Мне кажется твоя нездоровая любовь к Каддафи должна вызывать беспокойство у тебя самого, в первую очередь. Ты на парад этих самых, в Москве, не собираешься случаем?
а какие мои высказывания конкретно свидетельствуют о "нездоровой любви к Каддафи" ? Мне Каддафи вообще довольно безразличен, как таковой ,то , что ливийцы сами уничтожили свое благополучие - это ихние сугубо ливийское дело. Меня же занимает в этом всем то что мятеж был напрямую поддержан НАТО , что вообще-то нарушает один из бызовых приницпов международной политики (закрепленный в уставе ООН между прочим) - невмешательство. Не то что бы это первый раз , но тут особо нагло.
а какие мои высказывания конкретно свидетельствуют о "нездоровой любви к Каддафи" ? Мне Каддафи вообще довольно безразличен, как таковой ,то , что ливийцы сами уничтожили свое благополучие - это ихние сугубо ливийское дело. Меня же занимает в этом всем то что мятеж был напрямую поддержан НАТО , что вообще-то нарушает один из бызовых приницпов международной политики (закрепленный в уставе ООН между прочим) - невмешательство. Не то что бы это первый раз , но тут особо нагло.
Нет, наоборот, это было совсем не нагло, это было нужно, а про благополучие ты погорячился и довольно сильно. Вот вторжение в Ирак - это да, вот это была наглость, а тут народ сам инициировал революцию. Есть кланы, Ливия страна слаборазвитая, о социальном благополучии твердят только явные любители авторитарных врагов Америки. Именно социальное неблагополучие, разделение на кланы и слабая идеология, неспособная объединить их всех является причиной восстания. Мир и благополучие в Ливии наступит нескоро, скорее всего будет новая диктатура, а может демократия. В любом случае сейчас там будет разруха, как после любой гражданской войны, но эта гражданская война - волеизъявление большинства народа Ливии. Отдельные группы были наиболее заинтересованы в свержении Каддафи, другие были его ярыми сторонниками. Без поддержки НАТО народ Ливии всё равно бы сверг Каддафи, но вот сроки и количество жертв далеко не очевидны. Новая Руанда никому не нужна.
А Венесуэла в ближайщем будующем)Хотя там более менее стабильный регион...
Ну если Уго умрет от рака, то нет. Думаю если он правда серьезно болен, то они не полезут и просто выждут удобный момент вернуть там лояльность себе и вновь вернуть свои нефте-концерны.
Сирия и Иран более вероятные жертвы в обозримом будущем.) Хотя на Иран скорее не рискнут иначе совсем утонут там на много лет.
chuvak21, Это тебе по Латвийскому телевидению напели про связь авторитаризм-Враг америки? просто как бы Для США нет разницы. лишь бы свой был. они и Хусейну оружие поставляли пока он свой был. США и демократия это 2 разные вещи. в США нет демократии! я не считаю демократией когда выборы проходят между правыми и левыми попугайчиками... ибо кого не выбери один фиг попугайчик. или когда Большая часть населения голосует за одного а президентом становится другой...( не надо про Россию говорить. я знаю у нас демократии тоже нет) так что не держи в связке США-Демократия. это не так! vivere militare est
Сообщение отредактировал Lobarna - Четверг, 20.10.2011, 19:29
SaNiOK, старое видео. Hearts of iron 4 «Люди, которыми восхищается европейское общество, - самые дерзкие лжецы; люди же, которые более всего ему омерзительны, - это те, кто пытается сказать ему правду» ЛОББИЗМ = ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ КОРРУПЦИЯ.
chuvak21, Это тебе по Латвийскому телевидению напели про связь авторитаризм-Враг америки? просто как бы Для США нет разницы. лишь бы свой был. они и Хусейну оружие поставляли пока он свой был. США и демократия это 2 разные вещи. в США нет демократии! я не считаю демократией когда выборы проходят между правыми и левыми попугайчиками... ибо кого не выбери один фиг попугайчик. или когда Большая часть населения голосует за одного а президентом становится другой...( не надо про Россию говорить. я знаю у нас демократии тоже нет) так что не держи в связке США-Демократия. это не так!
Не авторитаризм - враг Америки, просто любая диктатура, которая пропагандирует антиамериканские лозунги - наш друг, на брат, святой. Вот такова логика большинства этого форума. А демократии в США я ничуть не симпатизирую, неоднократно писал, что их система избирательного права, как и их дикий антисоциальный капитализм - мне не по душе. Мне нравится Европа с её социальным уклоном.
chuvak21, я скажу так... словами которые приписыват Черчилю( но скорее всего это не его слова) "Если завтро Гитлер нападет на ад, то я и для Дьявола найду лестные слова" Главный враг всего мира это США. настоящая Империя зла( в отличие от них скажем СССР жил на своё а не паразитировал на других) и я возлюблю Любого супер кровавого монстра который подвергнется атаке со стороны США! vivere militare est
Нет, наоборот, это было совсем не нагло, это было нужно, а про благополучие ты погорячился и довольно сильно.
нужно ? кому ? тому большинству которое ВООБЩЕ не участвовало в событиях и тупо до сих пор сидит - пережидает ? Врядли им это было нужно. Или кому-то озабоченному тем что кадаффи якобы разгоняет демонстрации самолетами , стреляет снайперами итдитп ? а почему до сих пор нигде нету инфы , видео таких разгонов ? вот труп кадаффи даже есть на видео , было видео взятия трипполи до взятия трипполи , и после взятия тоже видео было , а вот стрельбы по демонстрантам небыло видео ... с первыми бомбами повстанцам спустили сотовые телефоны и камеры ?
Вот вторжение в Ирак - это да, вот это была наглость, а тут народ сам инициировал революцию.
вторжение в игрк - было агрессией , про нее в уставе ООН другая статья , а вмешательство в сепаратистские разборки внутри Ливии - это другая статья , оно тоже запрещено.
о социальном благополучии твердят только явные любители авторитарных врагов Америки.
ага , а ВВП на душу по всем подсчетам в 2.5-6 раз выше чем у соседей. А если ты вздумашь заявить буд-то бы доходы оседали в карманах класса сверхбогатых - то это придется доказать как-то. Во всем мире бывает всякое, но не такое.
Без поддержки НАТО народ Ливии всё равно бы сверг Каддафи, но вот сроки и количество жертв далеко не очевидны.
к этому небыло никаких предпосылок вообще , в первую очередь в военном плане.