Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Сессия № 5 Фаустрехт (1436-1458)
SaFДата: Вторник, 25.06.2013, 02:23 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 23.02.2012
Статус: Offline
Награды: 0
Сессия №5 Фаустрехт (1436-1458)

Два часа назад окончилась очередная прошедшая по плану сессия, ознаменовавшаяся рядом интересных событий. Я уже в третий раз пишу обзор, т.к. особо желающих у нас не нашлось, а ждать до среды лично я не могу. Пишу я не так красиво и витиевато как Растамен (да я ему завидую tr96 ) по этому буду продолжать набивать руку и марать клавиши.

Сыграли мы в этот раз целых 22 года, несмотря на несколько слетов, рассинхронов и прочих рехостов. В сессии участвовали все игроки не было только Брутта Иберийского, но АИ с честью его замещал. Т.к. он не захотел искать себе замену.

Статистика

Великобритания - moodyfallen
Франция - SaF
Иберия - Brutt (отсутствовал, замены к сожалению не было, АИ)
Россия - Letos
Империя Ягелонов - Warexpert
Турция - SoLuckyNoob
Австрия - kabaldi
Бранденбург - Rastomen
Скандинавия - SaNiOK
Япония - Ohotnik08
Индостан - Lobarna
Инджиды – Onim - беспощадно выпилен
Китай - Ice_ik

Основным событием по мнению западных летописцев по прежнему является столкновения интересов Франции (Династия Валуа) и Иберии (Габсбурги), а так же Австрии (побочная ветвь, династия Ди Таранто) несмотря на достижение определенного тактического перевеса в начале сессии, по ее итогам Габсбурги были вновь повержены, и все вернулось на круги своя.

Коротко по странам:

Великобритания - укрепилась в Нидерландах, а так же значительно расширила свои владения в Африке включив в них весь западный Марокко(Раздел произошел согласно Англо-Французским договоренностям более чем 50 летней давности) Так же стоит отметить вмешательство в последнюю войну против Габсбургов, после того как это произошло Австро-Турецкий союз принял решение подписать мирный договор.

Франция - В следствии дипломатического провала в начале сессии, где несмотря на "белый мир" с Австрией, последней под шумок был выпилен ряд французских вассалов: Лотарингия, Савойя, Милан, Генуя лишилась Корсики. Сумел собраться, нивелировал потери европейских миноров расширением своих африканских владений, был захвачен Сонгай, полностью покорен Мали. В последствии успешно провел оборонительную войну с Иберией отобрав у нее щитовую Наварру, а так же сумел вернуть в лоно страны, Лотарингию и Савойю, подорвав в союзе с Германским императором могущество Австрии

Иберия - Писать особо нечего. Наш главный генератор неадекватства и матов на сессию не явился, причина уважительная - экзамен. Стоит отметить, что АИ воевал явно не хуже Брутта, а так же построил флот огромных размеров который достанется в наследство римскому патрицию

Россия - Активно дружил с Империей Ягеллонов в лице Варэксперта, имея безопасные западные границы, продолжил активную колониальную политику, в результате чего где-то в степи наткнулся на множество ребят явно выраженной узкоглазой наружности (китайцы) так же всеми средствами строит экономику и имеет в результате неплохой доход

Империя Ягелонов - долгое время табился, в войне с Австрией участвовал только номинально, дружит со всеми, садит цветы в дворце, качает экономику изнутри. Каким-то невероятным образом получил кусок Кавказа. Который позднее продал Турции. Куда направит все свои силы успевшая окрепнуть за мирную сессию империя одному ее правителю известно.

Турция - Наш справедливый Тарас, договорился с Ягеллонами обеспечив себе западную границу, добил наконец Византию(почти по канону). На конец сессии развернул очередное наступление на государство мамелюков. Возможно если б не отвлекался на бессмысленные западные походы, имел бы больший успех. Однако уже второй раз выходит чистым из воды. Отдельно стоит отметить пару турецких беев-полководцев, которые покрыли себя славой на полях Бургундии, Лотарингии и Эльзаса. Помощь неверным? Видимо на то воля Аллаха!

