Мини-Чат
Правила мини-чата
Соцопрос
Кто ты посетитель нашего сайта?
1. Я мега игрок в МП игры Paradox.
2. Я вобще молча читаю.
3. Я захожу по старой памяти иногда, ничего не пишу.
4. Я пишу в темах игр Paradox, обо всем по немногу
5. Я просто мимо шел, отношения к сайту не имею.
6. Я супер писатель ААРов.
Всего ответов: 186
Minecraft HoI2games
Раздел MineCraft HoI2games
[Начать играть]
обновлено 20.05.15
Карта сервера
Адрес сервера:
srv24.minecraft-hosting.ru:25774
Рейтинг ААР-щиков
Радио HoI2games
Радио онлайн
Файлы
[15.10.2014][Аддоны]
DLC «Charlemagne» («Карл Великий»)
Всего комментариев:(0)
Добавил: Роммель
[10.04.2013][Моды]
Techno_mod v0.2
Всего комментариев:(6)
Добавил: Strateg_wowa
[05.04.2013][Моды]
Tehno_mod v0.1 альфа
Всего комментариев:(2)
Добавил: Strateg_wowa
[17.11.2012][Моды]
A Game of Thrones (Игра престолов)
Добавил: Sainttony
[05.11.2012][Игра]
Крестоносцы 2 v1.07b + полный пак dlc + русификатор
Всего комментариев:(3)
[05.11.2012][Русификаторы]
Перевод CK II v1.07b
[01.11.2012][Патчи]
Патч 2.31 ( Англоязычная версия )
Добавил: Slavker
[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
День Победы 3. Вопрос-ответ
CyberДата: Понедельник, 31.08.2009, 12:08 | Сообщение # 201
Беларусь
Дата регистрации: 06.08.2009
Статус: Offline
Награды: 5
наведи курсор на резервную дивизию и увидишь % вероятности вступления её в бой (в каждый час по-моему),
есть технология, изучение которой повышает этот процент
ещё командующий корпусом увеличивает этот процент для всех дивизий в его подчинении (чем больше его скил, тем выше %)

Phenom II X2 550 / 4Gb / GTX260 / Win7 x64 / HoI3(Eng) 1.4

Сообщение отредактировал Cyber - Среда, 02.09.2009, 09:42

AZeizДата: Понедельник, 31.08.2009, 19:41 | Сообщение # 202
Российская Федерация
Дата регистрации: 31.08.2009
Награды: 0
А есть ли в ХОИ3 автоматическое распределение ПП, а то в ручную достаёт?

GrossДата: Вторник, 01.09.2009, 11:51 | Сообщение # 203
Российская Федерация
Дата регистрации: 13.08.2008
Награды: 2
мод есть, но говорят что он корявый...поэтому придется тыкать всегда "НАДО"...
вопрос у меня такой:
играю за немцев, развязал венгеро-румынский конфликт, румыны пильнули венгров, я на помощью пришел, венгры выбрали "мы продолжаем борьбу". Соот. как я понял их правительство сидит у меня. а где оно?это раз, и второе, я захватил румын, сделал их марионетками, но почему то, я до сих пор как и немного румыны контролируют нац. провинции венгрии и словакии, почему?и как опять вернуть к жизни венгров?

"Meine Ehre heisst Treue"

OrinДата: Вторник, 01.09.2009, 12:48 | Сообщение # 204
Беларусь
Дата регистрации: 25.08.2009
По поводу флотов. Они могут отказываться плыть в указанную провинцию по двум причинам.
1) Недостаток топлива, если на панели флота индикатор топлива красный, значит нужно отправить флот на ближайшую базу и дождаться когда на базу привезут горючку. Если топлива по максимуму, значит место куда вы хотите отправить флот находиться за радиусом действия самых мелких кораблей(эсминцы как правило) и добраться туда не выйдет. Но перебазироваться из одной своей базы на другую можно хоть через весь земной шар, разве что когда топливо кончиться флот будет медленнее передвигаться. Я без проблем перегонял эсминцы с дальнего востока в чёрное море.
2) Баг игры, если на пути флота много поворотов из-за рельефа суши, то он не может проложить маршрут. Например из черного моря флот не может сразу выйти в средиземное, нужно тыкать в промежуточную точку - мраморное море.
По поводу штабного ИИ.
Если вы хотите чтобы ИИ разместил войска на границе с соседним государством, нужно выбрать выжидательную стратегию и отметить провинции соседа. Но даже в этом случае ИИ может оставить неприкрытыми часть наших провинций и не умеет пользоваться стратегической передислокацией.

