|
Вопрос-Ответ
|
|
| Shurkec | Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:15 | Сообщение # 81 |
|
Дата регистрации: 06.04.2009
Статус: Offline
| Quote (re1ax) Можно ли изучением каких-то техов поднять добычу нефти ??... В моде34 соответсвующие техи на нефть (и на другое) точно есть...
|
| |
| |
| re1ax | Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:51 | Сообщение # 82 |
|
Дата регистрации: 24.04.2009
| А можно ссылку на этот мод ? И что дают техи "Синтетическое топливо" ??... Что там за коэффициент какой-то идёт Энергия/Нефть ?
|
| |
| |
| Core2Duo | Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:32 | Сообщение # 83 |
|
Казахстан
Дата регистрации: 20.10.2008
| Quote (re1ax) Что там за коэффициент какой-то идёт Энергия/Нефть ? Изучаешь технологию - нефтепереработка. Она увеличивает производство нефти за счет энергии. Вот ссылка на мод34(укороченный, так как полный весит 300 с хреном) Если захочешь полный, при установке появится список файлов, которые по желанию можешь скачать.
|
| |
| |
| Allain | Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:17 | Сообщение # 84 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 09.01.2009
| за модом 34 в раздел HoI2DD - Scenarios and modifications на форуме Quote (re1ax) И что дают техи "Синтетическое топливо" ??... Что там за коэффициент какой-то идёт Энергия/Нефть ? взависимости от коэфицента из энергии делается нефть, берется то количество энергии что производит страна и часть тратится на производство нефти, наведя курсор на энергию или нефть в экране производства, будет строчка "обмен"
|
| |
| |
| Core2Duo | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:01 | Сообщение # 85 |
|
Казахстан
| Quote (Allain) взависимости от коэфицента из энергии делается нефть, берется то количество энергии что производит страна и часть тратится на производство нефти, наведя курсор на энергию или нефть в экране производства, будет строчка "обмен" Ух-ты! Я думал увеличение производства нефти происходит автоматически
|
| |
| |
| Allain | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:09 | Сообщение # 86 |
Российская Федерация
| эт отдельное производство нефти, добыча ресурсов в провах зависит от бонуса к ПП того что пишется от технологий
|
| |
| |
| re1ax | Дата: Среда, 29.04.2009, 22:03 | Сообщение # 87 |
|
| Небольшая поправочка , ЕСЛИ запасы энергии в 2 раза больше запасов бензина (хотя мне непонятно , что такое запасы энергии... в чём её хранят ??... сразу представляется такой БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ склад аккумуляторов) , то страна начинает из энергии производить нефть в количестве ПП/2 , а тот коэффициент показывает сколько на это тратится энергии... То есть с развитием этой технологии количество производимой нефти не увеличивается - уменьшается количество затрачиваемой энергии... И тут вот какой вопрос возник - играю в Армагедон , до захвата какой-то там провинции в Персии там добывалось 41 нефти... Пришли русские и сразу стало только 24 (( Может кто прояснить мне причину сего изменения ??...
|
| |
| |
| Allain | Дата: Четверг, 30.04.2009, 00:43 | Сообщение # 88 |
Российская Федерация
| Quote (re1ax) И тут вот какой вопрос возник - играю в Армагедон , до захвата какой-то там провинции в Персии там добывалось 41 нефти... Пришли русские и сразу стало только 24 (( Может кто прояснить мне причину сего изменения ??... для персов это национальная прова, а у русских нет, так со всеми ресурсами, в ненациональный провах их добывается меньше, поэтому например при игре за японцев, намного выгодней выпустить индонезию, диф сырья будет намного больше
Сообщение отредактировал Allain - Четверг, 30.04.2009, 00:44 |
| |
| |
| Shurkec | Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:07 | Сообщение # 89 |
|
| Quote (Allain) при игре за японцев, намного выгодней выпустить индонезию, диф сырья будет намного больше Но в таком случае на территории Индонезии должна быть хоть одна японская провинция, куда они будут свозить все сырье, а уже оттуда в Японию - так? Если такой провинции нет, то каким образом ресурсы будут поступать в Японию?
|
| |
| |
| Allain | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:43 | Сообщение # 90 |
Российская Федерация
| Quote (Shurkec) Но в таком случае на территории Индонезии должна быть хоть одна японская провинция, куда они будут свозить все сырье, а уже оттуда в Японию - так? Если такой провинции нет, то каким образом ресурсы будут поступать в Японию? это отдельная статья передачи ресурсов называется "от саттелита"
|
| |
| |
| Shurkec | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:58 | Сообщение # 91 |
|
| Quote (Allain) это отдельная статья передачи ресурсов называется "от саттелита" Т.е. в таком случае транспорты не нужны что-ли? Просто не совсем понятен тогда механизм попадания ресурсов в Японию... От Китая вроде как все идет в японские провы в Китае (гед есть склад), а оттуда в Японию...
|
| |
| |
| Allain | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:00 | Сообщение # 92 |
Российская Федерация
| Quote (Shurkec) Т.е. в таком случае транспорты не нужны что-ли? Просто не совсем понятен тогда механизм попадания ресурсов в Японию... От Китая вроде как все идет в японские провы в Китае (гед есть склад), а оттуда в Японию... не нужны, просто идут ресурсы, а насчет непонятностей как они доставляются обращайся к ДП3))), там вроде сделать должны чтоб для всех торговых соглашений нужны были транспорты
|
| |
| |
| LokiThread | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 06:33 | Сообщение # 93 |
|
Дата регистрации: 03.05.2009
| Здравствуйте, Я понимаю что мой вопрос ламерский, но все же. Я только поставил игру (HOI 2) и она мне всячески нравится, я для примера выбрал небольшой сценарий - зимняя кампания. Однако как ни стараюсь не могу его пройти. Фактически ни при каком раскладе не получается победить группировку финнов в выборгской области. Я читал в интернете описание того как строить стратегию прохождения этой кампании, но ничего не получилось. В связи с этим вопрос: 1. Какая стратегия и тактика прохождения финской кампании (поскольку там нет экономики, все очевидно сводится к правильному управлению войсками) 2. Как узнать параметры противника (силу и организованность) 3. Судя по тому что я читал, у финнов какая-то особо подготовленная пехота которая имеет повышенную силу. Как можно математически посчитать свои шансы в атаке противника - иными словами понять стоит ли нападать или нужно подтянуть еще силы? Заранее спасибо. Если эти темы уже обсуждались или есть какой-то FAQ по стратегии и тактике в разных кампаниях, буду благодарен за ссылку.
|
| |
| |
| Core2Duo | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 10:42 | Сообщение # 94 |
|
Казахстан
| Quote (LokiThread) не получается победить группировку финнов в выборгской области. В Выборге находятся укрепеления, которые дают преимущество в защите. Quote (LokiThread) 1. Какая стратегия и тактика прохождения финской кампании (поскольку там нет экономики, все очевидно сводится к правильному управлению войсками) Сам ею не увлекался, но попробуй мимо выборга пройти в хельсинки(выборг будет окружен и отрезан от снабжения).Quote (LokiThread) 2. Как узнать параметры противника (силу и организованность) Примерную организацию можно узнать в окне боя.(организация - зеленый цвет, численность дивизии, иначе боеспособность, - оранжевый). Quote (LokiThread) 3. Судя по тому что я читал, у финнов какая-то особо подготовленная пехота которая имеет повышенную силу. Как можно математически посчитать свои шансы в атаке противника - иными словами понять стоит ли нападать или нужно подтянуть еще силы? Математически никак. Если видишь, что бой проигрывается, останавливай, и подтягивай силы.
|
| |
| |
| LokiThread | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 11:38 | Сообщение # 95 |
|
Дата регистрации: 03.05.2009
| Спасибо за ответ. Дело в том, что основная сильная группировка войск как раз в Ленинграде находится и чтобы обойти Выборг, всю ее нужно передислоцировать в Петрозаводск. Но к тому времени пока туда удастся передвинуть войска, финны тоже туда же перебрасывают свои войска гораздо быстрее и атакуют малочисленные советские войска. Фактически находясь в Ленинграде я их сковываю несколько. Но на восточной части сил недостаточно для прорыва к Хельсинки. Мне интересно кто как играл эту кампанию. Я ради интереса даже попробовал стянуть от Петрозаводска к Ленинграду все войска - финны конечно захватили пустые территории, но мне было интересно прорву ли я Выборг даже этими силами плюс сформированной 13й армией. И оказалось что нет - не прорвал. Хотелось бы услышать кто как ее играл. Другой вопрос - какие можно еще поиграть кампании, чтобы были небольшие - потренироваться в управлении войсками? Ну или вообще на чем рекомендуете потренироваться (чтобы не бросать на полпути, а доиграть что-то до конца).
|
| |
| |
| Core2Duo | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 11:44 | Сообщение # 96 |
|
Казахстан
| Quote (LokiThread) Другой вопрос - какие можно еще поиграть кампании, чтобы были небольшие - потренироваться в управлении войсками? Ну или вообще на чем рекомендуете потренироваться (чтобы не бросать на полпути, а доиграть что-то до конца). Потренируйся в сценариях за Германию(Против Франции или за нее).
|
| |
| |
| re1ax | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 02:06 | Сообщение # 97 |
|
| Народ , есть где в нете карта с областями , на которой показывалось бы какие там есть полезные ископаемые ??...
|
| |
| |
| Core2Duo | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 05:31 | Сообщение # 98 |
|
Казахстан
| Quote (re1ax) Народ , есть где в нете карта с областями , на которой показывалось бы какие там есть полезные ископаемые ?? В Хои2 есть экономическая карта.......
|
| |
| |
| Shurkec | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:25 | Сообщение # 99 |
|
| Комрады, подскажите решение проблемы - играю за немчуру, закатал Республиканскую Испанию и выделил пупета - Националистическую. После этого зашел в сейв, немного подправил приоритеты строительства, так чтобы строились только пехота инемного истребителей (все остальное для них излишне). Но почему-то эти зверюги штампуют исключительно только конвои и эскорты к ним - причем закладывают их по количеству раз в 10 больше чем позволяет вытянуть их ПП и ни одной пехотной дивизии! Уже все пересмотрел, не могу понять - с какого перепугу Испании нужно столько конвоев? Где это можно поменять?
|
| |
| |
| Allain | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:44 | Сообщение # 100 |
Российская Федерация
| Shurkec, перепеши АИ, можно прямо в сейве, это впринципе не сложно, находишь в сейве строчки: country = { tag = SPA ai = { и ниже там где: military = { relative_build_scheme = no max_batch_peace = 360 max_batch_war = 180 max_batch_home_front = 180 extra_convoys_war = 0.0500 extra_convoys_peace = 0.0500 infantry = 20.0000 переписать приоритеты че строить
Сообщение отредактировал Allain - Понедельник, 04.05.2009, 09:44 |
| |
| |