Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: King  
DH Light Multiplayer Realism Mod 3.8
nikwarДата: Четверг, 05.06.2014, 13:33 | Сообщение # 1
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
Статус: Offline
Награды: 22
Предложения по правкам к следующему моду.

По Японии пока окончательно не сыграл ничего не скажу, но в прошлой игре был за СССР и ему дать советы по правкам.

1. Могу еще согласится с 4 ВДВ так, как СССР вступил в войну с их количеством больше чем во всем мире, но вот к ним точно не хватало не только транспортных самолетов, но и даже парашютов. В ВОВ РККА, что б высадить один корпус трижды летали транспортные самолеты так, что максимум должен быть один транспортный самолет.
2. Сейчас СССР посути заточин под одну стратегию развития, что б весь мп сливать к весне 1942 гола в мехи. Этим убивает разнообразие строительства.
Считаю, что скидки на мехи надо перенести с 41 и 42 года на 1943. Стратегия мехораша все равно останется выгодной, но потеряет монополию.
3. Если генералам дали исторические перки, то Роккосовскому нужно дать Мастера окружений. Именно ему сдался Паульс, именно его пленные немцы маршировали по Москве. Да и количество московских салютов в честь побед он имел больше других советских маршалов. При царях в честь победы били в колокола, а в СССР давали салют.
4. Стоит поправить Финскую войну. Финляндия по истории оказала больше влияния чем Румыния и Венгрия, а тут она слабея даже Болгарии. Думаю ей надо вписать +10 ПП и дать кальки на горняков 39 и 41 годов. Так же вписать контроль над финскими войсками япам. Это будет япам в замен войны против СССР на Халхин голе.
Ивент же о поражении СССР перенести с 1 января на 12 марта 1940-го.
5. Возможно и в правд обязать за СССР вести автоторговлю.

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.

Nick3210Дата: Четверг, 05.06.2014, 16:22 | Сообщение # 2
Российская Федерация
Дата регистрации: 10.04.2011
Награды: 7
1. Причем тут что было у СССР 22 июня? Игра начинается 1 января 36-го.
В статье про Красную армию я писал что у СССР к 01.01.36 было построено 680 ТБ-3.
С учетом что часть из них с 32-го по 35-й годы уже успела разбиться при эксплуатации, есть все основания принять их количество за 600 живых самолетов, что означает 4 юнита по 150 самолетов в каждом.
Кем они могут быть в ХоИ? Либо по паспорту - стратегическими бомбардировщиками, либо по практическому изпользованию - транспортами ВДВ (1 ТБ-3 брал на борт до 25 парашютистов, т.е. больше чем любой другой самолет в мире, и был в это время основным и единственным транспортом для ВДВ)
В целях геймплея, разумеется надо эти 4 юнита сделать не стратегами а транспортами. Стратеги совку нафиг не нужны.

2. Ну мы же сделали +1 к харду пехи. Так же я дополнительно усилил пеху тем что дал пехе-39 скорость 5 и более того теперь немобильные бригады (арта, ПТО) не снижают скорость пехи.
Поэтому как бы я дал шанс пехотному совку. Хотя кончено все равно предпочитаю мехи. Ну вот и посмотрим на пехотный совок Танка, что из этого получится.
Скидки на мехи проверены большой практикой, они ванильные, менять их не надо. Баланс настроен именно на такие скидки как есть и совок получил минус 20% к ПП.
Зачем переносить скидки на мехи и при этом одновременно отменять совку этот антибонус? Сейчас баланс между герой и совком отличный не надо ничего ломать.

Вот насчет министра на пехотные скидки - да можно подумать, сейчас его нет. Посмотрим на пехотный совок Танка вначале и там будет видно нужен такой министр совку или нет.

3. Мастер Окружений не является стартовым перком. Эти перки являются приобретаемыми в процессе боев и не надо их никому давать.

4. Когда я буду играть на япе мне нафиг не сдалось воевать в финляндии. На совке мне тоже нафиг не интересна война в финляндии. Я против выдумывать что то креативное с финами. У нас на румына с венгром людей не хватает а финов игровыми хочешь делать. Так как щас есть - все отлично. Полтора месяца покачал генералов, взял Хельсинки, получил ивент на антидисс, поднял халявного саплая на этом. И никаких креативов. Креативы надо 1 мая 41-го показывать а не на несчастных финах.

5. Нафиг. Чем меньше запретов и обязательств тем лучше для игры. Сейчас ось в состоянии существовать и без торговли с союзниками и это есть правильно.
Другое дело что надо наконец уже прописать в правилах что союзникам запрещено скупать ресы в мире добиваясь экономическго удушения Оси. Это негласное правило всегда у нас как бы держалось на фейрплее. Но все равно будет правильным вписать его. Что бы никому в голову это не взбрело, как помню однажды Косте взбрело выкупить совком все голландские рары и говорить что в правилах на это счет ничего не запрещено.

