Угу, Монтесума тоже так думал. А потом приплыл высокий светлокожий барадатый человек и показал ему пушку. Первый был весьма удивлен. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
нам нада готовится к отражению инопланетной агрессии ? потому что если ты не о другой цивилизации с далеких звезд - то пример не канает.
Ну видишь ли, типы в джунглях амазонки тоже думали, что все на мази. Я тебе про это и говорю. А там уже инопланетная, или евреи чертей приручили я х.з... Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
а и не нужно , у нас уже все есть - т90 т80 т72 , стреляют далеко , живучесть имеют высокую.
Ага живучесть. То-то гугл на запрос о Т-72 первым же выдает картинку.
Живучесть после попадания, это одно из самых слабых мест у танков советской школы. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
Живучесть после попадания, это одно из самых слабых мест у танков советской школы.
ога , танк в центре города без пехоты. Какой по-твоему нужен танк , чтоб блин он посреди цхинвала под РПГ простоял ? та вот авиа-транспортабильная скорлупка за которую ты тут ратуешь ? да от того бы и гусениц не осталось бы , а эта конкретная потеря - следствия нарушения техники применения , о чем , собственно я и говорил.
Quote (teo)
Ну видишь ли, типы в джунглях амазонки тоже думали, что все на мази. Я тебе про это и говорю. А там уже инопланетная, или евреи чертей приручили я х.з...
нинада тут. азтеки были в капитально иных условиях перед европейцами которые их в соотношении 1:10К уделывали. азтеки были неинформированны , а мы в подобнйо ситуации окажемся разве что если американца прилетят на летающих тарелках с "каноничными" харатеристиками и поверь - нам никваровские танки-тазики помогут не более чем т34 снятые с пьедесталов. так что попрошу без передергиваний.
Сообщение отредактировал rucore - Понедельник, 14.11.2011, 18:57
nikwar, будто американский танк сжечь нельзя...Уж такой наивняк начинается.
Quote (rucore)
ога , танк в центре города без пехоты.
Нет неуязвимых танков и подбить можно любой, но я не о том. В советской танковой школе, есть слабые и сильные стороны, и живучесть после попадания считается слабой стороной. У того же Абрамса куда больше шансов уйти своим ходом живым, чем у тешек.
В Чечне успешно воевали Т-55 и в Грузию входи в том числе и на них, но это не значит, что можно ограничится старыми видами вооружения. Техника заранее должна подгоняться под будущие реали, так в СССР и делали. Сам класс БМП появился в СССР именно под условия будущей - ТМВ. Сейчас же нужно опять понять условия с которыми прийдется столкнутся в будущем и попытаться к ним подготовится. Ждать когда жаренный петух клюнет, заплатив кровью за поздние реформы неправильно. Сильная страна может быть, если она сама пытается стать лидером, и первая вводит новаторства. Да Т-72 в Грозном и Цхинвале горели из-за неправильного их применения, но из этого делать вывод, что новая техника с новыми подходами не нужна это явно перебор.
Кстати в предложенных "скорлупках" живучесть выше хотя бы из-за отделения экипажа от снарядов. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.
НУ да, почитывал я рассказы танкистов на тех Т-55. Они вот с таким твоим утверждением точно не согласны. Нам нужно больше людей, которые будут говорить, что нужно делать. Главное, чтобы среди них не было тех, кто сам будет что-нибудь делать. А то вдруг и правда что-то изменится. (с) modyfallen
Кстати в предложенных "скорлупках" живучесть выше хотя бы из-за отделения экипажа от снарядов
живучесть самой скорлупы посредственная. живучесть - это вообще то совершенно конкретный параметр означающий возможность продолжения банкета после попаданий , так вот - она у Т-шек вполне на уровне, учитывая что тебе не засадят заряд в жопу , где , по-идее должон быть прикрытй тыл - подставил жопу - сам виноват , а не танк. В грузию на т-55 не ходили , не нада. Последние , даже т62 из состава ВВ вывели еще в 2004 , а это были последние 62ые на СК. А то что абрамс живучее - это еще бабушка надвое сказала. Американца прсото аккуратнее используют.
Сам класс БМП появился в СССР именно под условия будущей - ТМВ.
сам класс появился таки не под ТМВ , а с учетом ее особенностей , учет выражался, главным образом - в том - что машины получили компрессор для создания избыточного давления внутри. ТО же самое можно сказать о танках , но чобы их не списать тогда , их же блин тоже компрессором оснастили ...