Ну я играя за германию уже 2 сверхтяжелых уже имею и на постройке еще 2 стоит и еще один простой линкор. В дополнение к этому 6 линейных крейсеров, 6 тяжелых крейсеров и еще эсминцы с легкими крейсерами. Проблема только в том что редкие материалы могут кончиться В начале игры наштамповал заводов, а о ресурсах забыл А Британию как всегда уже взял и это уже как то даже однообразно становиться. Мой флот снова безраздельно доминирует в морских пространствах. В добавок ко всему благодаря радарам я увидел что и на Гибралтаре нету дивизий у англичан, ну и этим я тоже воспользовался и теперь мой флот и в Средиземноморье и 15 пехотных дивизий в составе Африканской армии готовятся к операции высадки в Александрии и на территории современного израеля.... вот у карателей СС раздолье то наступит Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
А они разве на столько эффективны? Имеет ли они смысл? Я на форуме где то читал что с ними проблема в том что авиация с них глючит, что авиация и так с трудом видит врага и тд и тп. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
А они разве на столько эффективны? Имеет ли они смысл? Я на форуме где то читал что с ними проблема в том что авиация с них глючит, что авиация и так с трудом видит врага и тд и тп.
Не, на 1,3 ауг с авиков вылетают исправно и автоматически. Главное не забывать прокачивать торпеды для морской авиации (дает бонусы к ауг) и всяческие доктрины для авиков (которые стоят в стороне от прочих :( ). Если честно, то ОСОБОЙ эфективности авиков не увидел (как это было в ДП2). Просто в случае столкновения происходит как бы два сражения. Первое - бой кораблей, второе - бой ауг с кораблями. Сами по себе авики слабы, даже легкие крейсеры впоне способны случайно утопить авик если карта ляжет и начнут долбить по нему. Авикам нужно сильное прикрытие, те же линкоры. Иначе любое столкновение с врагом заканчивается дооооооооооооооооооооооооооооолгим ремонтом. Да и один авик погоды не сделает, если только стайка от 4-5 штук...
Quote (Art1985)
Ну я играя за германию уже 2 сверхтяжелых уже имею и на постройке еще 2 стоит и еще один простой линкор.
Если тебе удастся модернизировать радар или экипаж свл - пиши, я порадуюсь за тебя По-началу они конечно выглядят монстрами, но уже к техам 42 года все не так однозначно. А против морской авиации свл совсем беспомощен имеет ли смысл их плодить? Я сейчас буду начинать новую компанию, сосредоточусь на линейных крейсерах наверное... даже линкоры плодить не буду.
Если тебе удастся модернизировать радар или экипаж свл - пиши, я порадуюсь за тебя По-началу они конечно выглядят монстрами, но уже к техам 42 года все не так однозначно. А против морской авиации свл совсем беспомощен имеет ли смысл их плодить? Я сейчас буду начинать новую компанию, сосредоточусь на линейных крейсерах наверное... даже линкоры плодить не буду.
Ну мне не жалко их плодить, пром потенциала навалом, следующая серия вероятно больше будет составлять простые линкоры. То есть вероятно 4 обычных и 2 сверх.... А насчет авика... ну надо подумать наверное, все же я не вижу особого смысла в них... но попробовать наверное стоит, правда техи в этом направлении почти не развиты. Подскажите стоит ли развивать морские бомбардировщики? Они что то хоть топят и вообще есть ли от них смысл? Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Морбомберы вполне эффективны, но я их отдаю в пользование компу, да и вообще себе из авиации только перехватчики оставляю, потому что комп туго реагирует на бомбардировщики противника.
А вот что никогда не стоит делать так это давать компу рулить авианосцами. Если сам туда ауги не поставишь - он так и будет без них плавать :)))
Морбомберы вполне эффективны, но я их отдаю в пользование компу, да и вообще себе из авиации только перехватчики оставляю, потому что комп туго реагирует на бомбардировщики противника. А вот что никогда не стоит делать так это давать компу рулить авианосцами. Если сам туда ауги не поставишь - он так и будет без них плавать :)))
Я тоже компу не даю истребители и флот. этими подразделениями я сам управляю, иногда только армиям даю лишние истребители когда уже по необходимости прикрыл воздух.
Появился вопрос, а как использовать правильно авианосный флот? Можно ли его просто выдвинуть на позицию и отдать приказ только аугам о патрулировании водного пространства? Может именно такой расчет на их использование в этой игре?
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Воскресенье, 20.12.2009, 12:55
Я так понял, что между торгующими державами проложены не абстрактные маршруты, а вполне натуральные торговые пути, которые не показываются на карте. Это я к тому, что улов у подводных лодок с юга Японии гораздо больше, чем на востоке, а на севере торговых кораблей не плавает совсем во как...
Я так понял, что между торгующими державами проложены не абстрактные маршруты, а вполне натуральные торговые пути, которые не показываются на карте. Это я к тому, что улов у подводных лодок с юга Японии гораздо больше, чем на востоке, а на севере торговых кораблей не плавает совсем во как...
Именно, есть торговые пути между разными странами. Единственное не знаю топятся ли нейтральные суда торгующие с врагом. Еще не хватает возможности флоту дать указание уходить в порт при снижении боеспособности у какого либо из кораблей до красного уровня. А то много флотов отправленных на перехват конвоев контролировать сложно. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Если переключить карту на снабжение можно увидеть эти маршруты. Свои разумеется. Еще фишка в том, что если ты предлагаешь сделку - ты на своих транспортах таскаешь ресурсы, а если тебе - то они таскают. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Вот кстати странно что никак нельзя видеть вражеские конвойные пути.... Что то в разведке или за счет радаров должно было бы показываться на карте... Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Ну это как всегда... большая грандиозная хорошая идея с идеальным виденьем того что должно получиться, но в этой гигантомании забывают углубляться в мелочи и в результате мелочные недоработки портят большую часть игры. Как известно из мелочей и состоит все впечитления хотя на первый взгляд мелочи кажутся не столь важными. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Моя стайка подводных лодок тут умудрилась аж 40 транспортов ухлопать как-то а гигантский флот в том же районе с каждым нападением на конвой топит 1-2. Эт вот как? Я понимаю что там есть какие-то модификаторы по которым у подложок шанс больше но не настолько же!!!
И вот еще ньюанс. Сопровождение конвоев должно по логике как минимум ну 1 из 5 раз начинать сражение с подлодками. Так хрен! тонут мои транспорты как и раньше!
Моя стайка подводных лодок тут умудрилась аж 40 транспортов ухлопать как-то а гигантский флот в том же районе с каждым нападением на конвой топит 1-2. Эт вот как? Я понимаю что там есть какие-то модификаторы по которым у подложок шанс больше но не настолько же!!! И вот еще ньюанс. Сопровождение конвоев должно по логике как минимум ну 1 из 5 раз начинать сражение с подлодками. Так хрен! тонут мои транспорты как и раньше!
Может на большой флот тут они поставили что его нахождение известно и конвой избегает встречи с большим флотом.. хотя это действительно странно, я тоже удивлялся этому факты. По началу я вообще планировал большой флот именно для перехвата торг судов использовать, а фигу два.... если помню они вообще так и не нашли никого. Зато послал начальные устаревшие 4 подлодки и опа... топят за раз по 2-3 суда.... Я был в ауте от этого бреда Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Иначе в подлодках как во второй части совсем отпала бы надобность.
Ну так логично если ты уже имеешь большой флот то нафига тебе эти подводные лодки? Подводные лодки оружие скрытное и скорее для стран не имеющих большого флота что б контролировать морские пространства, что б гадить врагу нарушая его торговые пути. А если у тебя большой флот то самое логичное что ты вообще можешь перетопить все конвои врага. Как и было во второй мировой когда северная Африка у Оси постоянно испытывала недостачу из за сложности проведения конвоев. То же и на тихом океане, было и у Япошек, когда они не могли снабжать многие острова вообще из за господства ВМФ США,
Quote (cnuke)
У подлодок в доктринах есть модификаторы к атаке конвоев... может из-за этого?
Я повторюсь... подлодки у меня были те 4 что у Германии в самом начале и никаких техов для подлодок я не прокачивал, так как изначально настроился на создание надводного флота. А вот флот как раз развивал, и радары и орудия и все что только можно, включая доктрины, при этом флот оказался бесполезным в борьбе с конвоями. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Воскресенье, 27.12.2009, 23:48
в том же районе с каждым нападением на конвой топит 1-2. Эт вот как? Я понимаю что там есть какие-то модификаторы по которым у подложок шанс больше но не настолько же!!!
Может потому, что не попадались конвои более многочисленные. Phenom II X2 550 / 4Gb / GTX260 / Win7 x64 / HoI3(Eng) 1.4