Что я уже решил что надо будет исправить в следующей версии:

Удорожу укрепы. Все таки да, возможно я переусердствовал с их удешевлением.
Щас они в 3 раза дешевле ванильных. Надо сделать в 2 раза дешевле. И морские укрепы - сделать равными по цене с наземными укрепами.
Ну и прописать в Правилах запрет на строительство укрепов в Гибре, раз укрепы удешевлены в сравнении с ванилой.

Легким истребам дам все таки только на 1 атаку больше чем мультиролам. Щас когда стал думать строить или не строить мультиролы для войны в Азии с тамошними большими расстояниями, решил что все таки что 2 единички разницы это слишком уж много.
Раньше у нас была единичка разницы, и перехваты никто не строил - слишком уж дистанция не высокая была. Поэтому я и решил дать 2 единички разницы, а это уже наоборот сделало перехваты явно выгодне.
Я щас немножко дистанцию им поднял, поэтому возможно они будут востребованы даже если всего на единичку сильнее будут.

Ну и надо заняться перками остальных генералов, вписать согласно историчности, а то пока только у совка генералов сделал.

"Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка".
Хайнц Гудериан

Сообщение отредактировал Nick3210 - Четверг, 05.06.2014, 16:35

nikwarДата: Четверг, 05.06.2014, 17:27 | Сообщение # 3
Российская Федерация
Цитата Nick3210 ()
В целях геймплея, разумеется надо эти 4 юнита сделать не стратегами а транспортами. Стратеги совку нафиг не нужны.

Эти 4 юнита могли перебросить только один корпус по тому думаю, что это один игровой юнит.
Можешь почитать историю советских воздушных десантов. Десантировать могли максимум один корпус и то с большим скрипом.
Цитата Nick3210 ()
Скидки на мехи проверены большой практикой, они ванильные, менять их не надо. Баланс настроен именно на такие скидки как есть и совок получил минус 20% к ПП.

Не было в ваниле скидок на мехи в 1941 году.
Почему весь баланс СССР заточен на скидки под мехов? Что все обязаны строить мехи за СССР?

Кстати а пехотного министра в ваниле у СССР не было.
Цитата Nick3210 ()
3. Мастер Окружений не является стартовым перком. Эти перки являются приобретаемыми в процессе боев и не надо их никому давать.

Один перк то вписать можно. А то реально из-за того, что Роккосовский пропустил качь на Финской войне он в пролете.
Цитата Nick3210 ()
У нас на румына с венгром людей не хватает а финов игровыми хочешь делать.

Почему игровая? Польша и Франция по твоему тоже игровые? Просто контроль армии что б вообще не осталось войн против АИ, мы все же в МП играем.
Цитата Nick3210 ()
Я щас немножко дистанцию им поднял, поэтому возможно они будут востребованы даже если всего на единичку сильнее будут.

Если ты им дистанцию поднял то в чем тогда разница станет? Наоборот чем больше у них отличий тем интереснее.

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.
Сунь-цзы.

nikwarДата: Четверг, 05.06.2014, 18:02 | Сообщение # 4
Российская Федерация
Для десанта в Крит немцы использовали в общей сложности 430 бомбардировщиков и 180 истребителей, более 500 транспортных самолетов и 80 планеров.
То есть один транспортник это 500 самолетов, а не 150.

При этом вести отчет по построенным самолетам тоже не верно. Посмотри для справки сколько американцы построили дугласов к 1936 году.

И еще у немцев тоже в 1936 году был батальон ВДВ который потом развернули до дивизии.

Сунь-цзы.

Сообщение отредактировал nikwar - Четверг, 05.06.2014, 18:15

teoДата: Четверг, 05.06.2014, 18:38 | Сообщение # 5
Российская Федерация
Дата регистрации: 15.05.2010
Награды: 11
- "любые ВАШИ предложения заведомо абсурдны. В свой мод я буду вносить только свои изменения".

Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen

wittekДата: Четверг, 05.06.2014, 18:39 | Сообщение # 6
Дата регистрации: 01.11.2008
Награды: 1
Вот вы всё говорите о балансе, это конечно хорошо и правильно, но не забывайте об удобстве игры, сделайте в конце концов пазу на пробеле!
И ещё, не знаю на сколько это реально, но в любом случае было бы очень круто если бы инфраструктура влияла на выхлоп заводов и ресурсов, например сделать что в прове с 50% инфраструктуры выхлоп заводов и ресурсов равен 100%, а в провах с 100% инфры выхлоп равен 110%, с нулём инфры выхлоп 90%, это бы дало хоть какой то смысл строительству инфраструктуры и возможность наращивать прирост ресурсов, которая(возможность) практически отсутствует в ваниле. Также это бы дало больше КПД заводам Бритов, Япов и Гермы, что позволило бы не строить дикое, режущие глаз число заводов за эти страны и вырезать к чертям не историчные приписанные "в целях баланса" ресурсы.
Повторюсь, незнаю на сколько это возможно, но это было бы очень круто.

Derbes, ergo potes!

Сообщение отредактировал wittek - Четверг, 05.06.2014, 18:52

Nick3210Дата: Четверг, 05.06.2014, 19:00 | Сообщение # 7
Российская Федерация
Цитата teo ()
- "любые ВАШИ предложения заведомо абсурдны. В свой мод я буду вносить только свои изменения".

Ну кстати не совсем так. Разумные и исторически обоснованные предложения я принимаю )
Никвар, на основании данных Днепровского десанта, таки убедил меня что для Транспортов надо применить коэффициент отличный от остальных самолетов. Поэтому, согласен, считать стартовые транспортники у СССР стоит не по 150, а по 300 самолей в одном ХоИ юните.
Вот только я тогда цену проверю. Не должна ли она будет стать в 1,5-2 раза дороже чем цена юнита-бомбера, если транспорта будут иметь в 2 раза больше самолетов в одном ХоИ-юните.

И еще он таки убедил меня, что стоит дать немцу один дохлый ВДВ с 30% процентами жизней, несмотря на то что группа была официально создана на 29 дней позже 01.01.36
Ладно, так и быть, простим немцу этот месяц и впишем парашютиста, т.к. группа все таки реально уже существовала до формального ее создания.

Цитата nikwar ()
Для десанта в Крит немцы использовали в общей сложности 430 бомбардировщиков и 180 истребителей, более 500 транспортных самолетов и 80 планеров.
То есть один транспортник это 500 самолетов, а не 150.

А вот из этого никаких выводов совершенно не следует, т.к. ты не указал самое главное - за какой срок, за сколько ходок и сколько десантников было высажено.
В отрыве от этих данных цифра в 500 транспортных самолетов не говорит вообще ни о чем.

Цитата nikwar ()
Не было в ваниле скидок на мехи в 1941 году.
Почему весь баланс СССР заточен на скидки под мехов? Что все обязаны строить мехи за СССР?

Я тебе больше скажу - в ваниле скидки на танки появлялись только в 43-м году - позже чем на мехи, которые появлялись в последнем техе 41-го года.
У меня же скидки на танки появляются раньше (!) чем скидки на мехи. Да еще и министр есть новый на танковые скидки!
Так что я наоборот, как раз постарался дать пехоте и танкам шанс против мехов, по сравнению с ванилой, где такого шанса в принципе не было.

Поэтому мехи трогать не надо. Потому что сделан хороший баланс между герой и меховым совком.
Если есть необходимость усилять пехотный совок, что бы была альтернатива меховому совку - значит надо давать бонусы на пеху, а не отнимать бонусы на мехи. Логично?
А вот есть ли такая необходимость - как раз затестим в игре.
Если что, я уже предложил вариант - можно дать совку еще и пехотного министра.

"Мы усматриваем в танке главное средство наступления и будем придерживаться этого мнения до тех пор, пока техника не преподнесет нам лучшего подарка".
Хайнц Гудериан

Сообщение отредактировал Nick3210 - Четверг, 05.06.2014, 19:36

T-80UДата: Пятница, 06.06.2014, 07:54 | Сообщение # 8
Северная Корея
Дата регистрации: 16.07.2010
Награды: 0
Цитата nikwar ()
1. Могу еще согласится с 4 ВДВ так, как СССР вступил в войну с их количеством больше чем во всем мире, но вот к ним точно не хватало не только транспортных самолетов, но и даже парашютов. В ВОВ РККА, что б высадить один корпус трижды летали транспортные самолеты так, что максимум должен быть один транспортный самолет.

До двух я бы ограничил, 4-4 это действительно перебор, а два самолета и 4 ВДВ позволят и мочь что-то сбросить, и не жировать.

Цитата nikwar ()
2. Сейчас СССР посути заточин под одну стратегию развития, что б весь мп сливать к весне 1942 гола в мехи. Этим убивает разнообразие строительства.
Считаю, что скидки на мехи надо перенести с 41 и 42 года на 1943. Стратегия мехораша все равно останется выгодной, но потеряет монополию.

