Все хоть раз пытались Германией поработить весь мир,но получалось это лишь у немногих.И вот мне стало интересно:кто из вас является этими "немногими" или кто смог захватить 1-2 континента? Зима близко... Девиз дома Старков
Сообщение отредактировал _VampirE_ - Пятница, 24.06.2011, 15:24
Вот что мне не нравится в хои2, ибо там нет ограничения на людские ресурсы. В реальном мире, немцев просто бы не хватило, чтобы контролировать все эти территории. Дети Императора... http://www.youtube.com/watch?v=PyQN9LLimIE&NR=1&feature=endscreen ААР "Великая Россия" - http://hoi2.ru/forum/103-8280-1
вот список:ВСя европа кроме италии и испании(союзники)Всю Африку,Турцию и ближний Восток дальше через Персию в индию ну ее тоже захватил))С другой стороны Япония захватила весь китай и югозападню азию филипины)) Потом я в Австралии десант выкинул)))так пала австралия))0потом решил взяься за Америку!!! Высадил войска в Уругвае дальше Основные Силы в Бразилию немного в Аргентину и Чили ))0захватил пол бразилии))Потом сохранялка затупила)00А жаль )
вот список:ВСя европа кроме италии и испании(союзники)Всю Африку,Турцию и ближний Восток дальше через Персию в индию ну ее тоже захватил))С другой стороны Япония захватила весь китай и югозападню азию филипины)) Потом я в Австралии десант выкинул)))так пала австралия))0потом решил взяься за Америку!!! Высадил войска в Уругвае дальше Основные Силы в Бразилию немного в Аргентину и Чили ))0захватил пол бразилии))Потом сохранялка затупила)00А жаль )
Самое нудное - СССР полностью захватывать. Африка проходится куда быстрей, а штаты в крайних партиях оказались не по зубам. В FTM показалось, что бриты и китайцы играют заметно сильней и такой халявы для немчуры уже нема.
За Германию захватил Польшу,Данию,Голландию и Бельгию(европейские части). По эвентам присоединил Австрию и Чехословакию. Во франции наступая с севера(из Бельгии) продвинулся до линии Кан-Париж-Франко-швейцарская граница. Скорее всего это провал,так как атака началась 10 мая, а сейчас уже 25 сентября 1940г. Сил на успешную оборону(о наступлении и думать нечего) катастрофически не хватает. Против меня одновременно действуют французские,английские,австралийские,новозеландские,канадские,южноафриканские и греческие войска.Я один(Словакия не в счёт),так как Италию и Японию в Ось не звал.
Сообщение отредактировал Швейцарец - Суббота, 21.04.2012, 22:58
Так там не одни французы. На Восточном фронте у меня 10 пехотных и 5 среднетанковых держат всю границу с СССР. Больше нету. Только к весне 41 будут готовы 5 среднетанковых и 8 механизированных дивизий. Это наверно потому, что я флот развивал, изучал морские,а не сухопутные техи. Вот чем мне сейчас помогут 8 линкоров, 4 авианосца и 7 линейных крейсеров?
П.С. Версия SF, до этого только в версию 1.0 играл. Поэтому итальянцев не позвал- думал, опять всю францию себе захапают пока я через Бенилюкс прорываюсь.Ну и высадки союзников не ожидал,думал,как в 1.0 Франция будет одна.
Сложность: очень легко.
Сообщение отредактировал Швейцарец - Воскресенье, 22.04.2012, 02:32
Швейцарец, Ну и нормально. До 21 июня 1941 года компьютерный СССР на тебя не нападет. Такова игра. Ты же пакт Молтова-Рибентропа о разделе Польши подписал? У тебя как раз в июне истекает договор о ненападении. Это раз. Два. Обновись до самых-самых последних версий. У нас все на сайте есть. Первые версии ДП3, как и все парадоксовские игры, сделаны черти как. Более менее играбельная версия обычного ДП3 это 1.4. СемперФи опять же латали еще 3-4 патча. И Три. Немцы до 42 года рвут всех на земле. Да и флотские доктрины пока не сильно уступают Союзникам. Поэтому может тебе на годик откатиться, изучить пехотные доктрины, блицкриг, прокачать армию до 41 года, благо техи позволяют и просто прогуляться по европе? А твои 8 Линкоров, 4 Авика и прочее прикроют твою высадку в США. Главное чтобы твои кораблики были минимум 4 уровня.
Общая схема за Германию, тем более на легком уровне(могу ошибаться, давно не играл): -минимум 80 дивизий пехоты -20-30 Среднетанковых -6 эскадрилий истребителей -мехи-мото на любителя, тем более что открываются они в 40-41 году. -2-4 Линкора -прикрытие для них -авики строим только при развитых пехотных техах, благо уровень сложности позволяет -не забываем кроме прокачки самой пехоты, прокачивать ДОКТРИНЫ, они рулят даже больше чем сами технологии. -в начале 39 года закладываем 6-10 транспортов, выгадываем момент и высаживаемся в Англии, считай минус соперник. Выделяем отдельный ТВД под Англию и оставляем там гарнизон 10-15 дивизий, обязательно добавив парочку танков, Англию будут отбивать, даже на суперлегком. -в 41 году забиваем все начальные, если влом менять, корпуса и армии до упору, что вполне себе можно позволить, и просто топаем до урала.
Как я обычно делаю за Германию, может меня кто поправит, я давно не играл. С 36 года заряжаю до 39 прям пех-пех-пех-арт штучек 6-9, плюс заводов 5-10, плюс всегда в производстве минимум 3 танковые дивизии, плюс надо еще переодически самолеты делать, в первую очередь истребцы, и мне свободно хватает на 1-2 линкора, плюс некоторую шалупонь для прикрытия. не забываю про подлодки, благо стоят они не дорого.
Я и так много написал, в двух словах, переводи всех на запад, тактику ТВД ставь наступление, и вперед молотить союзников. Бриты дай бог 10 дивизий выставили, доминионы британские тоже лохи, привезли по 1-3 дивизии и то из жоп набраные, один удар, и хана Франции. При условии, что твои доктрины хотябы чуток развиты. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Спасибо за советы.Только я уже новую компанию начал.Зато теперь буду знать как играть правильно. Игру скачал с торрента,в комплекте ещё фор зе Мозерланд или как-то так игра шла.Это более современное дополнение я так понял, но оно не на русском. Потому и не установил.
П.С. Всеми дивизиями рулю вручную.Не надо было одними танками Париж атаковать,Париж я не взял,а 10-15 танковых дивизий потрепал до 0 почти.
Сообщение отредактировал Швейцарец - Понедельник, 23.04.2012, 04:59
Швейцарец, по-шурсти наш файловый архив, там кажется, должен быть руссификатор FTM. Но игрушка мальца отличается от обычной. Например надо цели войны выставлять. Зато наконец балланс пофиксили.
Ты, если обладаешь литературным таллантом, начни ААР(После боевой дневник) в этом разделе. Ты пол года отыграл, отчитался, а мы тебе толпой подскажем, заодно чужие почитай ААРы, лично мои ААРы в плане изучения игры полное фуфло, я там в основном понтуюсь, но ребята некоторые рассказывают вплоть до количества юбок у третьей справа в восьмом ряду фройляны. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Швейцарец, до FTM, любая война шла до анексии.. Не считая эвентовых стран, вроде Франции, и позже балканских государств, нельзя поставить цель, например занять Эльзас-Лотарингию Германией. Я сам мало играл в последнее дополнение, поэтому могу и ошибаться, но цели есть, и это да, похоже на Вику 2. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind