на днях у меня выявилось свободное время и я решил, в рамках подготовки к следующей сетевой партии, пару раз прогнал АОД за разные страны. поделюсь своими наблюдениями.
ну первое что бросается в глаза - это конечно ослабленный совок. ему порезали пп, вместо +50 морали в доктрине хуман вейв теперь 30, а в доктринах 43 года по +10 вместо 20. также сильно увелечино время изучения техов, и совку, с его достаточно слабыми кб труднее соотвтествовать германии по доктринам.
еще интересный момент: очень сильно увеличен расход пп-дней на апгрейд. а из-за того что теперь строить юниты большими сериями стало гораздо выгоднее, очень трудно выделить достаточно пп на перевооружение. в моей партии за совок, к началу июня 41 треть пехоты была 36 года и треть 39. и это только с тройной серией заводов. хотя время перевооружения затрагивает и остальные страны, помой му именно для совка это более критично.
также не плохо порезали возможности вб. в первую очередь очень большой расход на тнп, не дает до начала войны построить много войск. с двойной серией заводов, к началу 39 года пп в производство хватает на 4 истреба и 3 танка паралельно. за францию не играл, но думаю там таже проблема.
е-но у германии тоже меньше возможностей для строительства. у меня к войне получилось 2пака истребителей и около 100див (из них 6 танков). ну там есть варианты. хотя к 41 году пп на переоснащение нужно было уже где-то 500 (а выделять я мог только 30-50), причем, если перекинуть со строительства, то сразу пропадет очень важный серийный бонус.
вообщем если в армагеддоне вб спокойно к войне строила столько же самолетов и танков, как герм, то здесь такое врядли возможно (что, на мой взгляд, однозначно правильно, ибо союзники и так были очень сильные).
что приятно удивило это эффективность страт бомбардировщиков. во первых они в воздушном бою не плохо отбиваются от истребителей. а во вторых на восстановление провинций теперь надо выделять пп. т ч при грамотном использовании вполне можно эффективно выбамбливать германию.
не понравилась мне разведка. да, теперь она полностью автоматизирована и нужно только раздать приоритеты и выбрать задание. но нее уходит крайне много денег (где-то на 20-30 пп). и при этом весьма сомнительная эфективность при таких затратах.
вообщем, помой му, сетевая игра будет интереснее чем в армагеддон. особенно первые несколько партий.
если никто не против, то я на первой партии буду за герм))
интересно услышать мнения других участников нашего сообщества
"Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."
Я буду за Зусулов жаль их неть... Поэтому буду Канадой... Я пришел к вам из сказки ^__^...Выгнали Т__Т!!! =^__^=Улыбайся это всех раздражает =^__^= ^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"
А Совок тут (в МП) полностью не жизни способен т.к. из-за доктрины, ГДЕ, ПП, и в рот невьебенной Германии его будут гнать до Волги... А если Германия + наклепает быстрые дивизии с таким духом и оргом их будут котловать и пинать в любом удобном случаи... и вывод совку нужно кровь из носа переучиваться на Японскую доктрину... Я пришел к вам из сказки ^__^...Выгнали Т__Т!!! =^__^=Улыбайся это всех раздражает =^__^= ^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"
насчет доктрины не все так просто. реально в 41 году, по сравнени с армагеддоном только боевой дух меньше на 20. орга такая же. "Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."
у совка в АоД проблема не с перевооружением , хотя , его конечно не успеваешь так ... там в другом трабл - ресы , совок не может позволить себе уже более того , что есть моторизованного и танкового , т.е.е елси начать клепать танки - то зимой ты копишь бензин , а летом его тратишь. Это раз. два - прочие ресурсы - их не хватает на обеспечение ПП , не в том смысле тчо совсем не хватает - торговля пофиксит , а их просто намного меньше чем в армагеддоне , энергии не хватает , дифицитки не хватает ... железа не хватает , так тчо если без учета торга , то вместо заводов приходится строить инфраструктуру до 100+ на провах с ресами , что бы обеспечить даже то увеличение ПП которое идет за счет техов и политики. Так же , совку серьезно наступать куда-то раньше эдак года ... 45го не комильфо вообще - страты не тянут да , даже удержатся очень сложно против компа-то немца , а человек вообще на тряпки порвет , на границе не отстоишься , ну если дойдет дело до ВОВ конечно.
