТАКОЕ от 19-летнего у меня только 2 варианта: возраст занижен лет на 10-15 или человеку навязали такую точку зрения какие-то события большой эмоциональной силы.

- Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.

- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться

- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.

- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.

ШвейцарецДата: Среда, 07.11.2012, 00:12 | Сообщение # 45
Российская Федерация
Дата регистрации: 21.04.2012
Начинающий флудер
Quote (Michael)
у меня только 2 варианта: возраст занижен лет на 10-15 или человеку навязали такую точку зрения какие-то события большой эмоциональной силы.

Или человек просто искренний патриот своей страны, переживающий за её будущее.

Добавлено (07.11.2012, 00:12)
---------------------------------------------
Притом, насколько я знаю, Константин Дмитриевич вполне себе учится, что не мешает ему в свободное время писать статьи. Да и я разделяю его мнение, а ведь мне ещё меньше - всего 17 лет и я также нормально учусь. Скажете, у меня тоже в детстве было что-то очень эмоциональное?

MichaelДата: Среда, 07.11.2012, 00:21 | Сообщение # 46
Российская Федерация
Швейцарец, то бишь я, не имеющий подобных взглядов, патриотом не являюсь?

Тогда такой вопрос: что для тебя патриотизм?
Лично для меня это СЛУЖЕНИЕ родной стране. А вот в какой форме оно происходит, это, извиняй, личное дело каждого. Я вот, например, готовлю будущих граждан страны, преподавая им историю и обществознание.
Одна моя одноклассница работает медсестрой в больнице.
Ещё один мой одноклассник - механик.
Однокурсник - плотник.
Две однокурсницы, как и я, - учителя.
Мой лучший друг хочет быть хирургом.
Но я тебе могу сказать за них, за всех - они будут однозначно против ТАКОГО взгляда. И что, они теперь не патриоты?
Или я не патриот только потому, что предпочитаю в своё свободное время играть в компьютерные игры, смотреть фильмы, читать мангу, ходить в забегаловки, гулять, общаться с друзьями, вместо того, чтобы как КД писать утопические памфлеты? Лично я лучше продолжу свой фанфик. И мне будет приятно писать, о том, о чём я хочу и другим будет приятно читать мой труд.
Вот это МОЁ понимание патриотизма. Я приношу родине пользу. Я ГОТОВ ТРУДИТЬСЯ и ТРУЖУСЬ на благо своей родины. Но при этом я не стесняюсь пользоваться всем тем, что мне ПОЛАГАЕТСЯ по праву за то, что я делаю для общества. И не вижу в этом ничего зазорного.
И точно так же ведут себя другие ребята моего возраста (а я как раз с того же поколения, что и КД) и это НОРМАЛЬНО.
А вот взгляды КД для его возраста попросту ненормальны... Возможно им есть какое-то объяснение, но лично у меня только два варианта, которые я могу представить на основе имеющихся у меня знаний и фактов.

Добавлено (07.11.2012, 00:21)

Quote (Швейцарец)
Скажете, у меня тоже в детстве было что-то очень эмоциональное?

Если человек в 17 лет мечтает о разрушении общества (развал мировых гос-в, мировая ЯВ), уничтожении человечества, как такового (трансгуманизм), то это определённо ненормально. И следовательно должна быть какая-то веская причина этих взглядов, поскольку отмаз патриотизмом тут явно не работает.

- Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.

- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.

- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.

ШвейцарецДата: Среда, 07.11.2012, 00:30 | Сообщение # 47
Российская Федерация
Дата регистрации: 21.04.2012
Начинающий флудер
Quote (Michael)
И следовательно должна быть какая-то веская причина этих взглядов, поскольку отмаз патриотизмом тут явно не работает

Веской причины нет. Просто у меня дед пользовался большим авторитетом, а он всегда ворчал про проданную разваленную старну, воров, которых надо вешать на фонарных столбах, про то, что при Сталине такого не было и т.д. и т.п.
Quote (Michael)
Но я тебе могу сказать за них, за всех - они будут однозначно против ТАКОГО взгляда.

А почему они будут против?
Quote (Michael)
Лично для меня это СЛУЖЕНИЕ родной стране.