BethrezenДата: Среда, 02.09.2009, 01:48 | Сообщение # 205
Украина
Дата регистрации: 23.12.2008
Quote (Cyber)
Чем больше бригад, тем сильней дивизия.
Чем больше человек в бригаде, тем она толще, тем сильней дивизия, но занимает большую ширину фронта => в бою, где максимальная ширина фронта ограничена, некоторые дивизии не поместятся(не путать с резервом)

а можно по подробнее про ширину фронта- или хотя бы где почитать.
т.е. теоретически дивизия 2 пех + 1арт + 1пта "слабее" чем просто 4 пех, но из-за ширины фронта если встретятся по 3 дивизии такого типа с каждой из сторон - то предпочтительнее первый вариант компоновки ?

так же аналогично выходит для моторных бригад ....просто я не совсем могу понять зачем сау и птса- если можно тыкать 3сртанк+1инж

2-е
авиацию круче придавать армиям-корпусам-фронтам - или ручками использовать ?
если для штурм и тактич еще можно нафантазировать роль - то слабо вериться что АИ будет посылать истребителей для защиты наземных частей - или я сильно плохого о нем мнения?

P.S. вопрос затрат ПП не поднимаем - я говорю о создании дивизий - скажем так в "идеальных" условиях - когда ПП много и не жалко.

Сообщение отредактировал Bethrezen - Среда, 02.09.2009, 01:52

CyberДата: Среда, 02.09.2009, 09:39 | Сообщение # 206
Беларусь
Quote (Bethrezen)
т.е. теоретически дивизия 2 пех + 1арт + 1пта "слабее" чем просто 4 пех, но из-за ширины фронта если встретятся по 3 дивизии такого типа с каждой из сторон - то предпочтительнее первый вариант компоновки ?

именно. первый вариант - это ударные соединения для прорыва линии фронта, но поодиночке и для удержания провинций они слабее толстых, их лучше использовать массировано в наступлении на определённом участке фронта, а для обороны соответственно дивизии с полноценными пехотными и танковыми бригадами.

Quote (Bethrezen)
авиацию круче придавать армиям-корпусам-фронтам - или ручками использовать ?

я всё двигаю ручками, поэтому и жалоб на глупый AI у меня нет :D

GrossДата: Среда, 02.09.2009, 10:39 | Сообщение # 207
Российская Федерация
я строю все с бригадами. Т.е. скажем 2 танка 1 противотанк и 1 самаходка(или же 1 танк заменяю на мотопех.хотя итак с бригадами идет родство войск). САУ как против пехоты,танк как основное орудие, а противотанки больше так сказать стреляют и мощнее. К пехотам креплю ракетные "нэбелы". А вот сейчас играю за немцев идет июнь 41-го напал на совок, а вот во фра америкосы затра*** уже высадками, строю 2ополчение +СПТО+САУ.СПТО и САУ прокачал высоко. И использовать ополчение выгодно.
Вопрос по гарнизонам: они передвигаются также как пехота?или все также как в ДП2?

MadDogДата: Среда, 02.09.2009, 12:24 | Сообщение # 208
Дата регистрации: 10.07.2009
Награды: 8
Quote (Gross)
Вопрос по гарнизонам: они передвигаются также как пехота?или все также как в ДП2?

Похоже как пехота.. у меня за японцев комп отправил гарнизон через весь китай пёхом... топали как обычные пехи.

Ответы на вопросы по играм:
Виктория и Виктория 2
День победы 2 + FAQ по игре. День победы 3
Европа 3 + FAQ по игре. Европа 3 Divine Wind

GrossДата: Среда, 02.09.2009, 13:15 | Сообщение # 209
Российская Федерация
а смысл тогда какой их?типа жрут меньше всего, но и воюют более слабее?

BethrezenДата: Среда, 02.09.2009, 15:06 | Сообщение # 210
Украина
кстати - если я правильно читал, то теперь можно десантироваться в любую прибрежную провинцию - есть идеи как бороться с этим ?? не оставить же дивизию (3бр) в каждой провинции - или ставить?)
по опыту ДП2- если компу дать высадиться хотябы в одной прове - он туда начинает тягать все войска и в итоге скопление 30-50 дивизий - это еще пол беды если высадились на Камчатке или в Архангельске - но все равно не приятно.

