Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
День Победы 3. Вопрос-ответ
UssДата: Суббота, 19.09.2009, 01:02 | Сообщение # 281
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.09.2009
Статус: Offline
Награды: 0
ну в общем я сделал ссср туву и монголию в составе оси,а ком китай запихнул в коминтрен,и захватил все их территории (кружок столицы у них остался),процент сдачи у них 100% а нац единсто - 67% а они не капитулируют что делать? чтобы разгромить коминтерн в этой ситуации?

MadDogДата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:01 | Сообщение # 282
Дата регистрации: 10.07.2009
Награды: 8
Подождать... как вариант заставить шпиёнов понижать нац единство.

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

UssДата: Среда, 23.09.2009, 16:22 | Сообщение # 283
Российская Федерация
Дата регистрации: 12.09.2009
помог мне не шпиен,а изменение влияния партизан при тот эксплуатации,сразу предлагали капитуляцию

sench92Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:47 | Сообщение # 284
Российская Федерация
Дата регистрации: 27.09.2009
народ всем привет.
кто нибудь уже научился нормально воевать в ХОИ 3?)
просто я не как не могу, в ХОИ2 спокойно играл на тяжолой сложности а тут вапще ни как...
может мне не хватает терпения? и вапще может есть ужо какие нить Факи по общей стратегии?)

BethrezenДата: Понедельник, 28.09.2009, 15:41 | Сообщение # 285
Украина
Дата регистрации: 23.12.2008
могу поделиться своими соображениями.
Играю за СССР.
В корпус сую 3 дивизии, в армию 3-4- корпуса. В армию как уж получиться - зависит от ориентировочной сложности фронта, но не более 5 корпусов.
Стараюсь делать отдельные "мобильные" армии - танки и прочее.
Изучаю тех на 5 бригад в дивизии.
В основном строю такновые, пехотные и спец наз. (мото пехоту строю только для средней азии).
Танковая дивизия - 3 стр танка + 1инж+ 1тяж или 1сау (когда открывается тех)
Пехотная дивизия - 3 пех + 1 арт + 1 инж (когда открывается тех)
Горные стрелки аналогично пехоте.

Мото пехоту начал интенсивно строить вместо пехоты, после победы над германией - когда ПП было до усрачки.
Мото пехота как душа ляжет - 3 мото + ЛТ или САУ или еще чет.

Механизированную пехоту не юзал - т.к. по первому впечатлению не очень понял зачем она - по затратам ПП почти как танки - может есть скрытый умысел ???

Стратегия до боли простая - танковые части устраивают прорывы и котлы - пехота подтягивается.
Но эфект котолов не так велик как в ХоИ2 - т.к. бывало что одна дивизия мото пехоты немцев бегала в тылу - а за ней моя танковая, причем 2 эскадрильи по 5 штурмовиков ее истребить не могли.....

Заметил, что живучесть соединений примерно равна Европе - гоняешь как сумасшедший.

Эффект авиа атак на скорость сокращения численности врага не заметил - может что-то не так делаю.
Поэтому решил уделить внимание ВДВ - их очень сильно подняли в ХоИ3 - заставил Нац. Китай капитулировать 9тью дивизиями ВДВ - летали по всей его территории как кузнечики - и в бою показали себя очень хорошо.
Когда начну сначала, постараюсь использовать их против Фашистов и стратегические бомбардировки.

P.S. АИ не доверяю - все он портит только.

Сообщение отредактировал Bethrezen - Понедельник, 28.09.2009, 15:43

IschtwanДата: Вторник, 29.09.2009, 00:00 | Сообщение # 286
Украина
Дата регистрации: 17.05.2009
Quote (Bethrezen)
Механизированную пехоту не юзал - т.к. по первому впечатлению не очень понял зачем она - по затратам ПП почти как танки - может есть скрытый умысел ???

По идее, в этой части повысили Combined Arms bonus (при изучении сухопутных доктрин), так что должно быть выгодно комбинировать танки с мото- и мехпехотой. Если во второй части это делалось скорее ради того, чтоб было исторично (5% бонус в атаке несерьезен), то тут должно стать интересней.

Quote (Bethrezen)
Поэтому решил уделить внимание ВДВ - их очень сильно подняли в ХоИ3 - заставил Нац. Китай капитулировать 9тью дивизиями ВДВ - летали по всей его территории как кузнечики - и в бою показали себя очень хорошо.

То-то на парадоксплазе была тема, что ВДВ уберкруты и портят баланс :)

Кстати - насколько эффективно строить легкие танки? Они к концу войны не превращаются в бесполезные войска?

CyberДата: Вторник, 29.09.2009, 01:14 | Сообщение # 287
Беларусь
Дата регистрации: 06.08.2009
Награды: 5
Quote (Ischtwan)
По идее, в этой части повысили Combined Arms bonus (при изучении сухопутных доктрин), так что должно быть выгодно комбинировать танки с мото- и мехпехотой. Если во второй части это делалось скорее ради того, чтоб было исторично (5% бонус в атаке несерьезен), то тут должно стать интересней.

+10% изначально +10%генерал +10%технология = 30% Combined Arms bonus

Quote (Ischtwan)
То-то на парадоксплазе была тема, что ВДВ уберкруты и портят баланс

Ничего они не портят ( портить-то нечего :D ), а нивелируют баги со знабжением у других войск. ВДВ рулит!

Quote (Ischtwan)
Кстати - насколько эффективно строить легкие танки? Они к концу войны не превращаются в бесполезные войска?

Для борьбы с партизанами удобно ;)

Phenom II X2 550 / 4Gb / GTX260 / Win7 x64 / HoI3(Eng) 1.4

Сообщение отредактировал Cyber - Вторник, 29.09.2009, 01:17

IschtwanДата: Вторник, 29.09.2009, 01:58 | Сообщение # 288
Украина
Quote (Cyber)
+10% изначально +10%генерал +10%технология = 30% Combined Arms bonus

Так если всю цепочку панцерлидерами забить, то можно почти до 40% догнать :)
Неплохо так.

CyberДата: Вторник, 29.09.2009, 02:17 | Сообщение # 289
Беларусь
Quote (Ischtwan)
Так если всю цепочку панцерлидерами забить, то можно почти до 40% догнать Неплохо так.

теоретически да. Но я предпочитаю логистиков, потребление сэплая и топлива почти в два раза снижается.

BethrezenДата: Вторник, 29.09.2009, 13:26 | Сообщение # 290
Украина
Quote (Ischtwan)

надо будет потестить - еще раз повторюсь танковым частям считаю круче тяжи давать для прорыва - хотя опять не доказано, что тяжи играют большую роль - или кто замечал??

Quote (Ischtwan)
То-то на парадоксплазе была тема, что ВДВ уберкруты и портят баланс

того же мнения, но дело не в балансе а в самом определении победы - тобишь кинул за линию фронта десант - по прыгал по территории захватил очковые провы и вуаля победа.....глупо как-то.

Quote (Ischtwan)

не могу точно сказать - помоему это для бедных или для понта- за СССР их много уже настроенных - поэтому, я добавлял их к мото пехоте - т.е. 3 мото+ ЛТ. вроде нормально воевали.

Quote (Cyber)
теоретически да. Но я предпочитаю логистиков, потребление сэплая и топлива почти в два раза снижается.

а разве не имеет смысл ставить сеплаи на командование армиями и фронтами? или мне почудилось или "одно из двух", но когда я назначал таких лидеров у меня резко сокращалось потребление припасов вцелом.

Хотелось бы услышать мнение о значимости ТяжТанков и СверхТяж - насколько они нужны-эфективны - ибо это дополнительные техи.

Также про Combined Arms bonus - это надо 3 танка и хотябы 1 мото и мех полк, или как? Я если честно не вдавался в подробности еще.

Quote (Ischtwan)
чтоб было исторично (5% бонус в атаке несерьезен), то тут должно стать интересней.

согласен) у меня танковые армии были 3 танка+6 мото пехоты, но я правил чуток, чтобы 10 в атаке и 20 в защиет) ;)

BethrezenДата: Вторник, 29.09.2009, 13:30 | Сообщение # 291
Украина
Ответьте нубу.
Кто-то занимался торговлей? А то ИИшные предложения там 2ед припасов за 0.15 денег достают, а если играть скажем за Францию проблемы с сырой нефтью - купить вроде не проблема у Персов скажем или в Юж. Африке, но вот как деньги отбить.....чет мои ресурсы никто не спешит покупать - а с такими предложениями как написал выше - отбить 10 баксов в день очень сложно!!

CyberДата: Вторник, 29.09.2009, 14:36 | Сообщение # 292
Беларусь
Quote (Bethrezen)
а разве не имеет смысл ставить сеплаи на командование армиями и фронтами? или мне почудилось или "одно из двух", но когда я назначал таких лидеров у меня резко сокращалось потребление припасов вцелом.

Об этом и речь. Всех командиров от комкора до ТВД ставишь логистами.

Quote (Bethrezen)
Ответьте нубу. Кто-то занимался торговлей? А то ИИшные предложения там 2ед припасов за 0.15 денег достают, а если играть скажем за Францию проблемы с сырой нефтью - купить вроде не проблема у Персов скажем или в Юж. Африке, но вот как деньги отбить.....чет мои ресурсы никто не спешит покупать - а с такими предложениями как написал выше - отбить 10 баксов в день очень сложно!!

Сортируй страны в окне дипломатии по деньгам и сэплаю. Лови момен, когда кто-то нуждается в сэплае и у него есть деньги, тогда и предлагай сделку. Но за большие партии (до 50) могут расплачиваться только мажоры, у миноров такие сделки потом как правило простаивают. Чем хуже отношения со страной, тем выше цена за единицу товара, соответственно покупать ресурсы выгоднее у стран, с которыми хорошие отношения, а продовать - плохие.

IschtwanДата: Вторник, 29.09.2009, 17:54 | Сообщение # 293
Украина
Quote (Bethrezen)
Также про Combined Arms bonus - это надо 3 танка и хотябы 1 мото и мех полк, или как? Я если честно не вдавался в подробности еще.

CA считается теперь для каждой дивизии в отдельности, как я понял. Сочетание дивизий в корпусах/армиях роли не играет.

Надо чтобы в конкретной дивизии было от 33% до 66% пехотной составляющей. Как это будет достигнуто - все равно.
Дивизия, которая получит СА в бою, имеет значок (танк с пехотинцем) в окне своего статуса - чуть выше ее состава.

Quote (Bethrezen)
надо будет потестить - еще раз повторюсь танковым частям считаю круче тяжи давать для прорыва - хотя опять не доказано, что тяжи играют большую роль - или кто замечал??

Сам пока серьезно не тестил, но имею мнение, что тяжи - это именно для прорыва, но давать их надо не в мобильные части.
Учитывая длительную "дезорганизацию" после атаки, то предполагаю, что лучше всего прорывать линию фронта пехотурой и тяжами, а средние танки с мотопехотой вводить в прорыв для создания котлов.

Сообщение отредактировал Ischtwan - Вторник, 29.09.2009, 18:06

BethrezenДата: Среда, 30.09.2009, 02:54 | Сообщение # 294
Украина
Quote (Ischtwan)
пехотурой и тяжами

пехота отдельно, тяжи отдеьно или скажем 2пех+2тяж ?)

кстати кто-то заметил эффективность горных стрелков в горах ?? я если честно не особо....

IschtwanДата: Среда, 30.09.2009, 11:52 | Сообщение # 295
Украина
Quote (Bethrezen)
пехота отдельно, тяжи отдеьно или скажем 2пех+2тяж ?)

Думаю, комбинацией пехоты, САУ и тяжей. Для той самой СА )

RGB_ErmakДата: Среда, 30.09.2009, 14:34 | Сообщение # 296
Дата регистрации: 16.05.2009
Кто-нибудь воевал с США? После захвата всего восточного побережья и центральной части столица США прыгает по каким-то деревенским областям. Очень похоже на баг. Если бы не операция с захватом всех аэропортов и всех более-менее заметных городов, чувствую, я бы еще долго топтался в США.

П.С. Играю за Аргентину, десант кавалерии на ламах в Вашингтоне просто получился просто убер :))

arter1988Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:17 | Сообщение # 297
Российская Федерация
Дата регистрации: 16.12.2008
Играю за СССР большую кампанию, к 1 апреля 1938 подмял всю европу, африку осталось китай закатать гусеницами и назначить в Америку русского президента.

НО при автосейве 1 апреля черный экран и вылет на рабочий стол(

28го марта сохранял всё пучком, 29го аннексирую Францию и дальше через день хашальбе бешальме полный пизнес...

//было у кого что подобное и можно ли исправить? стоит версия 1.0 рус, может апдейт решит проблему?

чудесный синергетический эффект попадания бомбы в сортир

CyberДата: Четверг, 01.10.2009, 22:57 | Сообщение # 298
Беларусь
Quote (arter1988)
//было у кого что подобное и можно ли исправить? стоит версия 1.0 рус, может апдейт решит проблему

патч 1.2 строго рекомендуется

antil08Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:23 | Сообщение # 299
Российская Федерация
Дата регистрации: 06.01.2009
Играю за США на "сложном", это жесть. До 1939 строил заводы, потом по плану транспорты, авиатранспорты, танки, морпехов и десант.
В 1941 решил вступить в войну, оО. А все потому что решил глянуть как поживают фрицы и совок. У фрицев 300 бригад, а у СССР 950. О_О. Был в шоке. 800 бригад это пехота. Ппц. В производстве одна пехота.
Вобщем бросил все что есть в Нормандию, использую такую тактику:
1. Морпехи, занимают побережье. Танки углубляются в территорию, пока фронт не стабилизируется по прямой.
2. Авиатранспорты высаживают дивизии десантников прямо позади линии фронта противника, в пустые провинии. По 2 дивизии в прову. Наиболее боеспособные части немцев оказываются в окружении, пытаются прорваться. ВДВ занимает оборону. Танки с другой стороны утюжат фрицев. В итоге, уничтожение войск врага.
Параллельно уже пустые транспорты снабжают десантников припасами.

В самой франции проблемы со снабжением, поэтому после операции обычно стаскиваю всех десантников(они в отличии от остальных экспедиционных сил, не подчинены АИ) в прову с авиабазой, транспортирую их в Англию. И оттуда заново бросаю в тыл к немцам.
Кстати у нас в РФ сейчас именно такая сухопутная доктрина - подавление штабов противника у него в тылу посредством выброски десанта :)

A1ightWishДата: Понедельник, 05.10.2009, 10:07 | Сообщение # 300
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.08.2009
Такой вопрос: А могут ли появиться партизаны в прове, в которой уже находятся войска, например 1 бригада ополчения? Если да, то как будет выглядеть их сражение?

Сообщение отредактировал A1ightWish - Понедельник, 05.10.2009, 10:29

Поиск:
Сегодня нас посетили