Для меня тоже
Quote (Michael)
Вот это МОЁ понимание патриотизма. Я приношу родине пользу. Я ГОТОВ ТРУДИТЬСЯ и ТРУЖУСЬ на благо своей родины.

Ну так вроде бы всё и верно. Полностью согласен .Почему же вы тогда против?

Добавлено (07.11.2012, 00:30)
Т.е. ещё до появления на форуме, я полностью разделял взгляды КД по поводу наведения порядка внутри страны. Ядерной войны я не хотел, так как считал, что будет ядерная зима, смертельная радиация и т.д. но почитав статьи, я пришёл к выводу, что ядерной зимы и убийственной радиации не будет, а раз так, то почему бы и не воевать?

MichaelДата: Среда, 07.11.2012, 00:36 | Сообщение # 48
Российская Федерация
Quote (Швейцарец)
Почему же вы тогда против?

Потому что бездумное разрушение общества "во благо высшей цели" мы уже проходили в 17-м году. Чёрт побери, Я ИСТОРИК!!! Это моя работа - ПОМНИТЬ уроки истории. И не давать забывать другим. А тот же КД помнит их слишком избирательно, это раз, да ещё и с ссылкой на своё откровенно кровожадное (буду называть вещи своими именами) отношение к людям по принципу: кто не с нами, всех порежу.
Я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ТАКОЙ ВЗГЛЯД. Он аморален и абсолютно бесперспективен.
Quote (Швейцарец)
А почему они будут против?

Да потому, что они ЛЮДИ. Самые обычные люди. А не человек, ставящий себя на место судьи, которое он не заслужил. КД, да, это про вас.
Вообще, никто и никогда из людей не получит права стать судьёй для человечества.
Quote (Швейцарец)
Для меня тоже

Под служением Родине я понимаю не её перекраивание сикось-накось, как вздумалось.
Quote (Швейцарец)
Веской причины нет

Между прочим, очень даже веская причина. Вот теперь твои мотивы я понять могу... В какой-то мере даже принять... Расходимся мы только в средствах и результате.

LightДата: Среда, 07.11.2012, 11:18 | Сообщение # 49
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.06.2011
Награды: 2
Швейцарец, уничтожение миллионов людей путём ЯО во всемирной ЯВ во имя какой-то там цели - патриотизм?
Quote (Швейцарец)
почему бы и не воевать?

Потому что война, любая война - это страшно. Это бедствие для людей. А ЯВ для вас - так, развлекуха. И да, иди в армию, скажи там, что ЯВ - хорошо, что будет хорошо, когда 90% России вымрет, вымрут все, и тогда будет хорошо. Посмотрим, что тогда с тобой будет

ExarhДата: Среда, 07.11.2012, 16:13 | Сообщение # 50
Беларусь
Diktator, ваша уверенность поселила в меня сомнение касательно правильности моих определений. Так что решил перепровериться и дословно процитировать содержание университетского учебника по идеологии. Есть коммунистическое движение - для краткости коммунизм; есть естественно-историческая по Марксу, финальная формация - опять же коммунизм.
Ни в коем случае не хочу умалить вашей критики - выявившей очевидную аналогию национал-социализму. Всего лишь проверяю свои определения.

DiktatorДата: Среда, 07.11.2012, 17:27 | Сообщение # 51
Российская Федерация
Сталинист
Quote (Exarh)
Diktator, ваша уверенность поселила в меня сомнение касательно правильности моих определений. Так что решил перепровериться и дословно процитировать содержание университетского учебника по идеологии. Есть коммунистическое движение - для краткости коммунизм; есть естественно-историческая по Марксу, финальная формация - опять же коммунизм.
Ни в коем случае не хочу умалить вашей критики - выявившей очевидную аналогию национал-социализму. Всего лишь проверяю свои определения.

а в чём у меня ошибка в этом плане?

ExarhДата: Среда, 07.11.2012, 18:19 | Сообщение # 52
Беларусь
Quote (Diktator)
а в чём у меня ошибка в этом плане?

Нет ошибок, просто путаница. Понятие Коммунизм включает в себя название формации и одновременно отдельных учений предлагающих движение к этой формации. Просто в оглавлениях обычно указывается "коммунизм", а уже затем конкретизируется в виде двух этих форм.
Не знаю правда, насколько общеобязательна такая классификация, но она имеет место быть.

