В Тульской области повторился "благовещенский сценарий", когда изнасилование ребенка обернулось масштабным противостоянием населения и спецподразделений стражей порядка. Педофилов готовы линчевать чуть ли не в любой части России, а правоохранительные органы с трудом сдерживают общественное негодование.
Очередная попытка самосуда над предполагаемым педофилом была предотвращена в поселке Петелино Ленинского района Тульской области, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы областного управления МВД Андрея Ярцева.
По данным расследования, 21 июля вечером в поселке началась гроза. Чтобы укрыться от непогоды, гулявшая на улице семилетняя девочка забежала в подъезд жилого дома. Там на нее и напал извращенец: мужчина затащил жертву в подвал и изнасиловал. Пострадавшая была госпитализирована, а скрывшегося насильника объявили в розыск.
В ночь на 27 июля полицейские задержали 30-летнего жителя города Алексина, подозреваемого в этом преступлении.
Во время проведения в поселке Петелино следственных мероприятий собралось множество местных жителей, которые "обещали расправиться с предполагаемым педофилом". "Поселок большой, народу много собралось, выкрикивали оскорбления", - пояснил Ярцев.
Оперативники всерьез опасались, что потеряют контроль над ситуацией. Им пришлось запрашивать помощи и подкреплений. По словам начальника пресс-службы, для предотвращения ситуации, которая была в Благовещенске, вместе со следственной группой на месте дежурил наряд ОМОНа и сотрудники патрульно-постовой службы. Тем самым бойцы полицейского спецназа предотвратили самосуд.
"В настоящее время подозреваемый задержан", - заключил Андрей Ярцев.
История с задержанием предполагаемого педофила в Петелино в точности повторяет случай с надругательством над такой же семилетней девочкой в далеком Благовещенске Амурской области. 19 июля тамошняя полиция задержала предполагаемого насильника, но потом отпустила его по согласию со следователями из прокуратуры. Свои действия стражи порядка мотивировали тем, что пострадавшая девочка якобы путалась в показаниях.
Когда о том, что педофил оказался на свободе, прознали местные жители, они едва не устроили над ним самосуд. Полицейские всю ночь провели возле дома педофила в осаде. Причем в итоге им пришлось пойти на "военную хитрость", действуя по всем правилам полководческого искусства. Чтобы обмануть численно превосходящего противника в лице возмущенных граждан, полицейские нарядили подозреваемого в форму бойца ОМОНа. Только в таком виде рецидивисту удалось спокойно покинуть осажденный дом.
Сейчас рецидивист находится в СИЗО. Буквально только что он сознался в убийстве женщины, совершенном еще два года назад. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
Как меня задолбали эти умники тз народа которые думают что они такие крутые что имеют право быть и судом и следствием и доказательной базой. Если такие умные пусть сами себя линчуют. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Можно подумать, продажному приментованному суду; следствию, что ведут упыри и их доказательствам, сфабрикованным по квоте "сколько надо посадить в этом месяце" много веры... реакция граждан в данном случае, конечно, противоречит закону, но вполне понятна.
Ну учитывая, что у нас менты хватают всех подряд. То подозреваемый точно не всегда может быть тем самым преступником. А народу что, народу сразу линчевать... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Оружейник, а ты что педофилом собрался быть? Помниться был у нас небольшой скандал, связанный с твоим отношениям к педо. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
Миротворец, к насильникам я всегда относился плохо. И если младше 12 тоже плохо. Но если уже старше 12 и добровольно то в принципе можно. Проблема в том что в нашей стране в случае ранней беременности ничего хорошего не выйдет, так что такое лучше ограничивать, но не тюремными сроками. В данном же случае была изнасилованасемилетняя за такое надо сжигать на костре минимум. Но всё равно это не повод нарушать закон. Тем более что человек может быть и невиновен. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Но если уже старше 12 и добровольно то в принципе можно.
