Вот недавно взялся за эту страну, сейчас на дворе 1942 год, немец остановлен в Дании и в Бельгии, войска медленно пробиваются на территорию Германии. Захвачена Япония. Но боюсь когда немец разделается с СССР, Франции придётся несладко. Накопилась пара вопросов. Почему за всё время игры, СССР ни разу не побеждали Германию? Почему при исследованных техах авиации, у меня производятся самолёты первой мировой? У кого есть успешный опыт в войне против Германии?
Все техи истребителей у меня исследованы до 42 года, включая "улучшенный дизайн истребителей", при этом в производстве можно построить только истребитель с такими же характеристиками и названием как в самом начале игры, про первую мировую я утрировал))
Сколько не играл немцы либо закидывают СССР за Урал, либо не атакуют вообще.
а как интересно решаются техи у Франции. Ведь во время войны у них не было изобретено ничего нового, воевали или на советской, или на английской технике.
wolkin, ZedSSman, MadDog, wall1967, Мужики! Я что то не допонимаю...Вы Французами наваляли Фрицам? Этогошь не может быть! Промежуток должен быть! У Франции и людских ресурсов нету и еще и армия добровольческая!
Как! Как Французами можно обороняться против могущественного Рейха?
Я Французами смог сдержать немчуру, но мне такого пенделя Италия дала в пах!....Я котался до самого ПарижУ!
неее, я за франков не играл, мне просто их техи инетесны, они ж ничего не придумали во время войны. Я и сам как-то теряюсь в догадках: как пехотой рейх раздавить? никаких людских ресурсов не хватит
как пехотой рейх раздавить? никаких людских ресурсов не хватит
Я по жизни относился к Франции, как к самой отстойной стране в военном смысле! И в игре этот отстой подтверждается. Не вижу, где порылись те секреты, которые приведут Францию к победе во второй мировой войне! Найдется талант, который выложит победу Франции в HoI3?
Успех в войне Франция vs ОСЬ (патч 1.4, 36 год старт, средняя сложность)
С самого старта строим дивизии 3 бригады пехоты + ПВО, потом уже можно будет пт орудия и инжинеров (на резервах всё строим) Так строем до войны пока у нас не останется 50-100 людских ресурсов (с учётом мобилизации)
Собираем все свои войска со своих колоний во Франсии, удаляем не нужные штабы. Расставляем подводные лодки вокруг побережья Италии с заданием "Перехват конвоев" Создайте одну мощную группировку которая будет топить Итальянские корабли, если всё удастся то итальянски флот можно будет в порту заблокировать В Африке особых сил не надо, главное иметь 4 транспорта с прикрытием + парочку пехотных дивизий. Ну на Африке поподробнее - подпускаем Итальянцев поближе к Тунису (на 4 провы где то) и высаживайте свой десант в их портах (обычно АИ держит там штаб или вообще нечего) На крайний сучий просто перережте Итальянцам снабжения (высадив на побережье 1 бригаду) в Африке дороги очень плохие, и по провинциям с 1лвл инфраструктурой снабжение пройдёт только если на 2 бригады )). Если найдёте способ перерезать снабжение то Африка ваша...
Я что-то совсем забыл сказать что делать с немцами ) Основная тактика - держать врага за рекой, там где нет реки (если всё правильно расставить то это только 2 провы) можно построить укрепления 1 лвл и посадить там 1-2 инженера. Зачем инженеры? Инженеры дают 100% обороны на реках, укреплениях (и ещё на чём-то там) насколько я помню эти 100% делятся на кол. бригад находящихся в бою с инженерами. Поэтому лучше построить 1 лвл укрепления + инженер чем встретить врага в поле только с инженером.
Если вам поможет то вот подробная инфа по эффективности обороны: Река - 50% Инженер - X% (Река 100%, укрепление любого лвл - 100%, всё остальное не помню но не всегда 100% )(% делятся на количество бригад в бою) Укрепление 1 лвл - 10%
Ещё не забывайте делать резерв. Ну и пожалуй главное - не давайте управления своей армией в руки АИ, только своими руками. И не забывайте про штабы
Сообщение отредактировал Griwa - Пятница, 21.05.2010, 18:09
неее, ну нах, франки как были минорами в войне, так и остались. Как они сюда в мажорах попали не пойму, ни прома, ни теха, нифига у них нет. Венгрия скорее мажор, чем Франция
Свою первую кампанию в HOI3 решил сыграть за Францию. Получилось довольно таки неплохо.
Первым делом построил укрепления вдоль Бельгии и начал дипломатическое влияние на нац.испанцев, которые еще в 36 успели завалить республиканцев.
Немцы пробить укрепления не смогли, так что я спокойненько начал освобождение Ливии, а потом и высадку на сицилии и на юге Италии, получился даже небольшой котел
.
Обстановка на тот момент кстати такая Венгрия в Комминтерне, Румыния в Оси, но не воюет, Болгария в Оси и воюет с Союзниками, Югославия нейтральна.
К сентябрю 1944 я смог захватить Грецию с Болгарией.
В ноябре 44-го вторая высадка в Италии
, еще один котел, на этот раз туда попалось 60 дивизий
После чего смог к июню 45-го дотопать до Венеции, выскочило сообщение что Итальянцы отказываются сдаваться, выделилась Итальянская Соц. Республика, выделилась она кстати сразу после того как я игру загрузил, и потом каждый раз после загрузки выскакивало это сообщение.
Поскольку с Соц. Италией я не воевал, стал готовить войска для высадке в Голанции и для наступления в Бельгии
19 Сентября 1946 появилось сообщение что я победил
К весне 1947 Германия таки ослабла, и захватить ее не составило труда, к этому времени кстати в войну вступили Соц.Итальянцы, Румыны и Югославы.
Но войск к этому времени у моня стало придостаточно и к октябрю 1947 с Европой я разобрался.
Совок так в войну и не вступил, поэтому странно что Польша вступила в Комминтерн, после поражения Германии. С армией у Французов нормально, союзники регулярно завозят, даже генералов не хватает. Ах да, играл на среднем уровне сложности. версия SF 2.04e
Да неееее Франция нормальная! у них все норм тока надо начинатьь с 36 года))
Хоть как ковыряй Францию никакого успеха не будет если нападет Испания. А она зараза при любом выборе ивентов нападает. Для этих целей пока не напала Италия я Валил Испанию с севера, Великобритания наступала с Юга. Испанию завалил, так Германия успела голантные страны захватить. Фрон востановил под самым Парижем. Великобритания сильно помогла. Италия тут атаковала. Захватила все портовые области в Средиземном море. Опять фронт востановил благодаря тому, что Великобритания оказывала поддержку.
Таким маркаром держал Германию до 1942 года в надежде, что вот вот начнется война с СССР или доблестные янки пришлют подмогу. Не тут то было. Кончились людские резервы и фронты стали сваливаться. Слил Францию. Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...