Сообщение отредактировал Exarh - Среда, 07.11.2012, 18:25

DiktatorДата: Среда, 07.11.2012, 18:34 | Сообщение # 53
Российская Федерация
Сталинист
Exarh, а учебник этот у вас в электронном варианте? Если так, то было бы здорово, если бы вы поделились им.

ExarhДата: Среда, 07.11.2012, 18:37 | Сообщение # 54
Беларусь
Diktator, нет, купил для личного пользования. Но сейчас схожу посмотрю - в интернете может найдется: В.А.Мельник "Политические идеологии".

DiktatorДата: Среда, 07.11.2012, 19:59 | Сообщение # 55
Российская Федерация
Сталинист
Exarh, а книжица современная, 2009 год. Интересно, кто такой этот Мельник еще. ВШЭ, конечно, серьезная организация, но либералы, сами знаете, есть либералы.

MichaelДата: Среда, 07.11.2012, 20:30 | Сообщение # 56
Российская Федерация
Diktator, между прочим если брать за правду тезис о несправедливости либералов к коммунизму и социализму, то верно и обратное. Вы, социалист (как я понимаю), абсолютно уверены, что правильно понимаете суть либерализма?

DiktatorДата: Среда, 07.11.2012, 20:54 | Сообщение # 57
Российская Федерация
Сталинист
Michael, однозначно правильно, так как я вооружён верным методом познания - диалектическим материализмом. Конечно, я им владею не в совершенстве и есть над чем работать, но я знаю, что на правильном пути.

ExarhДата: Среда, 07.11.2012, 21:17 | Сообщение # 58
Беларусь
Diktator, в Беларуси с этим дело адекватно.
К слову как раз по теме: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FkldlkInD94#!
Автору было бы полезно посмотреть.

Сообщение отредактировал Exarh - Четверг, 08.11.2012, 09:14

Константин_ДмитриевичДата: Суббота, 10.11.2012, 20:10 | Сообщение # 59
Северная Корея
Дата регистрации: 11.05.2011
Quote (Сапер_Водичка)
Почему-то это быдло заводит семьи и детей, работает на благо страны и вообще ведет себя как полагается нормальным гражданам.

Тогда это не быдло.
Речь об алкашах, наркоманах и прочих подобных существах (которые должны "*****ся и бухать в 19 лет", если судить по твоим словам).

Quote (Дарутан)
Поясни, почему Берия(!),

Чем тебя не устраивает Берия?

Quote (Дарутан)
Поясни, почему Берия(!), Ломоносов и миллионы других граждан по-твоему честно, беззаветно и бескорыстно трудились на благо страны, будущих поколений.

Судят по делам.
Собственно говоря, вторично, какие у них были мотивы - они в любом случае заслужили свою награду.

Quote (Дарутан)
большинству любая работа не нравится,

В современном обществе потреб***ства - так и есть. Но это ненормально. Реально субпассионарии в любом случае остаются меньшинством, а основная масса людей генетически запрограммирована на конформизм и стремление ужиться в обществе. Переживут и такой подход, не проблема.

Quote (Дарутан)
Только вот мы не уточнили само дело, для кого-то это поиски бессмертия, а для кого-то посиделки с пивом, и это нормально.

Это далеко не нормально. Попытка уравнять двух таковых людей - не более чем лицемерная толерастия и либерастия. Первый имманентно не может быть равен второму.

Quote (Дарутан)
Все мы разные, с этим пока ничего не поделать, а сами мы устроены так, что нам нужен отдых, и у каждого он свой, и если совпадает с работой на благо общества, замечательно, если нет, то сколько ты не будешь ему говорить бороться с ленью и праздностью, он её не поборет.

Сам - нет.
Под принуждением - запросто.
А если кто и так не захочет и будет саботировать любой труд - см. цитату насчёт сумочек и удобрений.

Quote (Дарутан)
Поперхнулся на этом месте, за него 20% выдавать можно.

Алкаши, наркоманы, преступники, коррупционеры и прочие социальные паразиты не заслуживают ничего иного.