По поводу авиации - опять же из ДП2 - авиа группа из 4х штурмовиков отлично справлялась с уничтожением отступающих войск противника - а если таких групп 2, да и равнина - то численность вражинок таяла прямо на глазах. - сколько тут требуется авиации, чтобы - от отступающих 3х див противника осталось хотябы 2, а то и 1 див.

A1ightWishДата: Среда, 02.09.2009, 18:36 | Сообщение # 211
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.08.2009
Quote (Bethrezen)
кстати - если я правильно читал, то теперь можно десантироваться в любую прибрежную провинцию - есть идеи как бороться с этим ?? не оставить же дивизию (3бр) в каждой провинции - или ставить?)
по опыту ДП2- если компу дать высадиться хотябы в одной прове - он туда начинает тягать все войска и в итоге скопление 30-50 дивизий - это еще пол беды если высадились на Камчатке или в Архангельске - но все равно не приятно.

Нет порта - нет морского снабжения. Да даже 1 порт сможет обеспечить снабжением только немного дивизий. Хотя можно использовать транспортную авиацию, для доставки снабжения, но, сомневаюсь, что комп умеет ей пользоваться для этого (да и перехватчики еще же есть). Играл не очень много (жду 1.2 патча), но комп пробовал высаживаться только в прову с портом, их и надо охранять.

gedovanДата: Четверг, 03.09.2009, 11:49 | Сообщение # 212
Российская Федерация
Дата регистрации: 03.09.2009
Добрый день! Может кто поможет, играю "для ознакомления" с патчем 1.1с. Такие моменты:

1. Объявил войну Германии, все в порядке - кое где идут бои, сражения. НО. Некоторые дивизии время от времени отказываются перемещаться. Иногда они встают понятно - проблемы со снабжением, но иногда без видимых причин - просто нет возможности двигаться, хотя и снабжение есть и все внешне в порядке. Потом проходит какое-то время и они опять могут перемещаться (речь идет о времени игровых дней, не часов). С чем это может быть связано?

2. Комп воюет странно - на севере Польши у немцев есть войска, а на юге - НЕТ, и я как то очень легко занимаю территории. Это какой то баг, наверное?

Тоже с Финляндией - почему то я стал с ней воевать, а у нее войск НЕТ почти нигде, где то обнаружилась одна дивизия. Так не интересно.

CyberДата: Четверг, 03.09.2009, 12:10 | Сообщение # 213
Беларусь
Quote (gedovan)
1. Объявил войну Германии, все в порядке - кое где идут бои, сражения. НО. Некоторые дивизии время от времени отказываются перемещаться. Иногда они встают понятно - проблемы со снабжением, но иногда без видимых причин - просто нет возможности двигаться, хотя и снабжение есть и все внешне в порядке. Потом проходит какое-то время и они опять могут перемещаться (речь идет о времени игровых дней, не часов). С чем это может быть связано

Войска под управлением компа? Если нет, то после атаки дивизия не может повторно атаковать несколько дней. В окне дивизии появляются часики, наведи на них курсор.

Quote (gedovan)
Комп воюет странно - на севере Польши у немцев есть войска, а на юге - НЕТ, и я как то очень легко занимаю территории. Это какой то баг, наверное?

Quote (gedovan)
Тоже с Финляндией - почему то я стал с ней воевать, а у нее войск НЕТ почти нигде, где то обнаружилась одна дивизия. Так не интересно.

Фатальные просчеты польского и финского командования :D

BethrezenДата: Четверг, 03.09.2009, 12:46 | Сообщение # 214
Украина
Quote (Cyber)
Фатальные просчеты польского и финского командования