Бранденбург - основной проблемой Императора Священной Римской империи германской нации, является низкий доход. В союзе с императором Франции победил Австрию, однако по прежнему не имеет влияния в Южной Германии и Швабии. Территория СРИ за последний век значительно уменьшилась, однако объединенная под крылом Бранденбурга она является силой с которой на этом континенте необходимо считаться каждому.

Австрия - Каб, проявил свою коварную натуру. Выводов из жизни Адольфа Гитлера сделано не было. Договорившись о "белом" мире с Францией, съел сладкую часть ее миноров, в очередной раз перебрал бб и испортил себе карму. Карма ему отомстила. В результате чего на 8 лет лишился даже Тироля это действие явно пошатнуло его экономику которая по ВВП упала на уровень ниже 1000 золотых в год! По итогам сессии удерживает Ломбардию однако потерял почти все свои владения на западе. Пришло время мириться с старыми врагами и искать новых союзников.

Скандинавия - занимался укреплением экономики, наличие Исландии дает ему неплохие шансы в грядущей гонке колонизаторов, а хорошие отношения с Великобританией эти шансы удваивают.

Япония - Из далекой-далекой Японии нет достоверных вестей, проводит колонизацию, а так же в результате конфликта с поднебесной подчинил себе Корею, укрепляется на Дальнем Востоке и жадно смотрит в сторону неведомых земель на востоке! "А что же там за синим глубоким морем?"

Индостан - Есть мнение, что эта жуткая азиатская держава стоит за уничтожением Инджидов и выпиливанием Онима (В нашу редакцию поступило опровержение, Оним устроил самоубийственную атаку на врага, итог известен), провел вестернизацию и перешел в западную техгруппу. Каким образом? Надеюсь он сам это расскажет в своем ааре. Восток нынче очень силен, страна обладает фантастическим уровнем производства, а так же является лидером по доходу.

Китай - Еще один азиатский монстр, правда более неповоротливый, но оттого не менее прожорливый. Уступил Корею милитаристской Японии. Укреплял страну стремясь к вестернизации, а так же вышел к границам России

Ну я считаю что волк с яйцами следствие развала СССР. - gde07
North remembers

АдминистрацияДата: Вторник, 25.06.2013, 11:28 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.02.2013
Скрины...хочу

SaFДата: Вторник, 25.06.2013, 11:31 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Цитата (Администрация)
Скрины...хочу

Конкретнее какие? Скрины чего? Как французы устраивают сафари в пустыне, охотясь на негров, интересуют?

North remembers

АдминистрацияДата: Вторник, 25.06.2013, 11:33 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.02.2013
Не, карту на конец сессии

moodyfallenДата: Вторник, 25.06.2013, 11:36 | Сообщение # 5
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.02.2013
Цитата (Администрация)
Не, карту на конец сессии

В статистике же http://www.europa3.ru/cgi-bin....ve=1458

teoДата: Вторник, 25.06.2013, 11:42 | Сообщение # 6
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Награды: 11
А вот очень хочется почитать аар за япа..

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen

RastomenДата: Вторник, 25.06.2013, 11:46 | Сообщение # 7
Франция
Дата регистрации: 20.01.2012
Награды: 3
Цитата (SaF)
Есть мнение, что эта жуткая азиатская держава стоит за уничтожением Инджидов и выпиливанием Онима

Та погляньте на карту, на то место уже Россия пришла - вот кто козни Ониму строил. Летос почти сделал Каспий внутренним озером.

Аминь – Король – Бастилия!

Сообщение отредактировал Rastomen - Вторник, 25.06.2013, 12:27

SaNiOKДата: Вторник, 25.06.2013, 12:16 | Сообщение # 8
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.11.2010
Награды: 7
Бурбон
А Скандинавия лучше всех. Всё само делается. Плюс бонус в виде правителей=D Плохо, что деньги есть, а магистратов нет.

Smile100500Дата: Вторник, 25.06.2013, 12:23 | Сообщение # 9
Люксембург
Дата регистрации: 07.05.2013
Оним крут только на словах

soluckynoobДата: Вторник, 25.06.2013, 12:43 | Сообщение # 10
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.09.2012
Награды: 2
Цитата (SaF)
добил наконец Византию

Византия в этой партии как Феникс, я третий раз полностью анексирую это государство уже

Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин

OnimДата: Вторник, 25.06.2013, 17:44 | Сообщение # 11
Российская Федерация
Дата регистрации: 11.02.2012
Цитата (Smile100500)
Оним крут только на словах

доооо есди бы не армия, я бы так не поступил =) а ты не крут даже на словах

Smile100500Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:50 | Сообщение # 12
Люксембург
Дата регистрации: 07.05.2013
Цитата (Onim)

доооо есди бы не армия, я бы так не поступил =) а ты не крут даже на словах

соси морковь

OnimДата: Вторник, 25.06.2013, 20:07 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Цитата (Smile100500)
соси морковь

заметь я тебя не оскорблял а ты включил лоха=) не я же отказался от игры) tr5

WarexpertДата: Вторник, 25.06.2013, 20:34 | Сообщение # 14
Украина
Дата регистрации: 07.01.2011
Награды: 12
да Оним на самом деле даже на словах нубством палится

SaFДата: Среда, 26.06.2013, 02:26 | Сообщение # 15
Российская Федерация
История Французского королевства

Франция в Европе

Франция в Западной Африке

Глава 4. Отец и сын

Смерть отца

Карл Шестой Завоеватель, прожил долгую жизнь. Он правил нашим государством более 50 лет и сочетал в себе такие качества как светлый ум и добродетель, наряду с отъявленной жестокостью и коварством. За время его правления территория страны увеличилась более чем вдвое. Установились прочные связи с Империей Ягеллонов и Великобританией, а так же развивались теплые отношения с Бранденбуржским курфюршеством. Правитель которого, наконец, был выбран германским императором.

Отдельно стоит отметить круг врагов который определился в годы его царствования и против которых он вел свои завоевательные войны. В первую очередь это Габсбурги, Испания и Австрия. Первые потеряли Африку и часть Каталонии, а успех против вторых определялся в первую очередь тем, что прямая линия Габсбургов прервалась и на престол взошли их родственники Ди Таранто. Так же в список врагов, в результате союза с Габсбургами попала Турция. Африканские племена никто врагами не считал, ведь это просто дикари, к которым мы несем учение Христа, а все те, кто его не принимает займут место гребцов на галерах.

И вот он умер... Умер как и полагается настоящему воину. В походе, руководя защитой нашей родины от своих заклятых врагов! Парма, маленькое итальянское государство, запросило помощи в защите своей родины от Австрии. Император послал гонцов пармезанцам с уверениями в том, что Франция заступится за своего маленького соседа.

Однако страна была не готова воевать одна против всей мощи Австрийской империи. Парма была оккупирована. После нескольких стычек войска отходили вглубь Франции, оставляя своих вассалов Лотарингию, Милан, Геную и Савойю самим защищать свою территорию.

Австрийцы стремительно наступали через Лотарингию и сходу взяли Вермандуа. До Парижа оставалось совсем немного. В результате этих потрясений, старый Император, заболел и скоропостижно скончался, оставив истекающую кровью страну своему сыну Карлу Седьмому.

Сын. Начало правления

Карл Седьмой, молодой и энергичный был уже давно готов полноправно занять престол. Однако многие поговаривали, что наследник императора, является лишь бастардом. И этот ублюдок будет править обширной империей?

С запада наступали австрийцы, которые в серии сражений были остановлены как раз в районе Вермандуа, номинальное графство переходило из рук в руки, в окрестных лесах бродили шайки дезертиров, а поля обагрились кровью.

