Формирование дивизий
|
|
A1ightWish | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:37 | Сообщение # 21 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.08.2009
Статус: Offline
| Quote (Адьютант) Определенно недостает плюсов при использовании артилерии! Вы просто их не видите, да и они - специфичны.
|
|
| |
MadDog | Дата: Четверг, 19.11.2009, 03:42 | Сообщение # 22 |
Дата регистрации: 10.07.2009
| Ага. При использовании спецефических бригад добавляются общие параметры атаки или защищенности от того или другого фактора. Фишка не в "артподготовке" а в общем взаимодействии войск которое в игре выражается в простых циферках атаки, обороны, скорости и пр. параметрах. Как часто можно встретить дивизии, созданные разработчиками, у которых имеется пехота, моторизированная часть и артилерия. ИМХО бонусы в такой дивизии теряются. Я стараюсь создавать дивизии по принципу уравнения скорости. Смотрим скорость мех. бригды (абстрактно) 8 км/ч. Добавляем туда артилерию со скоростью 4 и это уже простая пехотная дивизия которая жрет кроме припасов еще и топливо. Примеры можно долго перечислять и соотв. дивизии создавать надо с расчетом либо на скорость и жор топлива, либо на ударную мощь но плестись она будет дольше. Это не заметно в европе но зайди ты в россию матушку и офигеешь как у тебя от москвы до варшавы дивизия топает месяца 2-3.
Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
|
|
| |
Yager | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:18 | Сообщение # 23 |
Украина
Дата регистрации: 25.11.2009
| А вот такой вопрос: Имеет ли смысл делать дивизии поддержки, типа 1 бригада пехота и 2 арт и 1 антитанк. По логике интерестная штука для усиления направления атаки, но это в жизни, а как будет расчет в игре. Имеет ли смысл таким заморачиватся.
|
|
| |
Cyber | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:18 | Сообщение # 24 |
Беларусь
Дата регистрации: 06.08.2009
| Quote (Yager) А вот такой вопрос: Имеет ли смысл делать дивизии поддержки, типа 1 бригада пехота и 2 арт и 1 антитанк. По логике интерестная штука для усиления направления атаки, но это в жизни, а как будет расчет в игре. Имеет ли смысл таким заморачиватся. Имеет, если атаковать кучей таких дивизий. Я не приминяю, потомучто ведёт к росту числа дивизий=>увеличению кол-ва штабов и всей штабной иерархии=>неудобства в управлении,т.к. управляю всем ручками.
Phenom II X2 550 / 4Gb / GTX260 / Win7 x64 / HoI3(Eng) 1.4
|
|
| |
vvzone | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:40 | Сообщение # 25 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.10.2009
| Yager, ИМХО вообще никакого. "Стационарная" дивизия получится из-за скорости, а по характеристикам схожая с танковой. PS: Вообще взгляды разрабов на артиллерию и поддержку пехоты сильно расходятся как я посмотрю с реальным положением делю
Старый милитаристский психопат |
|
|
| |
Адьютант | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 07:07 | Сообщение # 26 |
Казахстан
Дата регистрации: 24.03.2009
| Quote (Cyber) т.к. управляю всем ручками Не хватает у меня терпения ручным режимом водить юниты! Ниже Штаба дивизии в управлении не опускаюсь. И всегда держу ударную группировку армий на стратегическом направлении. Как только основные силы пробивают брешь . пускаю все, что бысро движется на окружение или столицу - всегда есть отдельная моторизированная или кавалеризированная или танкорезированная армия. Против СССР одно удовольствие тогда играть. Пока пехота Раз, Два, Мои эскадроны Раз, Два, Три, Четыре - области захватывают.
Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
|
|
| |
Panzer | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:15 | Сообщение # 27 |
Российская Федерация
Дата регистрации: 25.07.2009
| Я во все пехотные дивизии засаживаю арт. В танковые, мех. и мот. дивизии САУ и Сптр. Ширина-то фронта у них =0. Показатели атаки у этих бригад ниже, но и бойцов всего 1000. Так что на ширину фронта в 10 км у меня, после изучения соответствующих доктрин, выходит десять же бригад. Для организации прорыва самое то, хотя обороняться против превосходящих сил похоже сложно. Я ещё специально не проверял, но походу дивизия с шириной фронта, скажем 6(из возможных скажем 10) замесит дивизию с шириной 2км окружением при техже суммарных показателях
|
|
| |
Monroe | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 13:12 | Сообщение # 28 |
Литва
Дата регистрации: 30.11.2009
| Я построил 20 танковых дивизий по 4 бригАды лэгких танков. Правильно ли я сделал? Или лучше формироват из других бригад? И как управлять войсками? Т.е не ручное управление, а автоматом?
Сообщение отредактировал Monroe - Понедельник, 30.11.2009, 15:26 |
|
| |
Panzer | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:40 | Сообщение # 29 |
Российская Федерация
| Я бы так делать не стал. Стараюсь чтобы ширина фронта не превышала 4км, а позже, изучив доктрину-2км. Самое то.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 16:09 | Сообщение # 30 |
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Награды: 13
Reichsmarschall
| Я вот вообще не использую более бригады поддержки, кроме инженеров. А так все эти сау и арт и пто.... мне показались бессмысленными. разве что их можно использовать для обороны портовых провинций. Но в то же время без этих бригад проще в смысле исследований, не надо тратить на это лидерство можно продвинуться в исследовании чего то более насущного.
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
Panzer | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 16:47 | Сообщение # 31 |
Российская Федерация
| Как я уже описал артилерия очень помогает в крупных соединениях. У меня всё дивизионное, даже гарнизоны таскают по две бригады военной полиции. А вообще я сейчас глумлюсь над англичанами в гималаях, где мои свертяжелые линкоры с бригадой подводок по горам и ущельям гоняют английскую пехоту. Проводятся эксперименты по воздушному десантированию лёгких крейсеров. Смотри заметку в Вопросах_и_ответах
|
|
| |
Адьютант | Дата: Вторник, 08.12.2009, 07:08 | Сообщение # 32 |
Казахстан
| Quote (Panzer) линкоры с бригадой подводок Этож в Советсском союзе придумали на воздушной подушке. А ты видать на гусеничную тягу все поставил! 
Адьютант его превосходительства Батьки Махно! Учредитель Клуба Исследователей HoI3... Учредитель газеты HoI2.ru...
|
|
| |
MadDog | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:49 | Сообщение # 33 |
Дата регистрации: 10.07.2009
| Шагающий Горный Модифицированный Линкор-Амфибия с Лазерным Карамультуком на деревянной станине :))))
Ответы на вопросы по играм: Виктория и Виктория 2 День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3 Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind
|
|
| |
Адьютант | Дата: Среда, 09.12.2009, 06:41 | Сообщение # 34 |
Казахстан
| Quote (MadDog) Линкор-Амфибия Если бы HoI3 развивалась до 2100 года, а страны возникали вновь по принципу распада СССР, то точно я бы компановал дивизии бригадами СС укомплектованными бластерами, но танки бы не развивал. Зачем вообще эта тяжелая техника, когда наштамповал перевес в пехоте, развил техи и контролируй половину мира.
|
|
| |
cnuke | Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:38 | Сообщение # 35 |
Беларусь
Дата регистрации: 06.12.2009
| Quote (Art1985) Я вот вообще не использую более бригады поддержки, кроме инженеров. А так все эти сау и арт и пто.... мне показались бессмысленными. Танки+лекие танки+САУ получают бонус взаимодействия Если изучить технологию бронебойных снарядов и противотанковых пушект, то ПТО дает хороший прирост по борьбе с танками (если на технологиях 1918 года ПТО кажется бесполезной, то уже технологии бородатого 1936 года (два этапа вроде) превращают ПТО в убивателей всяких гусеничных гадов ). У горнострелков хреновые показатели по атаке танков к примеру. Конечно, шанс встретить тяжелые танки в горах не велик, но броневики туда частенько заглядывают 
|
|
| |
Art1985 | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:51 | Сообщение # 36 |
Латвия
Reichsmarschall
| Quote (cnuke) анки+лекие танки+САУ получают бонус взаимодействия Если изучить технологию бронебойных снарядов и противотанковых пушект, то ПТО дает хороший прирост по борьбе с танками (если на технологиях 1918 года ПТО кажется бесполезной, то уже технологии бородатого 1936 года (два этапа вроде) превращают ПТО в убивателей всяких гусеничных гадов ). У горнострелков хреновые показатели по атаке танков к примеру. Конечно, шанс встретить тяжелые танки в горах не велик, но броневики туда частенько заглядывают Взаимодействие частей можно просто добиться путем например 2танка+1мотопехота+1инженер (если можно 5 бригад то соответственно 2моторизованные) А при возможности мот заменить на мех. То есть по сути все эти пто и арт не дают ни какова смысла.. разве что технологически требуют изучения и соответственно затрат очков лидерства. Вот мне и интересно есть ли в них действительно что то очень необычное почему это стоит развивать?
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
cnuke | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:45 | Сообщение # 37 |
Беларусь
| На мой взгляд самое необычное в них - существенный урон их основным целям. ПТО второго уровня (если я не ошибаюсь) дает +5 против танков...
|
|
| |
Art1985 | Дата: Суббота, 12.12.2009, 01:00 | Сообщение # 38 |
Латвия
Reichsmarschall
| Quote (cnuke) На мой взгляд самое необычное в них - существенный урон их основным целям. ПТО второго уровня (если я не ошибаюсь) дает +5 против танков... Зато в бою на изнурение они слабы и дивизия быстрее отступает.
|
|
| |
cnuke | Дата: Суббота, 12.12.2009, 01:09 | Сообщение # 39 |
Беларусь
| Ну, я лично проверял: четыре дивизии пехов отгребают от трех дивизий танков, но три дивизии пехов и ПТО II против трех дивизий танков сражается уже с переменным успехом... как то так... Для легких танков мне кажется почти обязательным наличие САУ... но наверное это дело вкуса 
|
|
| |
Art1985 | Дата: Суббота, 12.12.2009, 01:18 | Сообщение # 40 |
Латвия
Reichsmarschall
| Quote (cnuke) Ну, я лично проверял: четыре дивизии пехов отгребают от трех дивизий танков, но три дивизии пехов и ПТО II против трех дивизий танков сражается уже с переменным успехом... как то так... Для легких танков мне кажется почти обязательным наличие САУ... но наверное это дело вкуса Я легкие танки вообще не особенно... разве что чисто в мех+легкие танки комбинацию делать. Что б именно на скорость. А развивать техи легких танков приходиться из за того что они дают бонусы для мех и мот пехов. И до меня наконец дошло в чем смысл арт, пто и самоходок. Это имеет смысл в обороне при нехватке человеко ресурсов. в этом случае они действительно могут быть эффективным средством и главное давать возможность создавать большие по численности армии с небольшими потребностями в живой силе.
Сообщение отредактировал Art1985 - Суббота, 12.12.2009, 01:23 |
|
| |