Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ТВД и с чем его едят!
АдьютантДата: Среда, 09.12.2009, 13:58 | Сообщение # 1
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
Статус: Offline
Награды: 7
Рубаха-парень
Я понимаю ТВД-театр военных действий!

Верно надо просить умельцев вставить в патч некоторые изменения по формированию и использованию кнопок ТВД.

Я прошу у Ясеня! Что ТВД должно формироваться по следующему принципу:

1. В мирное или военное время указываешь Верховному командованию Наступление на всех или выборочных соседях и образуется один ТВД для Вреховного командования включающий все направления.

2. Указываешь Штабам фронтов отдельные направления Север, Запад, Юг, Восток (имея планы на своих соседей) и образуется 4 ТВД в зависимости сколько у тебя Штабов фронтов. При этом ТВД для Верховного командования остается изначальный надо только отменить флажок наступления у него и установить флажки для каждого Штаба Фронта. Или в обратном порядке Штабам Фронтов указал по одному государству и у Вас образовался Польский, Нидерландский, Французский и т.д. ТВД.

3. Или в Крайнем случае передислоцировал сами Штабы корпусов в разные точки государства и в зависимости от их радиуса действия связи образовались театры военных действий.

У Меня Великая просьба! Кто может сочинить такой Мод? Сделайте доброе дело всему сообществу HoI3.

Тему закроем, когда такой умелец появится и выложит наработку!

Адьютант его превосходительства Батьки Махно!
Учредитель Клуба Исследователей HoI3...
Учредитель газеты HoI2.ru...

MonroeДата: Среда, 09.12.2009, 19:04 | Сообщение # 2
Литва
Дата регистрации: 30.11.2009
Награды: 0
Классно было бы ;)

Art1985Дата: Среда, 09.12.2009, 19:30 | Сообщение # 3
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
Ну ТВД для каждой страны это сильно, но вот что б эти штабы ТВД игрок сам мог расставлять и при нажатии кнопки автоматически распределялась зона влияния между ними это можно. Вот что можно было бы реализовать так это возможность при автоматизации штаба ТВД делать флоты или ВВС формирования с отметкой не менять комплектацию (а то из ударного флота комп делает черти что), при чем это можно было бы ввести на уровне опций пополнять или не пополнять часть и игрок сам мог бы выбирать давать ли компу возможность самостоятельно вмешиваться в это.
Ну а насчет того что б при автоматизации ТВД можно было бы отдавать нижестоящим штабам так же приказы для того что б они так же занимались именно своими задачам это я же где то описывал на форуме идею. Если не ошибаюсь это тут

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»
ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.

АдьютантДата: Четверг, 10.12.2009, 06:13 | Сообщение # 4
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (Art1985)
распределялась зона влияния

Вот этого и приходится ждать! Может, кто и сделает доброе дело,ане только картинки добавлять!

MadDogДата: Четверг, 10.12.2009, 17:44 | Сообщение # 5
Дата регистрации: 10.07.2009
Награды: 8
Врятли. это надо глубоко в игру лезть, а все моды для ДП2 и ДП3 писались путем изменения текстовых значений.

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

АдьютантДата: Среда, 30.12.2009, 07:17 | Сообщение # 6
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (MadDog)
Врятли. это надо глубоко в игру лезть

Да сырая Игра HoI3. Крайне не хватает самому определять зону влияния ТВД. Вот поставил патч 1.3, а у меня Верховное командование в Риме стало войска с опасного фронта перебрасывать на мирные границы.

Так бы я сам создал зону ответственности, сделал 10 ТВД, распределил войска, а сдесь комп чудит, что алгоритм прописывает. Пропесочить, того чудилу, что алгоритмы к игре составлял и/или/нет - и большой пипец.

Сообщение отредактировал Адьютант - Среда, 30.12.2009, 07:18

ТриффидДата: Среда, 30.12.2009, 13:00 | Сообщение # 7
Российская Федерация
Дата регистрации: 28.12.2009
А не пробовал забить на штаб ТВД и отдавать приказы штабам ступенью ниже (группы армий вроде)?

АдьютантДата: Среда, 30.12.2009, 13:42 | Сообщение # 8
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (Триффид)
А не пробовал забить на штаб ТВД и отдавать приказы штабам ступенью ниже (группы армий вроде)?

Только так и воюю: http://hoi2.ru/forum/46-1206-22752-16-1255319272
Но попробуй управляться Штабными корпусами, когда Италия владеет всей европой и рубится в Китае и в СССР.

Art1985Дата: Среда, 30.12.2009, 13:47 | Сообщение # 9
Латвия
Reichsmarschall
Адьютант, я вот когда попробовал корпусам отдавать приказы... меня очень смутило что корпусные дивизии при подготовке так и остались в одной прове со своим штабом не распределяясь по фронту....