Миф и выдумка. Однако в рассмотрении баланса по КБ СССР я все же искренне считаю, что их надо понерфить, взамен убрав -20% пп. Не дело это, начинать войну с авиадоктринами выученными на уровень 42г, и в октябре 41го получать танки и пехоту-43. Несерьезно это все, будто старкрафт какой. Я бы вообще штраф за опережение времени увеличил еще, раза в два.

Цитата nikwar ()
3. Если генералам дали исторические перки, то Роккосовскому нужно дать Мастера окружений. Именно ему сдался Паульс, именно его пленные немцы маршировали по Москве. Да и количество московских салютов в честь побед он имел больше других советских маршалов. При царях в честь победы били в колокола, а в СССР давали салют.

Мастера гулага ему надо дать.

Цитата Nick3210 ()
4. Стоит поправить Финскую войну. Финляндия по истории оказала больше влияния чем Румыния и Венгрия, а тут она слабея даже Болгарии. Думаю ей надо вписать +10 ПП и дать кальки на горняков 39 и 41 годов. Так же вписать контроль над финскими войсками япам. Это будет япам в замен войны против СССР на Халхин голе.
Ивент же о поражении СССР перенести с 1 января на 12 марта 1940-го.

Да, вполне. И убрать МТТХ в неделю, заменив его на 1 день из эвента о победе в войне, если сроки до 1 января сохраняются.

Цитата Nick3210 ()
5. Возможно и в правд обязать за СССР вести автоторговлю.

И СССР, и союзников. Автоторговлю обязать обоим, рисованные ресурсы - убрать.

Цитата teo ()

Вот кстати тоже так кажется. Мне мод скорее не понравился, очень уж он провоцирует пик войны на 41г, а не на 42-43гг, как должно быть.

Сообщение отредактировал T-80U - Пятница, 06.06.2014, 07:56

nikwarДата: Пятница, 06.06.2014, 13:13 | Сообщение # 9
Российская Федерация
Цитата T-80U ()
До двух я бы ограничил, 4-4 это действительно перебор, а два самолета и 4 ВДВ позволят и мочь что-то сбросить, и не жировать.

Я доказал, что транспортные самолеты надо считать с другим коэффициентом (300 самолетов в одном юните) так, что для СССР 4 изломанных ВДВ и 2 транспортных самолета.
Для Германии выбил один ВДВ.
Но считаю, что Германии нужно выделить еще один транспортный самолет так, как в 1936 году немцы по сути первые в мире занимались транспортировкой войск по воздуху через гибру.

Будучи истинным авиатором, Кинделан предложил перебросить всю армию по воздуху, т. е. способом, достаточно оригинальным для того времени. Первоначально транспортировку войск осуществляли 3 Fokker F.VHb3m, бравшие на борт по 16 — 20 солдат, и один Domier Wal (12 человек). 25 июля к ним добавился Douglas DC-2 (до 25 человек) и еще один Wal. Самолеты делали по четыре вылета в день. И все-таки темпы переброски признавались командованием националистов недостаточными, проблемой оставалась и переброска тяжелого вооружения.

Немецкая транспортная авиация 1936 года в 3 самолета - это для игровой механике 1 транспортник с 1% хитов. Хоть восстановим баланс ванилы, когда у осистов изначально есть 1 ВДВ и 1 транспортник к нему.
Цитата T-80U ()
Да, вполне. И убрать МТТХ в неделю, заменив его на 1 день из эвента о победе в войне, если сроки до 1 января сохраняются.

По Финляндию ситуацию надо по любому править. С учетом исторической авиации СССР за месяц боев у Финляндии осталось 5 дивизий.
Теперь во всех играх немцу останется только аннексить Финляндию и включать в состав Скандинавии.

Если усилить Финляндию и дать контроль над ее войсками человеку выпилить с воздуха армию Финляндии станет сложнее, потребуется больше времени. Хотя за затягивание войны со стороны СССР для выпила армии надо давать дис. Война в Финляндии реально дорого обходилась СССР и не только в людях.
Скажем 5 диса за каждых 2 месяца боев.

Сунь-цзы.

FAMДата: Пятница, 06.06.2014, 18:32 | Сообщение # 10
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.06.2011
Награды: 9
Цитата Nick3210 ()
Когда я буду играть на япе

это равносильно тому что ФАМ на СССР играть будет

Nick3210Дата: Суббота, 07.06.2014, 01:05 | Сообщение # 11
Российская Федерация
Цитата nikwar ()
Первоначально транспортировку войск осуществляли 3 Fokker F.VHb3m, бравшие на борт по 16 — 20 солдат, и один Domier Wal (12 человек). 25 июля к ним добавился Douglas DC-2 (до 25 человек) и еще один Wal. Самолеты делали по четыре вылета в день. И все-таки темпы переброски признавались командованием националистов недостаточными, проблемой оставалась и переброска тяжелого вооружения.

tr92

Не, Никвар, я не против что нибудь немножко натянуть, как например с немецким ВДВ, но блин не до такой же степени что бы за несколько дохлых самолетиков давать целую авиадиву транспортов. Это совсем не честно по отношении к советским 680-ти монстрам ТБ-3 за которые мы сошлись на том что надо их симулировать всего лишь как две дивы авиатранспортов.
Немцам - хер, а не транспорт, пусть сами строят, реально как мы видим не было у них ничего на 36-й год. Кстати в ваниле есть транспорт Иты но нет ВДВ. Тут наоборот будет. В ваниле не было такого что и ВДВ и Транспорт был бы у оси со старта.

Цитата nikwar ()
По Финляндию ситуацию надо по любому править. С учетом исторической авиации СССР за месяц боев у Финляндии осталось 5 дивизий.

Когда я играю дуэли СССР-Гера я всегда оговариваю, что замирять финов только по историческому ивенту и так же запрещено убивать их дивизии до смерти.
Почему такие же правила не сделаны для большой игры это вопрос к тем кто узурпировал написание правил )

Но мне лично это пофиг, я и не собирался втаскивать финов в союз, мне они больше нравятся в составе Великой Скандинавии.

Просто если разрешить убивать финов, то уж точно никто и никогда не станет брать их в союз, а будут только аннексить, что опять же сужает разнообразие.

Цитата nikwar ()
Если усилить Финляндию и дать контроль над ее войсками человеку выпилить с воздуха армию Финляндии станет сложнее, потребуется больше времени.

Никвар это все возможно только на конкретные игры на которые и у СССР и у Оси есть обоюдное желание повоевать в Финляндии. Мне лично нет никакого желания воевать с финами ни на оси ни на СССР. Потому что на Оси тупо нет время на такую херню. Там есть другие дела. Тут и так не успеваешь все делать, а тут еще и фины дурацкие. А для СССР это означает что можно будет качаться не до 1 января а как ты говоришь до марта. Нехилый такой СССР получится с генералами 7 уровня. Да еще ТНП военный на полтора месяца дольше. Это дисбаланс и не правильно.
Как предлагал Танк, я тогда лучше реально убегу всеми финами на самую дальнюю прову, что бы совок не смог прокачать ни одного генерала. Но вот военный ТНП совок всеравно будет иметь.

Вообщем, оставьте вы эту дурацкую финскую войну до индивидуального полюбовного согласия СССР и Геры. Если обе стороны желают повоевать в финляндии - не вопрос пусть воюют до нашего ивента в январе. Но если кто то находит это совершенно неинтересным не нужным, то не надо навязывать эту войну.

Хайнц Гудериан

Сообщение отредактировал Nick3210 - Суббота, 07.06.2014, 01:33

nikwarДата: Суббота, 07.06.2014, 09:25 | Сообщение # 12
Российская Федерация
Цитата Nick3210 ()
Мне лично нет никакого желания воевать с финами ни на оси ни на СССР. Потому что на Оси тупо нет время на такую херню.

В Оси еще есть Испания, Китай и Япония которые в это время находятся не в войне.
Это тоже самое, что б начать говорить за Союзников, что у них нет времени на войну войсками Польши и Франции.
Цитата Nick3210 ()
Но мне лично это пофиг, я и не собирался втаскивать финов в союз, мне они больше нравятся в составе Великой Скандинавии.

В этом случае и будет только один сценарий развития, что не есть хорошо.
От того и нужно что то менять в данной войне.
Развилка достойный выборов всегда лучше, чем один возможный результативный путь.
Цитата Nick3210 ()
Просто если разрешить убивать финов, то уж точно никто и никогда не станет брать их в союз, а будут только аннексить, что опять же сужает разнообразие.

В том то и дело с появлением у СССР исторической авиации так и стало. Убивать финнов всегда было можно, но не чем, а теперь в новом моде стало чем.
С новым (историческим) балансом в Финской войне надо что то менять.
Цитата Nick3210 ()
А для СССР это означает что можно будет качаться не до 1 января а как ты говоришь до марта. Нехилый такой СССР получится с генералами 7 уровня. Да еще ТНП военный на полтора месяца дольше. Это дисбаланс и не правильно.

На АИ легко качаться, а если человек управляет войсками, то куда сложнее.
ТНП дольше сбивать это соответствует истории и ваниле. Сомнительно, что это испортит баланс и Германия теперь не сможет из-за сэкономленного совком ПП на ТНП победить СССР.

