Shiki: «Кто-то может посмотреть мой сейв? Армия Советского Союза, за который я играю, ни в какое сравнение не идет с армией Германии. Почему так? http://files.mail.ru/SJ4OYJ » «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Кто-то может посмотреть мой сейв? Армия Советского Союза, за который я играю, ни в какое сравнение не идет с армией Германии. Почему так? http://files.mail.ru/SJ4OYJ
У меня сейв проработал минуту и вылетел. Однако увиденное показалось мне странноватым. Пара вопросов: 1. Когда началась война с Германией и при каких обстоятельствах? 2. Каковы были владения СССР к началу войны? 3. Что исследовалось и какова была комплектация армии? 4. Была ли правильно выстроена штабная иерархия?
У меня сейв проработал минуту и вылетел. Однако увиденное показалось мне странноватым. Пара вопросов: 1. Когда началась война с Германией и при каких обстоятельствах? 2. Каковы были владения СССР к началу войны? 3. Что исследовалось и какова была комплектация армии? 4. Была ли правильно выстроена штабная иерархия?
5 января 1942 года. Германия объявила ограниченную войну. Все, что дается со старта + часть Финляндии, часть Румынии, страны Балтии, часть Польши. Пехотные, промышленные, танковые, авиационные техи. Пехота+ легкие, средние, тяжелые танки+ моторизованная пехота. Я даже и не знаю, как ее выстраивать. Можете дать ссылку на статью, в которой во всех подробностях описан это процесс? И вообще... на статьи, в которых рассказывается о том, как вести войну HOI 3?
Shiki, вот что могу посоветовать по личному опыту: 1. Войну начали слишком поздно. Германии нельзя дать развиться, нападайте самостоятельно (только предварительно надо укрепить Дальний Восток). Совсем хорошо, если Германия увязнет во Франции (такое бывает) - тут нападайте не задумываясь. К 1942 у немцев будет колоссальное преимущество - даже имея вдвое меньше войск, они доставили мне много проблем из-за большого офицерского коэффициента, убергенералов, тяжелых танков и мегачитерского модификатора. 2. Сделайте хотя бы несколько дивизий с ПТО и расставьте по западной границе. 3. Забейте на флот, в войне с Германией он не нужен. На авиацию не забивайте, но и усердствовать не стоит. Приоритет - истребители. 4. Правильно комплектуйте дивизии. Не мешайте простую пехоту с танками и мотопехотой. Мотопехоту можно делать самостоятельной или мешать с танками. Простую артиллерию - к пехоте, САУ - к танкам и мотопехоте. Внимательно следите за модификатором "Взаимодействие частей". 5. Заранее захватите Финляндию, Скандинавию, Румынию, Турцию, Балканы, Иран и вообще все, до чего дотянетесь. Только захватывайте ПОСЛЕ того, как Германия объявит войну Польше и всему миру. 6. Иерархия - штука обязательная. Иерархия выстраивается так: ТВД - Фронт - Армия - Корпус - Дивизия. В окне дивизии или штаба есть кнопки "придать к штабу", "создать новый штаб" и т.д. Каждый уровень командования дает свои бонусы. 7. Также советую с самого начала игры распустить все войска, кроме флота. Дешевле будет потом заново построить, чем это все содержать и обновлять.
Статей очень много. Нужно просто поискать. Например, здесь. Читайте AAR-ы, пробуйте сами, набирайтесь опыта. Учитесь основам игры, играя за Германию - так будет легче научиться.
Я бы не советовал распускать всю армию.Её как раз можно переформировать и загнать в столицу,чтобы жрали меньше ресурсов.Зачем распускать существующюю армию,чтобы построить тоже самое?
rupoirt, 1. Армия в мирное время добавляет немаленький процент к ТНП, уменьшая и без того хилый советский ПП. 2. Армия требует припасов. 3. Изначальная советская армия плохо пополнена и вооружена 4. На освободившийся ПП можно строить заводы, поднимая экономику. Армию можно будет создать заново за каких-то полтора года, причем она будет оснащена самым современным оружием и будет в полной боеготовности. 5. До 1939 года армия Союзу ни к чему.
Dd_01 можно просто принять закон об общественной экономике и абсолютно не заморачиваться тнп.А перевооружить армию дело 2 месяцев.если вкладывать в это ПП.И строить за союз заводы в больших количествах нету особого смысла.Проще просто захватить соседние гос-ва и использовать их производственные мощности.
rupoirt, в том и дело, что при общественной экономике ПП все равно тратится на ТНП из-за армии. Я пробовал играть с изначальной армией - как-то не задалось, привычнее распускать. В общем, это дело личного стиля игры, к согласию все равно не придем Наверное, следующую партию все-таки попробую с начальной армией, проверю вашу версию.
Я просто оставлю это здесь... http://www.lki.ru/text.php?id=5547 Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Сообщение отредактировал mihail92 - Пятница, 04.01.2013, 22:16
mihail92, это ж даже не Семпер Фи! «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
...и быстро удеру, пока не закритиковали насмерть... Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня, а дальше победят благодаря опыту... https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154480_701262419912626_6398970259810847893_n.jpg
Лично я всегда распускаю... Не вижу смысла: а) наводить порядок в откровенно идиотской иерархии, б) тратить время и ПП на переподготовку всего этого безобразия, в) тратить время и ПП на переформирование нормальных дивизий и их доукомплектацию, г) рассчитывать, кол-во людей, чтобы отмобилизовать всё это, д) в кадрированной армии - Россия станет великой только тогда, когда народу станет не плевать на власть, а власти не плевать на народ.
- Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться
- У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы.
- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
Я отвечу.а)С иерархией можно разобраться за 10 минут. б)Перевооружить армию дело пары месяцев. в)Добавить к существующим дивизиям дополнительные полки дешевле чем создавать дивизию с нуля. г)Профессиональная или кадрированная армия это дело каждого.Я например предпочитаю кадрированнную. Вообще это всё дело вкуса.Кто-то любит делать всё сам,а кто-то хочет оставлять так как есть.
Перевооружать надо после каждой изученной технологии. Правда, это относится не только к стартовой армии, но и ко вновь создаваемой. Не думаю, что реально за один технологический уровень построить к 41 боеспособную армию. А учитывая привязку возможности разрыва Германией договора о ненападении к числу дивизий на границе, строить армию придётся уже к 40.
Цитата (Michael)
рассчитывать, кол-во людей, чтобы отмобилизовать всё это
А, что, может не хватить?
Цитата (Michael)
наводить порядок в откровенно идиотской иерархии
Слава богу в TFH это стало намного проще. Была бы возможность за раз уничтожить все штабы было б ещё проще. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
Зачем уничтожать, если теперь есть кастомный старт? Там все скопом хоп и удалил, если ненужно, построил то что нужно. Хотя практика при строительстве до начала игры качаться не будет.
новая армия строится уже с более-менее современным снаряжением и т.д.
Кстати, сколько бригад получается отстроить с нуля при роспуске начальной армии? «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»