У вас тут самая задушевная партия, я смотрю) Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить?
Перед началом игры передо мной встал вопрос, собственно за какую страну начинать? За Швецию или Данию? У той и той страны есть свои плюсы и свои минусы. Дания более богатая, владеет проливом, собирает плату за торговлю в Балтике, можно легко прокачать настройки позволяющие хорошо торговать, а так же близко к Германии, что дает возможность быстро запилить Любек и иметь свой ТЦ - это плюсы. Из минусов можно отметить худшие по сравнению со Швецией настройки на армию и отсутствие некоторых нац. решений на ту же армию, например шведская сталь, дающая 5% дисциплины. Ну у шведов все соответственно наоборот, хуже с экономикой, но чуть получше с армией. И все таки я решил садится на Швецию, предпочтя армию экономике. На старте все бало довольно печально, максимальная армия, которую я мог себе позволить без инфляции была равна 6к, при в двое большем лимите. А объяснялось это тем, что опять же на старте у меня уже была одна колония и вторую я сделал сразу же по заданию, а их содержание стоило больше чем содержание моей "великой" армии.
Норвегия
Опять же про задания, сначала выпало освоить ничейные земли, как было сказано выше, потом несколько раз выпадало задание на улучшение отношений и вот ,наконец-то, вассализация Норвегии. Но посмотрев, что Норвегия в союзе с Данией я понял, что не все так радужно. На что я провернул интересный финт, я предложил союз Дании, который она приняла и вместе с ней напал на Норвегию. При чем в тот момент, когда последняя зачем-то воевала с Литвой и была без армии в метрополии. И вот доблестный шведский флот при не "значительной" помощи датского потопил флот Норвегии и при такой же не "значительной" помощи армии Норвегия была оккупирована и завасалена. Länge leve Sverige.
Дела международные
С самого начала игры, был достигнут договор о дружбе со своим Восточным соседом - торговой республикой Новгород, а если быть точнее с ее главой - посадником Летосом. Но у Новгорода дела складывались не так хорошо, он ввязался в войну против Московии и Тевтонского ордена одновременно, я решив помочь соседу объявил войну Тевтонам и бесстрашно повел свой несокрушимый кулак (уже 7к) на завоевание глупых рыцарей, благо вся армия Тевтонов была в Новгороде, а за меня вступились так-же Дания и Норвегия. Поначалу мне сопутствовал успех и я смог занять 2 провинции, но потом пришла Тевтонская армия и я убрался восвояси, замиришившись на белый. В то же время вышла интересная история у посадника. Будучи полностью разгромленным в Новгороде, он вспомнил так же о том, что имеет все права на кяжеский престол Московии и еще до конца войны он выехал в столицу, где и был посажен на княжение (что вызывает некоторые подозрения, не так ли ). Это соответственно полностью перевернуло русскую политику Шведского королевства, союз с Новгородом был забыт, зато заключен союз с Московией.
Дела военные
К слову сказать, примерно в это время умер король наконец-то. Этот самый король заслуживает отдельного упоминания. Когда монарх с такими параметрами восходит на престол игра говорит вам - "да поможет нам бог", что как бы намекает, что ждет вас в будущем. А параметры у этого короля были ни много ни мало 3-3-3. В связи с чем я поймал максимальное количество ивентов на минус стабу. Было их штук шесть в общей сложности, но радует хотя бы то, что он жил, а не как у Бранденбурга умер в начале и сидел Бра почти всю партию с регенством. Так вот к власти пришел более-менее сносный монарх (по сравнению со старым так вообще гений) и я думал куда же приложить его силушку богатырскую, а то бишь воен скилл - 9. И в этот момент уже теперь князь Летос решил присоеденить каких-то там миноров русских, ну и заодно добить Новгород, я попросил призвать, чтобы набить традиций, ну и может бабла взять с торгашей. НО как мне и нравится в Европе, длинной цепочкой призыва союзников я оказался в войне с Данией, при главе альянса Сербии. Мои войска тут же поспешили в Стокгольм, так как войск там не было вообще, меня спасли Норвежцы, бесстрашно кинувшись на 17к Дании своими 11к. Я спешил на помощь (не забываем 7к), но не успел, чем спас армию союзника (таков план и был). Норвежцы отступили а моя армия закономерно была полностью вырезана после небольшой серии отступлений. Тут пришло время сказать спасибо Испанцу, который дал мне чуть-чуть денег и помог тем самым с содержанием армии, на последние деньги я заказал 8-9к. Gracias señor. В итоге Норвежцы оккупировали половину Дании и Московский князь замирился с ними взяв одну мою щитовую провинцию, за что ему благодарность великая.
