Форма армий стран ОВД
|
|
King | Дата: Среда, 04.08.2010, 18:50 | Сообщение # 1 |
Украина
Дата регистрации: 18.07.2008
Статус: Offline
| предлагаю. в этой теме выкладывать фото и описание военного обмундирования стран овд. наиболее интересная мне форма армии гдр:
"Для таланту немає смерті, бо він не вірить в неї."
|
|
| |
Ulricht | Дата: Среда, 04.08.2010, 18:52 | Сообщение # 2 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.12.2008
Награды: 0
Великий Магистр
| Странная какая-то форма,скажу даже смешная!
|
|
| |
King | Дата: Среда, 04.08.2010, 18:55 | Сообщение # 3 |
Украина
| ничего не напоминает: :)))
такая куртка в магазине недалеко от меня стоит 250грн (~30$), думаю прикупить к осени))
Сообщение отредактировал King - Среда, 04.08.2010, 18:55 |
|
| |
Art1985 | Дата: Среда, 04.08.2010, 18:55 | Сообщение # 4 |
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
| Шлемы бы еще оставили от вермахта и вообще было бы идеально. Даже для современных времен.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
King | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:02 | Сообщение # 5 |
Украина
| Quote (Art1985) Шлемы бы еще оставили от вермахта и вообще было бы идеально в институте, у меня был преподаватель военной кафедры, который в свое время, еще рядовым, учавствовал в подавление востания 56 года в Венгрии. так он рассказывал, что люди которые воевали еще во ВМВ, очень удивлялись когда видели, теперь союзную им армию гдр, в форме практически такой же как была у верхмата.
Сообщение отредактировал King - Среда, 04.08.2010, 19:03 |
|
| |
Art1985 | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:06 | Сообщение # 6 |
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
| Quote (King) в институте, у меня был преподаватель военной кафедры, который в свое время, еще рядовым, учавствовал в подавление востания 56 года в Венгрии. так он рассказывал, что люди которые воевали еще во ВМВ, очень удивлялись когда видели, теперь союзную им армию гдр, в форме практически такой же как была у верхмата. По подобным же рассказам я слышал что и методы их жестких действий не очень изменились)) В принципе идеальные миротворцы. Например слышал случай ГДРовцы приехали и надо было им не допустить проникновения граждан за определенную черту. Сделано все было просто, прочертили линию поставили автоматчиков и сказали кто пересечет того расстреляем... коротко и ясно. Думаю в ГДР подобная форма была в следствии того что особых средств обновлять униформу не было а запасы от вермахта в складах еще были так на этом и остались.. лишь предположение. PS даже эти.. странные каски на самом деле уже в Нацисткой Германии разрабатывались.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Среда, 04.08.2010, 19:06 |
|
| |
ToFiK | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:32 | Сообщение # 7 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 20.06.2008
| Quote (Art1985) Думаю в ГДР подобная форма была в следствии того что особых средств обновлять униформу не было а запасы от вермахта в складах еще были так на этом и остались.. лишь предположение. Навряд ли что то осталось на складах германии после войны - немцы испытывали дефицит производственных мощностей. да и моб. резерва. и это если не учитывать, что в военное время мало что выпускается качественно - не те приоритеты
«Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
|
|
| |