Здесь уже есть тема про Штаб, но создал еще одну - хочу привлеч внимание игроков мп-игр
Что я знаю про них? Штаб увеличивает лимит командования. До 24 дивизий максимум. Но тут недавно в одном месте прочел, что если в одном месте дофига штабов, то лимит увеличивается еще больше... это так?
Штаб действует на ту прову где находится сам и на все соседние провы. То есть его не обязательно держать на передовой, можно на прову сзади и бонусы будут распространяться на передовую тоже. Это так или его надо все-таки держать на передовой?
И еще, тут меня один гражданин уверяет, что штаб улучшает боевые характеристики частей, в особенности тех корпусов к которым он прикреплен... Это так?
Еще этот гражданин уверяет меня, что польза от штаба фактически можно извлечь только в бою... да/нет
еще одно недоразумение: утверждается, что штаб не несет потерь в бой... да/нет
Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
Но тут недавно в одном месте прочел, что если в одном месте дофига штабов, то лимит увеличивается еще больше... это так?
Помоему ерунда.
Quote (Kiborg)
Штаб действует на ту прову где находится сам и на все соседние провы. То есть его не обязательно держать на передовой, можно на прову сзади и бонусы будут распространяться на передовую тоже. Это так или его надо все-таки держать на передовой?
Да можно на клетки в зади, но вопрос для чего?
Quote (Kiborg)
И еще, тут меня один гражданин уверяет, что штаб улучшает боевые характеристики частей, в особенности тех корпусов к которым он прикреплен... Это так?
Он дает ФЭС, что влияет на восстановление орги и увеличивает шанс на событие в бою.
Quote (Kiborg)
Еще этот гражданин уверяет меня, что польза от штаба фактически можно извлечь только в бою... да/нет
Как и у любой армии.)))
Quote (Kiborg)
еще одно недоразумение: утверждается, что штаб не несет потерь в бой... да/нет
У штаба очень сильная броня, но и он несет потери. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
штаб дает бонус командования соседним по фронту армиям , справа и слева , стоя позади наступающих войск кажется не дает ничего , потому как они типа от него уходят...
несколько шатбов лимит не подымают , работает он в соотвествии с вышеописанным принципом.
если в бою есть штаб , то дается бонус к срабатыванию тактических евентов, таких как окружение , штурм , засада итд. а так , на прямую вроде не влияет , если ничего не поменялось.
в АОД там очевидная польза - улучшение снабжения , есть ли эта польза в hoi надо посомтреть , но зато известно куда смотреть , вроде бы никаких внебоевых бонусов больше нету.
если в бою есть штаб , то дается бонус к срабатыванию тактических евентов, таких как окружение , штурм , засада итд.
на сколько или во сколько раз это как то измерить можно?
Quote (nikwar)
Да можно на клетки в зади, но вопрос для чего?
Quote (rucore)
стоя позади наступающих войск кажется не дает ничего , потому как они типа от него уходят...
ну чтоб он под удар не попал, а то оргу потеряет и перестанет действовать пока ее обратно не наберет. если фронт вперет идет, то его есно подтягивать... Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
ну чтоб он под удар не попал, а то оргу потеряет и перестанет действовать пока ее обратно не наберет. если фронт вперет идет, то его есно подтягивать...
Помоему есть ли у него орга или нет на его способности не влияет. Я его всегда даю фельдмаршалам. Скажем 11пехоты + 1штаб, или 1штаб + 4мото + 7танков (мехов). Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Помоему есть ли у него орга или нет на его способности не влияет. Я его всегда даю фельдмаршалам. Скажем 11пехоты + 1штаб, или 1штаб + 4мото + 7танков (мехов).
значит его всетаки китаешь в кучу... А остальные? - соеденяют с чем-нибудь или держат отдельно? Все темы — избиты, Все фразы — затасканы, Таланты — зарыты, Все люди — под масками.
на сколько или во сколько раз это как то измерить можно?
доктрины когда изучаешь - там пишут какой бонус в каком количестве дается. может быт ьв обзоре чего есть , даже кажется в обзоре там целая колонка под эффекты штаба есть.
вообще по использованию штабов ... у меня , пока нет возможности держать крупные механизированные армии , штабы ездют в составе фельдмаршальских армий , по 12 див включая его. Армии эти , я их про себя ударными зову , по возможности оснащены разнообразной номенклатурой бригад , с тяжелыми танками , инженерами итд , в противоположенность линейным - где обычно в качестве бригады выступает арта или микс арты и пто. А как доктрины и техника году в 43ем дорастают до уровня , когда крупные мех соеденения становятся особо актуальны , то переделываю в 5мех+6танк+штаб и они возглавляют набеги на равнинные местности.
Сообщение отредактировал rucore - Воскресенье, 10.04.2011, 14:13
у штаба есть еще одно неочиводное свойство - одна из самых больших скоростей передвижения (с немецкой доктриной даже больше, чем у л. танков). поэтому искусственно его замедлять, цепляя к пехоте, явно не имеет смысла. так что водить надо или отдельно или в составе мехкорпуса.
также не надо забывать, что это очень дорогой юнит. поэтому строить их много в мп игре тоже не следует. для примера на советско-немецкий фронт хватит 3-4.
"Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."
King, отдельно цеплять его опасно. почему то у меня если штаб отдельное подразделение, то он первый на очереди попасть в бомбежку. ну а так да, к мехтанковому корпусу самое оно, так и делаю
Штаб использую отдельно, если есть опасность окружения он вылазиет первый, а от авианалётов никто не застрахован, придавал его крупным соединениям - не катит, по крайней мере если есть 9-12 дивизионные командиры то там штабу самое место - одному!
При игре с 1936 года земетил вот что: штаб очень медлительный, поэтому можно его придавать пехоте, признаюсь честно не знаю какие бонусы дает штаб приданным частям, но в сражениях часто срабатывает т.н. события боевых действий - штурм, окружение, сдерживание и пр. При штабе они срабытывают чаще, в остальном не знаю...
P.S. При захвате Польши в 1939 очень интересно бросать штабы на окружение и замыкание польских дивизий, а потом окружённых добивать всеми силами - окружение или штурм обеспечен! Играю на ДХлайт или ДП2ПС Skype: rkkaussr Или в личку P.S. Играю не сильно!
Сообщение отредактировал РКК@ - Пятница, 24.08.2012, 13:20
штабы держу отдельно под командованием фельдмаршала.оснащаю ПВО.Он всегда оказывается в нужное время в нужном месте.Вообще формирую только корпуса(3 дивизионного состава)На участке наступления создаю оперативную группу 3-6 корпусов,передвигаю к ним штаб и вперед.Изучайте Клаузевица! И на руинах Пентагона прочтем мы надпись, Вы гон..ны.