Ваше мнение о перспективах мировой экономики.
|
|
|
|
Art1985 | Дата: Среда, 23.11.2011, 17:47 | Сообщение # 1 |
Латвия
Дата регистрации: 15.10.2009
Статус: Offline
Награды: 13
Reichsmarschall
| В общем мне просто любопытно узнать ваше мнение о том какая перспектива у мировой экономики. Будут ли изменения и если да то какие и в следствии чего. Именно ваше субъективное мнение, но желательно хоть немного объяснить почему оно именно такое
PS если кто то в теме будет критиковать чужой взгляд, но при этом свое мнение высказывать не будет... то подобный подход скорее покажет ограниченность критикующей стороны
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
Otshelnik | Дата: Среда, 23.11.2011, 18:00 | Сообщение # 2 |
Украина
Дата регистрации: 08.06.2010
| Я отчасти разделяю мнение Валлерстайна, что современная мировая капиталистическая система исчерпала себя и в ближайшие 50 лет мир трансформируется в нечто новое. Мне кажется, что состояние перманентного кризиса еще долго будет для нас нормой.
Смерть фашистской России!
|
|
| |
Art1985 | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:09 | Сообщение # 3 |
Латвия
Reichsmarschall
| Quote (Otshelnik) Я отчасти разделяю мнение Валлерстайна, что современная мировая капиталистическая система исчерпала себя и в ближайшие 50 лет мир трансформируется в нечто новое. Мне кажется, что состояние перманентного кризиса еще долго будет для нас нормой. Мне думается назвать это трансформацией будет сложно. Предполагаю западные демократии во первых откровенно скатятся в диктаторские режимы с чистками. А так же будут и глобальные военные конфликты которые будут уже более честно выявлены как борьба за господство и влияние, без разных фраз про демократию и мир
Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
|
|
| |
Otshelnik | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:17 | Сообщение # 4 |
Украина
| Art1985, есть несколько сценариев такой трансформации - от мирного распада глобального мира на отдельные кластеры с их дальнейшей самоизоляцией во всех аспектах до образования континентальных суперблоков по оруэлловскому типу с последующей новой глобальной войной. Тут уж как повезет.
Сообщение отредактировал Otshelnik - Среда, 23.11.2011, 19:18 |
|
| |
Art1985 | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:25 | Сообщение # 5 |
Латвия
Reichsmarschall
| Otshelnik, не верю я в возможность мирного пути) Во первых мирным путь быть не может хотя бы потому что западные страны столкнутся со значительным народным недовольством. Люди привыкли к хорошей жизни и пособиям... и молча отказаться от этого вряд ли смогут.
|
|
| |
Otshelnik | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:40 | Сообщение # 6 |
Украина
| Art1985, "мирный" в том смысле, что без глобального конфликта. а мелких войн то там, то сям практически не избежать.
|
|
| |
Art1985 | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:43 | Сообщение # 7 |
Латвия
Reichsmarschall
| Otshelnik, боюсь и глобальное замутят. Из желания устроить внешнею угрозу и спихнуть все проблемы падения уровня жизни в своей стране на то что мол это из за того что в Евразии война. Да и на этом же поднять свою промышленность и экономику. 2 предыдущие войны мировые которые проходили в Евразии... США очень хорошо помогли в экономическом плане.
|
|
| |