Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Флот
Art1985Дата: Среда, 30.12.2009, 16:03 | Сообщение # 61
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Reichsmarschall
Quote (Адьютант)
У меня боевая бригада - это ПЯТНАШКА. А в порту в резерве все свалено в кучу. Бывают грустные события, когда гибнет шелупонь, тогда я пятнашку дополняю в ручном режиме.

Понятно, ну я менее 30 кораблей в флот не ставлю. Именно под этим я подразумеваю ударный флот. Очень редко встречается у врага флот способный дать отпор моему, на то у меня и расчет. Создать в отдельно взятое время, в отдельно взятом месте перевес в численности и огневой мощи и после этого делать ноги. даже средний вражеский флот, а иногда и большой получает по полной в то время как у меня всякая фигня теряется и то по одной или две что промышленность легко возмещает и более того с излишком.

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

MadDogДата: Среда, 30.12.2009, 17:03 | Сообщение # 62
Дата регистрации: 10.07.2009
Награды: 8
Чтобы отслеживать чего с флотом происходит можно в меню настройки сообщений поставить галки чтоб сообщали когда происходит сражение между флотами.. это даёт некую возможность отслеживать действия уже всего флота.

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

PanzerДата: Среда, 30.12.2009, 17:51 | Сообщение # 63
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.07.2009
Награды: 3
Когда англичане высаживались в пруссии я послал на перехват свой флот в надежде словить транспорты, но не тут-то было. Флот в 32 корабля(2 тяж.авианосца 1 эск.авианосец, 8 Линкоров и всякая мелочь) против моих 3 Линкора, 2 лин.крейсера, 4 тяж.крейсера, 3 лёгких крейсера и 7 эсминцев при поддержке 4 такт.бомберов. Кригсмарине потерял 1.тяж крейсер(ещё один выжил, но всего с 0% боеспособности crazy ) 2 лёгкий крейсер и 2 эсминца. Потери флота союзников: Линкор класса Нельсон "Родни"(Тирплиц) тяж.крейсера класса Кент'+' "Дорсетшир"(Фридрих дер Гроссе), "Фробишер"(Бисмарк) и "Кент"(Адмирал Шеер) 20-я флотилия эсминцев V класса и три транспорта. Помимо того, что этот бой сам по себе закончился победой Редера и бегством союзников, английских авианосцев я больше вообще пока не встречал, заставив их надолго встать на стапеля. Это несомненный успех ибо позволил беспрепятственно провести операцию "Морской лев" с участием 3-х дивизий ВДВ и 1-го танкового корпуса без проблем со стороны британского флота.
Всё это благодаря правильному подходу в игре к организации действий АУГ. В HoI2 они были бригадой авиков и не перехватывались истребителями, а сдесь их запинали при попытке поддержать десант и авианосцы тока лещей ловили, не нанося ощутимого урона. Эх, а три эскадрилии морбомберов вышли тока через месяц. Как их не хватало. laugh

Сообщение отредактировал Panzer - Среда, 30.12.2009, 17:52

Art1985Дата: Среда, 30.12.2009, 23:14 | Сообщение # 64
Латвия
Reichsmarschall
Я тока что прикололся... Как я уже упоминал линейные крейсера достаточно эффективны в перехвате конвоев и в случае попытки врага уничтожить они могут дать отпор.
Так вот мои 2 линейника тусовались рядом с Венесуэлой в поисках вражеского торгового флота, не сказать что очень успешно. Но тут они встретились с флотом противника в составе 1линкора+1тяжелый крейсер+1легкий крейсер.... по идеи моим 2ум линейникам они должны были бы все же намылить шею. Но тут к моему удивлению мои вышли из боя без потерь, хоть и потрепанные, а враг полностью потерял все корабли :D

PS Воспользовался я опцией резерва.. и почему то не заметил такого эффекта что б корабли перекидывались из флота в другой флот для возмещения потерь в одном и для ремонта повреждений в другом....

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»

АдьютантДата: Четверг, 31.12.2009, 06:01 | Сообщение # 65
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
Награды: 7
Рубаха-парень
Quote (Art1985)
Воспользовался я опцией резерва.. и почему то не заметил такого эффекта

Условия использования ченьджа:
1. Две флотилии: Боевая и Резервная должны быть приписаны к одной базе.
2. На боевой флотилии должен стоять высокий приоритет (приоритет 0 замены не будет).
3. Боевая флотилия должна полностью потерять организацию и вернутся на базу приписки.

А так при малых стычках, когда Боевая флотилия одерживает верх и не теряет организацию, она так и носится с потрепанными кораблями. Я когда сражение на море проигрывал, моя ПЯТНАШКА возвращалась на базу, тут же исчезали из списка потрепанные корабли и флотилия выходила с живой численностью за исключением потопленных.