Quote (Exarh)
Описанное вами абсолютная и совершенная утопия. Размышляя в подобном ключе неизменно приходишь к следующему: как обеспечить саморегуляцию власти. Рано или поздно она разлагается, люди теряют идеалы, власть развращается, страна приходит в упадок. Скатится в зло куда проще, легче и надежней чем в добро - закон энтропии никто не отменял. К тому же ваша картина отличается высоким уровнем абстракции - вы не приводите сравнений с реальностью, аналогий, чужого опыта, конкретных мест. Нет учета жесткого и довлеющего воздействия этих врагов, слабостей коммунизма, порочности человеческой природы.

О большей части из перечисленного есть в следующих частях статьи - которые сюда по вполне понятным соображениям не вошли. Здесь, собственно, лишь около 1\5 от всего Манифеста.

Quote (Exarh)
Жить вечно - опять же утопия, решать которую предстоит в далеком будущем. Если доживем - в космосе необычайное число вещей способных уничтожить нас прежде.

Могу посоветовать прочитать эту книгу - http://lib.rus.ec/b/401470/read Тут проблема бессмертия рассмотрена значительно подробнее.

Quote (Exarh)
Наконец перед нами встает главный вопрос трансгуманизма - а останется ли человек человеком?

Разумеется - не останемся. Человечество как биологический вид в любом случае исчезнет - либо мы изменим свои гены и превратимся в нечто новое, или вымрем, как динозавры. Третьего не дано.

Quote (Exarh)
Резонно предположить эдакую нацию Олимпийских Богов, но с чего вы взяли что в моду не войдут щупальца, третий пол, клешни, клонирование, селекция. Если уж человек становится объектом трансформации, то в таком случае он может перестроить себя во что угодно - в связи с мечтаниями разной степени нелепости. Как известно человек также иррационален, необъективен и недальновиден и с периодической регулярностью выдает подобные же идеи. Это просто история.

Разумеется, неконтролируемые эксперименты над генетикой человека могут привести к самым разнообразным последствиям, вплоть до раскола человечества на десятки биологических видов. Но ведь в статье-то описано тоталитарное государство, где почти все стороны общественной жизни подконтрольны власти. Так что и это не проблема. Возможность чтения мыслей в любом случае будет достигнута раньше, чем станет возможным кардинальное изменение генотипа человека.

Quote (Exarh)
Любой человек никому и ничего не должен. Патриот сам решит - как ему быть патриотом, и в чем вообще заключается патриотизм. До клеток организма или прочей брехни - дела никому нет. Паразит прикинется патриотом и вынашивая тайные мечтания - дорвется до власти.

Ещё раз - возможность прямого чтения мыслей или даже сканирования памяти человека уже не за горами. Не проблема. Хотя, конечно, главный вопрос - кто именно придёт к власти и будет реализовывать описанные идеи, так как здесь именно это является определяющим условием успеха.

Quote (Exarh)
Наконец к сути. Почему коммунизм проиграл. Договорные моральные нормы. Мораль выдумана людьми. Каждый выдумывает ее сам - будь то кровавые жертвоприношения Ацтеков, убийства людей Рима, гомосятина Греции, людоедство папуасов, зоофилия Кавказцев. В вашей моральной выдумке нет основы - это фикция. Это навязываемая вами сектантская доктрина следовать которой нет никакой нужды. Это уже чистый либерлизм - все что не запрещено законом (репрессивным аппаратом государства) - разрешено. Вы можете запретить, навязать - но никогда не обьясните почему будущий утопический рай лучше сиюминутных хлеба и зрелищ. Почему синица в руке, хуже соловья в небе.

Разумеется, большая часть людей инертна в своих взглядах и не приемлет столь резкого изменения. Вот только диктатура на то и диктатура, что не обязана опираться на воззрения большинства. Статья представляет собой манифест не для обывателя, а для пассионарного меньшинства, которое вечно стремится кардинально изменить мир вокруг себя (а в идеале - весь), не сильно считаясь с чужими желаниями. Мои идеи представляют собой именно создать общую идеологию для такого меньшинства в России, под которой оно могло бы объединиться. Рецепт-то такой идеальной пассионарной идеологии прост и понятен для любого пассионария - зашкаливающий радикализм и стремление к кардинальному изменению мира. Остальное вторично, и через этот рецепт будет реализовано преобразование мира по моему сценарию. Многих такой образ грядущего устроит; возможно даже, большую часть из российских пассионариев. В принципе для реализации первого этапа достаточно нескольких сот тысяч человек, являющихся сторонниками таковой идеологии.