я думаю вам любой адекватный медик и психолог докажет что это крайне плохо то что вы тут написали. Есть конечно наверное медики которые доказывают обратное, но что то мне подсказывают что их гранты во многом зависят от того что б они говорили нужное. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, в средневековье в таком возрасте уже замуж выходили и детей рожали только так. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Оружейник, долой прогресс? А чего на средневековье то останавливаться? Давайте вернемся в каменный век когда образование заключалось в том что б научится держать дубину и выкрикивать некие звуки. Аж боюсь представить в каком возрасте человек считался готовым для полноценной взрослой жизни. Надо понимать.. что возрастной ценз растет вместе с развитием цивилизации не потому что нашлись дяди которые решили помучить людишек. А потому что для полноценного образования (и желательно воспитания) полноценной личности с минимальным для общества комплексом знаний нужно время. Наверное сейчас мнения в пользу снижения возрастного ценза еще связаны с тем что западное либеральное общество уходит от задач воспитания все дальше и считает это пережитком. Образование дают.. а вот с воспитанием совсем все туго. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
А потому что для полноценного образования (и желательно воспитания) полноценной личности с минимальным для общества комплексом знаний нужно время.
Только этот комплекс знаний в школе сейчас не получают. Вот как например знание квадратных корней поможет тебе в жизни? Никак. Они даже в физике не используются. Они используются только в математике. Я не говорю что прямо сейчас надо взять и снизить ценз. Для подобной реформы нужна длительная подготовка, глобальная реформа системы образования, реформа многих социальных служб.
Quote (Art1985)
долой прогресс?
Противоречишь сам себе. Напомнить высказывания о канибализме?
Quote (Art1985)
Образование дают.. а вот с воспитанием совсем все туго.
Как я уже говорил для снижения ценза без получения отрицательного результата надо реформировать образование. Надо учить детей жизни, а не квадратным корням и другому тому что в жизни не пригодится. Образование надо специализировать. Уже после завершения детского сада каждый должен точно знать кем хочет работать. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Только этот комплекс знаний в школе сейчас не получают. Вот как например знание квадратных корней поможет тебе в жизни? Никак. Они даже в физике не используются. Они используются только в математике. Я не говорю что прямо сейчас надо взять и снизить ценз. Для подобной реформы нужна длительная подготовка, глобальная реформа системы образования, реформа многих социальных служб.
Quote (Оружейник)
Как я уже говорил для снижения ценза без получения отрицательного результата надо реформировать образование. Надо учить детей жизни, а не квадратным корням и другому тому что в жизни не пригодится. Образование надо специализировать. Уже после завершения детского сада каждый должен точно знать кем хочет работать.
Странный у вас подход. Образование плохое и учат не тому... поэтому займемся не реформой образования и корректировкой образования согласно необходимости, а тупо снизим ценз и обрежем в образовании то что неправильно не заменяя это чем то что нужно. В стиле.. болит рука, значит ее надо отрезать. Может таки все же стоит заняться именно образовательной системой что б обучение проводилось более верно и правильно согласно нужным целям развития личности? А не просто выбрасывать личность в свободную жизнь хищного общества потребления.. которые и хорошо образованных с успехом умеют затаптывать... представляю что получится со сниженным возрастным цензом. Государство создает возрастной ценз еще и для защиты детей пока они не достигли этого возраста. И с этим сейчас очевидно проблемы наблюдаются.
Quote (Оружейник)
Противоречишь сам себе. Напомнить высказывания о канибализме?
Да, хотелось бы узнать где именно я противоречу себе. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Странный у вас подход. Образование плохое и учат не тому... поэтому займемся не реформой образования и корректировкой образования согласно необходимости, а тупо снизим ценз и обрежем в образовании то что неправильно не заменяя это чем то что нужно.
На нет. Подход у меня нормальный. Просто ты немного не допонял. Щас всё разъесню. Я как раз именно за замену ненужного нужным. Вместо бесполезных квадратных корней можно например провести урок как защититься от маньяка, как правильно выбить из руки нож и т.п. Учить надо тому что реально пригодится. Самообороне, хорошим манерам, вождению и т.д. и т.п.
Quote (Art1985)
Да хотелось бы узнать где именно я противоречу себе.
Когда я сказал что канибализм это плохо ты спросил с чего я это взял. Любой адекватный психолог или медик скажет тебе что это плохо. Теперь ты говоришь что замуж в 12 это плохо и говоришь опять же про медиков и психологов. Явное противоречие. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
На нет. Подход у меня нормальный. Просто ты немного не допонял. Щас всё разъесню. Я как раз именно за замену ненужного нужным. Вместо бесполезных квадратных корней можно например провести урок как защититься от маньяка, как правильно выбить из руки нож и т.п. Учить надо тому что реально пригодится. Самообороне, хорошим манерам, вождению и т.д. и т.п.