Посмотри...может приоритет не ставил?

А так, что касается боя? Попробовал схему 1 линкор+2 эсминца+1 легкий крейсер?

Вчера к примеру потопил 2 авианосца+2 линкора+2 тяжелых крейсера и прочую шелупонь-потери противника 100% из 12 кораблей.
Или еще столкнулся с 14 подводными лодками. Поставил самую медленную скорость игры. Все мои основные корабли в бою не участвовали( тарились), аэсминцы и легкие крейсера наваляли всему подводному флоту. Потери противника составили: 2подводные флотилиии+8 подводных флотилий+4 подводных флотилий - избавился разом от нападений на конвои.

Адьютант его превосходительства Батьки Махно!
Учредитель Клуба Исследователей HoI3...
Учредитель газеты HoI2.ru...

Сообщение отредактировал Адьютант - Четверг, 31.12.2009, 06:03

Art1985Дата: Четверг, 31.12.2009, 12:13 | Сообщение # 66
Латвия
Reichsmarschall
Адьютант, а если приказ на перехват стоит? Будет ли замена происходить по возвращению на базу после перехвата?

Hearts of iron 4

АдьютантДата: Среда, 06.01.2010, 09:17 | Сообщение # 67
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (Art1985)
а если приказ на перехват стоит? Будет ли замена происходить по возвращению на базу после перехвата?

На перехвате ни разу у меня суда не подменялись. Наверное из за того, что топили они малочисленные флотилии и потерь не несли. С крупным флотом на перехвате я ни разу не сталкивался.

ZedSSmanДата: Пятница, 14.05.2010, 12:35 | Сообщение # 68
Германия
Дата регистрации: 04.05.2010
Награды: 0
Про мор.бомберы:

штука эффективная, как в ДП2, так и в ДП3. За неморские державы я на море в ДП2 только ими и воевал. Даже японцами успешно выносил американские флоты пачками что в портах, что на море.

в ДП3 - опыт использования только Германией в 1940-1941-х гг. против Англии, СССР и миноров.

Две эскадрильи по 4 крыла МБ влетают во вражеский порт с базирующимися там кораблями. За 10-15 вылетов выносят там все в ноль (зенитки, суда, базы и еще что-то), потом идут на недолгий ремонт (приоритет на пополнение) и снова зачищают уже следующий порт. Для прикрытия против авиации иногда ставлю над провинцией удара истребителям господство в воздухе.

Единственное что авианосцев я МБ не встречал, но 2-3 линкора ими утопил. А все что ниже линкора отлетает десяткми

http://www.erepublik.com/en/referrer/Captain+Ruslan

АдьютантДата: Среда, 26.05.2010, 17:22 | Сообщение # 69
Казахстан
Рубаха-парень
Флотом интересно играть за Германию и Италию, а за Велкиобританию две-три стычки и до конца игры порожняк. А за Японию МлЯЯЯ нефть не к месту заканчивается и дизеля для флота нет- вот ОБИДНО!

MadDogДата: Пятница, 28.05.2010, 14:39 | Сообщение # 70
Вчера одна сраная подлодка пустила на дно мой авианосец и 2 эсминца прикрытия!!! Вот они потом в порту отмечали небось это событие :)

Виктория и Виктория 2

АдьютантДата: Пятница, 28.05.2010, 15:03 | Сообщение # 71
Казахстан
Рубаха-парень
MadDog, Это ещё что!? Если совмещать транспортные корабли со своим ударным флотом то тонет вся эскадра от удара пяти подводных лодок! Это я уже съел!
Теперь сначало ударной флотилией зачищаю аквоторию, а потом вывожу транспортные корабли с дисантом!

wall1967Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:38 | Сообщение # 72
Российская Федерация
Дата регистрации: 09.01.2010
я на флот вообще забил, он нужен только при высадках в Британии или Штатах. Изучаю до 41 года только землю и воздух

АдьютантДата: Вторник, 01.06.2010, 16:55 | Сообщение # 73
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (wall1967)
я на флот вообще забил

Да! Если бы морские сражения так же, как и сухопутные сражения настраивались...А то...Глупо собираем в кучу флот и гоняем порожняком в поисках вражеской эскадры... Прикреплять к ТВД? - упаси Бох!