Quote (Diktator)
Автор статьи совсем не знаком со значением слова "коммунизм". Это очевидно. Граждане либералы и прочие, кто не в курсе марксистских учений, заявляю вам, что коммунизм, как это не странно звучит, предполагает полную ликвидацию государства как такового и установление децентрализованного местного самоуправления посредством объединения людей в коммуны. Отсюда и название общественно-экономической формации, если что.

Какая мне разница, что подразумевали под коммунизмом Маркс с Энгельсом? В любом случае коммунистические идеи происходят от "Государства" Платона. И там ни в коей мере не говорилось о возможности ликвидации государства (при сохранении прочих современных атрибутов коммунистических идеологий, таких, как отсутствие частной собственности). Да, у Платона тоже многое далеко не верно, признаю, но реализация его идей не настолько далека от реальности, как коммунизм по Марксу - потому что попытка похоронить ценности патриотизма и национализма, свойственная изначальному интернационал-коммунизму, есть опасный бред и мракобесие. Почему? Советую прочитать источники. И об этом есть в последующих частях статьи, причём достаточно подробно и с цитатами.

Quote (Diktator)
Далее наблюдаем, что гражданин КД плевать хотел на людей как таковых, на само человечество, но ему не плевать на одну "особенную" часть этого самого человечества. Притом можно понять, что именно эта часть человечества, а точнее нация имеет право указывать всем остальным, как надо жить. Именно эта нация почему-то должна уничтожить всех, кто может представлять потенциальную опасность и таким образом спасти мир.

Именно так.
И не надо про нацизм. Почему? А вот почему:

" И, наконец, самое последнее - в качестве подведения итогов идеологического вопроса стоит написать, почему именно я придерживаюсь таких взглядов в национальном вопросе.
Человечество в любом случае будет единым. Научно-технический прогресс сделал обязательными для развития любой страны связи с внешним миром. Существовать сколько-нибудь продолжительное время в условиях полной автаркии не сможет ни одно современное государство. СССР мог жить при почти полной изоляции от капиталистических стран, но он сам контролировал значительную часть мира с полностью завязанной на него экономикой. Причём соцлагерь всё равно в научно-техническом плане отстал от США и Западной Европы, как и по уровню жизни. Ключ к пониманию данной проблемы находится в таких банальных понятиях, как объёмы рынков сбыта и контроль над большим количеством природных ресурсов.
Многие патриоты могут назвать это западной пропагандой, но это, увы (действительно, увы!), факт бесспорный. В условиях современности ни одно общество не является замкнутой системой, все социумы взаимопроникаемы. Культуры разных стран и народов при этом воздействуют друг на друга, меняя, порой необратимо, чужие традиции и жизненный уклад. И фактом является то, что в данный момент самое значительное влияние на мир оказывает далеко не лучшая культура, России явно враждебная - а именно англо-американская.
И вот тут я хочу задать вопрос - вы хотите, чтобы ваши дети или внуки говорили на английском языке, забыв родной? Чтобы они забыли, что значит - быть русскими? Сомневаюсь. Во всяком случае, если вы дочитали до этого места без отвращения к русско-патриотическим идеям. Есть и другой вариант - что эстафету на пути к мировому господству перехватит иная страна, а именно, скорее всего, Китай. Нам от этого легче не станет. Особенно с учётом того, что и те, и другие могут счесть, что русских ассимилировать слишком сложно и проще их будет физически уничтожить.
А всё это значит, что мы должны сами возглавить необратимый процесс глобализации и объединить планету в единое государство и единую нацию. А вот как это сделать - уже другой вопрос."
Это завершение предпоследней главы статьи, где, собственно, и постулируется подробная идеология. Следующая, последняя часть посвящена ядерной войне (а куда я без неё?), и применительно к данному вопросу также содержит весьма важную информацию.

Quote (Diktator)
В итоге мы видим типичного нациста, который пытается замаскироваться под абсурднейшим названием "национал-коммуниста", и тем самым жестоко дискредитирует всё марксистское учение.