Hearts of iron 4
«Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду»

АдьютантДата: Среда, 30.12.2009, 13:51 | Сообщение # 10
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (Art1985)
я вот когда попробовал корпусам отдавать приказы... меня очень смутило что корпусные дивизии при подготовке так и остались в одной прове со своим штабом не распределяясь по фронту....

А где же тогда эффект концентрации? Им же нужно создать перевес на отдельном участке. Все так и должно. Если хочешь воевать Штабными корпусами у тебя фланги должны прикрывать другие штабы и иметь штабы должны по пять дивизий!

Art1985Дата: Среда, 30.12.2009, 13:58 | Сообщение # 11
Латвия
Reichsmarschall
Quote (Адьютант)
А где же тогда эффект концентрации? Им же нужно создать перевес на отдельном участке. Все так и должно. Если хочешь воевать Штабными корпусами у тебя фланги должны прикрывать другие штабы и иметь штабы должны по пять дивизий!

То есть если отдавать приказ на уровне корпуса и давать ему направление то он концентрированно будет наступать? Я правильно понял?

Hearts of iron 4

АдьютантДата: Среда, 30.12.2009, 14:15 | Сообщение # 12
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (Art1985)
То есть если отдавать приказ на уровне корпуса и давать ему направление то он концентрированно будет наступать? Я правильно понял?

В зависимости от числа дивизий и бригад в дивизии! Если в Корпусе только две дивизии то они так ибудут стоять против превосходящего противника, а если в Штабе корпуса пять дивизий они займут 2-3 области и скоординированно нападут на слабого противника. Потом передислоцируются и нападут на другую область добьют там часть противника и так всегда поддерживается численный перевес.

Другое дело, когда Фронт в ожидании вторжения. за границей превосходящий противник. Отдавать команды Штабам корпусов бессмысленно. Комп будет отсиживаться, так как нет перевеса сил. Если отдать команду Армии, где 2-3 Штабных корпуса, Штаб Армии проработает план,как сконцентрировать перевес сил из 2-3 Штабов корпусав и начнет атаку к примеру на 5 дивизий врага имея 8 дивизий нападения.

АдьютантДата: Понедельник, 11.01.2010, 07:18 | Сообщение # 13
Казахстан
Рубаха-парень
Вот однозначно раздражает, что сам не можеш создать ТВД-театр военных действий.
Я думаю это ведь совсем просто...создал в производстве штаб верховного командования, ткнул его размещение где нибудь поближе к фронту и границы различных ТВД автоматически поделились поровну в зависимости от фактического положения других штабов.

Ну, что сложно, что ли, внести такое дополнение в будущих патчах или модах игры?

Или хотябы командование Фронтов делало бы территориально деление зон ответственности по принципу ТВД. Ткнул цель наступление, штаб командования фронта передислоцировался поближе к поставленной задаче и поделил с соседним штабом командования Фронта зону отвественности в зависимости от численности войск и дальности предполагаемой цели успешного наступления или обороны.

Вот совсем ведь просто пропатчить!?

А размер зоны влияния конечно же от радиуса действия связи и расположения границ с государствами и другими штабами фронта. Естественно, что все фронты по желанию подчинялись бы командованию ТВД, но вовсяком случае ввели бы запрет на использование прифронтовых дивизий для передислокаций в глубь тыла на защиту промышленных объектов. Для этих целей всегда можно создать отдельный фронт с задачей ОХРАНЕНИЕ.

И обязательно! Надо решить вопрос с действием дивизий корпусов. У штаба корпуса есть ограничение по связи, так зачем одну из дивизий отправлять за 2000 км для охраны порта. Эта дивизия не должна удалятся от штаба корпуса дальше зоны действия связи. Тоже самое касается и всей остальной иерархии штабов и зоной их связи!

Все сказал!

Сообщение отредактировал Адьютант - Понедельник, 11.01.2010, 09:30

ljekioДата: Суббота, 23.01.2010, 01:53 | Сообщение # 14
Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 06.07.2008
Да, с ТВД какой-то мрачный писец.
Может кто уже догадался, какие условия соблюсти, чтобы ТВД появился в нужном месте?
Ну, чтобы вообще появился. Я сколько ни жал эту кнопку - ноль эмоций. Уже и штаб возил в новое место, и штабы с многими крестиками создавал - пофигу. Воюешь на два полушария и у тебя два ТВД с ограничением в 2000км. Отличненько.
Загрузил нескольок начал игр за другие страны - Германия на такой маленькой территории имеет 2 ТВД, Япония три или четыре.
Я же приперся в Германию, оттяпал полстраны, и мне не дают там ТВД учинить.

АдьютантДата: Вторник, 16.02.2010, 06:58 | Сообщение # 15
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (ljekio)
Да, с ТВД какой-то мрачный писец.

Если правда! То в патче 1.4 обещают возможность самому создавать ТВД!
Вот это райское наслаждение!

АдьютантДата: Понедельник, 22.02.2010, 07:59 | Сообщение # 16
Казахстан
Рубаха-парень
Quote (Адьютант)
Если правда! То в патче 1.4 обещают возможность самому создавать ТВД!
Вот это райское наслаждение!

Хотя в принципе, я уже наловчился и даже испытываю спортивный интерес к тому, как автомат назначает ТДВ. К примеру за Германию ТВД и вдоль, и поперек, и передом, и задом назначался. От этого только азарт появлялся...Смогу ли я устремления Гитлера Выполнить? Если он от меня хочет именно такие театры военных действий!

Вот только разок у меня создался ТВД Лондон в подчинении укоторого оказалась Европейская часть СССР, Великобритания и Швеция, так действие моих войск прекратилось на рубеже границ между занятой Персией и колониями Великобритании в Индии. Войска на отрез отказались идти в Индию. Пришлось повторно переназначить ТВД и когда образовался Московский, со штабом в Крыму, у меня войска замаршировали в Индию.

АдьютантДата: Среда, 07.04.2010, 07:46 | Сообщение # 17
Казахстан
Рубаха-парень
"Semper Fi"- сокращенно от "Semper Fidelis" (рус. "всегда верен") - первое дополнение для глобальной стратегии Hearts of Iron 3 (День Победы 3).

Игроки смогут сами определять Театры военных действий.

Источник:... http://hoi2.ru/forum/46-1450-28584-16-1270586210

strv103Дата: Понедельник, 12.04.2010, 06:32 | Сообщение # 18
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.04.2010
даже армейский уровень не всегда спасает от хитрости ИИ. война с польшей, чуть южнее центра армия усиленная танковым корпусом получает приказ блицкриг на краков. началось все хорошо, но как только на севере был пробит данцигский коридор, танковый корпус тут же был выслан под кенигсберг, видимо, чтобы зайти на краков с фланга. до кракова эти танки так и не дошли, польское правительство вылетело в изгнание.
при обороне ИИ абсолютно пофиг, что назревает прорыв. На линии Мажино, у Люксембурга, как раз на стыке двух армий, на одну дивизию перло 15 французских, резервы были вокруг, буквально в соседних провах, дивизии 4 можно было подтянуть - ноль эмоций, переподчинение ближайшего корпуса соседней армии - та же картина, одинокая дивизия безнадежно бьется, и только когда ее выбили, вот тут началось шевеление, причем от самой швейцарской границы. пришлось в итоге ручками еще три корпуса подтягивать на вторую линию, а то французы поперли, а армейский ИИ к флангам прорыва по одной дивизии подтягивал и в безуспешную атаку. четыре провы французы отмели, ИИ ликвидировал прорыв, только когда западная группа в Париж вошла, и с Мажино большую часть войск франция сняла. К слову, при создании котла вокруг ЛМ, французские дивизии дружно снялись с укрепрайнов, и стали концентрироваться в линию против наступающей из глубины группировки. на этой передислокации их авиация опустила, а потом по две дивизии хватало чтобы 5-8 за несколько часов сбить, потом был полный хаос отступающих по всем направлениям, потом - массовая гибель, при чем в котел попало всего 4 французских дивизии, из которых три - штабы. остальные 29 - англичане и амеры.

MadDogДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:25 | Сообщение # 19
Дата регистрации: 10.07.2009
Награды: 8
Вообще иногда кажется, что компьютер противника действует умнее чем твой. У твоего ТВД где-то по тылам шарится танковый корпус, а на передовой хромые ополченцы мрут под гусеницами... Зато потом после долгих перестроений и тактических формирований, танковые клинья сносят передовые отряды, окружают по 20-40 дивизий и начинается веселуха.

Мое личное мнение - ИИ разрабатывался для мажоров. Комп начинает хорошо работать по фронту имея от 50 дивизий. даже армейские формирования тупят и с трудом шевелятся когда речь заходит о отдельном приказе. Не говоря уже о корпусах. Когда его автоматизируешь и даешь приказ например взять вшивенькую провинцию, он раздувает из себя чуть ли не главнокомандование, строит планы атаки по всему фронту и требует подмоги в размере всей армии германии и советов вместе взятых.

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

Art1985Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:29 | Сообщение # 20
Латвия
Reichsmarschall
MadDog, вообще не мешало бы научить ИИ не боятся бороться с превосходящими силами противника. И не тупо реагировать на вражеское скопление войск, а что б наоборот скапливал свой кулак там где у врага ослабление.

Hearts of iron 4

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня нас посетили