100%

antil08Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:13 | Сообщение # 215
Российская Федерация
Дата регистрации: 06.01.2009
Меня шокировала игровая дипломатия. В 1936 Польша вступила в Союзники, в 1938(!) начала гражданская война в Испании, где республиканцы стали проигрывать и вдруг вступили в Союзники(что весьма находчиво) :D
В 1937 ко мне в Ось вступила Эфиопия и Италия :D
В итоге наци все равно замочили республиканцев, французы перешли пиренеи и стали утюжить наци, оголив полностью(!) линию мажино.
Далее пошел снежный ком, 1 января 1939 пакт молотова-риббентропа, после чего Финляндия, Ирландия вступают в союз в Британией. 1 мая вылетает эвент "Данциг или война". Я играю за немцев, мне наоборот удобно повоевать, пока тепло, влезаю в войну. Войска Западного фронта спокойно перешли Мажино и направились в Парижу, итальянцы на юге устремились к Пиренеям отрезать французов, увязших в Испании. Восточный фронт в это время утюжил Польшу, которая потерпев поражение отказалась капитулировать, т.е хрен ее аннексируешь!
Ну ладно, захватил Францию, которая капитулировала, объявил войну странам Бенелюкса, захватил шустро Люксембург, который героически отказался капитулировать :D
Вобщем мне надоело, выключил.

ps про то, как комм. китай соло замочил япов и маньжуров, я вобще молчу оО
Вопросы: оба фронта под управлением компа, подскажите как например целый фронт с Востока направить на запад? Передислокация есть? И как ее сделать?
И еще, как вручную направить его атаковать что либо? Т. е чтобы действовали войска, а не сама штабная бригада

Сообщение отредактировал antil08 - Четверг, 03.09.2009, 15:17

OrinДата: Четверг, 03.09.2009, 17:13 | Сообщение # 216
Беларусь
Дата регистрации: 25.08.2009
Quote (antil08)
ps про то, как комм. китай соло замочил япов и маньжуров, я вобще молчу оО

Потом обиженные япошки присоеденяются к союзникам, а не к оси.

GrossДата: Четверг, 03.09.2009, 18:06 | Сообщение # 217
Российская Федерация
antil08,
да, НАТО"вский беспредел там есть одназначно...самв шоке был когда в сосюзниках чуть ли не пол мира было...вкл. США.

antil08Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:30 | Сообщение # 218
Российская Федерация
Дата регистрации: 06.01.2009
Gross,
Чувствую придется парадоксам переделывать всю эту "политику", либо сказать что игра сугубо для мп. Тянуть на себе в 41 совок, штаты и прочий евро/азиатский ширпотреб немцам не под силу имхо.
Считай у СССР на начало игры в 1936 399 сухопутных бригад, немцами я к 1939 делал 350-370 бригад, и то людских резервов оставалось где то 130-140. Как воевать на востоке непонятно, особенно если учесть что одну армию придется держать где-нибудь в Дании, а другую во Франции для защиты от десанта. Понатыкать союзных венгров/румын по побережью не получится - нельзя их войсками управлять. crazy
И интересно как фрицы при ограниченном горючем на таком огромном пространстве будут реализовывать блицкриг.. king
Одно дело жидкая Польша и относительно небольшая Франция, а другое дело СССР. Вобщем я в панике :D

Сообщение отредактировал antil08 - Четверг, 03.09.2009, 19:31

ValderechДата: Четверг, 03.09.2009, 20:21 | Сообщение # 219
Российская Федерация
Дата регистрации: 14.03.2009
antil08, Видимо отчислений на дипломатию не делали, как следствие барадак в мире. У меня половина лидерства на влияние тратилось, немного на разведку - как следствие почти вся европа в оси, за польшу сильно не бодался, они где то в конце 38-го вошли в союзники, за финов так же долго не бился, они хоть и не в союзниках, но темпы сближения с ними только в путь.
Партию эту не стал доигрывать, не совсем понятно для чего нужны союзники под управленем АИ, ибо воевать не инетерсно - кругом свои (. А по существу текущая система дипломатии понравилась сильно, можно все устроить совершенно по новому в каждой игре, ускорить аншлюс и все остальное.
По аннексии стран - у меня сдалась только Дания и то один раз, в остальном продолжали сопротивление, я выставлял всегда мягкий режим из-за очков лидерства, ибо ПП и так хватает.

GrossДата: Пятница, 04.09.2009, 13:32 | Сообщение # 220
Российская Федерация
antil08,
во фра не обязательно держать целую армию, достаточно просто гарнизоны расставить в провинциях с портам...имхо...
А по поводу совка я мочил их свободно на среднем уровне, вот планирую на сложном по пробовать.

Поиск:
Сегодня нас посетили
Drywallbmr,