Сопсно, хотелось бы многое из того, что было реализовано в предыдущих версиях игр, как-то: ПОПы из Виктории - с национальностями, религиями, политической окраской. "Регионы и провинции" из неё же политические партии - оттуда же, но более развитая система политической борьбы Дерево технологий - как в КОРЕ Вообще хотелось бы сделать фишку как в "Альфе Центавра" (продолжении третьей Цивилизации) - разработку узлов, затем игрок собирает из них готовый дизайн и ставит на вооружение Продвинутую систему снабжения и боеприпасов, например, появления ресурсов "тяжелые танки", "легкие танки", "лётчики", "офицеры", "сержанты" и т.п. Различные степени обучения подразделений новую систему командования - армейско-корпусная система подчинения, к примеру. Назначение командиров для всех дивизий в подразделении, а не только для самого подразделения. Начальники штабов. Новая система скиллов генералов. Самое вкусное - по флоту: различные калибры, бронирование, водоизмещение... И чтобы качество дизайнов зависело от уровня КБ, т.е. хреновые танковые КБ, как у Италии или Японии, к примеру, удачную машину собрать не смогли. И, наконец, нормальную авиацию, а то ей управлять вообще муторно, я без авиации всегда играю только потому, что мне лень ей управлять.
полный бред HOI игра заточеная под динамизм и ей не к чему весь этот микроменедмент...по мне так можно ограничится вообще 2мя видами ресурсов (нефть,оно же топлево и "дефицитное сырье). А теперь по теме:прежде всего было бы неплохо подлотать ИИ что бы он не чудил всякую "хрень"(отправлял танковые дивизии на несение горнизонной службы в какой-нибудь Копенгаген(Сахолин) ,производил грамотную ратацию войск и многое другое).Разумеется ввести больше исторических событий,к примеру в случае победы СССР и "Союзников" неплохо было бы добавить событие "Потсдамская конференция"со всеми вытекающими(4 окупационные зоны и т.д и т.п.)Введение полковой системы на мой взгляд более чем оправдано...
Quote (naTpoH)
Подсчет потерь убитых может быть раненых можно потерь в боевой технике но это сложнее… с обеих сторон после столкновения группировок с 1й части этого не хватало как мне показалось … а по окончании войны общая статистика сколько потеряли мы сколько они … а с этого уже народные волнения и тд. …
А вот это поистене правильная мысль...после прохождения компании (войны) можно оценить свои полководчиские дарования ... Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
Сообщение отредактировал Алексей007 - Четверг, 20.11.2008, 13:33
Прикольно бы ещё было самому определять состав дивизии (кол-во солдат, пушек, пулемётов), так бы увеличивалось эффективность дивизий, но увеличивалось и стоимость. Hemos pasado
Прикольно бы ещё было самому определять состав дивизии (кол-во солдат, пушек, пулемётов), так бы увеличивалось эффективность дивизий, но увеличивалось и стоимость.
А смысл?Ведь есть древо технологий,соответственно в них есть этапы "развития"(там пехоты,танков и т.д.) Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
Сообщение отредактировал Алексей007 - Четверг, 20.11.2008, 11:07
Смысл в создание сильных дивизий за счёт ПП, а не технологий. Технологие просто бы увеличивали эффективность без лишних затрат.
крипите бригады,все учтено... а на счет вашей мысли,это опять микро менеджмент,в ХОЙ 3 будет введена полковая система,вот и будете создовать дивизии своей мечты с двумя,тремя полкоми Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
десятиполковая дивизия великой Гондурасии... на которую копить МП от 36 до 45гг «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
Скорее всего, моё пожелание относится к политической составляющей=) Хотелось-бы иметь возможность регулировать режим использования оккупированных и аннексированных территорий. В принципе, в ХОИ2 есть такая составляющая, но она достаточно "абстрактна". А хотелось-бы такого: вот захватил я за Италию все Балканы. И у меня есть возможность либо ввести что-то типа местного самоуправления с контролирующими итальянскими органами, или наоборот везде ГЕСТАПО, лагеря и принудительный труд=) И, соответственно, всё это будет влиять на кол-во партизан, IC, TC и прочее и прочее. Т.к. я люблю играть за Италию, мне это актуально=))) Такие дела.