Тевтоны
Далее мне выпало задание на завоевание Эстляндии и Лифляндии, которые принадлежали Тевтонам. В то же самое время Рыцарей громили Польша с Литвой, я расчитывая на легкую победу напал на Орден и как оказалось снова прогадал. Вся армия тевтонов оказалась у меня на территории, т.к. в последней войне была союзником Московии и дралась с Новгородом. Эта самая армия, отвесив оплеух моей, гнала ее до самого Стокгольма, где в итоге прекратила преследование и после вступлении русских в войну и подхода их помощи была уничтожена. Но справедливости ради стоит сказать, что была бы она уничтожена и без помощи русских, т.к. объяснился мисический факт того, что Тевтон не добил мою армию, хотя гнался за ней аж 5 провинций. В этот момент его постигло банкротство и мораль упала до минимума. Дальнейшее представлялось делом легким и снова я ошибся, благополучно заняв 3 провинции на Балтике в Восточную Пруссию я пройти не мог, потому что путь мне прегрождал Поляк, отнюдь не обрадованный фактом распила Тевтона мной, а тем более Московией. В то же время за Орден вступилась Ганза и кто-то еще. Спасла положение Литва, которая наверное с 6-7 попытки все таки дала проход войск и Тевтон месяц спустя капитулировал. Эстляндия и Лифляндия стаоли нашими национальными провинциями. Правда на одну из них так же претендовала Московия, но я думаю мы сможем уладить этот вопрос в будущем, что бы недовольных не было.
Эпилог
Ну а далее все было совсем просто и приятно, в последней войне я набрал престижа и смог присоединить Норвегию, тем самым набрав 25 провинций в регионе Скандинавия и выполнив условия для создания одноименной страны. В планах на ближайшее будущее покорение Дании. Благо и деньги и армия на данный момент будут вполне достойными.
Слов -1014
Пересаживаюсь на Турцию, то есть плюшки Турции За приход +10% престижа За 400 и 800 слов -1.5% инфляции За 1000 слов +10% престижа Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин
Сообщение отредактировал soluckynoob - Воскресенье, 09.06.2013, 14:08
На что я провернул интересный финт, я предложил союз Дании, который она приняла и вместе с ней напал на Норвегию. При чем в тот момент, когда последняя зачем-то воевала с Литвой и была без армии в метрополии. И вот доблестный шведский флот при не "значительной" помощи датского потопил флот Норвегии и при такой же не "значительной" помощи армии Норвегия была оккупирована и завасалена. Länge leve Sverige.
