Недавно начал играть за СССР. После того, как загрузилась игра, я нажал на первую попавшуюся иконку с войсками. Как управлять войсками, если не идёт нажать на передвижение в какую-либо другую провинцию, так как вместо зелёной стрелочки зелёный кружок. Нажимаю на красную стрелку, появляется стрелочка, но исчезает любая привязанность к Штабу, к армии, корпусу и т.д. Что делать? Можно ли оставить привязанность к штабам? Заранее благодарен.
С уважением, Monroe
Сообщение отредактировал Monroe - Понедельник, 30.11.2009, 00:58
Если скажем штабу армии установлено задание, то управлять корпусом или дивизией в нёй, становится невозможным. Если хочется сохранять привязку, то можно создать штаб Армии отдельно для войск под своим руководством и отдельно для самоуправленцев.
получается сделать штаб армии, но как к этому штабу добавить другие дивизии? например я хочу сделать Штаб, чтобы в него входили все дивизии, которые находятся у границы какой-то страны. Можно ли как-нибудь их отметить и чтобы вс еэти дивизии входили в созданный штаб?
Сообщение отредактировал Monroe - Понедельник, 30.11.2009, 13:29
можно ли сделать так, и если да, то как: у меня есть 20 дивизий, из которых я хочу сделать армию, то есть 3-5 дивизий обьединить в армию. Вот к примеру получилось 5 армий, и ещё обьединить их под начальство какому-либо штабу. Как это сделать? Если есть возможность, сделайте видео. Буду очень благодарен
Вроде нет, каждую отдельно засовысать придётся. Причём помоему максимум 5 дивизий на корпус, 5 корпусов на армию, 5 армий в группе, больше двух групп на ТВД ещё не удалось собрать.
Monroe, выбираешь дивизию, не привязанную. Затем формируешь у этой дивизии корпус (значок с ХХ если не ошибаюсь) к этому штабу корпуса затем еще 4 дивизии присоединяешь. Затем выбираешь сам штаб корпуса и у него формируешь армию кнопкой (ХХХ, короче она должна быть рядом со стрелкой привязки отвязки от иерархии). Затем к этой армии можешь еще присоединить 4 корпуса (по 5 дивизий в каждом). Как делать видео не знаю.... Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Обойдёмся без видео, нате слайдшоу. Выделение дивизии/корпуса и т.д.: Придание войск:кликаешь и выскакивает список штабов способных принять енту часть. Если таковых нет или каковая стратегическая задумка имеется: Создание нового штаба: у дивизии создаётся штаб корпуса, у штаба корпуса создаётся штаб армии и т.д. Опосля его создания всё древо иерархии можно видеть здесь(смотри первую картинку лучше)
Спасибо большое. А как перейти на автоматическое управление? Как отдать о дин приказ корпусу о занятии столицы, а не в ручную ими управять? И какой патч вы используете?
Сообщение отредактировал Monroe - Понедельник, 30.11.2009, 16:52
Патч , дык без патчей. Итак:берёте штаб, кликаете на белый флажок: Вылетает меню команд: Там наведёте, вылетит подсказка разберётесь какая нужна вам. Флажок стал зелёным: кликайте на приоритетные провинции. НЕ НАДО ВЫДЕЛЯТЬ ВСЕ!!! Только столицу, если нада ресурсные, портовые, аэродромы. Это всего лишь приоритетные, но не обязательные городки. Напав на Польшу я вообще таковых не указывал, просто тактику Блицкрига и всё. Кассельринг сделал дело за три недели. На Советы-выделял только Ленинград, Москву, Киев, Баку. Чем больше приоритетных провинций тем больше неразбериха в штабах: Дивизии имея огромное превосходство, продвинувшись на одну прову к Ленинграду, переходят на южный фронт, добившись чегото там, возвращаются и т.д. Бегают туда-сюда без всякого толка. А это совершенно ни к чему. Наступательную тактику можно выбирать также против нейтральной страны, штаб сосредаточит войска в соответствии с планом атаки. Объявите войну, штаб отбомбится и всех порвёт. Следите чтобы соотношение сил было в вашу пользу. Штабам кстати можно также придавать авиачасти и флоты, но он их будет переформировывать на своё усмотрение.
Как и для любой другой страны-ТАНКОВЫЕ, МОТОРИЗИРОВАННЫЕ, МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ. Скорость-залог успеха. Блицкриг ни кто не отменял. Особенно при неиссякаемых запасах советской нефти. Прорыв и вперёд, вперёд, дозаправлять танки можно на вражьих тыловых базах. У меня при автоматическом управлении ТВД Кассельринг загонял до 12 совковских дивизий в котлы и изничтожал. Киев, Минск, Смоленск и Москву взяли без боя. Порвав в Ленинградском котле остатки РККА без боёв дошел до Урала. Начав бои 1-го апреля в августе уже всю Восточно-европейскую равнину аккупировал. Всё это шестью армиями 2-пехотные и четыре танковые. Танки и БТРы уже Иран месят, а пехота всё отстаёт и в боях не участвует.
Убрал привязанности к к армиям, твд, ВО и оставил только корпуса. Вроде получилось. Я потроил 20 дивизий, везде 4 танковых бригад. Правильно ли я сделал, или надо и другие бригады включать?
Убиать какраз совсем ни к чему. Пусть Армия привязана к штабу ТВД, если у того нет активных заданий, можно армии самой назначить, а при полной цепочке штабов снабжение ловчее пойдёт. А про дивизии, эт другая тема.
Сообщение отредактировал Panzer - Понедельник, 30.11.2009, 20:40
у вас теперь 20 чисто танковых дивизий конечно, можно только ими воевать, но это а) сложно и неудобно б) много их не настроишь. А вообще, это действительно другая тема.
б) много их не настроишь. А вообще, это действительно другая тема.
настроить можно.. но если играть например за Германию.. то может случиться загвоздка с топливом и тогда это будет куча метала бесполезного Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.