Мне вот что напрягает в ДП2 так это то что,дивизии можно разваричивать лишь в тех областях которые имеют непосредственно "областную" связь с столицой....ГЛУПОСТЬ!например я хочу на каком нить острове...и что?мне нужно построить дивизию,корабль,отвезти их за 3-9 земель высадить и назад...опять за новой!...бесит! Почему нельзя сделать так:"задание лично для определенной области или острова"например там есть 10 моб. ресурсов,даешь приказ строить в этой области дивизию,она строится именно здесь!(вот в чем смысл гарнизонов!)это и будет настоящий гарнизон который тоже будет пополняться с этой области. И самое главное, напрягает то что моб. ресурсы растут постоянно!зачем скажем мне 5-6К людей когда я советам весь мир захватил???лучше скажем сделать кнопочку например"взять с рейнской области столько то человек для постоянной армии. столько то на производство(т.е. строю я завод соот.туда нужны молодые специалисты,рабочие и.т.д.) народа отправить, столько то в резерв для гарнизонов. Вообщем суть думаю ясна!если так будет мне очень понравится! "Meine Ehre heisst Treue"
В ХоИ2 не нравится то что в любую провинцию можно "запихать" n-ное количество дивизий, например я играл за США, так в Япония в о. Окинава "напхала" 22 пех. дивизии , если подсчитать кол. человек и площадь острова, получается полнЬІй бред.
На данный момент считаю автоповышение лидеров не слишком логичным, поэтому предлагаю новую схему, которую можно было бы внедрить в ХОИ3: 1. Повышать всех г-майоров, отслуживших командующим дивизией 3 года до г-лейтенанта. 2. Повышать всех г-лейтенантов, отслуживших командующим корпусом 3 года до г-армии. 3. Повышать всех г-армии, отслуживших начальником штаба 3 года до фельдмаршала.
Также можно: 1. Понижать скил тех, кто 3 года сидел в запасе и частично потерял свой опыт управления и оперативно-тактического мышления. 2. Отбирать определенное мастерство у генералов, если они за 3 года не руководили соответствующими частями (танковыми, спец.войсками, инженерными и т.д.)
Понятно, что данную схему необходимо распространить на флот и авиацию.
Данная структура позволит: 1. отказаться от формирования армии в последней момент перед войной, что является почти классикой у игроков-людей, в тоже время не является исторически обоснованным явлением. 2. будет возможность логично повысить генералов, которые реально руководят войсками, а не сидят в запасе. 3. избежать классической системы у игроков-людей, когда в мирное время командуют войсками генералы-снабженцы, а воюют другие.
данные предложения лучше посылать на форум разработчиков, есесно по английски «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис
хотелось бы больше альтернативы...допустим нападение германии на ссср ..да кстати не помешало бы событие 22 июня...с другой стороны ему можно придумать альтернативу(например тайный план подготовки нападения на ссср...который кстати был! над ним работал и разрабатывал сам паулюс и ко"- который приведет например к новым доктринам ведения войны(которые заранее будут скрыты.т.е. как в ДП2 секретные тех. вообще я считаю,(да и так было на самом деле), ввести в ДП3 новую систему доктрин...т.к. в реальности германия же воевала в каждой стране по разным докринам...т.е. еще раз повторюсь отдавать приказы опытным генералам и генштабам всех войск директивы на разработку планов нападения и доктрин ведения войны для каждой страны...посудите сами польшу взяли в основном мот. пехота...францию раскатали танки отрезая им пути отхода...в ссср же большая ставка была на мех. танковые и авиационные войска. в ДП2 напрягает,то что играя за германию если не объявить войну польшу по событию данциг,то ВБ объявляет германии войну в 40г. это почти всегда полная глупость...я считаю, что нужно лучше разработать и проработать систему "агрессии"...(ну что это за чушь представьте все живут мирно спокойно и тут ВБ войну германии?!)нужно лучше продумать "ситацию мирного времени"...я более чем уверен даже в тойже фаш. германии не хотели войны... Радует то,что не надо будет управлять каждой дивизией...действительно очень даже радует!радует то,что будут фронты а не армии в каждой области...хочется все это увидить в действии... политику тоже надо перерабатывать...нужно вводить политику урегулирования отношений...(анексия австрии германией должна не только делать событие во фр. и вб. +10%ПП +люд. ресурсы...а еще в добавок ко всему например вводить имбарго на торговлю между странами,что приведет к ограничению и росту ПП в германии...) можно кучу всего написать,но...разработчикам всегда все виднее... вообщем,ждем с нетерпением! "Meine Ehre heisst Treue"
Gross, ну я думаю альтернатива как раз и не нужна...это удел мододелов и парадоксы это прикрасно понимают... на счет доктрин если взять ХОЙ2 то там немецкая доктрина довольно хорошо праработана: -с 38г дается скидка на строительство танков+бонус к прорыву+большую организацию по вравнению с др. доктринами (а мораль, т.е. скорость востановления оной сделана с учетом...т.е. организация быстро не востановится). - 41г дальнейшее развитие "Блицкрига", еще больше бонусов к огрызации, еще скодки на мех. пехоты...а еще сразу в 41м штаб 43г. (наверно как дань немецкой штабной мысли, заобно еще как бонус против орд СССР).