При этом можно СССР давать дисс за затягивание войны. +5 диса за каждые 2 месяца войны.
В этом случае тому кто контролит войска Финляндии будет интересно продиржатся как можно дольше.

Сунь-цзы.

Сообщение отредактировал nikwar - Суббота, 07.06.2014, 09:34

nikwarДата: Суббота, 07.06.2014, 09:33 | Сообщение # 13
Российская Федерация
Цитата Nick3210 ()
Не, Никвар, я не против что нибудь немножко натянуть, как например с немецким ВДВ, но блин не до такой же степени что бы за несколько дохлых самолетиков давать целую авиадиву транспортов. Это совсем не честно по отношении к советским 680-ти монстрам ТБ-3

Эти несколько самолетов использовались в войне в 1936 году по назначению и потом были развернуты до полноценных и по сути стали мировыми символами десантных операций.
А орд ТБ-3 по сути ни как себя не проявили тем более в роли 4 транспортников, которые кардинально влияют на баланс игры.
Эти изначально 3 дохлых самолета больше повлияли на историю, чем 680 ТБ-3.

Потом как я говорил из этих 3 самолетов сделали полноценное транспортное крыло.
По сути на этом же принципе ты натянул СССР 4 ВДВ так, как не было в СССР в 1936 году 4 корпусов ВДВ. Однако ты СССР их дал в поломанном виде с объяснением, что это бригады, которые потом развернули (методом игровой починки до 100% хитов) до дивизий вот тоже самое я и предлагаю с немецким транспортным самолетом.

Сунь-цзы.

Сообщение отредактировал nikwar - Суббота, 07.06.2014, 09:38

wittekДата: Суббота, 07.06.2014, 14:46 | Сообщение # 14
Дата регистрации: 01.11.2008
Награды: 1
[size=10]Пауза на пробел[/size] tr97
Понял что от вас не дождаться и сам начал копаться в конфигах что бы разобраться.
открываете файл DH\config\buttons.txt в нём находите строчку
press = {
id = "BUTTON_PAUSE"
bitmap = "empty.bmp"
background = "pause_button.bmp"
lower = "BUTTON_0050"
upper = ""
из неё делаете такую строчку
press = {
id = "BUTTON_PAUSE"
bitmap = "empty.bmp"
background = "pause_button.bmp"
shortcut = space
lower = "BUTTON_0050"
upper = ""
и вот вам счастье.
Важно пробел ставить не в ID, а в shorcut т.к. если поставить в ID пауза по клику перестанет работать.
Так же оказалось что это на версию игры не влияет, так что каждый может написать эту строчку сам себе по желанию.

Derbes, ergo potes!

Nick3210Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:03 | Сообщение # 15
Российская Федерация
Цитата nikwar ()
В том то и дело с появлением у СССР исторической авиации так и стало. Убивать финнов всегда было можно, но не чем, а теперь в новом моде стало чем.
С новым (историческим) балансом в Финской войне надо что то менять.

Все что надо менять - это запретить убивать финов.
Качать авиа генералов можно сковыванием действий, убивать финов для этого не требуется.

Цитата nikwar ()
В Оси еще есть Испания, Китай и Япония которые в это время находятся не в войне.
Это тоже самое, что б начать говорить за Союзников, что у них нет времени на войну войсками Польши и Франции.

Мне лично война в финляндии совершенно не интересна и ненужна, будь я на испании, китае или японии. Я лучше пойду вон как ты подлодками плавать по 3 штуки и конвои убивать - это и то интереснее чем воевать в финляндии (точнее не воевать а убегать в самую дальнюю провинцию, что бы не дать качаться совецким генералам). Но опять же - кому интересно, по согласованию с совком, не вопрос пусть воюют. Но если это будет не интересно ни совку и никому из оси - то нафиг не надо людей заставлять делать то что им не интересно.
А с польшей сравнивать неуместно.

Цитата nikwar ()
На АИ легко качаться, а если человек управляет войсками, то куда сложнее.

Никакой проблемы в этом нет. Кач ограничем лимитом времени до 1 января. И не надо его трогать.

Цитата nikwar ()
Эти изначально 3 дохлых самолета больше повлияли на историю, чем 680 ТБ-3.

Я никак не могу согласиться с таким утверждением.

Цитата nikwar ()
По сути на этом же принципе ты натянул СССР 4 ВДВ так, как не было в СССР в 1936 году 4 корпусов ВДВ.

Именно поэтому я согласился что для немецкой группы ВДВ надо поступить так же и впишу 1 ВДВ немцу.
И из 4-х полноценных бригад нарисовал 4 неполных дивы. Но 3 немецких самолетика это даже не бригада (эскадрилья)! Это абсолютное ничто. Рисовать из них целую диву это абсурд.

На счет самолетов - у СССР реально было порядка 600 ТБ-3. Которые реально использовались как транспорты ВДВ, как до войны так и даже во время войны.
А у немца как ты говоришь - 3 дохлых самолета.
Поэтому совок получит 2 транспорта по 300 самолетов в каждом (вместо четырех как сейчас, тут ты меня убедил) но немец никак не может расчитывать на транспорт со своими тремя смешными самолетами на 16 человек вместимости. Это просто смешно.

Хайнц Гудериан

Сообщение отредактировал Nick3210 - Суббота, 07.06.2014, 16:35

nikwarДата: Воскресенье, 08.06.2014, 10:47 | Сообщение # 16
Российская Федерация
Цитата wittek ()
Понял что от вас не дождаться и сам начал копаться в конфигах что бы разобраться.
открываете файл DH\config\buttons.txt в нём находите строчку

Какая еще пауза!? Помню играл за СССР против С-300 так мне постоянно сбивали паузу когда я ее ставил и скоро мне пришлось наступать фронтов в 600 дивизий совсем без пауз в реальном времени. Пока ночь ставишь команду всем скопом атаковать под утро, блага скорость игры стаяла низкая. И вот так без пауз к 1942 году дошел до Берлина, правда эти гады потом меня назвали мясником не щадящим совковое мп.(((
Real War. Взгляд из страны Советов.

Теперь предложение к Нику за усиления историзма мода.))
Линию Сталина я пробил теперь о других крепостях.

Гибра, там даже в ванили была крепость 4 ур, а тут ее убрали да еще и правила разбухли, а не проще изменить местность?

Сам город Гибралтар равнина с его улиц взлетают и садятся даже самолеты! Какие нафиг еще горы.

Город, порт, аэродром и крепости ведущие на полуостров находятся на равнинах. Если их взять, то воевать за горы не нужно.
Так, что нужно вернуть 5 уров и отменить все запреты, но в замен поставить там равнины или на худой конец холмы.

Зато горы можно поставить в Севастополе. Та треть Крыма, где находится Севастополь гористая. Да и если игровой румынский флот не даст отступить РККА на Кубань через керченский пролив будет историческая осада Севастополя.

Еще стоит в Токио поставить город, а не равнину. Размер Токио был не меньше, чем у Праги, Рима, Минска, Смоленска, Сучжоу и т.д.

Даже в ваниле вроде была крепость в Бресте, а теперь ее нет, что явно не порядок. Поставить 3 ур, а еще лучше пятый.

У шведов и норвежцев есть береговые укрепления, а у французов которые их веками строили против англичан нет.

Самый знаменитый форт Байяр с 1801 года. Надо прикрыть берега Франции 2-3 морскими урами - Оси будет потом подмога.

Еще снежки жаловались на сильных доктринеров СССР. По истории и ванильной версии с этим у СССР были проблемы.
У нас вначале Кинг сделал появление Новикова раньше, а потом ты поднял скилы. Думаю стоит опять появление Новикова отдалить как раньше на 1941 год.

Сунь-цзы.

Сообщение отредактировал nikwar - Воскресенье, 08.06.2014, 10:58

Nick3210Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 13:53 | Сообщение # 17
Российская Федерация
Погуглил фотки, ну вроде тут можно двояко интерпретировать - с одной стороны господствующая скала высокая есть на которую можно арту поставить. Но с другой стороны скала небольшая и 100 дивизий на ней никак не поместится tr5

Поэтому, я согласен что местность в гибре надо заменить на холмы. В прилегающей местности судя по фоткам в основном холмы да равнины.
Но вот насчет укреплений это вопрос. Вдруг с укрепами действительно невозможно взять гибру? С одной стороны это еще неизвестно кому это на руку будет если ВБ в полном составе будет сидеть в Гибре, а не защищать Суэц, Ближний восток и Индию. Да и подготовка США за Гибру дается. Но с другой стороны если гибру не взять то пляжи Италии с Грецией крыть надо.

Поэтому можно наверное сделать символические 3 УРа, не выше. И запретить их строить. Гибра - ключевая прова и тут важно не накосячить с балансом, не сделать ее 100% неприступной.

Цитата nikwar ()
Зато горы можно поставить в Севастополе. Та треть Крыма, где находится Севастополь гористая.

Ну не вопрос.

Цитата nikwar ()
Еще стоит в Токио поставить город, а не равнину.

Согласен, это чушь конечно что столица не является городом.

Цитата nikwar ()
Самый знаменитый форт Байяр с 1801 года. Надо прикрыть берега Франции 2-3 морскими урами - Оси будет потом подмога.

Байар устарел еще до окончания своего строительства. Я крайне сомневаюсь что во франции были какие то морукрепы в том понимании в каким их строил Гитлер. ВБ и Франция давно были союзниками и поэтому думаю, что необходимость строить морукрепы во Франции отсутствовала.

Цитата nikwar ()
Еще снежки жаловались на сильных доктринеров СССР. По истории и ванильной версии с этим у СССР были проблемы.

Ок, согласен сделаю авиадоктринерам 6-ой скилл, а не 7-ой.
По наземным доктринерам все идеально. Это в ваниле был бред что у Шапошникова 4 скилл и мало компонентов. Хуже чем у негров и папуасов.
Но, исторично подняв скилл наземным доктринерам, я в качестве противоввеса перенес третий тех 41-го года на 42-й, для того что бы ничего не изменить в сроках его изучения. Как раньше так и сейчас, если рашить доктрины то тех на +10 орги выучится только к маю-июню, как раньше и было. Т.е. этот привычный баланс ни коим образом изменился.

Заодно итальянцам снижу скилл на морские КБ, с 8 до 7. Когда подробнее узнал про ТТХ их корабельных орудий, понял что на 8-й скилл они не тянут, у многих орудий были проблемы в достижении нормальной скорострельности.

Хайнц Гудериан

Сообщение отредактировал Nick3210 - Воскресенье, 08.06.2014, 14:12

nikwarДата: Воскресенье, 08.06.2014, 14:25 | Сообщение # 18
Российская Федерация
Цитата Nick3210 ()
Поэтому можно наверное сделать символические 3 УРа, не выше. И запретить их строить. Гибра - ключевая прова и тут важно не накосячить с балансом, не сделать ее 100% неприступной.

В отличие от гор укрепы в ноль сносятся авиацией. Тео меня в горах с 10 укрепами вынес из гибры, правда Ось сама на этом много потеряла.
Цитата Nick3210 ()
Ок, согласен сделаю авиадоктринерам 6-ой скилл, а не 7-ой.

Так сделай как в ваниле что б Новиков появлялся в 1941 году. Именно в 1941 году все плохо, а дальше к 1942 году Новиков быстро догонит по техам немца.
Цитата Nick3210 ()
Байар устарел еще до окончания своего строительства. Я крайне сомневаюсь что во франции были какие то морукрепы в том понимании в каким их строил Гитлер.

Гитлер 10 строил, а во Франции были мор укрепы уровня какие в игре у Швеции и Норвегии.

Сунь-цзы.

Nick3210Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 14:58 | Сообщение # 19
Российская Федерация
Цитата nikwar ()
В отличие от гор укрепы в ноль сносятся авиацией.

Насколько я знаю авиация никак не умеет дамажить укрепы. Они сносятся только наземными атаками.

Цитата nikwar ()
Так сделай как в ваниле что б Новиков появлялся в 1941 году. Именно в 1941 году все плохо, а дальше к 1942 году Новиков быстро догонит по техам немца.

У совка всегда все плохо в небе. Ты же предлагаешь в 38-39-40 годах оставить совок вообще без доктринера. И как он будет учить техи по твоему?
Наоборот я добавил еще Вершинина который появлятся позже Новикова, что бы хоть как то помочь совку побороться за воздух, хотя это все и бесполезно.

Цитата nikwar ()
Гитлер 10 строил, а во Франции были мор укрепы уровня какие в игре у Швеции и Норвегии.

Ну давай ссылки, показывай, доказывай, что там такого у франции было что можно считать за морской укреп. Форт Байард точно мимо, он даже на первый уровень не тянет )

Хайнц Гудериан

Сообщение отредактировал Nick3210 - Воскресенье, 08.06.2014, 15:04

T-80UДата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:14 | Сообщение # 20
Северная Корея
Дата регистрации: 16.07.2010
Награды: 0
Цитата Nick3210 ()
У совка всегда все плохо в небе. Ты же предлагаешь в 38-39-40 годах оставить совок вообще без доктринера. И как он будет учить техи по твоему?
Наоборот я добавил еще Вершинина который появлятся позже Новикова, что бы хоть как то помочь совку побороться за воздух, хотя это все и бесполезно.

У совка в 41ом было все плохо очень с немногими вещами. Со всем остальным было все очень плохо. Сейчас у тебя в моде совок по техам ничуть не уступает Германии, но при этом просасывает по промке, что бред - эффективность серийного производства в СССР была лучшая в мире, как у США(у которых собственно заводы и закупили). У тебя баланс зеркалится, а должно быть наоборот - у СССР косяки с наукой(точнее, с внедрением всего), но при этом если уж внедрили - то всего этого настолько дофига, что ололо.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили