В любом шедевре есть свои косяки. а в такой сырой и недоделанной игре как всеми любимый ДП3 так их вообще навалом. Ну так вот бесят меня некоторые их них. Например: -Бесит когда комп тупит и не реагирует на то, что половина экономики страны уже в руинах лежит, а наши пилоты спят на аэродромах. -Бесит когда я завалю за фрицев СССР, они сдаются, а потом через месяц опять объявляют войну. Их опять завалишь а они не сдаются. Так же не сдаются другие страны. -Бесит когда ты такой бравый начинаешь танковый блицкриг и тут хренак и союзник тебе поставки топлива обрубает -Бесит что комп лезет махаться с 50-ти корабельной эскадрой 3-мя старыми дестроерами, подтягивает их с округи еще 5, а ударный флот с линкорами и авиками тусит в порту. -Бесит когда каждые 10 секунд вылазит сообщение о том, что противник потопил коновой. Отправляешь туда эсминцы а они опять на флот налетают -Бесит когда компу приказ даешь на высадку а он пол года собирается. -Бесит что в сценарии 44го года(и 43 тоже по моему) у всех одинаковые техи. -Бесит что даже на ультра-мега-хеви максимум через год я переламываю ситуацию в самых сложных сценариях. -Бесит что куча бестолковых, но интересных эвентов из 2й части нет в 3й. (последний полет, растрел и пр) -бесит что офицеров всегда не хватает. -Бесит что не хватает не только офицеров но и генералов особенно на позиции дивизий. -Бесит что за миноров генералов вообще нет! -Бесит что за бритов, чтобы удовлетворить запросы штабов вне метрополии надо их самостоятельно тягать туда и вписывать в их боевые порядки. Вообще это беда. Скажем я под конец уже сам не распихиваю дивизии по штабам а просто жму авто. Боевых дивизий у меня достаточно, все месятся как надо, а если что надо штабу просто жму удовлетворить и пущай сам там сидит раставляет их. Так вот если прямой сухопутной связи между столицей и штабом нет - юниты попадают к генштабу а не к тому кто их просил. Логично конечно, но бесит -Бесит что союзникам хана, я им полную армию даю попользоваться - а они отказываются. Гордые блин! -Бесит что я не могу на окупированных землях создать государства котоых небыло в игре изначально. За фрицев в россии белорусию или украину например. -Бесит что я делаю что-то нифигасебе такое из ряда вон выходящее. К примеру через год после начала анексирую Великобританию. И игра вылетает. Ну этим славился еще ДП2.
Вооооот. писать надоело. Думаю вам есть что добавить или просто поржать вместе со мной :))
-Бесит что войска заваленого совка продолжают шариться по хохляндии, Белорусии и другим экссоветским регионам; -Бесят бессмертные дивизии: объединённые штабная бригада и линкор легко пробивают любую оборону; -Бесит, что при отсутствии ФЭС окруженные части противника в котле, имеют штраф всего 16% и могут продержаться сколь угодно долго; -Бесит, что нельзя создавать ТВД. Если восстал Мурманск, то пара дивизий снимается с индийского фронта и бежит через всю страну, а на смену им из Ленинграда бегут другие. -ОЧЕНЬ БЕСИТ когда пытаешься налаживать инфраструктуру на оккупированых территориях. 14 000 провинций не всегда хорошо -Бесит, что разведка докладывает что у британцев 130 000 энергии, а у меня не может быть больше 99 999 -Бесит когда вся европа подмята, а ТВД требует ещё дивизий 300
-Бесит, что нельзя создавать ТВД. Если восстал Мурманск, то пара дивизий снимается с индийского фронта и бежит через всю
+1. А если жмешь "определить ТВД" комп будто саботирует всю работу и делит фронт так, чтобы ты пол часа тратил на восстановление порядка или хотябы на то, чтоб все осталось как прежде. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
Мне вообще жизнь HoI3 надоела! Что за бредни игры! Как будто счетчик поражений ИИ стоит! Если я Валю весь мир! То в следующей игре МИР валит меня! БЕСИТ!
-Бесит когда я завалю за фрицев СССР, они сдаются, а потом через месяц опять объявляют войну. Их опять завалишь а они не сдаются. Так же не сдаются другие страны.
Просек че надо сделать. Однажды получлось так, что одновременно сдалить Нац. Китай и Клика эта.. которая синим цветом на карте. Вобщем сдались они, вылезает табличка с предложением анексировать или сделать марионеткой только про Китай. Долго бесился, ибо Клика занята на 100% они типа сдались, но вот сделать с ними ничего нельзя. Сохранился, загрузился - вуаля - табличка сразу появилась!
А еще меня бесит что я не могу понять когда один мой линкор сносит целую эскадру и когда каких-то два-три вшивых тяжелых крейсера разносят в пух и прах флот, который я 2 года строил
два-три вшивых тяжелых крейсера разносят в пух и прах флот
Это точно! В таких случаях, чтобы клава осталась целкой, надо валерьяна держать по другую руку от мышки. Забыл или забил я на флот...пока не знаю. Займусь как нибудь серьезно Японией, там может раскачаю секреты флотоводства. Пока на форуме ничего не нашел.
Кстате комп достаточно грамотно действует иногда На пример на Средиземном море если мелкие кораблики встречают большой флот комп стягивает все что вокруг есть в эту точку и пытается навалять. Другой вопрос что ударные или просто сильные флоты он формирует только в случае десантных операций.
Ну и так сказать чтоб не нарушать традиций..(и вам советую)
-Жутчайше бесит, когда штаб перекидывает войска с одного континента на другой чтобы захватить одну вшивую провинцию, потом отправляет эти войска еще за 3 тыщи километров и подтягивает новые дивизии опять же из далека, хотя вот тут прям рядом стоят свежие дивизии. Где логика у этого я не понимаю!!!
Не знаю.. у меня с флотом проблем никаких нету играя за германию, причем еще 3 подлодки от начальных осталось. А так новых подлодок вообще не строю и не изучаю. Флот у меня большой и за мной господство на море, любые попытки врага высунуться заканчиваются плачевно. И почти все побережье что принадлежит мне на всех континентах контролируются радарами. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Обращайте внимание, если в рядом стоящих дивизиях, есть хотябы одна бригада ополченцев, то эта дивизия так и будет стоять у врага навиду и не нападет на него. Только в экстримальных ситуациях, к примеру на Вас напали, ополченцы отбились, то тут же могут начать атаку на ослабленные части врага.
Там же численное превосходство-Война с эфиопией для командования своего рода школа для ополченцев. А вот обратить внимание на 1939-1940 год-все ополченцы в тылах ошиваются.
Вообще если подходить детально...в тылу больше всего частей оказывается когда руководишь Верховным командованием. Чуть меньше Фронтами, еще меньше Армиями, а если есть желание возится, то Штабы корпусов всегда все на фронет держат. НО атаки получаются не согласованными. Бывает случится пауза да на2-3 месяца. приходится резко Верховному главнокомандованию дать установки в руки, завершить одну атаку повсеместную и потом снова переходить на Штабы корпусов.
Позволю себе поднять тему... -Больше всего бесит, что Парадоксы умудрились выпустить сырой продукт, который даже после трех патчей не сподобились сделать хотябы что-то более-менее играбельное. Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
MadDog, более того на их форуме написано что разрабы считают что выйдет патч 1.4 и игру можно будет читать полноценно завершенной... что б их... гады... такой потенциал, а они кажись решили загробить свое же творение. Снабжение такое же тупое как и было, нет что б склады добавить или создать что то типо наземных транспортов (грузовики, поезда, вогоны и тд) от количества которых зависело бы снабжение (а транспорты эти стачивались бы постоянно, от износа, от уровня партизанской активности на оккупированных территориях, от авианалетов по инфраструктуре и так далее и тому подобное) в итоге на их строительство игроку постоянно пришлось бы тратить ПП и как итог игрог реально мог бы контролировать эффективность снабжения и транспортировки сапплая по земле), а то по сути игрок так до сих пор и не может контролировать направления транспортировки снабжения... хотел бы я глянуть на вторую мировую в реальности если б у командующих не было возможности как то воздействовать на снабжение и не было бы возможности создавать склады рядом с фронтом, а не каждый день из Берлина возить запасы... бред... Ну и как по мне я не понимаю нафига они создали раздел политика с политическими партиями ... если по сути это вообще никак не влияет на геймплей... или может это я один чего то не заметил... Ну и последний для меня явный недостаток.. это то что ОЛ не привязаны к некой соответствующий инфраструктуре как ПП, к примеру мне кажется было бы логично если б можно было строить что то типо конструкторских бюро и мирным путем повышать свои ОЛ... а при стратегических налетах и они так же подтачивались и соответственно ОЛ страны падали бы и замедлялись исследования... Ну и еще одна фигня раз зашла речь об исследованиях, это отсутствие необходимости траты денег на исследования... вот это вообще странно... где это они видели бесплатные исследования.. наличие ОЛ (ученых) это не единственное что необходимо для исследований.. так же необходимо наличие финансовых средств на проведение исследований.... Про ИИ вообще молчу.. там один большой баг... к примеру в ДП2 при ситуации если Германия объявляет войну Нидерландам и Бельгии то Французы не отсиживались у себя, а шли и в соседние страны что б уже там дать бой немцам... Тут же взаимодействие между союзниками вообще не отработано, те же США в Европе не появляются вообще (я не видел), более чем уверен что это из за того что нету взаимодействия между странами и США не использует земли Британии как плацдарм... Хотя что говорить о взаимодействии стран если даже этого нету в Одной стране между разными ТВД, можно закатывать войска одного ТВД, а на другом может быть целая ударная армия которая и пальцем не пошевелит пока на их ТВД уже не войдешь... Короче если посидеть покопаться вдуматься то корявостей в этой игре навалом и чем больше играю тем меньше нахожу преимуществ, а стараюсь.. ведь хочется прогресса. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Сообщение отредактировал Art1985 - Суббота, 30.01.2010, 05:06
Думаю не помешала бы в игре и возможность уничтожать при отступлении: заводы, фабрики, разрушать инфраструктуру (хотя бы частично). И почему нельзя покупать танки, самолеты, технологии? В игре присутствует некое лицензирование, но пусть разрабатывают те у кого заказал, а за это я плачу. Да и нац. единство влияет только при отступлении, как я понял. Да и победы в сухопутных войсках должны существенно влиять на него. Основная война ведется то на земле, а простому люду как-то по барабану что там с комвоем. "Саратога" в это время должна была сопровождать новейший линкор из Фриско в Перл-Харбор.
"Лексингтон" возил истребители на Мидуэй.
"Энтерпарйз" был наказанным "двоечником". Его самолёты на учениях не смогли поразить ни одной мишени и Киммель выгнал авианосец на дополнительные тренировки за счёт воскресного отдыха. [video][/video]
Смех смехом, а недоработок действительно много Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.