Студент из России после пяти лет жизни в США: «Не хочу быть русским!»
"Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, — говорит сын коллеги — 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. — Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все — рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо. --------------------------------------------
Ненавижу, как вы обставляете жилища — уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидите их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые — это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники — все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше искусство — все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда".
Очередной менеджер по продажам Пиндосы ждут его "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Честно говоря на таких плевать , никогда не пойму людей , которые ничем не связанны со своей страной. Для меня просто немыслимо выехать куда-то из России. (Разве что в советский союз :D) И мне так думается учился он не руками работать в США , потому что все , что он ценит, о чем так любовно говорит в тексте - мишура. Касательно сути притензий - да , многое есть , тока то , что такого негатива нет в США - заслуга вовсе не американцев , которые чем то понимаешь отличаются существенно - то заслуга государства , наше государство сейчас переживает не лучшие времена , случайные люди во власти , и все то говно - во многом результат западной политики, так что ничего удивительного. С гордостью уезжать на ПМЖ смело поливая говном свою Родину - это мне тоже непонятно , мотив ? Уезжаешь - так и уезжай , чо задерживаться-то , компанию такие люди себе что ли хотят там собрать из сваливших , или что ? или может это призванно заставить русских задуматся и одуматься ? вроде как : "одумайтесь , смотрите какое вы говно , кусайте теперь локти , я - уезжаю что бы жить!" тоже как-то неясно в общем.
Ну и в приницпе - я честно гвооря сомневаюсь что это настоящий русский студент , не удивлюсь если это чья-то журналисткая практика на тему : провокации в интернете. Хотя , конечно такие дебилы действительно бывают в жизни.
Ты же либерал, ты должен уважать индивидуальный выбор.
А где сказано, что я его не уважаю?
Quote (Greenhorn)
Но все же спрошу, ты поддерживаешь его выбор и слова (только русский и Россия замени на украинец и Украина, а то ответ будет очевиден) ?
Я в Америке никогда не был и не могу судить, насколько там лучше или хуже. Я знаю, что в моей стране мне многое не нравится
Quote (Kiborg)
Otshelnik, нафиг ты темы-срачи открываешь? не первый раз вижу..
А что за интерес кивать друг другу и во всем соглашаться? Если кто-то со мной во всем согласен, то и говорить не о чем (разве что сплетничать и клеймить позором других - бабское занятие). А вот дискуссия, аргументированный спор - это уже по-взрослому. Это вам не какашками кидать в оппонента за то, что он думает не так как вы. Смерть фашистской России!
Otshelnik, это настолько открытый троллинг, что даже говроить не хочется на эту тему... Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Либералы не разочаровывают) И показывают свою сущность)
Quote (Otshelnik)
Я в Америке никогда не был и не могу судить, насколько там лучше или хуже. Я знаю, что в моей стране мне многое не нравится
Почти изящно, почти ушел от ответа. Может Европа тогда ? Или незнание мешает ответить ? Хотя твои слова, приведенные выше, говорят о многом.
Quote (Otshelnik)
А что за интерес кивать друг другу и во всем соглашаться? Если кто-то со мной во всем согласен, то и говорить не о чем (разве что сплетничать и клеймить позором других - бабское занятие). А вот дискуссия, аргументированный спор - это уже по-взрослому. Это вам не какашками кидать в оппонента за то, что он думает не так как вы.
Какие благородные мысли. Столкнуть людей в споре, сказать "вы не правы", и удалиться с гордым видом. Я в игре
Да может в статье и есть доля правды, но больше смахивает на провокацию и ненависть. А "студент" этот может только языком чесать, на большее не способен. Конечно, ведь проще всё обосрать и свалить за бугор как последняя тварь и предатель. Значительно труднее решить эти проблемы, которые кстати исходят не от простых людей, как он пишет. Все проблемы берут начало в самой системе, в гос. устройстве и самих властях. Вот только проще быть крысой и отстраниться от всего "плохого" своего, повякивая, найдя себе новую "правильную" родину.
Странное дело... Когда половина форумчан рассказывает, как они презирают толерастов, пиндосов, укров, азеров и прочую нечисть, это нормально. Это осмысленная позиция. Но стоит привести противоположную точку зрения (кстати, в той же степени некорректную), как сразу звучат обвинения в троллинге. Так и будем вариться в собственном соку, или всё же научимся воспринимать мир таким какой он есть? Сами же отметили, что парень во многом прав. Уверен, окажись вы на его месте, сами бы свалили в Штаты.
Quote (Глаголъ)
Отшельника в бан.
Мурзер, оценил. Спасибо за нотку здорового сарказма. Смерть фашистской России!
Странное дело... Когда половина форумчан рассказывает, как они презирают толерастов, пиндосов, укров, азеров и прочую нечисть, это нормально. Это осмысленная позиция. Но стоит привести противоположную точку зрения (кстати, в той же степени некорректную), как сразу звучат обвинения в троллинге. Так и будем вариться в собственном соку, или всё же научимся воспринимать мир таким какой он есть? Сами же отметили, что парень во многом прав. Уверен, окажись вы на его месте, сами бы свалили в Штаты.
Я полностью согласен. З.Ы. Насчёт свалить в Штаты - я бы подумал.
Бред какой-то. Ныть в интернете и я могу, что всё не так и я сваливаю за бугор. Нет бы сделать так, чтобы в своей стране жилось лучше, дак нет же, лучше поливать её говном, хочешь перемен воодушевляй и собирай народ и на революцию, делай так, чтобы было не хуже, а лучше чем в США, а так и я могу всё говном полить. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Бред какой-то. Ныть в интернете и я могу, что всё не так и я сваливаю за бугор. Нет бы сделать так, чтобы в своей стране жилось лучше, дак нет же, лучше поливать её говном, хочешь перемен воодушевляй и собирай народ и на революцию, делай так, чтобы было не хуже, а лучше чем в США, а так и я могу всё говном полить.
Правда! И тут я полностью согласен, но Отшельник затронул немаловажную тему. Т.е. с точки зрения некоторых товарищей можно оскорблять другие национальности, демократов, анархистов, геев и так далее.. А вот когда оскорбляют Великий Русский Народ, то эти товарищи начинают срать кирпичами. Это не относится к тем, кто просто выразил возмущение по поводу слов студента, т.к. мне самому это неприятно и я понимаю этих людей.
Т.е. с точки зрения некоторых товарищей можно оскорблять другие национальности, демократов, анархистов, геев и так далее.. А вот когда оскорбляют Великий Русский Народ, то эти товарищи начинают срать кирпичами
Тут согласен. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Бред какой-то. Ныть в интернете и я могу, что всё не так и я сваливаю за бугор. Нет бы сделать так, чтобы в своей стране жилось лучше, дак нет же, лучше поливать её говном, хочешь перемен воодушевляй и собирай народ и на революцию, делай так, чтобы было не хуже, а лучше чем в США, а так и я могу всё говном полить.
Была у нас не так давно революция. В России ее восприняли как угрозу. Жаль, наши лидеры оказались недостойны идей, которые озвучивали и полностью дискредитировали себя и всё революционное движение. Теперь пройдет еще много времени, прежде чем народ доведут до новой революции (хотя и сейчас уже ой как пора). Смерть фашистской России!
Ну не надо тут обвинять в синдроме чистоты и непорочности русских. Хочу обратить внимание, что когда катят бочку на русских, то это воспринимается (и требуют воспринимать) как должное и правильное. А вот когда начнешь отвечать или делать накат на другие народы, а то тут поднимается вой, мол хохлосрач разводите али еще что то подобное. Дискриминация получается, вам так не кажется ? Похоже, что нет...
Да, многое написаное в "крике души" правда. Эта наша суровая реальность. Вот только если бы студент просто свалил за бугор, то никто особо не придал этому значения. Такие были всегда. Но этот студент оказывается в белых перчатках, это особый вид индивидов. Который делая самый легкий выбор - бежит с корабля как крыса. И при этом себя не хочет считать себя русским, поливая все и вся дерьмом. Он оказывается выше всей грязи и беспредела. Потому как истенный самородок, должен себя спасти. Так чем он лучше той грязи, что сам описывает ? У него даже нет стандартной отмазки в таких случаях, "о заботе о хорошей жизни будущих детей". Он просто заботиться о своей шкурке, и бежит. Одна из форм эгоцентризма.Прям вагон гордости и уважения появляется, правда ? Если честно, то я рад, что такой гнилой человек и подобные ему оставят Россию. Ей такие "дети" не нужны. И они уж точно не помогут возрождать страну. Пускай сидят за бугром, там им найдут применение.
З.ы. Я так понимаю, что ты Отшельник тоже хочешь повторить подвиг студента ? А как же Украина, гордым патриотом коей ты являешься ?
Сообщение отредактировал Greenhorn - Четверг, 07.07.2011, 12:25