KBC13Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:34 | Сообщение # 74
Российская Федерация
Дата регистрации: 01.06.2010
Награды: 2
Добавлю чтоль и я свои три копейки:
1. Высадка в Британии при некоторой удаче вполне может обойтись только постройкой кучи транспортников и морских бомберов для прикрытия Канала на время высадки. Надеясь что на британский флот транспортники наткнутся без дивизий на борту.
2. Высадка в Америке. Ну и вообще где угодно за океаном. Без пары ударных эскадр не обойтись. Иначе пойдут на дно транспорты с войсками, и даже пузырей на воде не останется... Одна-две эскадры (2 АВ, 2ЛК + эскортная мелоч) и как дешевое и сердитое средство войны на море - легкие авианосцы. Вполне хватит чтобы отвлеч на себя вражеский флот на время перехода транспортников. Но... потом войска на плацдарме надо как-то снабжать - а конвои противник будет уничтожать (тем более что у него превосходство на море).
Есть дешевый вариант решения проблемы - захват островов в Атлантике, постройка на них укреплений, аэродромов и развертывание над Атлантикой постоянного патрулирования морских бомберов. Но на островах надо тоже держать гарнизоны (и чем-то их снабжать). Но это решаемо, проверял. Не имея ни одного корабля крупнее тяжелого крейсера, выиграл немцами битву за Атлантику - базирующимися на Исландию морскими бомбардировщиками.
ЗЫ: это так навскидку. Если чего еще на ум придет - напишу. А вообще несколько раз играл за Японию, там вообще без флота никак. С тех пор без флота не воюю.

wall1967Дата: Среда, 02.06.2010, 00:49 | Сообщение # 75
Российская Федерация
по-моему в этой игре влияние флота сведено до минимума. Вышли в море, порубались абы как, и разбежались по базам, а проблемы с конвоями решаю просто захватом морских баз, чтобы не было их в опасной близости от моих войск. Англию захватываю с приоритетом именно на побережье, только Скапа-Флоу у них стоит до конца. Не нужен по большому счету флот, апргейдить выгодно на нем только навесное оборудование: радары и прочее. А калибр ... не видел разницы в бою между линкором 1944 года образца и 1938. Строю только охрану конвоев и ее же прокачиваю в доктринах. Дорогое это удовольствие, флот иметь. Англичане с таким упором остаются без хороших сухопутных войск

АдьютантДата: Среда, 02.06.2010, 07:25 | Сообщение # 76
Казахстан
Рубаха-парень
wall1967, а забыл наверное учесть, что играя к примеру за Германию, её флота большие перспективы по сражению с Английским, а потом Американским флотами. Я по две эскадры (по 30 кор) собирал у берегов США. СТОЛЬКО лоханок потопил, пока мои войска пытались Американский континет освоить!

Но всё равно: Я поддерживаю эскадры по 15 кораблей - стараюсь побольше эсминцев и легких крейсеров в эскадре держать! Вот: http://hoi2.ru/forum/46-1291-25153-16-1262176780 описание моей Морской стратегии!

Сообщение отредактировал Адьютант - Среда, 02.06.2010, 07:25

MadDogДата: Среда, 02.06.2010, 14:16 | Сообщение # 77
Иметь сильный флот это круто и престижно :) Всё :) Ну не считая островных стран.

Последнее время строю себе в личное пользование флотилию(15-20 корабликов), которая может вломить маломальски сильному флоту, а остальное отдаю компу..

Виктория и Виктория 2

wall1967Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:57 | Сообщение # 78
Российская Федерация
вот по опыту могу сказать, когда берешь Англию (остров), проблемы с их флотом отпадают, у них нет баз в Европе, и летят они как миленькие в сторону Японии, где их мои узкоглазые союзники спокойно и без проблем топят. А караваны в Америку вожу через Канаду, там баз мало и перехватов у меня там не было (пока не было). Строю по большей части подлодки, чтобы поддержать равновесие в войне конвоев.
Да и задача то: захватить территорию, а не акваторию lol

Сообщение отредактировал wall1967 - Четверг, 03.06.2010, 10:59

aligarchДата: Четверг, 01.12.2011, 18:50 | Сообщение # 79
Германия
Дата регистрации: 29.07.2009
Я вот Адьютант прочитал твою морскую стратегию и никак не могу понять откуда берутся все эти волшебные числа. Почему именно 15 кораблей во флоте, а не 14 или 16? Почему ты пишешь "2 эсминца+1 легкий крейсер" и "1 тяжелый крейсер+2 эсминца+1 легкий крейсер", они ж там никак не группируются и можно сказать что это "1 тяжелый крейсер+4 эсминца+2 легких крейсера"? Концентрация огня по носовой части и не прикрытые борта... я что-то об этом ничего не слышал. Все мои познания ограничены Hoi3wiki. Может раскроешь секреты морского боя?

ljekioДата: Пятница, 02.12.2011, 00:55 | Сообщение # 80
Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 06.07.2008
П.С. Не забудьте! Ваш флот не должен быть прикреплен к командованию!

Кстати, подводный флот наиболее эффективен при прикреплении к ТВД в авто режиме.
Хотя иногда прикольно подлодками вручную погонять большие корапли без эсминческого охранения - тонут как кирпичи.

Поиск:
Сегодня нас посетили