Я всё же хочу настоять на постоянно действующем Сейме и отчётности ему Главкомом.
По регламенту. Действительно 3 мирных месяца или 1 военный в неделю как я предлагал ранее будет маловато, игра может затянуться. Поэтому предлагаю предоставить возможность Главкому за неделю делать сразу 4 сессии по 3 (1 военному) месяцу, но делать не более 1 сессии в день и кратко, перед тем как начать новую сессию, отчитываться о сыгранной перед Сеймом. Если Сейм заметит, что Главком напортачил, он может сказать стоп, пересмотреть планы на будущее и при необходимости сменить Главкома. Если всё идёт нормально или Сейм молчит, то Главком делает следующую сессию.
Работа Сейма выглядела бы так:
1. Понедельник до 18 мск - Выборы Главкома, 2. Вторник до 12 мск - Главком выносит планы на свой игровой период - 1 мирный год (4 сессии по 3 месяца) или 4 военных месяца (4 сессии по 1 месяцу), 2. Вторник до 18 мск - Обсуждение планов, 3. Среда до 12 мск - Главком делает свою первую сессию и выкладывает на форум краткий отчёт (3-4 строчки) и зазипованный сейв, 4. Среда до 18 мск - на Сейме заслушивается, точнее зачитывается отчёт, при желании просматривается сейв. В случае необходимости делается остановка для дальнейшего обсуждения ситуации. 5. Аналогично в четверг, пятницу и субботу. До 12 мск Главком делает свою сессию и выкладывает отчёт с сейвом, а Сейм до 18 мск - заслушивает его. 6. Воскресенье до 12 мск можно оставить Главкому как резерв, на тот случай если он не успел сделать все свои сессии за неделю. Но опять таки Главком может сделать только 1 сессию, даже если он пропустил все 4. 7. В воскресенье Главком выкладывает уже полный отчёт о проделанной работе, а все желающие просматривают сейв для изучения обстановки. возврат к п.1
Это не значит, что Главком обязан делать по 1 сессии каждый день со вторника по воскресенье. Нет, он только получает эту возможность. Сможет - сделает все 4 сессии, нет - только одну.
Если Главком пропал, то игра не впадает в ступор. Просто Сейм по прошествии максимум недели назначает нового Главкома.
Так игра будет динамичной и в тоже время коллективной.
Ну, и хватит, наконец, этой анархии. Пора созывать первый Сейм и расхватывать портфели.
Пока в теме отметились пятеро: Parter, Адьютант, MadDog, ReM и я, хотя судя по опросу сыграть хотели бы 11, плюс двое ещё не определились. По активней панове, портфелей на всех не хватит
Высказывайте своё мнение по ходопроизводству. Согласны ли вы с моим предложением сделать игру более коллективной или вам проще отыграть свою сессию и об игре забыть?
Следующие орг. вопросы ещё не решены: 1. Версия игры - предлагаю "За Родину!" с патчем 3.05 (UBYY) без каких-либо изменений. Разве что графические моды допустимы. 2. Сложность игры - средняя (3) или всё же сложная (4)? Склоняюсь к средней сложности, чтобы не спугнуть новичков. 3. Частота и длительность сессий - моё предложение смотрим сообщением выше. 4. Привлечение новых игроков - думаю чем больше игроков запишется и будет активней в теме, тем лучше. Пусть это будут новички делающие первые шаги в HoI, не страшно. Каждому выпадет честь порулить Великой Польшей. Поэтому делаем рекламу игры как на hoi2.ru, так и на других форумах.
По сценарию - Польша 1936 года, надеюсь, решение уже принято.
aligarch, Я за, только потренируюсь немного) Все же только полтора месяца играю, за поляков вообще не пробовал) Поэтому я за средний уровень, если будет слишком легко, можно будет подкрутить ещё один лвл. P.S. мб 6 месяцев обычных или 3 боевки?
Сообщение отредактировал Parter - Суббота, 03.12.2011, 14:27
FTM 3.05 вроде последняя.. Я вообще-то давно не гонял в ДП3, может еще что-то вышло. Я когда сосиску создавал, играл на бета-патче 3.06 или как-то так.. или наоборот на старом патче. Короче народ не захотел толи откатываться, толи наоборот Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Да, этот архив с русиком упакован так, что его просто надо распаковать в папку с игрой. Русик меняет только шрифты и тексты, файлы из common и units не затрагивает (т.е. министры и дивизии остаются не переведённые), т.к. изменение этих файлов а) меняет контрольную сумму, б) является потенциальным источником ошибок влияющих на движок игры.
Предлагаю игре дать название. Так как собрались играть за Польшу, то подойдёт "Четыре танкиста и собака". Танки у нас точно будут, нас пока четверо и у нас есть собака, даже бешеная собака
Предлагаю создать группу в скайпе для решения оперативных вопросов. Мой ник в скайпе ali_garch.
Пока не ясно где лучше всего вести обсуждение. Активность на трёх форумах hoi2, Венедиа и Стратегиум примерно одинаковая. На Венедиа и Стратегиум есть отдельные подфорумы для коллективных игр. Здесь, как я понял, скоро заработает новый форум и не хотелось бы, чтобы начало обсуждения было на старом форуме, а конец на новом.