Северная Корея не перестает удивлять. Как только государственное информационное агентство КНДР сообщило о смерти "любимого руководителя" Ким Чен Ира от сердечного приступа, тут же весь мир облетели кадры, где толпы скорбящих корейцев бьются в истерике. Все происходящее больше походило на массовый психоз. Чуть позже смерть «великого вождя», согласно северокорейской агитмашине, оплакивали не только люди, но и птицы и звери.
Так, центральное северокорейское новостное агентство KCNA сообщило, что после смерти Ким Чен Ира медведи, которые обычно проводят зиму в спячке, стояли на обочине шоссе и плакали. "Медведица и несколько медвежат стояли на обочине шоссе и плакали навзрыд", - подчеркнуло агентство. Животных увидели люди, которые возвращались с траурных мероприятий. А журналисты узрели, что обычно в это время года животные находятся в спячке, однако великое горе заставило их пробудиться.
И вот на днях Пхеньян приподнес новый сюрприз. Отныне перед народными судами предстанут те, кто не скорбел во время похорон Ким Чен Ира. Тем жителям КНДР, кто был замечен в безразличии к смерти прежнего руководства страны и не участвовал в траурных мероприятиях, грозит до шести месяцев трудовых лагерей. Первые заседания народных судов открылись еще в последний день траура, 29 декабря. Также в число "бесчувственных" попали и те, кто осмелился критиковать действующий в КНДР режим.
Но на этом власти не остановились. Они решили изъять из оборота официальные календари на 2012 год, которые были разосланы во все партийные организации страны. Причина отзыва - в них не указана дата смерти Ким Чен Ира и опубликовано пожелание ему доброго здоровья. Теперь же в новой версии календаря будет напечатан лозунг, гласящий, что покойный лидер будет с КНДР всегда. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Не, ну это уже ваще маразм. Звери и птицы оплавивали корейского вождя? Такого бреда даже самый сумашедший пациент психболницы не смог бы придумать. Да пофиг зверям и птицам на эту Корею, у них своих проблем хватает (и причина многих этих проблем человек, так что они скорее наоборот его смерти порадуются, хоть какое-то время пока все в трауре они не будут загрязнять природу и уничтожать места обитания). Ну ладно, тонны вранья для тоталитарных режимов это есстесственно. Столько как при тоталитаризме не врут даже перед выборами. Но наказывать за нескорбение это уже верх идиотизма. Такое чувство что в КНДР поселились все идиоты мира и теперь правят там. Если вы видите у меня подпись значит вам пора обратиться к врачу...
Не, ну это уже ваще маразм. Звери и птицы оплавивали корейского вождя?
Это называется "тоталитаризм головного мозга". Припоминается, что некоторые особо антилиберальные товарищи видя всенародную скорбь корейцев восхищались, мол ишь как народ искренне любит своих лидеров. Да нифига он не любит. Просто при тоталитаризме ты либо активный сторонник режима, либо враг государства. Вот каждый и выбирает меньшее из зол лично для себя Смерть фашистской России!
Сообщение отредактировал Otshelnik - Среда, 11.01.2012, 14:32
Унылый лис находит эту новость подходящей для своей коллекции. Он-то знает, что ТВ анонсировало амнистию, предназначенную не для того, чтобы расчистить места для новых зеков. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
Рекомендую всем почитать роман Габриэля Гарсия Маркеса "Осень Патриарха" - это точная копия того деспотизма и вседозволенности властей, которые нынче мы наблюдаем в Северной Корее.
Никогда не доказывай командиру, что земля круглая, Заставит ровнять!
Dobrovolets, зачем читать выдуманные истории, если можно прочесть рассказы самих корейцев, сбежавших из социалистического рая? Смерть фашистской России!
Я не специалист по Северной Корее, но полагаю, что для всех типов диктаторских режимов подходят те описания - жестокость, самолюбие, властолюбие и т.п. и т.п. - которые отражены в укзанном мною романе.
Большое спасибо за ссылку. С удовольствием прочитал все перипетии развития ситуации в С.Корее, в тч с учетом огромного влияния на нее Китая. А это Ваш труд?
Да просто в КНДР царит идеология Чучхе, основанная на традиционной философии Кореи, самобытности жизни и поклонения старшим. А к старшим в азиатских странах относят и правителей. Я считаю такую идеологию большим извращением сталинской, даже он был против чрезмерного культа своей личности.
Традиции надо уважать. Я тоже считаю, что они малость перегибают палку, но в этом нет ничего уникального. Дальневосточные культуры вообще склонны к пафосу, нам, русским, не понять их в этом. Только термоядерная война изменит прогнивший мир к лучшему! Любой демократический режим преступен. Чтобы спасти Россию, надо завоевать весь мир! Мир спасёт красота. И массовые расстрелы! Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ! Как правило, самым эффективным способом решения любой проблемы является самое радикальное. Патриот, национал-коммунист, тоталитарист, технократ. Не переношу либерастов.
Мы разжигаем пожар мировой, Всю Пиндосию сровняем с землёй! Ведь от тайги и до южных морей РВСН наши всех сильней! Лучшая стратегическая игра
идеология Чучхе, основанная на традиционной философии Кореи
То, что там происходит есть крайне извращённая и, пожалуй, даже изнасилованная версия традиционной философии. «Те, кто готов пожертвовать хоть каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживают ни стабильности, ни свободы и в итоге потеряют обе»
«Рабоче-крестьянская страна любит свою Красную Армию. Она гордится ею. Она требует, чтобы на знамени её не было ни одного пятна»
А мне кажется, что поклонение северокорейцев идеологии чучхе - это не дань восточным традициям, а страх перед головорезами их сил безопасности и непомерно раздутой армии.