Наплевать мне на марксистское учение. Уже Сталин понял, что само это учение малосовместимо с патриотическими ценностями, и стал активно заниматься его "творческим переосмыслением", а фактически - значительной переработкой.

Quote (Diktator)
1) человек плохо понимает такие понятия как общество и государство. Это видно из того, что для него это просто одно и то же. Он никак не разграничивает их. Вместе с тем разница между ними огромна. Общество - это совокупность людей, а государство - это институт, инструмент, который создан специально для решения проблем общества. И наш нацист предлагает сделать инструмент самой главной штукой в нашей жизни. Вы когда-нибудь видели, чтобы, например, молот полностью определял жизнь кузнеца? Подобные случаи были, но таких как правило определяли в психушку. КД же предлагает это сделать на макроуровне, и считает это нормальным.

Это демагогия. Причём демагогия на редкость глупая и нелогичная.
Государство не может существовать без общества. Факт, и любой с этим согласится. Но и общество принципиально не может существовать без государства - и вот это тебе отчего-то неясно. Разумеется, капиталистическое государство представляет собой весьма неприятную форму организации власти, и с этой точки зрения неприязнь к государству вполне понятна; но даже такое государство лучше любой формы анархии. Реальная организация более или менее демократического и равного управления возможна исключительно в социумах с численностью, не превышающей несколько десятков тысяч человек. С учётом развития технологий и образования, быть может, несколько сот тысяч. Но построение всемирного анархического (т. е. безвластного или безгосударственного общества) в масштабах планеты (и тем более - с учётом возможности колонизации других планет в отдалённом будущем) невозможно принципиально.

Quote (Diktator)
Гражданин КД за всё наше разнообразное общество, даже русское в частности, определил, что же для нас самый важный враг. И он сказал, что во всём виновата наша культура, наш образ мысли, наше отношение к миру, наше восприятие. Вот так дамы и господа. Сосите ***, вы все не правы! Хоть грязных и порочных людей большинство, хоть они и составляют его основу и фундамент их всех надо расстрелять.

Ещё один редкостный пример нелепой демагогии. Похоже, гражданин "Диктатор" (какой он к чертям собачьим диктатор?!) решил уподобиться столь нелюбимым им капиталистическим политикам.
Где сказано, что виновата наша культура? Виновата в первую очередь привнесённая гнилая западная культура, принёсшая к нам порок индивидуализма. Вероятно, в значительной степени виноваты доставшиеся от обезьяноподобных падальщиков - наших предков - гены, но эту проблему также можно решить (см. выше - про генетику и пр. - http://lib.rus.ec/b/401470/ )
Где я сказал, что это большинство нужно взять и расстрелять? Я как раз выразился вполне чётко и конкретно - у них должно быть ровно столько прав, сколько нужно для наиболее эффективного самосовершенствования и работы на благо общества (по тому сценарию, который определит пассионарное меньшинство).

Quote (Diktator)
На самом деле такие ориентиры больше подходят для рабовладельческого общества.

Ты псих? Хотя да, ты же демагог, я уже успел подзабыть об этом. Склероз, видимо.
Рабовладение - рабы трудятся для обеспечения материальных потребностей богатого меньшинства.
Коммунизм - все трудятся ради общего блага. Кто трудиться не хочет - того также необходимо принудить, и это - единственный элемент сходства (принуждение) - но этот элемент в принципе присутствует абсолютно во всех возможных формациях. Он исчезнет разве что тогда, когда большинство в достаточной степени перевоспитается (в том числе через генетику и ликвидацию лишних потребностей). Ты считаешь, что при коммунизме принуждение невозможно? Ладно, будем считать коммунизмом только то будущее, которое наступит после ликвидации индивидуализма и прочих пороков, а до тех пор будем называть режим социалистическим. Это что-то принципиально меняет?

Quote (Diktator)
И заметьте, он их даже людьми не считает.

Алкоголики, наркоманы, преступники и прочие подобные тунеядцы и враги трудящихся. Ты будешь утверждать, что у них есть какие-то права? Ты не сталинист.

Quote (Diktator)
Хотелось бы в конце сказать лично автору. Не называй себя национал-коммунистом, и вообще не используй слово коммунист применительно к себе. Ты не знаешь ничего о коммунизме, кроме того, что о нём говорили когда-то давно дядьки с красными флажками. Если ты действительно уважаешь учение Маркса, то не делай так больше. Ты ошибся самоопределением в множестве придуманных политических движений и течений.