в итоге вы получите общество маньяков. Тому что вы тут написали в принципе может учить и ОБЖ. Да хорошая вещь, но я убежден что образовательную систему затачивать под это совсем не стоит. Задача школы состоит в воспитании широко мыслящего человека способного именно мозгами осознавать мир и быть самостоятельным. Широкое мышление во многом это и то что изначально кажется и бессмысленным... да возможно математика конкретно и не пригодилась, но при этом сам факт обучения делает людей более развитыми.
PS единственное что по себе могу сказать мой мозг крайне отказывался воспринимать те же математические задачи в которых я не видел практического применения... поэтому уверен что школьники должны видеть именно как в науке что дают те или иные задачи.. ну это так отступление.
Quote (Оружейник)
Когда я сказал что канибализм это плохо ты спросил с чего я это взял. Любой адекватный психолог или медик скажет тебе что это плохо. Теперь ты говоришь что замуж в 12 это плохо и говоришь опять же про медиков и психологов. Явное противоречие.
В западном обществе естественно каннибализм это плохо, мы уже ушли далеко вперед в развитии и делать шаги назад всегда плохо. А вот для племени в каких нибудь джунглях каннибализм это нормально и это их выбор и мое мнение что извне никто не должен вмешиваться. Более того существование подобного племени добавляет в мир культурное разнообразие и интерес, а вот если они сами решат от этого отказываться... то это будет их выбор. Главное извне не должно быть вмешательства.
Так что я не вижу противоречий в этих словах. Просто не мешайте все (разные общества) в одну кашу. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Не сделав шаг назад не обойдёшь минное поле раскинувшееся впереди. Ведь толерантность это тоже шаг вперёд, но ты против этого шага и хочешь её убрать, тобишь сделать шаг назад.
Quote (Art1985)
Задача школы состоит в воспитании широко мыслящего человека способного именно мозгами осознавать мир и быть самостоятельным.
Но для этого можно делать специализированные уроки расширения кругозора.
Quote (Art1985)
но при этом сам факт обучения делает людей более развитыми.
Бессмысленное развитие это вред. Оно несёт убыток как конкретному человеку так и человечеству в целом. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Не сделав шаг назад не обойдёшь минное поле раскинувшееся впереди. Ведь толерантность это тоже шаг вперёд, но ты против этого шага и хочешь её убрать, тобишь сделать шаг назад.
Отнюдь. Я предлагаю скорее просто выбрать другой путь и сделать шаг в бок. Само минное поле или обрыв впереди и тропа толерантности ведет туда. А вот шаги назад иногда неизбежны.. и такой обязательно будет с крахом экономики, только вот целенаправленно идти назад глупая затея... история сама отбросит назад когда надо будет. То есть я за то что б идти вперед но по пути нравственности и морали на основе опыта предков, развивать этот опыт и дополнять, а не разрушать.
Quote (Оружейник)
Но для этого можно делать специализированные уроки расширения кругозора.
Ну тут как бы я думаю никто особо и не спорит...
Quote (Оружейник)
Бессмысленное развитие это вред. Оно несёт убыток как конкретному человеку так и человечеству в целом.
А кто будет оценивать бессмысленность развития? И по каким показателям? А если племя канибалов значительно более счастливо живет нежели вы живете в своем развитом западном капитализме с плохой экологией и городским воздухом? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Я предлагаю скорее просто выбрать другой путь и сделать шаг в бок.
Так почему же брак в 12 это шаг назад, а не шаг в бок? Ведь это тоже другой путь. Это обеспечит подъём рождаемости и при проведении нужных реформ не возымеет отрицательный эффект. Ведь это тоже развитие опыта предков, сохранение возрастного ценза, но при этом поднятие его эффективности.
Quote (Art1985)
А кто будет оценивать бессмысленность развития? И по каким показателям?
Например зачем слесарю тратить своё время на углублённое изучение биологии? Он принесёт куда больше пользы обществу если это время потратит на отдых и на следующий день выйдет на работу полностью отдохнувшим и будет работать с максимальной продуктивностью.
Quote (Art1985)
А если племя канибалов значительно более счастливо живет нежели вы живете в своем развитом западном капитализме с плохой экологией и городским воздухом?
Счастье в неведенье это илюзия счастья. А илюзия счастья куда хуже чем настоящее несчастье. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Сообщение отредактировал Оружейник - Воскресенье, 31.07.2011, 05:24
Так почему же брак в 12 это шаг назад, а не шаг в бок? Ведь это тоже другой путь. Это обеспечит подъём рождаемости и при проведении нужных реформ не возымеет отрицательный эффект. Ведь это тоже развитие опыта предков, сохранение возрастного ценза, но при этом поднятие его эффективности.
Потому что это именно шаг назад. В прошлом 12 лет вполне хватало для развития личности до того технологического и общественного развития.. сейчас же цивилизация ушла вперед.. сделала серьезных скачок, а значит единственным развитием с течением времени может быть дальнейшее повышение возрастного ценза и очевидный тому пример это США где есть даже возрастной ценз до 21 года.
Quote (Оружейник)
Например зачем слесарю тратить своё время на углублённое изучение биологии? Он принесёт куда больше пользы обществу если это время потратит на отдых и на следующий день выйдет на работу полностью отдохнувшим и будет работать с максимальной продуктивностью.
А слесарю это уже не надо и его уже никто не будет заставлять учится.. если это не будет чисто его собственное желание увеличить свой уровень образования.
Quote (Оружейник)
Счастье в неведенье это илюзия счастья. А илюзия счастья куда хуже чем настоящее несчастье.
А что такое настоящее счастье? Вот запад создал иллюзию восприятия счастья.. когда все убеждены что счастье это постоянное потребление и материальные ценности. Превращены в наркоманов потребления.. вроде и общего счастья не наступает, но все убеждены что именно в этом счастье и продолжают потреблять. И чем подобное лучше жизни племени каннибалов для которых счастье уже заключается в том что солнце светит в том что погода хорошая? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
а значит единственным развитием с течением времени может быть дальнейшее повышение возрастного ценза
Ну да. Давайте учиться в школе до 90 лет. Пофиг что большая часть до выпускного не доживёт, а вскоре все сдохнут от голода потому что работать будет некому. Все будут учиться.
Quote (Art1985)
А слесарю это уже не надо и его уже никто не будет заставлять учится.. если это не будет чисто его собственное желание увеличить свой уровень образования.
Он будет учится, устанет и его продуктивность упадёт. Это принесёт вред обществу. А вот от того что он будет знать биологию пользы обществу никакой. Я в целом не против того чтобы кто-то учился дополнительно. Но в основной программе должно быть только то что нужно всем без исключения.
Quote (Art1985)
А что такое настоящее счастье?
Счастье это совмещение духовных и материальных ценностей. Нельзя быть счастливым только за счёт миллионов долларов, но и за счёт одной только хорошей погоды счастья не достигнешь. А вот когда на улице хорошая погода и поэтому можно покататься на своей яхте - вот это счастье. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Ну да. Давайте учиться в школе до 90 лет. Пофиг что большая часть до выпускного не доживёт, а вскоре все сдохнут от голода потому что работать будет некому. Все будут учиться.
Продолжительность жизни растет. Так что все вполне доживают.
Quote (Оружейник)
Он будет учится, устанет и его продуктивность упадёт. Это принесёт вред обществу. А вот от того что он будет знать биологию пользы обществу никакой. Я в целом не против того чтобы кто-то учился дополнительно. Но в основной программе должно быть только то что нужно всем без исключения.
Желание человека саморазвиваться только приветствоваться должно. Человек сможет допустим вторую работу иметь или же сменить одну на другую более оплачиваемую.
Quote (Оружейник)
Счастье это совмещение духовных и материальных ценностей. Нельзя быть счастливым только за счёт миллионов долларов, но и за счёт одной только хорошей погоды счастья не достигнешь. А вот когда на улице хорошая погода и поэтому можно покататься на своей яхте - вот это счастье.
Я так и не понял в чем негатив того что кто то рад уже тому что солнце светит? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.