агресивность надо переделат, однозначно....
Quote (Gross)
политику тоже надо перерабатывать...нужно вводить политику урегулирования отношений...(анексия австрии германией должна не только делать событие во фр. и вб. +10%ПП +люд. ресурсы...а еще в добавок ко всему например вводить имбарго на торговлю между странами,что приведет к ограничению и росту ПП в германии...)
ну эт не надо однозначно....лишнее и не реалистичное...
хотелось бы следующего: современем союзники Германии на своей территории начали производить по лицензии немецкую технику для нужд армии как самой себя страны так и для Германии.В частности в Венгрии вплоть до конца войны начиная где-то с середины 43г.было развернуто производство средних танков Pz-IV Ausf F2 и других модификаций(в то время как в самой Германии полных ходом шла штамповка пантер).которые производились как для нужд Венгрии так и в-первую очередь для Германии.Лично мне это очень понравилось бы т.к. более устаревшей техником можно прикрыть тыл или оказать помощь Италии.да все,что у годно хоть на сам фронт закинуть ее!ведь это так и было на самом деле! .Думаю суть ясна к чему я это склоняю...а теперь к делу как это реализовать: Вот моя идея: допустим идет 42г. в самой Германии производится крупным масштабом сух. дивизии...но становится нехватка самолетов.,что делать?просить помощи в производстве у той же самой Венгрии.(как?- дать им необходимое кол-во ресурсов,котрых кстати хотелось бы еще больше!допустим тот же метал можно разбить на чугун,вольфрам...-которого кстати в Германии нехватало для танков и закупали его у Испании и Португалии (металл,"редкие", лицензию на производство определенной серии самолетов(техники) заказать кол-во самолетов,ну и конечно деньги зато, что работаю на вас...и конечно же также сделать эффективность производства(т.е. как в купле-продаже внизу эффективность в процентах,Венгрия не согласна на такие условия..требуют большего),сроки производства...(допустим мало у нас редких растягиваем процесс производства ..."делаем заказ допустим не за месяц построить а за 2..и.т.д.") А вам как эта идея???
Добавлено (17.03.2009, 12:50) --------------------------------------------- кстати.думаю эта вещь была бы не обходима ,т.к. в ДП3 же читал,чтобы производить полностью армию сухопутную,а потом резко и самолеты или флот,то нужно какое то время ,чтобы перевести заводы в нужное русло...
Предложение по автоповышению лидеров в ХОИ3 На данный момент считаю автоповышение лидеров не слишком логичным, поэтому предлагаю новую схему, которую можно было бы внедрить в ХОИ3: 1. Повышать всех г-майоров, отслуживших командующим дивизией 3 года до г-лейтенанта. 2. Повышать всех г-лейтенантов, отслуживших командующим корпусом 3 года до г-армии. 3. Повышать всех г-армии, отслуживших начальником штаба 3 года до фельдмаршала.
Это нормально.
Quote (Призывник)
1. Понижать скил тех, кто 3 года сидел в запасе и частично потерял свой опыт управления и оперативно-тактического мышления. 2. Отбирать определенное мастерство у генералов, если они за 3 года не руководили соответствующими частями (танковыми, спец.войсками, инженерными и т.д.)
Не покатит - это будет для игрока лишнее задротство с постоянной сменой генералов на частях вручную, чтоб запасникам скилл не срезали. Разве что генералам, которые долго сидят в запасе можно давать автоматически характеристику "старая гвардия"...
Quote (Gross)
А вам как эта идея???
Да проще было бы в меню дипломатии сделать для марионеток и союзников-миноров кнопки: "упор на производство пехоты", "флота", "танков", "авиации"...
Игру в массы!!! Играть с тААкими лагами c 2D, страшно представить что будет если все детали будут в трех измерениях Уж не перестарайтесь со всякими добавлениями и новшествами. Игра и без того была не из простых. Всего в меру.
Добавить уникальных агентов, с особыми навыками... Этаких 007! По паре на державу скажем...
Ну и хочется услышать качественное музыкальное сопровождение. Скажем от Ханса Циммера))
кстати будет ли там разнообразие заводов???...(как в виктории)...хотелось бы ввести хотя бы 3 ветки заводов.:для товаров народного потребления, для снабжения армий(тушенки всякие ), и 3 тип заводов- не посредственно для постройки армий, флота, самолетов....Блин как хотелось бы этогО! "Meine Ehre heisst Treue"
насколько помню .обещают бонусы от строительства одного и того же. для примера. заказываем танковую дивизию. когда она построимтся, заказываем ещё одну. и вторая будет строиться быстрее. т.е. что то типа бонуса за серию, но не пропадающего сразу. а постепенно уменьшающегося. так как то «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис