наведи курсор на резервную дивизию и увидишь % вероятности вступления её в бой (в каждый час по-моему), есть технология, изучение которой повышает этот процент ещё командующий корпусом увеличивает этот процент для всех дивизий в его подчинении (чем больше его скил, тем выше %) Phenom II X2 550 / 4Gb / GTX260 / Win7 x64 / HoI3(Eng) 1.4
Сообщение отредактировал Cyber - Среда, 02.09.2009, 09:42
мод есть, но говорят что он корявый...поэтому придется тыкать всегда "НАДО"... вопрос у меня такой: играю за немцев, развязал венгеро-румынский конфликт, румыны пильнули венгров, я на помощью пришел, венгры выбрали "мы продолжаем борьбу". Соот. как я понял их правительство сидит у меня. а где оно?это раз, и второе, я захватил румын, сделал их марионетками, но почему то, я до сих пор как и немного румыны контролируют нац. провинции венгрии и словакии, почему?и как опять вернуть к жизни венгров? "Meine Ehre heisst Treue"
По поводу флотов. Они могут отказываться плыть в указанную провинцию по двум причинам. 1) Недостаток топлива, если на панели флота индикатор топлива красный, значит нужно отправить флот на ближайшую базу и дождаться когда на базу привезут горючку. Если топлива по максимуму, значит место куда вы хотите отправить флот находиться за радиусом действия самых мелких кораблей(эсминцы как правило) и добраться туда не выйдет. Но перебазироваться из одной своей базы на другую можно хоть через весь земной шар, разве что когда топливо кончиться флот будет медленнее передвигаться. Я без проблем перегонял эсминцы с дальнего востока в чёрное море. 2) Баг игры, если на пути флота много поворотов из-за рельефа суши, то он не может проложить маршрут. Например из черного моря флот не может сразу выйти в средиземное, нужно тыкать в промежуточную точку - мраморное море. По поводу штабного ИИ. Если вы хотите чтобы ИИ разместил войска на границе с соседним государством, нужно выбрать выжидательную стратегию и отметить провинции соседа. Но даже в этом случае ИИ может оставить неприкрытыми часть наших провинций и не умеет пользоваться стратегической передислокацией.
Чем больше бригад, тем сильней дивизия. Чем больше человек в бригаде, тем она толще, тем сильней дивизия, но занимает большую ширину фронта => в бою, где максимальная ширина фронта ограничена, некоторые дивизии не поместятся(не путать с резервом)
а можно по подробнее про ширину фронта- или хотя бы где почитать. т.е. теоретически дивизия 2 пех + 1арт + 1пта "слабее" чем просто 4 пех, но из-за ширины фронта если встретятся по 3 дивизии такого типа с каждой из сторон - то предпочтительнее первый вариант компоновки ?
так же аналогично выходит для моторных бригад ....просто я не совсем могу понять зачем сау и птса- если можно тыкать 3сртанк+1инж
2-е авиацию круче придавать армиям-корпусам-фронтам - или ручками использовать ? если для штурм и тактич еще можно нафантазировать роль - то слабо вериться что АИ будет посылать истребителей для защиты наземных частей - или я сильно плохого о нем мнения?
P.S. вопрос затрат ПП не поднимаем - я говорю о создании дивизий - скажем так в "идеальных" условиях - когда ПП много и не жалко.
Сообщение отредактировал Bethrezen - Среда, 02.09.2009, 01:52
т.е. теоретически дивизия 2 пех + 1арт + 1пта "слабее" чем просто 4 пех, но из-за ширины фронта если встретятся по 3 дивизии такого типа с каждой из сторон - то предпочтительнее первый вариант компоновки ?
именно. первый вариант - это ударные соединения для прорыва линии фронта, но поодиночке и для удержания провинций они слабее толстых, их лучше использовать массировано в наступлении на определённом участке фронта, а для обороны соответственно дивизии с полноценными пехотными и танковыми бригадами.
Quote (Bethrezen)
авиацию круче придавать армиям-корпусам-фронтам - или ручками использовать ?
я всё двигаю ручками, поэтому и жалоб на глупый AI у меня нет
я строю все с бригадами. Т.е. скажем 2 танка 1 противотанк и 1 самаходка(или же 1 танк заменяю на мотопех.хотя итак с бригадами идет родство войск). САУ как против пехоты,танк как основное орудие, а противотанки больше так сказать стреляют и мощнее. К пехотам креплю ракетные "нэбелы". А вот сейчас играю за немцев идет июнь 41-го напал на совок, а вот во фра америкосы затра*** уже высадками, строю 2ополчение +СПТО+САУ.СПТО и САУ прокачал высоко. И использовать ополчение выгодно. Вопрос по гарнизонам: они передвигаются также как пехота?или все также как в ДП2? "Meine Ehre heisst Treue"
кстати - если я правильно читал, то теперь можно десантироваться в любую прибрежную провинцию - есть идеи как бороться с этим ?? не оставить же дивизию (3бр) в каждой провинции - или ставить?) по опыту ДП2- если компу дать высадиться хотябы в одной прове - он туда начинает тягать все войска и в итоге скопление 30-50 дивизий - это еще пол беды если высадились на Камчатке или в Архангельске - но все равно не приятно.
По поводу авиации - опять же из ДП2 - авиа группа из 4х штурмовиков отлично справлялась с уничтожением отступающих войск противника - а если таких групп 2, да и равнина - то численность вражинок таяла прямо на глазах. - сколько тут требуется авиации, чтобы - от отступающих 3х див противника осталось хотябы 2, а то и 1 див.
кстати - если я правильно читал, то теперь можно десантироваться в любую прибрежную провинцию - есть идеи как бороться с этим ?? не оставить же дивизию (3бр) в каждой провинции - или ставить?) по опыту ДП2- если компу дать высадиться хотябы в одной прове - он туда начинает тягать все войска и в итоге скопление 30-50 дивизий - это еще пол беды если высадились на Камчатке или в Архангельске - но все равно не приятно.
Нет порта - нет морского снабжения. Да даже 1 порт сможет обеспечить снабжением только немного дивизий. Хотя можно использовать транспортную авиацию, для доставки снабжения, но, сомневаюсь, что комп умеет ей пользоваться для этого (да и перехватчики еще же есть). Играл не очень много (жду 1.2 патча), но комп пробовал высаживаться только в прову с портом, их и надо охранять.
Добрый день! Может кто поможет, играю "для ознакомления" с патчем 1.1с. Такие моменты:
1. Объявил войну Германии, все в порядке - кое где идут бои, сражения. НО. Некоторые дивизии время от времени отказываются перемещаться. Иногда они встают понятно - проблемы со снабжением, но иногда без видимых причин - просто нет возможности двигаться, хотя и снабжение есть и все внешне в порядке. Потом проходит какое-то время и они опять могут перемещаться (речь идет о времени игровых дней, не часов). С чем это может быть связано?
2. Комп воюет странно - на севере Польши у немцев есть войска, а на юге - НЕТ, и я как то очень легко занимаю территории. Это какой то баг, наверное?
Тоже с Финляндией - почему то я стал с ней воевать, а у нее войск НЕТ почти нигде, где то обнаружилась одна дивизия. Так не интересно.
1. Объявил войну Германии, все в порядке - кое где идут бои, сражения. НО. Некоторые дивизии время от времени отказываются перемещаться. Иногда они встают понятно - проблемы со снабжением, но иногда без видимых причин - просто нет возможности двигаться, хотя и снабжение есть и все внешне в порядке. Потом проходит какое-то время и они опять могут перемещаться (речь идет о времени игровых дней, не часов). С чем это может быть связано
Войска под управлением компа? Если нет, то после атаки дивизия не может повторно атаковать несколько дней. В окне дивизии появляются часики, наведи на них курсор.
Quote (gedovan)
Комп воюет странно - на севере Польши у немцев есть войска, а на юге - НЕТ, и я как то очень легко занимаю территории. Это какой то баг, наверное?
Quote (gedovan)
Тоже с Финляндией - почему то я стал с ней воевать, а у нее войск НЕТ почти нигде, где то обнаружилась одна дивизия. Так не интересно.
Фатальные просчеты польского и финского командования
Меня шокировала игровая дипломатия. В 1936 Польша вступила в Союзники, в 1938(!) начала гражданская война в Испании, где республиканцы стали проигрывать и вдруг вступили в Союзники(что весьма находчиво) В 1937 ко мне в Ось вступила Эфиопия и Италия В итоге наци все равно замочили республиканцев, французы перешли пиренеи и стали утюжить наци, оголив полностью(!) линию мажино. Далее пошел снежный ком, 1 января 1939 пакт молотова-риббентропа, после чего Финляндия, Ирландия вступают в союз в Британией. 1 мая вылетает эвент "Данциг или война". Я играю за немцев, мне наоборот удобно повоевать, пока тепло, влезаю в войну. Войска Западного фронта спокойно перешли Мажино и направились в Парижу, итальянцы на юге устремились к Пиренеям отрезать французов, увязших в Испании. Восточный фронт в это время утюжил Польшу, которая потерпев поражение отказалась капитулировать, т.е хрен ее аннексируешь! Ну ладно, захватил Францию, которая капитулировала, объявил войну странам Бенелюкса, захватил шустро Люксембург, который героически отказался капитулировать Вобщем мне надоело, выключил.
ps про то, как комм. китай соло замочил япов и маньжуров, я вобще молчу оО Вопросы: оба фронта под управлением компа, подскажите как например целый фронт с Востока направить на запад? Передислокация есть? И как ее сделать? И еще, как вручную направить его атаковать что либо? Т. е чтобы действовали войска, а не сама штабная бригада
Сообщение отредактировал antil08 - Четверг, 03.09.2009, 15:17
antil08, да, НАТО"вский беспредел там есть одназначно...самв шоке был когда в сосюзниках чуть ли не пол мира было...вкл. США. "Meine Ehre heisst Treue"
Gross, Чувствую придется парадоксам переделывать всю эту "политику", либо сказать что игра сугубо для мп. Тянуть на себе в 41 совок, штаты и прочий евро/азиатский ширпотреб немцам не под силу имхо. Считай у СССР на начало игры в 1936 399 сухопутных бригад, немцами я к 1939 делал 350-370 бригад, и то людских резервов оставалось где то 130-140. Как воевать на востоке непонятно, особенно если учесть что одну армию придется держать где-нибудь в Дании, а другую во Франции для защиты от десанта. Понатыкать союзных венгров/румын по побережью не получится - нельзя их войсками управлять. И интересно как фрицы при ограниченном горючем на таком огромном пространстве будут реализовывать блицкриг.. Одно дело жидкая Польша и относительно небольшая Франция, а другое дело СССР. Вобщем я в панике
Сообщение отредактировал antil08 - Четверг, 03.09.2009, 19:31
antil08, Видимо отчислений на дипломатию не делали, как следствие барадак в мире. У меня половина лидерства на влияние тратилось, немного на разведку - как следствие почти вся европа в оси, за польшу сильно не бодался, они где то в конце 38-го вошли в союзники, за финов так же долго не бился, они хоть и не в союзниках, но темпы сближения с ними только в путь. Партию эту не стал доигрывать, не совсем понятно для чего нужны союзники под управленем АИ, ибо воевать не инетерсно - кругом свои (. А по существу текущая система дипломатии понравилась сильно, можно все устроить совершенно по новому в каждой игре, ускорить аншлюс и все остальное. По аннексии стран - у меня сдалась только Дания и то один раз, в остальном продолжали сопротивление, я выставлял всегда мягкий режим из-за очков лидерства, ибо ПП и так хватает.
antil08, во фра не обязательно держать целую армию, достаточно просто гарнизоны расставить в провинциях с портам...имхо... А по поводу совка я мочил их свободно на среднем уровне, вот планирую на сложном по пробовать. "Meine Ehre heisst Treue"