Спонсируемые вражескими шпионами в стране одним за одним вспыхивали восстания. Помощи от союзников отца ждать не приходилось, еще не были подтверждены союзные договоры, да и Великобритания была занята войной в Нидерландах, а Ягеллоны в далеких восточных походах...

Тревожные вести приходили с юга, Иберия концентрировала войска, на границе стояло уже более 50к солдат.

Итоги войны

В сентябре 1436 года молодой император стремясь сохранить целостность страны и укрепить свое влияние на нее изнутри пошел на подписание "белого" мира с Австрией. Парма лишилась своего защитника. Французские вассалы граничащие с Австрией: Лотарингия, Савойя и Милан, были присоединены к Австрии, Генуя потеряла Корсику. Франция потеряла престиж в глазах лидеров западного мира и была в нокдауне. Однако коронные земли не были потеряны, армия показала свою состоятельность и требовала не модернизации, а лишь увеличения.

Африка

Подтвердив союзные обязательства и уверения в помощи, в случае агрессии врагов от своих союзников. Карл обратил свои земли на жаркую Африку. Лет 15 назад войска отца обнаружили далеко на юге земли, густо населенные, богатые золотом и другими минералами. Сейчас пришло время для их завоевания. Сначала пала столица Мали, а годом позже в руки Франции попал богатый Гао, бывшая столица дикарей из Сонгая, на этом первая волна Африканских завоеваний была остановлена.

Иберия

Это произошло потому что в Европе очередной раз вспыхнул конфликт Габсбургов с Валуа. Иберия по своему обыкновению "долго запрягала" и не участвовала в войне вместе с Австрией. Война была объявлена двумя годами позже, целью войны было возвращение своих коронных владений.

Войска Франции расположились на естественной границе Пиренейских гор и заняли выжидательную позицию. Армия Иберии развивая наступление взяла Бискайю и рассыпалась по Аквитании. Другая армия в это время форсировала штурм Жероны, однако подоспевшие французские войска обратили ее в бегство и вскоре уничтожили.

Зажатые в Аквитании иберийская армия сложила оружие. Иберия запросила мира, в результате которого была потеряна Наварра. Некогда независимое баскское государство стало графством в составе Франции.

Месть

Спустя несколько мирных лет Карл, укрепивший свои позиции внутри страны, а так же престиж империи за рубежом, и стал готовиться к освободительной войне. Из бывших вассальных земель приходили вести о зверствах и бесчинстве австрийских наместников. Тут и там вспыхивали восстания.

Однако, одному воевать против сильного врага было не с руки, нужны были верные союзники. Великобритания объявив политику изоляции заперлась от всего мира на своей территории. Ягеллоны давно не "нюхали пороха" и слегка размякли живя в мире и гармонии. В союзники был нужен молодой и энергичный правитель, жадный до славы и великих свершений, амбициозный, такой же как и сам Карл! И он был найден, им стал Фридрих Второй Бранденбуржский, юный душой, но дряхлый телом.

Германский император хотел распространить свое влияние за пределы Северной Германии, но для этого было необходимо нанести решительное поражение Австрии.

Австрия до войны

Первая война за Зундгау

Теперь когда такой необходимый союзник был найден, подготовка к войне кипела полным ходом. Закупались алебарды и аркебузы, ковались латы, закупалось зерно для дальних походов и долгих осад. Все для фронта, все для победы!

Была намечена дата ее начала, 20 апреля 1441 года, день рождения героя австрийских легенд Адольфа. Кто это был знали, только местные жители, но использовать этот день воздаяния почестей усопшему, как начала войны, генералы считали хорошей идеей. Войну должен был начать германский император, а Франция выполняя свой долг, должна была помочь союзнику.

Однако война не началась, ни в апреле, ни в июле. Фридрих медлил, выжидая удобного момента для нападения, а вот французский правитель был не так выдержан и полки перешли границу.

Начало войны. Наступление иберийцев

Война сразу пошла не так, как ожидалось. Наплевав на перемирие и недавно перенесенное унижение, с гор спустилась Иберия. Фактически весь юг Франции был осажден, а Карл был в растерянности. Продвинувшись вглубь австрийских земель, захватив Лотарингию и часть Савойи, он приказал развернуть всю армию и спешно двинуть ее на юг, дабы прекратить разорение своих земель.

Благодаря глупости и неразумности иберийских генералов, менее чем за год Иберия потерпев ряд поражений была выведена из войны. Австрия осталась одна против Франции и Священной Римской Империи.

Мир, добрый мир

Остальное являлось делом техники. Проигрывая в живой силе, австрийцы за год потеряли, все-то, что было захвачено пятью годами ранее. Вена пала, страна была разорена. Союзники ликовали. По миру Австрия даровала независимость Савойе, Лотарингии и Тиролю, лишившись половины золотоносных рудников.

После небольшой военной компании Лотарингия была включена в состав Франции в качестве полноправной провинции. Отец был отомщен

Австрия после войны

В последующие пятнадцать лет правления, можно отметить африканский поход с последующим присоединением Сонгая, а так же повторную имперскую войну.
Итоги которой вы можете видеть на мониторе.

Итоги войны которые стоически не принимал и отрицал Каб, сумма "отступных" была снижена

К концу 50-х годов XV века Франция стала крупной силой в западной Европе на зависть своим врагам и на радость ее верным союзникам которых Валуа никогда не предавали.

И в завершение Император французский, Завоеватель бретонцев, оскитанцев и всех африканских негров к западу от Нила, Карл VII Ублюдок, выражает сердечные поздравления по поводу воцарения в Скандинавии династии Валуа

Vive la Scandinavie!

ААР - 1134 слова
Обзор - 685 слово х2

Итого - 2504 слов

Плюшки:

За приход - 10% военных традиций
За аар в 400 слов - списать 3бб
за аар в 800 слов - списать 1бб
за аар в 1000 слов - списать 2бб
за 1000 слов свыше 1000 слов - списать 5бб
За оставшиеся 500 слов - 250 золотых

Итого:
- Списать 11 бб
- Вписать 250 монет
- Вписать 10% военных традиций
- Вписать 1% инфляции в качестве штрафа
Прикрепления: 0517999.jpg (306.5 Kb) · 2038839.jpg (247.6 Kb) · 5725922.jpg (373.0 Kb) · 4647773.jpg (407.2 Kb) · 3442367.jpg (373.0 Kb) · 8835715.jpg (550.2 Kb)

North remembers

SaFДата: Среда, 26.06.2013, 06:15 | Сообщение # 16
Российская Федерация
Цитата (soluckynoob)
Византия в этой партии как Феникс, я третий раз полностью анексирую это государство уже

А откуда они опять появляются?

North remembers

OnimДата: Среда, 26.06.2013, 06:30 | Сообщение # 17
Российская Федерация
Цитата (SaF)
А откуда они опять появляются?

скорее всего в греческих мелких гос-вах революции появляются ))

SaFДата: Среда, 26.06.2013, 07:00 | Сообщение # 18
Российская Федерация
Цитата (Onim)
скорее всего в греческих мелких гос-вах революции появляются ))

У него уже не должно было остаться таких государств, т.к. их защищать некому

North remembers

moodyfallenДата: Среда, 26.06.2013, 07:14 | Сообщение # 19
Российская Федерация
Дата регистрации: 17.02.2013
Византию последний раз я из Сицилии выделил. Как Сицилия на балканах под боком у Турции оказалась, я не знаю)

Мурзер-глаголъДата: Среда, 26.06.2013, 08:59 | Сообщение # 20
Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2010
Награды: 6
Что в Вик1 они сливают страны до конца, что тут...

I love... Big Brother.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили