В Москве завершился митинг протеста против бюджетной политики в отношении республик Северного Кавказа, сообщает «Интерфакс». В акции, по заверениям организаторов, приняли участие 400 человек, митинг был согласован с властями города и обошелся без происшествий.
По данным ИТАР-ТАСС, количество участников митинга не превышало 250 человек. Акция была посвящена чрезмерному, по мнению ее участников, финансированию северокавказских республик из федерального бюджета. Организаторы акции выступали за бюджетное равноправие для всех российских регионов.
Акция проводилась под лозунгом «Хватит кормить Кавказ». Стоит отметить, что в пятницу, 22 апреля, Общественная палата раскритиковала решение властей Москвы о согласовании акции и расценила ее как имеющую националистический подтекст. Сам лозунг митинга в Общественной палате сочли ксенофобским.
В основном участниками митинга были молодые люди, многие из них скрывали лица масками. На митинге была видна символика националистических организаций и российские флаги. В завершение акции ее участники возложили цветы к месту гибели футбольного болельщика Юрия Волкова, который погиб в драке на Чистопрудном бульваре.
В последнее время вопрос финансирования северокавказских республик поднимался в связи с сообщением о том, что Чеченская республика запросила у правительства России около 500 миллиардов рублей на реализацию программы развития Северо-Кавказского региона.
P.S. Несколько комментариев из интернета на эту тему:
-"Чеченская республика запросила у правительства России около 500 миллиардов рублей на реализацию программы развития Северо-Кавказского региона". Вы правители совсем русских за быдло считаете, что вы негодяи делаете-годовой бюджет Псковской области 22 миллиарда руб, Тверской-35 млрд.рублей, а этим бандитам, которые ничего не делают, 500 млрд.руб. Хотите уничтожить русский народ? Это ваша цель! Вы хуже фашистов!
-а как на счет дотаций к примеру в брянскую область или там живут лучше чем на кавказе?
-Если хочешь накормить человека не давай ему хлеба и денег, а научи( заставь) заработать
От себя:Бюджет Ульяновской области на 2011г.~21 млрд рублей..
Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Выделили бы на Кавказ пару миллиардов в тротиловом/урановом эквиваленте...
Дорогая бомба и грязи много будет радиоактивной. Анархия-мать порядка. We drank and killed to pass the time Dressed in black uniforms so fine! Дарутан даже своим отсутствием разваливает игры(Sahad в конфе скайпа.) Такое УГ как Вик-2 на компе не держу-Дарутан "да ты *** соси истерик)"-Кабальди Воллу в конфе скайпа.
Согласен что с 500 миллиардами это перебор... PS: Бюджет Ивановской области: - общий объем доходов областного бюджета в сумме 21967583,9 тыс. руб.; - общий объем расходов областного бюджета в сумме 23723066,1 тыс. руб.; - дефицит областного бюджета в сумме 1755482,2 тыс. руб.; Я пришел к вам из сказки ^__^...Выгнали Т__Т!!! =^__^=Улыбайся это всех раздражает =^__^= ^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"
Сообщение отредактировал Lixolese - Суббота, 23.04.2011, 23:06
В акции, по заверениям организаторов, приняли участие 400 человек
Целых 400 человек... это серьезное заявление
Quote (ApELsin)
По данным ИТАР-ТАСС, количество участников митинга не превышало 250 человек.
Итар-Тасс врет, там было на самом деле 400 человек... особенно простые обыватели русских деревень и обычные граждане...
Quote (ApELsin)
участниками митинга были молодые люди, многие из них скрывали лица масками. На митинге была видна символика националистических организаций и российские флаги
--- --- ==
в связи с сообщением о том
....сообщением от кого? от тех же националистов?..
Quote (ApELsin)
что Чеченская республика запросила у правительства России около 500 миллиардов рублей на реализацию программы развития Северо-Кавказского региона.
Может у меня с русским плоховато, запросила = получила?
Беларусь за 17 лет, взяла у России дотации на 25 миллярд. долларов.. видимо эта информация русской общественности мало интересуемая.
Deagleby, ты не улавливаешь одной мелочи. Никто не просит вроде совсем перекрыть кислород Чеченской республике. Народ недоволен что в едином государстве.. какой то одной республике выделяется больше всего средств чем остальным.. скорее даже за счет остальных. Более того выделяется республике с которой еще совсем недавно связывались все основные проблемы связанные с сепаратизмом и терроризмом. Я думаю народ России нормально к подобному относился пока вопрос стоял о необходимости восстановления Чечни после боевых действий и необходимости отстроить инфраструктуру государства. Но в Чечне явно начали шиковать....
Quote (Deagleby)
Может у меня с русским плоховато, запросила = получила?
Вот с этим то и проблема.. не думаю что в других регионах России запросы меньше... Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Хотите, чтобы в Москве и Волгодонске взрывали жилые дома? Хотите захвата школ, больниц, театров? Хотите терактов в метро, аэропортах? Хотите падающих самолётов? Хотите рейды по деревням и даже городам? Тогда почему у вас остаются претензии по налаживанию мирной жизни на Кавказе? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Я с тобой согласен, что с поры до временем эта "сказка" должна уже закончиться. И этот регион должен уже самостоятельно развиваться. Но я лично не согласен с суждением, что данное заявление должно быть выполнимо из-за чуждой для некоторых групп русской общественности, "национальности". А просто эти деньги надо вкладывать и на другие регионы, которые нуждаются в развитии.
Вот с этим то и проблема.. не думаю что в других регионах России запросы меньше...
Я не думаю что правительство даст им 500 миллиардов рублей, по мне это просто запрос. Как бы у правительства есть в планах до 2025 года развить всю экономическую инфраструктуру всего "Кавказа" но не за счет того (я надеюсь) бросанием деньгами в пустую, а только для реальных проектов, которые в будущем окупятся..
Хотите, чтобы в Москве и Волгодонске взрывали жилые дома? Хотите захвата школ, больниц, театров? Хотите терактов в метро, аэропортах? Хотите падающих самолётов? Хотите рейды по деревням и даже городам? Тогда почему у вас остаются претензии по налаживанию мирной жизни на Кавказе?
Как по мне город Грозный уже достаточно не плохо отстроен. А значит .. все дальнейшие выплаты сверх меры.. это больше смахивает на "репарации". То есть Россия действительно выплачивает за то что б лишь бы ее не трогали? так? Мне не кажется что проблемы терроризма можно решить лишь тем что б заливать регион деньгами... Получается бандиты будут это расценивать как победу..., а жители будут считать что надо иногда потерористить что б из центра полился поток средств как из рога изобилия. Не слишком хороший пример для подорожания... Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, Чечня — это не один Грозный. И налаживание нормальной жизни включает больше, чем отстраивание этого города. Так, совсем чуть-чуть. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Я с тобой согласен, что с поры до временем эта "сказка" должна уже закончиться. И этот регион должен уже самостоятельно развиваться. Но я лично не согласен с суждением, что данное заявление должно быть выполнимо из-за чуждой для некоторых групп русской общественности, "национальности". А просто эти деньги надо вкладывать и на другие регионы, которые нуждаются в развитии.
Национальный вопрос так или иначе будет. Никому не понравится что люди с совсем другой культурой будут получать средства больше чем другие. Вначале думаю даже националисты адекватные были не против что б Чечня получала средства для восстановления, но спустя 10 лет.. говорить о том что все еще идет восстановление... это слишком. Тем более я видел передачу о Грозном современном, там все уже достаточно восстановлено. Поэтому и вызывает недовольство у националистов.. что регион с чуждой культурой .. получает больше чем регионы с русской титульной культурой.
Quote (Deagleby)
Я не думаю что правительство даст им 500 миллиардов рублей, по мне это просто запрос. Как бы у правительства есть в планах до 2025 года развить всю экономическую инфраструктуру всего "Кавказа" но не за счет того (я надеюсь) бросанием деньгами в пустую, а только для реальных проектов, которые в будущем окупятся..
Получат.. или не получат.. у народа вызывает недовольство именно наглость этих запросов. Чечня и так дотационный регион, а тут еще спустя уже 10 лет дотаций огромных еще такие средства просят. Вот и недовольство. Даже если не дадут.. это не отменяет того что у людей подобные запросы вызывают недовольство. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, Чечня — это не один Грозный. И налаживание нормальной жизни включает больше, чем отстраивание этого города. Так, совсем чуть-чуть.
Я не спорю что восстановление это не только Грозный и не только простая инфраструктура. Только от того что закачивать регион средствами за просто то что от туда террористы лезут... не думаю что это решит проблему. Это скорее приучит тамошние власти к тому что у них есть халявные поступления средств. И регион так и не станет самостоятельным и эффективным. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Art1985, регион закачивают средствами не потому что „оттуда террористы лезут”, а чтобы у людей была другая жизнь, чтобы они не шли в террористы, а шли в инженеры и врачи. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Art1985, регион закачивают средствами не потому что „оттуда террористы лезут”, а чтобы у людей была другая жизнь, чтобы они не шли в террористы, а шли в инженеры и врачи.
Не думаю что на Кавказе прямо таки самая худшая жизнь и самая большая безработица. Однако закачивают именно туда. А работать думаю люди хотят во всех регионах. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Как не крути такие вливания это перебор... Это почти годовой бюджет всего центрального региона а там проживает 27% всего населения страны... а в Северо Кавказском как я сейчас припоминаю лишь 8% населения... Я пришел к вам из сказки ^__^...Выгнали Т__Т!!! =^__^=Улыбайся это всех раздражает =^__^= ^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"
Сообщение отредактировал Lixolese - Воскресенье, 24.04.2011, 00:15
Да ёлки-палки, не платить им надо, чтобы они шли в мирные профессии, им надо налаживать мирную (не в смысле отсутствия войны, а в смысле повседневную, ту, что у вас каждый день: со школами, работой и посиделкамив кафешках) жизнь. Вы, что думаете, „градом” только Грозные да зелёные склоны гор срыли? Так вот эту самую жизнь нужно дать в каждое захолустье. Сейчас, конечно, непременно кто-то скажет, что в Мухосранске под Брянском тоже рабочие места со школами требуются. Конечно, требуются! Только там у 2-х последних поколений детство не прошло с автоматом в обнимку под звуки барражирующего вертолета, они росли не по законам военного времени. А сейчас будет очень важное пояснение, если вдруг кто не понял ещё моей мысли. Если вкладывать мало денег в Мухосраснк под Брянском, то он будет загнивать, что есть плохо. А если вкладывать мало денег в Чечню, то мы получим, что уже получали, и это на порядок хуже. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»