а человек вообще на тряпки порвет , на границе не отстоишься
Да ладно если было бы реально Москву отстоять в борьбе с человеком... а то и это сказка... Я пришел к вам из сказки ^__^...Выгнали Т__Т!!! =^__^=Улыбайся это всех раздражает =^__^= ^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"
в приницпе , если немного замодифить сценарий , хз ... скажем изначально инфру у совка в ресурсных и промышленных провинциях повысить - то глядишь чего и выйдет .. а да , и , линию сталина кстати - будет вполне-себе исторично(никто ее не "взрывал") , если она будет на карте.
Сообщение отредактировал rucore - Среда, 21.07.2010, 10:16
Rucore у тебя скорее всего версия игры 1.0 в патче 1.4 у совка всё норм с ресами и бензином там в одном тока баку 150 базовой нефти +новая фичя с максимумом инфраструктуры в 200 поволяет значительно увеличить прирост ресурсов в нужных областях. По поводу морали да её порезали но вы не учли что теперь совок может к войне с немцем прокачать на фул проф армию что значительно увеличит его орг и скорость апгрейда дивизий. Да теперь играя по сети за совок врятли удасться сходу вьехать на танках до берлина но превратить войну в позиционную мясорубку у совка сил вполне хватит, также у совка по сравнению с армагедоном усилена наука изза кол-ва кб мне например хватило почти на все отрасли науки включая флот и мор доктрины. Лично моё мнение в том что германии будет есчё сложнее победить чем в армагедоне. Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
хм... я что то пропустил наверное. совку нужно сделать, как минимум, 2 сдвига к ястребам. когда ж проф армию прокачивать? "Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."
Шура я так понял имеет в виду сдвиги ползунков с прибавлением диса... Я пришел к вам из сказки ^__^...Выгнали Т__Т!!! =^__^=Улыбайся это всех раздражает =^__^= ^___^ Если у тебя есть недостатки и ты не можешь их исправить... Сделай их своими достоинствами ^___^"
Шура я так понял имеет в виду сдвиги ползунков с прибавлением диса...
Да именно дисс играя за ссср не очень критичен + можно подстраиваться под эвенты с -диссом Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Rucore у тебя скорее всего версия игры 1.0 в патче 1.4 у совка всё норм с ресами и бензином там в одном тока баку 150 базовой нефти +новая фичя с максимумом
поправили только нефть - ее стало даже в избытке Вполне хватает также деф раров, а вот металла и энергии это припец. Если донбас потерян, то коллапс экономики неизбежен. К тому времени когда Союз может начать закупать ресу за бугром их уже не остается в свободной продаже
Quote (King)
хм... я что то пропустил наверное. совку нужно сделать, как минимум, 2 сдвига к ястребам. когда ж проф армию прокачивать?
гм... всегда один раз сдвигал...
Quote (IIIypa)
Да именно дисс играя за ссср не очень критичен + можно подстраиваться под эвенты с -диссом
разок можно даже два
Quote (IIIypa)
также у совка по сравнению с армагедоном усилена наука изза кол-ва кб мне например хватило почти на все отрасли науки включая флот и мор доктрины.
вот блин а у меня нехватило. Наука почти не усилена. Новые кб появляются восновном после 45, т. е. когда они нах ненужны
P. S. доктрину можно легко вернуть как было
Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Rucore у тебя скорее всего версия игры 1.0 в патче 1.4 у совка всё норм с ресами и бензином там в одном тока баку 150 базовой нефти +новая фичя с максимумом инфраструктуры в 200 поволяет значительно увеличить прирост ресурсов в нужных областях. По поводу морали да её порезали но вы не учли что теперь совок может к войне с немцем прокачать на фул проф армию что значительно увеличит его орг и скорость апгрейда дивизий. Да теперь играя по сети за совок врятли удасться сходу вьехать на танках до берлина но превратить войну в позиционную мясорубку у совка сил вполне хватит, также у совка по сравнению с армагедоном усилена наука изза кол-ва кб мне например хватило почти на все отрасли науки включая флот и мор доктрины. Лично моё мнение в том что германии будет есчё сложнее победить чем в армагедоне.
1.4 у меня , и в 1.4 совок не может себе позволить более чем 36 див с бригадами подвижных. разве что кавалерию с инженерами - ее может да. хоят по сравнению с 1.0 это еще много. металла и энергии не хватает 300+ пп начинают выжирать всю имеющуюся свою энергию , если не строить инфру. Инфру строить - в разных провах по разному , навпример инфра в баку двоодится до 100 , кажется в 48 , хотя не , пораньше в баку , где то в 41ом , корчое в каких то болотах ресурсо и заводоемких , инфру строить приходится по лет 10 , так что уровень инфры 200 - это из области фантастики почти что.
совок в том виде , в коем он представлен - для МР почти неиграбелен. Его спасет от полного разгрома разве что очень активыне действия французов и бритов - при условии что у них будет чем действовать и что они вообще будут. потому как меж германией и аллиесами в принципе балланс не особо поменялся.
Сообщение отредактировал rucore - Четверг, 22.07.2010, 11:12
Если добавить энергии и металла, вернуть доктрину, добавить стартового ПП (буквально пару штук) и добавить кб для исследования авиадоктрин, то вполне может стать
P. S. моё личное мнение
Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Если добавить энергии и металла, вернуть доктрину, добавить стартового ПП (буквально пару штук) и добавить кб для исследования авиадоктрин, то вполне может стать P. S. моё личное мнение
авиадоктрины тебе не понадобються , потому что проблема с немчурой , в том случае , если она сценарно разделывается с францией - в том , что очень много войск , у человека будет еще больше войск. + войска союзников и т д ... в общем там бы на земле бы удержаться , а истребители держать в воздухе , коих больше чем див 8 без ущерба наземке до войны не построить - можно и без особых доктрин. а вмешиваться в доктрину - это уже не комильфо так сказать , это все же механика игры уже. лучше , кто там , тимошенко изучает до 42го ? вот его поднять по скиллу , и , может , теч доктрины 40го года уже изученным сделать изначально. ну это то все так ... а вот скажем в войне НАТО против ОВД после ВВ2 - там вообще все плохо , горючки больше не становится , а пехотой уже не победить .. а у США - как обычно , и прирост чудовищный совершенно , и накоплено за предыдущие годы стока , что не потратить. А биться пехотой против мех пехоты и танков сложновато , не гвооря уже о том , что стратеги ... они того , они тут не как в ДД , они тут имеют большое влияние на расход ПП , в общем для совка со всех сторон все довольно-таки печально в АоД в прочем для немцев так же.
На мой взгляд приведенные мной меры сильно сгладят дисбаланс - сократится отставание в науке - увеличится пп - не надо тратить тнп на покупку сырья (или тратить значительно меньше) - подрастет ПП к началу штамповки войск (мой рекорд 475 заводиков факт ПП) - доктрина будет нацелена на изнуряющие наземные бои - более прокачанные авиадоктрины позволят обойтись мЕньшим кол-вом ястребков, ибо без них нефиг делать орга сносится авиацией во взаимодействии с наземной армией очень быстро, а восстанавливается со скрипом Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Сообщение отредактировал Kiborg - Четверг, 22.07.2010, 15:36