Шёл бы ты отсюда, петушок.
Судя по всему, о коммунистической идеологии по Марксу я знаю больше тебя. Прочитай хотя бы "Коммунистический манифест" для начала и определи для себя - ты хочешь жить в обществе, где семья и брак ликвидированы как "буржуазный предрассудок"? Такого коммунизма мне не надо. Коммунизм по Марксу - устаревшая маргинальная идеология, которая уже не воспринимается всерьёз никем, кроме малочисленных троцкистов (вот кто реально близок к коммунистической идеологии по Марксу - но ты же не считаешь себя троцкистом?).
Вот так-то. Ликбез доходчив, товарищ демагог?

Quote (ZloiHead)
ибо К.Д. за интернационализм в умеренном размере.

И где я об этом говорил? Хотя бы раз? Две нации на одну вселенную - уже много. Тогда уж логичнее назвать интернационалистом Гитлера, т. к. он поддерживал "взаимопомощь" и "единство" среди так называемых "арийских наций" - то есть по крайней мере нескольких.

Добавлено (10.11.2012, 20:10)

Quote (Rastomen)
Относительно исчерпывающую оценку дали товарищи Diktator и Exarh за это им моё почтение. Но их критика, Константин_Дмитриевич, вам ничем не поможет, и если вы действительно хотите что-то сделать для своей Родины и разобраться почему в этом тексте "всё не так и всё не то", то напишите мне в ЛС, тет-а-тет (в голосе) я вам объясню всё по пунктам, не так категорично как Diktator, но не менее беспощадно.

Почему-то я уверен, что знаю лучше вас, что и как я могу сделать для своей Родины.

Quote (Diktator)
Exarh, вы не правы. Коммунизм - это коммунизм. А маоизм и пр. - это уже теоретическая интерпретация, либо практическая реализация по направлению к этой общественно-экономической формации.

Чушь. Не существует ныне единой коммунистической идеологии, так как идеи Маркса устарели и "теоретически интерпретируются" десятками способов. Единственные уцелевшие марксисты - это пещерные троцкисты, с которыми успешно боролся уже Сталин.

Quote (Michael)
И когда я вижу ТАКОЕ от 19-летнего у меня только 2 варианта: возраст занижен лет на 10-15 или человеку навязали такую точку зрения какие-то события большой эмоциональной силы.

Вот единственная причина - http://ru.wikipedia.org/wiki....B0.D1.8 F_.D0.BA.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F

Quote (Michael)
Если человек в 17 лет мечтает о разрушении общества (развал мировых гос-в, мировая ЯВ), уничтожении человечества, как такового (трансгуманизм), то это определённо ненормально. И следовательно должна быть какая-то веская причина этих взглядов, поскольку отмаз патриотизмом тут явно не работает.

Разумеется, для обывателей (гармоников - по Гумилёву) это ненормально. Для них главное - ужиться в обществе и найти свою нишу в нём.Они, как правило, даже помыслить не могут о радикальных переменах в обществе - пока пятки подгорать не начнут.

Quote (Michael)
Вообще, никто и никогда из людей не получит права стать судьёй для человечества.

Какого права? Я знаю одно право - право силы (включающее в себя силу разума через умение переубеждать других). Ты знаешь какие-то другие "права"?

Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему!
Любой демократический режим преступен.
Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир!
Мир спасёт красота. И массовые расстрелы!
Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ!
Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное.
Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.

Мы разжигаем пожар мировой,
Всю Пиндосию сровняем с землёй!
Ведь от тайги и до южных морей
РВСН наши всех сильней!
Лучшая стратегическая игра

LightДата: Суббота, 10.11.2012, 20:44 | Сообщение # 60
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.06.2011
Награды: 2
Quote (Константин_Дмитриевич)
Разумеется, для обывателей (гармоников - по Гумилёву) это ненормально. Для них главное - ужиться в обществе и найти свою нишу в нём.Они, как правило, даже помыслить не могут о радикальных переменах в обществе - пока пятки подгорать не начнут.

Уничтожение человечества путём мировой ЯВ - радикальные перемены в обществе? Ты ли их будешь проводить?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили