Кстати да! К 1940 по ресурсам при производстве легкие танки как то не очень то и дешевле полноценных средних своих собратьев, при этом уступают им во всем, кроме скорости...
Но по началу компании за СССР они перспективны. А после зимней войны их можно перебросить на дальний восток к примеру, у японцев с бронетехникой совсем не очень как я понял...
Кстати да! К 1940 по ресурсам при производстве легкие танки как то не очень то и дешевле полноценных средних своих собратьев, при этом уступают им во всем, кроме скорости... Но по началу компании за СССР они перспективны. А после зимней войны их можно перебросить на дальний восток к примеру, у японцев с бронетехникой совсем не очень как я понял...
Я их вообще не строю.... то что в самом начале у меня есть то и есть. Это как и в наше время тоже пока мир теоретики все прекрасно рассказывают о преимуществах легкой быстрой маневренной техники, а когда начинается война и тяжелые бои все начинают зашиваться броней и отягощать технику. хотя может в современной войне этого и не произойдет из за наличия ракет с высокой степенью поражения. Уж лучше что б действительно танкетку подбивали со 100% вероятностью чем слона с 99% вероятностью... дешевле Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Я вот тоже дохожу до средних и дальше штампую тока их, не напрягаю экономику тяжелыми. У меня вот какой вопрос возник: -Имеется две отдельных бригады. Ни что к каким-либо штабам не прикреплено, но объединить в дивизию не получается. Конкретнее это одна танковая и одна САУ. -Ещё какая-то технология увеличивает размер дивизии до пяти бригад. Строю отдельные бригады, чтоб усилить старые дивизии, но добавить их в дивизию не получается, только к штабам крепится. Каким макаром с этим справляетесь?
-Ещё какая-то технология увеличивает размер дивизии до пяти бригад. Строю отдельные бригады, чтоб усилить старые дивизии, но добавить их в дивизию не получается, только к штабам крепится. Каким макаром с этим справляетесь?
До 5ти бригад увеличить можно через технологию. В наземных доктринах:система управления тактического уровня (до3его уровня) и после там дальше будет возможность исследовать превосходство огневой мощи (+1бригада) Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Я их вообще не строю.... то что в самом начале у меня есть то и есть.
Ну, я их делаю только для быстрых и маневренных ударных механизированных частей в очень ограниченных кол-вах и только для того, что бы дали бонус взаимодействия. В остальных случаях действительно выгоднее клепать средние танки.
Тяжелые танки и САУ иногда придаю мехам для усиления, но обычно хватает средних. А вот ради хз чего построил дивизию из пяти сверхтяжелых танков. Показатели чудовищные, но что с ними делать я пока не придумал Берлин взяли без них в конце-концов Пока я ими просто горжусь и пугаю японцев
З.Ы. Не смог пока обнаружить самоходную реактивную артилерию. Где прячется эта технология?
Quote (Panzer)
Строю отдельные бригады, чтоб усилить старые дивизии, но добавить их в дивизию не получается, только к штабам крепится.
попробуй их согнать в одну провинцию, выделить и нажать кнопку объединить; если технология позволяет, то объединятся кстати, доп пригады можно втискивать в дивизии сразу при размещении
З.Ы. Не смог пока обнаружить самоходную реактивную артилерию. Где прячется эта технология?
Механизированное наступление надо вроде исследовать и на каком то уровне откроется еще одно исследование там оно и будет. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
попробуй их согнать в одну провинцию, выделить и нажать кнопку объединить; если технология позволяет, то объединятся кстати, доп пригады можно втискивать в дивизии сразу при размещении
Ёпт, есесно я так и делаю, но выделяю обе бригады, кнопка объединить не активируется. Остаётся мутной.
Quote (Art1985)
До 5ти бригад увеличить можно через технологию. В наземных доктринах:система управления тактического уровня (до3его уровня) и после там дальше будет возможность исследовать превосходство огневой мощи (+1бригада)
Да, просто так на память я не помню. Её-то я и исследовал.
через окно строительства фигарь. слева такое. там можно и к штабам и к дивизиям крепить. просто сначала вверху появляется хххххх штабы, потом меньше звезд и в самом низу дивизии.. так прикрепляется 100% Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
через окно строительства фигарь. слева такое. там можно и к штабам и к дивизиям крепить. просто сначала вверху появляется хххххх штабы, потом меньше звезд и в самом низу дивизии.. так прикрепляется 100%
Так нельзя прикрепить бригаду к дивизии, только к более крупному формированию, и от этого мало толку т.к например к корпусу можно прикрепить 5ть дивизий или 5ть бригад и естественно корпус с 5тью бригадами намного слабее чем корпус с 5тью дивизиями.
Ёпт, есесно я так и делаю, но выделяю обе бригады, кнопка объединить не активируется. Остаётся мутной
Если у тебя дивизия придана ТВД, у которого установлена какя-нибудь тактика, то объединить не получится 100%. Сначала исключи дивизию из состава своей армии, объедини с биргадой и придай новую дивизию назад армии.
З.Ы. Проще при размещении тыкать бригадой в дивизию из выпадающего списка, возьни меньше
Блин клинтон, отдельная бригада построилась, но еёё только к штабам крепануть можно, а в списке возможных объектов для прикрепления ничего меньше корпуса нету. Бригады вообще даже к ТВД не прикреплены. Ладно попробую разобраться после сессии.
У меня возник такой вопрос, имеются основные бригады которые ведут сражение у них у всех есть ширина фронта 1 или 2 у бригад потдержки нет ширины фронта, поэтому вопрос: как они участвуют в сражении? В руководстве написано что бригады распределяются равномерно по провинции (которая поделена на 10 кавадратов), т.е. по идее в сражении должны участвовать боевые бригады а бригады потдержки их потдерживать. У кого какие мысли.
А так же второй вопрос сколько бригад/дивизий размещается в 1 провинции и в 1 области?
Бригады поддержки скорее всего дают бонусы боевым бригадам, а в сражении они не участвуют.
Quote (ympyt)
сколько бригад/дивизий размещается в 1 провинции и в 1 области?
Сколько угодно! Хоть всю свою армию передислоцируй в одну провинцию. Другое дело, что в бою на автомате будет участвовать оптимальное ширине фронта число дивизий и не много (по разумению ИИ) будет в резерве. У меня же при взятии осажденного Лондона в ручном режиме участвовало 68 дивизий (в бою было 14 дивизий, а остальные в резерве). Долбился месяца три, чтобы одолеть 22 дивизии Англии засевших в столице. Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
Бригады поддержки размазываю свои бонусы по конкретному соединению. То-есть, если она включена в дивизию, то увеличивает бонусы всей дивизии, а не стоящих там подразделений. Так-как, в данном случае, прога рассматривает дивизию как одно цельное подразделение.
Если же, бригада поддержки, например инженер, соединен с одной мотобригадой (полком) то, получившийся подразделение уже рассматривается как одна дивизия с соответствующими бонусами. Это наглядно видно в конструкторе дивизий.
В случае с корпусом, армией и фронтом, бригада поддержки идет как отдельное подразделение, даже если её численность 1000. И в этом случае бонусы размазываются так-же на все части, что есть ху - мала прибавка.
В случае прикрепления бригады к штабу любого ранга, то улучшаются характеристики штаба. Он рассматривается как отдельное подразделение - дивизия и на нижестоящую иерархию не влияет. Что крайне невыгодно, так как при управлении войсками ИИ, он автоматом отводит штаб во второй эшалон войск и в процессе битвы они, в основном, не участвуют. Если к штабу прикреплено много бригад - пустая трата ресурсов и пп.
К штабам выгодней подключать бригаду поддержки в одной единице, например инженеров, для снижения штрафов передвижения штаба по различной местности и увеличения дальности радио. Я, обычно, подключаю к ним броневики и развиваю техи этой ветки. Получаются неплохие боевые бонусы самого штаба (увеличивается стойкость и защита) + нет снижения скорости (увеличивается у штаба через развитие техов) + увеличение радио.
Сообщение отредактировал bulava - Пятница, 08.01.2010, 10:32
Я к штабам прикрепляю обычно 1инж и остальные броневики, а иногда если пп дофига и больше то моторизованную пехоту (но это когда не жалко) Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
Я к штабам ничего не креплю. В бою не участвуют. От линии фронта располагаются далеко. Только на случай неудачной обороны могут столкнутся с арьергардом врага. Один раз попробовал прикрепить различные бригады и решил нечего времени тратить.