повезло комп обычно поддерживает компа а тебя посылает на 3 буквы
повезло комп обычно поддерживает компа а тебя посылает на 3 буквы
При объявление войны, если ставишь галочку призвать союзников, тебе показывают с какой вероятностью тебя поддержат, для Дании было "вероятнее всего" Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин
Правки по Турции За арр 15% культурных традиций Правки от судьи: Инфляция 0 + 300 монет + престиж в 0 + ползунок в армию на 1 монеты можно отправить сразу в займы
Правки по Турции За арр 15% культурных традиций Правки от судьи: Инфляция 0 + 300 монет + престиж в 0 + ползунок в армию на 1 монеты можно отправить сразу в займы
Я против, на Турции сидел игрок, с чего вдруг тебе какие то правки делают? Страна не в самом худшем положении находится, чтобы ее еще и править Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин
Первый этап становления для курфюршества Бранденбург был невесёлым. До сих пор висит начальный квест на Померанию. И вот почему: со старта наша армия приняла участие в польско-литовской войне за подчинение. Война затянулась из-за монголов, но гвардия курфюрста успела поучаствовать во многих сражениях, особенно отличившись в уничтожении мелких отрядов партизан. Но на обратном пути после окончания войны Людвиг II скончался в лесах Мазовии. Страшная трагедия для маленького государства. На десять долгих лет мы лишились активности во внешней политике.
Но уныние не обитает в германских землях. Где угодно, но не у нас. Воспользовавшись дипломатическими связями внутри Священной Римской Империи, мы заключили военный контракт с Австрией. С этого момента 10 тысяч гвардейцев приняли участие почти во всех крупных сражениях, которые вёл император. Период регентства стал самым насыщенным в военном плане.
И только в 1371 году новым курфюрстом Бранденбурга стал Фридрих II, интересная личность в 5-7-7. Наконец-то должно было осуществиться присоединение Померании, но нетерпеливый австрияк начал войну за Аквилею. Против него ополчилась вся Италия, а после вписалась и Богемия с Померанией. Бранденбург оказался зажат между врагами, но ни разу за всю сессию не проиграл ни одного сражения. Наша доблестная армия, искусно маневрируя, дала бой высадившимся войскам Неаполя. Вскоре к нам на помощь пришла союзная австрийская армия. И в итоге война закончилась в нашу пользу. Но от выполненного квеста мы были отделены пятилетним миром. Снова ожидание, его мы скрасили участием в боснийской войне и польской войне против Тевтонского ордена. Таким образом, практически все конфликты восточной Европы не обошлись без нашего участия.
И лишь в 1377 году началась первая самостоятельная война Бранденбурга. Благодарные за военную помощь союзники ответили взаимностью. Совместными усилиями была уничтожена немаленькая армия Богемии и одержана победа в войне. Теперь померанское наследство почти в наших руках. Военные успехи создали Бранденбургу славу, которая и поможет в следующих выборах императора СРИ. Дипломатическими методами мы дружелюбно объединим северную Германию под властью Бранденбурга. Аминь.
Не корысти ради, а специально дляSaF-а.
Аминь – Король – Бастилия!
Сообщение отредактировал Rastomen - Четверг, 06.06.2013, 15:15
По Турции я писал ААР и я приходил вовремя на игру, так что правки за ААР и приход тоже не должны начисляться.
Это уже на усмотрение судьи, ты же выписываешься, а не пересаживаешься на другую страну. Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии. И.В. Сталин
тем более надо всё-таки понимать, что тут дело ещё в авторских правах. Я эту сессию отыграл, я вложил определённый труд в написание и мне решать что с этим делать.
Что касается второй войны, так ситуация там так же иная была, я честно говоря не понимаю твоих амбиций на тему Австрии, я и без нее неплохо воевал тогда, хотя твоя правда Исай один раз спас мою армию от разгрома, на этом все.
Ну да, спасла армию, привела армию в 3 раза больше чем твоя, а так то ничего не сделала Да, соглашусь, ты воевал хорошо, но без Австрии слил бы, инфа 146%
Лол, я привел одну армию в 15к, по твоим словам выходит что твое доблестное воинство в 40к полгода сражалась с пятитысячной армией француза? Не надо преувеличивать свой героизм, Тарас, ты слил наступление во Франции всего лишь из за одного конного корпуса Австрии, а не армады. Ici l'on danse, ah ça ira, ah ça ira!
Сообщение отредактировал Isaaj - Четверг, 06.06.2013, 20:28